アズマシンキュウセイコツイン・マッサージイン

あずま鍼灸整骨院・マッサージ院

とても丁寧でアットホーム

完全予約制で安心でき、先生がとても丁寧にわかりやすく説明をしてくださり、また施術の前後の写真で変化もわかりやすく行ってよかったなと思いました。
肩こりも酷いのでオプションでお願いしたのですが、施術後とてもスッキリできて、次回もしてもらいたいです。
今回は依頼しませんでしたが、託児もしてもらえるそうなので、ここを選んだポイントです。

rr.taさま
口コミありがとうございます。
いつも遠いところをご来院いただきありがとうございます。
お体の方がラクになっていただけたとお聞きできて喜んでおります。
ご説明などもご納得いただけて良かったでです。
当院は完全予約制、完全個室ですので、院内で他の方とお会いすることがありません。
最近では感染症予防対策として、おひとりおひとりのご予約時間の感覚も長めにとらせていただております。
少しでも皆様に安心してお越しいただけるよう、今後も努めていきたいと思います。
次回はお子様もご一緒ということですので、楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

産後の骨盤矯正

出産後の腰痛、肩こり、骨盤の歪みが気になりお世話になりました。はじめに丁寧な説明をしていただき、骨盤の歪み等をしっかり直していこうと思いました。
 また、生後3ヶ月の子どもと一緒に行き不安もあったのですが、子どもも安心して後半はぐっすり眠っていました。本当に親子共々癒されました。ありがとうございました。

kaka さま
口コミありがとうございます。
遠いところをお子様とのご来院もありがとうございます。
ご出産前からお越しいただいていたので、無事にご出産されたとご連絡をいただき本当に嬉しかったです(*^▽^*)
お子様とご一緒にご来院いただくのは、最初はもちろん不安も大きいと思います。
当院ではお子様がなるべく不安に思われることなく過ごして頂けるようにいつも考えさせていただいております。
ママさんの施術の間、だんだんと緊張もほぐれてきて、ぐっすり眠ってくれるお子様が多いです!
ママさんも施術の間だけでも、自分だけのお時間と思ってゆっくりお過ごしくださいね♪
施術が終わられたら、ママさんも元気になってもらって、またお子様と楽しいお時間を過ごしてもらえると嬉しいです(^-^)
ご説明などもご納得いただけて良かったです。
次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤矯正おすすめです!

今回は産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1人目の時にもお世話になりましたが、
今回は産後早めからが良いとの事で生後2ヶ月からの通院でした。
赤ちゃん連れ、時には上の子も連れてお世話になる事もありましたが
優しい奥様の事が2人とも大好きで特に上の子は喜んで着いてきたがりました^ ^
安心してお任せをし、母は疲れた体を院長先生にケアして頂き
また子育て頑張れています。
先生の知識も豊富でいろんなお話をしながらの施術も毎回楽しみでした。
親子共々お世話になりありがとうございました!
またよろしくお願い致します^ ^

No.1229

tkk.u さま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
お子様たちが毎回楽しみにお越しいただけているとお聞きできてとっても嬉しいです(*^▽^*)
特にお兄ちゃんは毎回たくさんのおもちゃで遊んだり、おしゃべりもたくさんしてくれるので私も一緒に楽しませてもらっています♪
下のお子様もすっかり遊べるようになっていて嬉しかったです(^-^)
ママさんのお身体もラクになってもらえて、また子育てを頑張ろう!と思ってもらえることが私共の喜びでもあります。

産後骨盤矯正

3人目を出産し、産後の骨盤矯正をお願いしました。
とても清潔感があり、あったかい雰囲気のマッサージ院で、安心してお願いすることができました。
託児をしていただけるのも、とてもありがたいです。
乳腺炎になったことも伝えると、痛みがないか確認しながら施術をしてくれたり、背中や肩のほぐしも追加で行うことができてよかったです。優しい保育士さんに託児をしてもらいながら、骨盤矯正ができ、産後のケアやリフレッシュにとてもいいと思いました!

ゲストさま
口コミありがとうございます。
お子様とのはじめてのご来院もありがとうございます。
とてもしっかりとしたお子様で、いろんな表情をみせてくれました♪
お子様は抱っこをしてあげるとよく寝てくれるので、私も嬉しいです(*^▽^*)
ママさんにもゆったり施術を受けて頂けるよういつも心掛けております。
お子さんとの外出は何かと不安に思われることも多いかとは思いますが、みなさまに少しでも安心して当院にご来院いただけるようこれからも努めてまいります。
ママさんともお話しできてとっても嬉しかったです(^^♪
次回のご来院もお待ちしております。

心も体もリフレッシュ!

産後骨盤矯正&首マッサージでお世話になっています。
こちらにお願いして大正解!
まず、院内は清潔感があり、とても綺麗です。
完全予約制、個室ということもあり、子どもを連れての通院でも他の患者さんへ迷惑がかかるのでは…という心配は一切なし!これだけでもずいぶん施術中リラックスできますが、保育士である奥さまが施術中しっかり子どもをみてくださりますので、我が子は全く泣くことなくいつも上機嫌です(笑)
院内には授乳室をはじめ、おむつ交換台、キッズルームなど充実しているため、子どもを連れての来院も心配ありません。
なにより、先生、保育士さんともに、とてもお話ししやすく、優しく丁寧ですので、来院のたびに心まで癒されています♪産後、子どものお世話で自分のことはついつい後回しになりがちですが、こちらでしたら子どもを連れて安心して通院が可能ですのでオススメです。

No.1652

ゆみさま
口コミありがとうございます。
いつも遠いところをお子様とのご来院もありがとうございます。
お子様は毎回穏やかに過ごしてくれていて、私も楽しいお時間をすごさせていただいております(*^▽^*)
キッズスペースで遊んだり、眠い時には寝たりと、ママさんの施術の間とてもゆったりとしています♪
ママさんもリラックスして施術を受けて頂けているとお聞きできて嬉しいです。
お子様とのご来院は何かとご不安に思われることも多々あると思いますが、当院にお越しいただく皆様にはなるべく気軽に安心して来ていただけるよう努めております。
今後もお子様との楽しいお時間を過ごせるように、ママさんのお身体も大切にしていただければと思います(^-^)
他にもお身体のお悩みや症状などあれば、何でもご相談ください。

子連れOKなのが魅力的

小さい子供が2人いるのでなかなか骨盤矯正に通いたいけど難しいなと思っていたら
こちらの整骨院を発見し即予約しました!
院内は思ってた以上に広くて清潔感があり何よりキッズスペースがとても広く子供もついた瞬間遊んでました(笑)おもちゃも沢山あって初診なので1時間半程ありましたが退屈することなく遊んでくれててとても助かりました(^^)
施術内容は、とても気持ちよくて最高にリラックスできましたし説明も丁寧でした。
あとは個室なのも凄く魅力的で先生も保育して下さった奥さんも凄く話しやすい方でまた次もここでお願いしたい!って思います♪

hnxzv318さま
はじめてのご来院もありがとうございます。
お子様は院に入ってもらってすぐにおもちゃを発見してくれて、迷うことなくキッズスペースの方へ行ってくれたので私も嬉しかったです(*^▽^*)
ママさんの施術の間、退屈することなく、寂しくて泣いちゃうこともなく、たくさん遊んでもらえたので良かったです!
ママさんもリラックスして施術を受けていただけたとお聞きできて安心いたしました。
当院は完全個室なので、お子様と少しだけ離れて、ママさんだけの特別なお時間を過ごして頂けたらと思います(^-^)
施術後はお身体も気分もリフレッシュして、またかわいいお子さんと楽しい時間を過ごしてくださいね♪
次回のご来院もお待ちしております。

わかりやすい説明で産後の方におすすめ★

友人の紹介で産後に行かせてもらいました!
今の身体の状況などを診てもらい
模型やBefore/Afterの写真を撮って施術前後に
私に合った施術内容を説明してくださいました。

全くの素人でも理解できるわかりやすい説明で
産後どのような状態になっているのか、
自分が今どのような状態になっているのかが
しっかり理解できました。

お部屋も綺麗で患者同士が出会うことのない
ゆとりのある予約時間枠でした^_^
また、子供連れでも通えるのがとても嬉しいです◎
次回は2ヶ月の子を連れて行きます!
産後、身体のことで悩まれている方は
産後骨盤矯正専門のこちらをお勧めします★

こむぎ さま
口コミありがとうございます。
遠いところをご来院いただきありがとうございます。
お写真やご説明などご納得していただけて良かったです。
2回目のご来院時にはとってもかわいいお子様にもお会いすることができて嬉しかったです(*^▽^*)
とてもしっかりとされていて、もうおしゃべりができるのでは?と思ってしまうほどでした(^-^)
これからの成長も楽しみですね♪
今後もみなさまに少しでも安心して当院にご来院いただけるよう努めてまいります。

とても助かってます

お話しやすい先生と保育士さんがいてくださる
綺麗な医院です。
里帰り出産の産後の骨盤矯正でお世話になりました。
はじめは寝るのもつらいくらいに
腰が痛かったのですが、
通う度に楽になっていくのが実感できました。
また毎回施術前後に写真を撮って
見比べながら経過を説明してくださるので
より効果がわかりやすかったです。
なにより助かるのが
保育士さんが子どもを預かってくださることです。
なかなか子どもと離れてリラックス…は難しい日常で
施術中の一時間はとっても貴重なお時間でした。
今は県外ですが同じ様な医院を探すのも大変ですし、
行き来のしやすい距離ですので
実家に帰りがてら今後もお世話になりたいと思っています。

toyko さま
口コミありがとうございます。
それからいつも遠いところをご来院いただきありがとうございます。
お体がラクになっていただけたようで安心いたしました。
お写真を使ってのご説明もご納得いただけて良かったです。
お子様は回を重ねるごとに成長した姿を見せてくださるので、私も毎回とても
楽しみにさせていただいておりました(*^-^*)
ママさんもリラックスして施術を受けていただけたとお聞きできて本当に嬉しいです!
お子様もキッズスペースで楽しく遊びながら待っていてくれましたよ。
今後もご実家にお帰りの際にお時間合えばぜひご来院ください。

産後の骨盤矯正

妊娠前に履いていたズボンが履けず、近場で骨盤矯正してもらえるところをさがしてました。
保育をしてもらえ、個室と書いてあったあずまさんのホームページを発見し、すぐに予約しました。
院内は清潔感があり、感染症対策もされてます。完全予約制のため、待たされる事も、他の人に会うこともなく施術してもらえるので、保育中の子供が泣いても周りを気にしなくて良いので落ち着いて施術が受けられます。
先生も丁寧にカウンセリングや説明してくださり分かりやすく、施術前と後の写真を撮って比較してもらえるので、目に見えて変化が見られて良かったです。
保育士さんも優しく丁寧に見てくださるので安心してお任せできます。

ポテコ様
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
お身体の変化をお分かりいただけて安心いたしました。
ご説明もご納得いただけて良かったです。
もちろん、お子様が泣いても大丈夫です!!
眠くなったり、ママさんと離れるのが寂しかったり・・・。
ベビちゃんは泣いて気持ちを教えてくれているんですよね(^-^)
院内には他の方はいらっしゃらないので、たくさん泣いても安心してくださいね!
ママさんにはゆったり施術を受けて頂けると嬉しいです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正であずまさんにお世話になりました。
託児があるのがすごく魅力的でキッズスペースもとても広く
おもちゃもたくさんあるので我が子も毎回行くのを楽しみにしていました。
私の体も産後の体重の戻りも早く、体が楽になったのを実感しました!
ありがとうございました(^^)
またいつかお世話になるときはよろしくお願いします。

jxkub445 さま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
産後の骨盤矯正に通ってくださる間に、下のお子様もすっかり成長され、
キッズスペースで遊べるようになりましたね(^-^)
お姉ちゃんの時から通って頂いているので、お姉ちゃんの成長も本当に嬉しく思います。
いつも上手に遊んでくれるので、私も一緒に遊ばせてもらうのがとても楽しかったです♪
お体の方もラクになっていただけたようで安心いたしました。
子育て中は何かとお身体に負担がかかりやすくなるかと思います。
またのご来院お待ちしております。

楽になりました!

3人目出産後、すぐに腰痛がでてこちらを受診させていただきました。
施術前と後の写真でしっかり比較していただき違いがかなり出ていてビックリしました。
腰痛もだいぶ楽になりました。

予約の都合で3人とも保育をお願いすることになりましたが快く受けてくださりこどもたちもまた行きたい!と楽しそうで安心しました。

他院では先生との相性などで治療を中断しましたがこちらではしっかり最後まで治療していこうと思います!
診察券番号1624

vtkfb534 さま
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
お体の方がラクになっていただけたようで安心いたしました。
施術前後のお身体の変化にもお気づき頂けて嬉しく思います。
お兄ちゃんたちも来てくれた時は本当に楽しそうに遊んでくれたので私もとっても
嬉しかったです(*^▽^*)
とっても仲良しさんで素敵です!
これからのお子様の成長も楽しみですね(^-^)
また何か症状や痛みなどあれば何でもご相談ください。

首、肩、肩甲骨の痛みで通院

院内は清潔で感染症対策もされています。予約制なので、待たされることなく、落ち着いて施術が受けられます。また、症状に対して適切なアドバイスをいただきました。出産後の女性に特化されている印象でしたが、夫婦でお世話になっています。

dgiqj724様
口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。
奥様からご紹介をいただき嬉しく思います。
当院は産後の骨盤矯正を専門にしておりますが、産後の骨盤矯正以外の症状も今までの知識や経験を活かし、施術させていただいております。
当院は完全予約制とさせていただいておりますので、ほかの方にお会いすることなく
施術を受けて頂けます。
感染症予防の観点からも、おひとりおひとりのご予約枠を長めにおとりしております。
みなさまに少しでも安心して当院にご来院いただけるよう日々努めております。

四人目の産後骨盤矯正

高齢で四人目。
今までは骨盤矯正なんてあまり興味もなかったのですが、さすがに今までに無い体の変化に怖くなりちゃんとしておかないと。とネットで検索。
近場が良いけど預けることが出来ないと行けない。
どうしようかと思っていたら、保育して貰える。と書いてあるこちらのホームページを発見しました。
よくみたら近く!!
直ぐに予約しました。初めてなので、何もかもどんな感じかも分からなかったのですが、先生のカウンセリング。
分かりやすかったです。保育士さんも凄く丁寧。
安心して子供も施術も、任せられました。
まだ、行き初めて浅いのですが、違和感のあった膝は気づくと違和感なくなってました。
まだまだこれからですが、
続けて、ちゃんと骨盤矯正したいと思います。

じいちゃん様
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
はじめてのご来院はみなさん不安に思いながらいらっしゃいますが、
帰る時はみなさん和やかに帰っていただけるので、リラックスして施術を受けて頂けたのかな♪と
院長と話をしています(*^▽^*)
口コミをいただき、みなさまのお声をお聞きすることができて、さらにホッとさせてもらっています!
お子様とご一緒に気軽に来ていただきたいという私共の思いが、皆様のお役に立てていたら
嬉しいです(#^^#)
お体の方もラクになっていただけて良かったです。
お子様の寝顔にいつも癒しのお時間をいただいております(^^♪
次回のご来院もお待ちしております。

子連れでも安心!先生の説明も丁寧かつ分かり易い!!

院内は清潔感があり、とても綺麗でした。1人ずつの施術なので、周りを気にしなくてもいいし託児で子どもが泣いていても周りを気にすることないので集中かつリラックス出来ました。先生の説明も丁寧かつ分かりやすいし、託児担当の方もあやすのがお上手で子どもがすぐ泣き止みました。施術前は歩く時に違和感があった場所も施術後はなくなってました。家族や周りにもオススメしたくなる整骨院でした!

No.1615

うらら様
いつもお子様とのご来院もありがとうございます。
はじめてご来院いただいた時はお子様も緊張されていたと思いますが、
今では一瞬は泣かれますが、すぐに泣き止んで遊んだり、眠くなれば寝たりと
ゆったりと過ごされることが多くなってきました(*^-^*)
徐々に慣れてきてくれてとても嬉しいです♪
ママさんもリラックスして施術を受けて頂けたようで安心いたしました。
お体の方もラクになってもらえて良かったです。
またお身体について何かお悩みの事などあれば何でもご相談ください。
次回のご来院もお待ちいたしております。

産後の骨盤矯正と気分転換も◎

2人目出産後に産後の骨盤矯正に通っていました。丁寧な説明と施術でボロボロの身体も少しずつ回復してきたように思います。
数年前にも交通事故後に痛めた身体をみてもらっており、施術中は当時1歳だった上の子の保育もお願いしていました。奥様の優しく丁寧な対応から安心して子供をお願いできたことで、2人目の産後は子供と一緒に絶対こちらの骨盤矯正に通うと心に決めての出産、そして今回希望通り通うことができました。
身体が楽になるだけでなく、先生や奥様である保育士の先輩ママに色々と話を聞いてもらい、産後の不安定なメンタルや、育児の悩み・不安を解消出来たことも沢山ありました。そんな事から身体だけでなく心の回復もできたので、私の中では通院は気分転換にもなっていました。本当にありがとうございます。また体の不調時は親子共々お願いしたいと思います。

partu024 さま
口コミありがとうございます。
いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます。
上のお子様が1歳の誕生日を迎えられたのがつい昨日のようです(*^▽^*)
今ではすっかりお兄ちゃんらしくなられましたね!1歳の頃がとても懐かしいです。
下のお子様のご出産も本当におめでとうございます!
私共も毎回いろいろなお話をさせていただき楽しいお時間を過ごさせていただきました。
最新の育児グッズなども教えていただけたのでとても勉強になりました♪
これからの成長も楽しみですね(^-^)

後日実感

あたたかい雰囲気、清潔感あり。安心して施術を受ける事ができます。説明もとても丁寧にしていただきました。後日、起床時の腰痛軽減を実感しました。頭から首にかけてのマッサージがとても気持ち良かったです。1610

ゲストさま
はじめてのご来院もありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しいです。
なにより、ゲスト様が安心して施術を受けて頂けたとお聞きできて良かったです。
お体の方もラクになってもらえて安心いたしました。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
あずま鍼灸接骨院を選んだ一番の理由は、他の医院とは違い赤ちゃんの保育をしていただけるからです。私の赤ちゃんは基本抱っこをしていないと泣くのですが、保育士さんが抱っこや遊びをしていただけるので安心して預けることができます。骨盤矯正中も赤ちゃんの笑い声が聞こえてきたりして本当に安心できます。
授乳室、オムツかえの場所もあり、アットホームな雰囲気です。
骨盤矯正も良くなってきていて毎週通うのが楽しみです。

dolhi578さま
口コミありがとうございます。
お子様とのご来院もいつもありがとうございます。
こちらに来た頂くのを毎週楽しみにしていただけているとお聞きできて
本当に嬉しいです(*^▽^*)
私も色々とお話をさせて頂いたり、お子様のお家での様子を聞かせてもらえるのが
毎回とても楽しみです♪
お子様は抱っこをしてあげると、とても満足そうなお顔をしてくれて本当にかわいいですね!
最近ではキッズスペースで遊べるお時間も長くなってきました。
これからの成長も楽しみですね♪
次回のご来院もお待ちいたしております。

首と肩痛

首と肩痛で行きました。
女性の方が行くところと思ってましたが、妻の勧めで行きました。

自分の身体のことを丁寧にわかりやすく教えてくれました。
身体も、楽になりました。
続けて通い、身体がよくなるようにしていこうと思います。
自分が簡易な筋トレしているのがいいことか教えてくれて
良かったです。

knyrp068 さま
はじめてのご来院もありがとうございます。
奥様からおすすめしていただけたようでとても嬉しいです。
お体の方もラクになっていただけたようで安心いたしました。
またのご来院お待ちいたしております。

とても親切でわかりやすい説明

とても綺麗な院内で完全予約制の為他の人と会うこともなくとても良かったです。
初診だったのですがとても丁寧に話を聞いて下さり、それに合わせた治療の説明をして下さいました。
施術後は少し体が楽になった気がします。
しばらく定期的に通って治療したいと思います。

natsu.yui さま
はじめてのご来院もありがとうございます。
お身体の方もラクになっていただけたようで安心いたしました。
施術を受けて頂けます。

産後の骨盤矯正

第一子出産後、肩、腰、手首が次々と痛くなり悩んでました。
そんなとき近所に産後の骨盤矯正をしてくれる所があると知り伺いました。
院長先生は説明がとてもわかりやすく、施術もとてもリラックスして受けられました。
翌日には少し身体が軽くなりました。
これからもしばらく通いたいと思います!

nocmg279 さま
はじめてのご来院もありがとうございます。
ご説明や施術内容などご納得いただけたようで安心いたしました。
お身体の方もラクになっていただけたようで良かったです。
今後もお子様との楽しいお時間を過ごせるように、ママさんのお身体を
元気にしてくださいね(*^▽^*)

滋賀県大津市本堅田3丁目11番23号

161号線『本堅田南』交差点を琵琶湖側に曲がって4軒目、右手にあります。堅田支所と161号線の間にあります。

• 本堅田から120m (徒歩2分)

エキテン限定クーポン1

3月 お休みのお知らせ NEW

3月 お休みのお知らせの写真

2月 お休みのお知らせ NEW

2月 お休みのお知らせの写真

1月 お休みのお知らせ

1月 お休みのお知らせの写真

値引

クーポン利用でお得に

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

瀬田駅(滋賀)から徒歩6分(430m)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

比叡山坂本駅から徒歩9分(650m)