アイケアセイコツイン ミナミギョウトクイン

i-care整骨院 南行徳院

先日肩が痛くてお世話になりました。
最初は痛くて良くなるかなーと思ったんですけど、先生達の丁寧な対応、説明、治療でとても良くなりました!
雰囲気もとても良くて通いやすかったです!
これからもお世話になりますし、紹介出来る場所です!

この度は口コミいただきありがとうございます!
状態がよくなって何よりです!
カラダだけでなく気持ちの部分もよくしていく事を院として大事にしていますのでこのように思っていただけてよかったです!
これからもどうぞよろしくお願いします!

肩の痛みで通い始めました

仕事がら首、肩、腰の痛みがひどくなってきたため通い始めました。
週一回の治療で痛みの緩和と悪化の予防になっています。
電気やマッサージ、矯正、運動療法までしていますが、時間もかからずしっかり効果も実感出来ています。

この度は口コミいただきありがとうございます!
お仕事柄普段とても忙しいかとは思いますがカラダが辛いとそれどころではなくなってしまいますので一度の施術でしっかりよさを体感していただけて何よりです。
年末以降も忙しいとはおっしゃっていましたがあのカラダの硬さは放っておくと日常生活にも支障を来すかと思いますので少しでもお力になれたらと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

痛みが取れました。

肩凝りがあったのですが肩、背中に電気をかけてもらったあとに背中をほぐしていただき肩が凝っていて体が重い感じがあったのですが楽になりました。
さらに猫背なのですが猫背のデメリットを説明していただきながら施術してくださったので自分も治すという意識が生まれたのでよかったです。

この度は口コミいただきありがとうございます!
カラダの状態がよくなってとてもよかったです!
どうしても普段の姿勢が猫背だと周りの肩や背中が辛くなりやすいのできちんとどうしないとよくないなどの説明をさせていただきましたが、ご自身の方でも意識付けされたのであればよかったです。
カラダをよくするのに何がいいのかご提案させていただき、よりよいものをご提供していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

腰痛、楽になります!

長時間椅子に座っていると腰が痛くなるので、どうにかしたくて治療を受けにいきました。
治療の前に腰の状態の説明と、姿勢が悪いために腰の痛みが出ていると教えてもらいました。
腰の治療をしてもらって、EMSで腹筋を鍛えてと進めていったら、腰の痛みはほとんど無くなり、姿勢が安定して動きが良くなってきました。
治療もEMSもオススメです!

この度は口コミいただきありがとうございます!
施術でしっかり筋肉や関節の調子をよくしてEMSで予防にも努めておく事が今後の生活をよりよくしてくれます。
今の調子が崩れないように尽力していきますので今後もどうぞよろしくお願いいたします!

良い

お勧めされたライトコースで言われた通り週二回通ったところ、どこの整骨院に行っても治らなかった首の痛みが消えました。また、先生たちも話しやすく、どこが痛いどこは痛くないなども事細かにお伝えできる雰囲気で、それも週二回通えた理由だと思います。

この度は口コミいただきありがとうございます!
ライトコースでしっかり主訴に対して刺激を入れられる為、調子も上がりやすいのでおススメさせてもらっています!
お互いの関係性は何より大事だと考えていますので細かい事でも遠慮せずお伝えくださればと思います!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

長年の相棒である腰痛とバイバイを〜
最近新しくオープンされたお店。体験しやすい金額とお兄さんの笑顔で、あまり期待せずに施術を受けてみると、、素晴らしかった。
丁寧なヒアリングからの分かりやすい説明、お客様の要望の中で最適な施術、スケジューリング。そして、毎回通うのが楽しみになるお兄さんたちの世間話。
現在、ラィトブラン+EMSにて、3ヶ月での完治をを目指し中。
ぜひご来店を。
なんと今なら兄さん彼女募集中。

この度は口コミいただきありがとうございます!
ただ単に通院するより楽しく通院できた方がカラダにもいい影響を出してくれますので通うのが楽しみにしてくれているのは何よりです!
しっかりと根本の部分をよくして今の腰の辛さをなくしていけるようにしていきますので今後も一緒に頑張っていきましょう!

四十肩で通ってます

少し前から違和感や軽い痛みがあったのですが大したことないだろうと放っておいてしまい、あるところから痛みがひどくなり全然腕があがらなくなってしまいました。
怖さと不安から整形外科に行ったのですがレントゲンと湿布でおしまいで、変化を感じられなかったので家の近くに新しく整骨院ができたのを思い出し伺ってみました。

丁寧に問診をしていただき、四十肩とは何なのか、どれくらいでなおるものなのかを的確に教えてくださいました。
治療についても肩だけでなく筋膜?のつながりのあるほかの場所もみてくださって1ヶ月たった今では動きの変化が出てきています。

治るのにはもう少しかかるかと思いますがこれからもよろしくお願いします!

この度は口コミいただきありがとうございます!
四十肩は放っておくと1年以上かかってしまう事も多々ありますので早いケアが必要になってきます。今は変化が出てきてる段階なのでこのままのペースでしっかりよくなってくるはずです!
まだ大変な時期かもしれませんが一緒に頑張っていきましょう!
今後共よろしくお願いします。

寝違いで通いました。

朝起きた時に首を寝違いてしまい、家の近くのi-care整骨院に駆け込みました。
ただ痛めただけかと思っていましたが、仕事での姿勢や普段の生活などの負担を説明してもらい納得しました。
痛みは数回で取れてケアも含めて通いましたが、前より日常生活を楽に過ごせています。
また何かあった時はお世話になろうと思います。

この度は口コミいただきありがとうございます!
寝違えも急にイタミが来るから普段の仕事等での負担等は関係ないと思いがちですが実は日々の負担がこのような状態を引き起こす事がほとんどなので常にケアをしておく必要があります。
何かお困り事がありましたらまた力になりたいので是非お頼りください!

信頼出来る先生方です!

10月にオープンしていたこちらの新しい整骨院さんに通わせてもらっています。
病院で肩関節周囲炎と言われたのですが特に治療という治療を施されなかったがきっかけです。
こちらでは保険で治療してもらうのとプラスで整体も一緒にやってもらえるという事だったので一回の満足度が高くて良かったです!
調子も今はだいぶ上がってきているのでこのまま通わせてもらいたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします!

この度は口コミいただきありがとうございます!
肩関節周囲炎は基本長引く症状ではありますが放っておくと一年かかってしまったりもします。
保険施術で電気をかけたり等を施すだけではよくなり辛いので整体コースをプラスで付けた結果が今の状態になりますのでカラダにとってよりいいものをご提案していきたいとは思いますのでよろしくお願いします。

安心して通えます!

先日、膝のケガをして通いました。
マラソンの練習をしていて急に痛みが走ってきて日常で歩くのさえ辛かったですがこちらの先生に的確な処置をしていただけたおかげでまた走れるようになりました!
大変助かりました!またこれからも通わせていただくのでよろしくお願いいたします!

この度は口コミいただきありがとうございます!
またご趣味のマラソンを再開できるようになってよかったです!
今後はフォームやストレッチなどの日々自宅で行ってもらいたいものをお伝えしていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

腰痛で通いました!

お母さんの知り合いの方の紹介で通い始めました。サッカーとバレーのしすぎで腰を痛めていたのですが、治療していただき、今は元どおり動けるようになり、サッカーやバレーもしっかりできています。体の不具合がある方におススメです!

この度は口コミいただきありがとうございます!
親御さんの知り合いの方は前所属院の方でよくお世話になっていました!
今回は早く状態が落ち着いてくれて何よりだったのでまたサッカー等で辛くなった際は頼っていただければと思うのでよろしくお願いします!

治療について

ギックリ腰で、通いはじめてとても良くなりました。
EMSをかけてダイエットにも効くというので
頑張って通ってます。
筋肉も、付くのでとてもいいと思います。
腹筋がつくと、歩くのもいいのでとても、
いいと思いますよ。

この度は口コミいただきありがとうございます!
以前にもぎっくり腰になった経緯があるという事でしたし、体幹の筋力が弱かったのもあってEMSもご提案しましたが一生懸命頑張ってくれていますのでいい結果が出ると思っています!
今後の状態の為にも一緒に頑張りましょう!

スポーツができるようになりました

ジムで筋トレ中に痛めてしまい通いました。
自分の事は自分の方がよくわかると思っていましたが自分の弱いところを話を聞いてもらっただけで見抜かれて、痛めた原因もわかりました。
治療をして家でのストレッチやトレーニングも教えてもらい、今では痛みなくトレーニングできています。
またスタッフの方も気さくで楽しく通院できました。
他に怪我があった時もまた通いたいと思います。

この度は口コミいただきありがとうございます!
カラダの事に関してイタミが出るのにも原因があり、それは使い方などによって変わってきます。
しかしご自身での運動の大事さをご理解いただけていますので今後もトレーニングを続けていって再発しないようにしてもらえたらと思います!
何かあった際は是非お頼りくださいね!

サッカーの怪我で通ってます

もともと腰が悪くサッカーをしている時にさらに悪化してしまい現在通っています。
治療と自分でできるストレッチなどのケアの仕方を教えてもらって、サッカーを続けられています。
時間に関しても融通が利くので学生出しては助かっています。

この度は口コミいただきありがとうございます!
早く全力でサッカーに集中できるように一緒に頑張りましょう!
練習と施術と並行は大変かもしれないけど何でも相談乗るから困ったら言って下さいね!

ベビーカーでも入れました

首と腰痛で困っていましたが、赤ちゃんがいるので整骨院にご迷惑にならないか心配でした。院内は段差も無く、ベビーカーのままでも大丈夫との事でしたので思い切ってお願いしました!
施術は分かりやすく説明しながら、普段の生活で気をつける事も色々教えて頂きました。長いこと辛かった痛みが嘘のように消え、いいリフレッシュになりました♪
継続して通いますので、よろしくお願いします。

この度は口コミいただきありがとうございます!
当院はお子様連れの方も安心して通えるように子供用にスペースも設けていますし、赤ちゃんはスタッフや受付さんの方で抱っこしたりもしますので安心していただけるかと思います。
子育てでカラダはこれからも辛くなってしまう事も出てくるかと思いますのでこれからも健康のお手伝いをしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

事故で通ってます!

交通事故にあい、首と腰が痛くて通ってます。
保険の担当者さんとも対応してくれて、私はほとんどなにもやらなくても大丈夫です。
雰囲気も活気があって賑やかで、治療も痛いところを熱心に聞いてくれてなにをすればいいのかを丁寧に教えてくれます!
特に腰の治療はビックリしました!
まだもう少し通うと思いますのでこれからもよろしくお願いします!!

この度は口コミいただきありがとうございます!
事故の手続きなども患者様に代わって担当者様とお話しさせていただいていますので事故の際も安心して通う事ができます!
事故の衝撃は後からどんどん出てきますのでしっかりよくしていきましょう!
ご通院の間は施術も手続きもこちらに任せてください。
今後共よろしくお願いします!

若い女性も通いやすい整骨院

デスクワークなので肩や腰が痛い症状はあったのですが、整骨院がどういう所なのかあまり理解していなかったので、少し不安もありました。
ですがスタッフの皆さんも明るく、親身に症状を聞いてくださるので、話しやすかったですし、通いやすかったです。
症状も改善し、もう少し早くから通っていれば良かったと思いました。
また何かあれば南行徳院に通いたいです。

この度は口コミいただきありがとうございます!
カラダが辛い状況でカラダはもちろんですが何より気持ち的にも落ち着けるように通いやすい院にしようと心掛けています。
このように言っていただけて嬉しく思います!
また何か困った際は頼っていただければと思いますのでどうぞよろしくお願いします!

腰の痛みがよくなりました!

少し前から腰痛で通わさせていただいていますが今ではとても良くなっています。

はじめは起き上がることさえ辛かったですが
先生方の手技によって数を重ねるごとに痛みが減っていきました!
ここの接骨院は痛みの原因や痛みを無くすためにした方が良いことなど丁寧に分かりやすく説明してくれて大変嬉しく思っています。

先生方皆さんが明るく話しやすいのではじめての方も安心して伺えると思います!!

体に痛みのある人は是非一度行ってみて体感してほいくらいです!!!

この度は口コミいただきありがとうございます!
当院ではただイタミをなくすだけではなく、それに対してどうした方がいいのかを大事にしています!
これから再発予防の為の話や対策などもお伝えしていければと思っていますので今後ともどうぞよろしくお願いします!

ここ最近腰が痛いと悩んでいたところ友人の紹介で来店しました。
毎回施術を受けるたびに少しずつ良くなってきてるのでここを選んで良かったと思っております。
丁寧な施術とアットホームな空間なので安心して利用できます。

この度は口コミいただきありがとうございます!
状態がよくなってきていて何よりです!
これからも来てよかったと思っていただけるように精一杯施術に努めて参りますのでよろしくお願いいたします!

楽しく通っています。

以前から腰痛があり、知り合いの紹介で通い始めました。マッサージなど多く行きましたが、中々治らず。

ここでは筋膜リリースという治療を主に使っているとのことでした。腰を治すのに首を触ったり、足を触ったりと様々なところを治療していきます。

そうするとそるのが辛かった腰痛などが楽になってきました。していることはよくわかりませんが、その場で変化がわかるのでわかりやすく、治療をしている感じがします。

説明もどこよりもわかりやすく、安心して通えました。しっかりと治して日常で痛みを感じない体にしたいです。

腰痛で悩んでいる方は試しに1度行ってみてください!

この度は口コミいただきありがとうございます!
当院ではイタミの原因に対して施術していきますので辛さがある部位と違う部位を施術していく事も多いです。
もちろん患者さまにはなぜそうするのかをきちんと説明差し上げた上で施術をさせていただきますので安心して通院できるかと思います。
今後も状態をよくしていく為に尽力させていただきますのでよろしくお願いします!

千葉県市川市相之川4-5-15高橋駅前ビル102

南行徳駅北口より徒歩1分。ドンキホーテ(ピカソ)を左折してすぐ!

• 南行徳駅から140m (徒歩2分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 南行徳駅から徒歩2分 (100m)

塩浜団地接骨院

• 南行徳駅から徒歩18分 (1.4km)

[市川駅&真間駅から徒歩4分]業界歴20年のベテランスタッフが集結!健康も美容も手に入る国府台整骨院

国府台整骨院

• 南行徳駅から徒歩83分 (6.6km)