アイケアセイコツイン ミナミギョウトクイン

膝の治療で通院

仕事で体を酷使していまして 大変辛い思いをしていたのですが 先生が大変親身になって 膝から腰周りまで適切な治療を施して頂いて かなり体が楽になってきました。仕事の能率もスピードも前よりかなり上がって大変満足しています。体がどんどん良くなってきて動くのも楽しくなっています。本当に良い治療院だと思います。

この度は口コミいただきありがとうございます!
普段の仕事でハードに身体を動かされていますから膝など当時は辛かったかと思います。身体が楽になり仕事面でも日常でもいい状態になってくれていて何よりです!これからも施術という形でお手伝いできればと思いますのでよろしくお願いいたします!

パルクール

パルクールレッスンを足を痛めてしまい、足をかばって生活していたらその影響で肩も痛めてしまったので姉の紹介で整骨院に来ました。
週1ぐらいで電気を通してもらい、そのあとほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
雰囲気もよく先生も優しかったので通いやすいです

この度は口コミいただきありがとうございます!
パルクールは中々やる場所のない種目でこちらとしてもとても羨ましいです!
お姉さんの時もそうでしたが早めの対応が大事になっていきますのでしっかりこちらで施術に当たらせていただきますのでよろしくお願いします!

EMSトレーニング

立ち仕事で腰に疲労がたまり、痛みが出てきてしまったので通い始めました。腰の治療と同時にお腹に電気を流してトレーニングをするEMSというものをやっています。腹筋が弱いと姿勢が悪くなり、腰への負担が増えるということでした。はじめて1ヶ月ですが変化を実感できています!

この度は口コミいただきありがとうございます!
骨盤を調整してよくする事はできますがその後に再度負担が出てこないようにする為には骨盤などを支えている筋肉を使えるようにしてあげる事が大事なので一緒に取り組んでいただきました。身体を支えたり動かしたりするのは全て筋肉の働きによるものなのでこれから続けていけばよりよくなったいきますので頑張っていきましょう!

肩の痛みを見てもらってます

仕事で重い荷物を持つことが多く、肩の痛みが出てしまったのでこちらのi-careさんにお世話になっています。単に肩だけを治療するのではなく、本当に原因となっている場所にアプローチをしていくという事に驚きました。肩甲骨の動きが肩の動きに繋がってくるということを初めて知りました。初めは全く動かなかった肩甲骨が徐々に動いてきています。

この度は口コミいただきありがとうございます!
今の状態は肩甲骨の動きが出てくるとしっかりよくなってきます!
肩の関節は肩甲骨と腕の骨で組まれているので腕だけではなく、肩甲骨がより大事になってきます。周りの筋肉も肩甲骨から腕に向かって付いているのでそのような筋肉もケアしていきながらよりよくしていきましょう!

事故通院で、丁寧な対応

車対応車の交通事故後に、整形外科と併用で通わさせていただきました。
施術は丁寧に説明をしてから実施していただき、痛む箇所に合わせた治療をしていただくことができました。
また、予約をしていればスムーズに案内していただき、ストレスなく処置を受けることができました。

この度は口コミいただきありがとうございます!
先日はお疲れ様でした、無事終える事ができてよかったです。
事故での不調は身体に大きく現れますが施術をしていく事でよくなっていきます。
事故の患者様は通常より遅くまで受付を対応させてもらっていますので仕事を現役でされている方でも安心して通えるかと思います。
今後も身体が優れない際はご相談ください!

南行徳のイケてる整骨院

今年の4月から利用してます。
足と腰に疲れが残るようになったため、近くでいい整骨院ないかなと探していました。
最初はお試しコース(?)みたいな感じで施術してもらい、その施術を受けてから体調がよかったため、定期的に通うようになりました。
私は
腰を中心とした体全体の施術コース+EMS(電気による筋肉トレーニング)を1回/週
をやってます。
※回数券を購入する方がお得です。

施術のおかげで体が以前よりかるくなり、疲れも溜まりにくくなったと思います。

スタッフの方々も雰囲気がよく、気さくに話しかけてくれるため毎回楽しく施術して頂いてます。また近郊のオススメの食べ物屋さんや施設の情報を教えてもらいとても助かってます。

施術予約やキャンセルはラインで簡単に連絡でき大変便利です。

総合的に
イケてる整骨院です。

この度は口コミいただきありがとうございます!
総合点高くてよかったです!(笑)
施術で不調を取りながらトレーニングで予防もしていけているの今後もいい状態をキープしていけると思います。
各患者様から生業上色々なお店などの話も伺えていますしご興味のある内容のものでしたら今後も一緒にお伝えしますね。
今後共どうぞよろしくお願いいたします!

ずっと悩んでいた肩こりと首こりが改善されました!

肩と首のコリがひどく、痛みもありましたが施術のおかげでかなりよくなりました☆
先生も症状の原因や身体についてよくご存知で、毎回いろいろと教えてくださるので信頼できます。
店内は清潔感があり、キレイで明るいです。

この度は口コミいただきありがとうございます!
身体の方が落ち着いてきてくれて何よりです。
同じ辛い部分にしてもなぜそうなったのかやどうしていかないといけないのかというのは人によって変わってきます。
各患者様に状態に合わせた内容の施術やセルフケアを提供させてもらっていますので何かご不明な点とかありましたらお気軽にお尋ねください!

他の接骨院とは少し違った治療法で、通院する前とは、比べ物にならないくらい腰痛が楽になりました!!
自宅で出来るストレッチやトレーニング方法を教えてくださいます。
医院内は、とても綺麗です。
スタッフの方は、優しく丁寧に対応してくれます。

i-care整骨院 南行徳院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体のいい状態を維持していくのもご自身でのストレッチや筋力強化のトレーニングが重要になっていきます。
症状の再発防止のためにストレッチとトレーニングを続けていきましょう!

眼精疲労と首、腰痛肩こり。

7月キャンペーンとの事で眼精疲労の施術をお願いしました。目元がスッキリし蒸しタオルでリラックスしました!

腰痛や首、肩こりも繋がっている筋肉からほぐして頂き軽く柔らかくなる事を実感しながらやって頂けました。

自分で出来る肩こり解消法も教えて下さり笑顔の優しい気さくな明るい先生で安心しました!

i-care整骨院 南行徳院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
パソコンでの作業をしているとブルーライトの影響により目の疲れが出やすくなります。
また前のめりになりやすく首肩周りの硬さが出やすくもなり頭痛などといった症状も出てきます。
7月中は何回やってもキャンペーン価格でやっておりますので気軽にお声かけください!

仕事の疲れ改善に通ってます。

去年から週一で仕事帰りに通ってます。
仕事がデスクワークでPCと睨めっこ。常に首と腰に負担のかかる仕事なので、回復改善してもらってます。
通ってなかった時はなんだったんだ?ってくらい楽になりますね。
仕事の為にも毎週通ってます。

i-care整骨院 南行徳院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
デスクワークの様に座って作業されている方々は姿勢も悪くなりやすく、首と腰共に負担がかかりやすいのでお身体のケアが大切になっていきます。
またお身体のケアをお手伝いさせて頂ければと思います!

とてもよいです

その日の身体の調子に合わせて、施術の内容を変えてくれるので、利用しやすい。
平日の診療時間が長く、仕事終わりなどいつでも診療が受けられる。
自宅でできるストレッチやトレーニング方法をていねいに教えてくれる。

i-care整骨院 南行徳院からの返信

この度は口コミいだきありがとうございます!
同じ身体でも具合などは人それぞれになるので各患者様に合わせた施術内容にさせていただいてます!
仕事後でも立ち寄りやすい立地や受付時間にしてありますので今後も気軽にご来院ください!

腰が痛くて

子育てで腰が痛くなりどこかいい整骨はないかなぁ〜。と思っていた所比較的新しめのアイケアさんにしました!無理な勧誘もなく施術をしてもらい気持ちよかったので通うことに決めました!受付の方、先生みなさん感じもよく中も綺麗です。施術もマッサージ電気としてもらいとっても気持ちいいです!!子連れでもOKで施術中は子どもを見てくれるので無理なく通うことも出来ます。

この度は口コミいただきありがとうございます!
子供連れの方に安心して利用できるように受付さん含め子供の面倒が見れる人・場所を用意して場所の清潔さも常に気を遣うようにしています!
お母さんたちにはリラックスした状態でを施術を受けてもらえるようにと思っています。子育てに家事に仕事にと忙しいかと思いますが身体のケアは任せてもらえたらと思うのでよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月くらいから、通っています。
毎回、サイズの減りを実感できています。
回数は、やればやるほど実感してるので、最終的には目標のインチまで下げる事が出来ました!
子連れになってしまう時はあらかじめ伝えておけば、人のいる時間を案内してもらって見てて下さるので安心して施術してもらえました!

この度は口コミいただきありがとうございます!
当グループオリジナルのメニューになりますがしっかり変化が出てよかったです!
後は如何に周りを引き締めて維持していくかにもなりますので頑張っていきましょう。
食事面等も少し制限がありますが希望の状態にする為にもこちらでしっかりサポートしていきますので困った際は相談してくださいね!

アットホームな雰囲気のお店です^ ^

肩凝りがひどいので毎週通っていますが、丁寧にマッサージをしていただき、毎回行った後身体がスッキリしてとても助かっています!スタッフの方も優しく親切に話しかけてくださり、とてもアットホームでスタッフさんとお話しできるのも楽しみの一つです!

この度は口コミいただきありがとうございます!
身体だけではなく心の部分もよくしていくと身体に対してよりいい状態にしてくれます。
患者様にはしっかり満足してもらえるような空間を今後も提供していきたいと思いますのでよろしくお願いします!
仕事変わって忙しいでしょうがケアは任せてくださいね。

通院

学校で足首を捻挫をしてしまって、
6月28日から今の所通院してます、
接受などは電気マッサージ、マッサージ
足首のトレーニング、その後にテーピングなどを
してもらってますケアはなるべく足首を動かさないようにしています。

この度は口コミいただきありがとうございます!
足首のケガは早くしっかり施術しておく事が大事になってきます。
また末の方にある大会に出られるようにしっかりリハビリしていきましょう!

ゆったりした雰囲気の綺麗な整骨院

まだできたばかりなのでとっても綺麗です。
最初のカウンセリングは丁寧にしてくれますし、その人に見合ったコースを提示してくれます。良心的だなと思いました。
先生も物腰柔らかそうな方たちです。
通い始めてからは首筋の痛みがだいぶ良くなりました。

この度は口コミいただきありがとうございます!
各患者様の状態に合わせた内容や頻度を提案して無理なく続けていけるように心掛けています。
今後身体の事で何かありましたらお気軽にご相談!

腰痛と膝

オープン時から通ってますが、スタッフの方も明るくて優しくて通いやすいです。
子供連れでも、みなさんが丁寧にみてくれてるので非常に助かります!
今までいろんな整骨院に通ってきましたが、施術の成果を感じられたのはアイケアが初めてです。

この度は口コミいただきありがとうございます!
子連れの方でも通いやすいように配慮してありますが当スタッフもお子様が可愛くてつい連れてきてくれないかなと思っています!(笑)
しっかりと施術の方も今後お身体の状態に合わせながら取り組んでいきたいと思いますのでよろしくお願いします!

腰痛が良くなりました!

学生の頃から腰痛持ちで、
他の整体に行っても良くならなかったり、
料金的にも長続きしなかったのですが、
良心的な料金で負担もなく、
先生もいい人たちばかりで、
飽き性な私でも続けられてます!

腰痛も通う前より断然良くなってるので、
満足しています!
ありがとうございます!!

この度は口コミいただきありがとうございます!
腰の負担が昔からあって整体等に通っていたというお話を聞いていた中で今のような状態になって本当によかったです!施術後のトレーニングもしっかり取り組んでくれたからこそだと思います!
プランも各患者様によって違いますがご本人に合わせてご提案させていただいていますので続けやすいかと思います。
今後負担が増えないように施術以外でのトレーニングも続けていきたいと思いますので頑張りましょう!

腰痛で悩んでいて接骨院を探していたら南行徳駅近くに接骨院があり行きました。
院内は明るくて元気な先生が挨拶してくれました。
腰が痛く悩んでいると相談したら快く施術して頂きストレッチなど教えていただいて他の接骨院ではない事だと思いました。
通院して腰痛を治したいと思います。

この度は口コミいただきありがとうございます!
施術以外でセルフケア等をお伝えさせていただきご自身の方でも予防していってもらいたいと思いストレッチ等は伝えるようにしています。
早くよくなるようにこちらとしてもしっかり対応させていただきますので今後もどうぞよろしくお願いいたします!

ギックリ腰

ギックリ腰になり、初めてですがお伺いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、施術後にはほとんど違和感なく歩けるようになりました!次の日にもお伺いして、継続してケアしていただけるのでとても心強いかったです。

この度は口コミいただきありがとうございます!
状態がまずはなぜそうなっているのかを確認させていただき、どこをどう施術していくかプラン立てて患者様に負担がかからないようにしています。
今後も身体の為にお力添えしていければと思いますのでよろしくお願いいたします。

千葉県市川市相之川4-5-15高橋駅前ビル102

南行徳駅北口より徒歩1分。ドンキホーテ(ピカソ)を左折してすぐ!

• 南行徳駅から140m (徒歩2分)

国府台整骨院

• 南行徳駅から徒歩83分 (6.6km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 南行徳駅から徒歩2分 (100m)

駅近!肩こり、腰痛(ぎっくり腰)、首痛、背中痛、膝痛、しびれ

しの鍼灸接骨院

• 南行徳駅から徒歩62分 (4.9km)

どこに行っても治らない…そんなあなたにおすすめします!

しおやき鍼灸整骨院

• 南行徳駅から徒歩34分 (2.7km)