サカベケンコウイン

坂部健康院

爆睡しました。

ネットで調べて2回目の施術をしてもらいました。駅から徒歩5分ほど、落ち着いた雰囲気でとても癒されます。ボキボキ鳴る施術ではなく、身体を伸ばしたり捻ったりもありませんでした。そして驚いたのは、夜よく眠れる事です。この日は仕事帰りに電話して、診てもらいました。仕事の疲れもありましたが、夕食後すぐに寝てしまいました。普段は寝返りをうって熟睡出来ないのですが、爆睡しました。寝返りをうたず爆睡。目覚ましのアラームが聞こえませんでした。悩んでいた背中の痛み、頭重感、便秘が改善されました。定期的に通って、身体のメンテナンスをして貰おうと思います。

感動!!!

人生で初めての整体。
何年も慢性的な肩こりと重い生理痛に悩まされ、偏頭痛までありました。妊娠中も歩けないくらい骨盤が痛くなり、出産を機に骨盤矯正の為にも行こう!と決心し坂部健康院さんを利用させていただきました。
店内は開放的で居心地も良く、先生も話しやすい方でいろいろ教えて下さいました!
私の場合、背骨が曲がり骨盤も歪んでいたみたいで、自分の身体のバランスがこんなに悪かったんだ!と初めて知りました。
いざ施術をして、驚きました!まず、施術中は全く痛くない!むしろ気持ちが良いくらいです。そして自分でも分かるほど施術前と施術後では激的に変わりました!歪みが治り、骨盤も4㎜ですが縮み、明らかに身体が軽くなったんです!!とにかく、え!ヤバ!すご!!こんなけで!?すごー!ってずっと言ってました(笑)
もうこれは、感動しかない。驚きでした。
躊躇せず、もっと早くこれば良かったとつくづく思います。
先生はテキパキしていて無駄がありません。今後も通います!次は子供も連れて行こうかなと思います(^^)自分の母にも紹介しました!
ひとつネックなのは整体は保険がきかないからやっぱり金銭的に悩むところですが…
ちょっと通うには高いけどそれでも通いたくなりますね。オススメです!

リラックスして腰痛が!

腰に負担をかけている仕事をしているので、普段から腰痛&肩こりでマッサージに通っていましたが、翌朝揉み返しで気分が悪くなっていました。ある日もともとあった腰の変形すべり症で動けなくなり整形外科に行きましたが、治療はなく湿布のみでした。一週間坂部先生の所に通い施術を受け、会社に復帰することができました。治療も全く痛くなくむしろリラックスする事が出来ました。整体は痛いイメージがありましたが、そんな事はありません。小さな子供を連れているお母さんも多く、安心して治療が受けられます。これからも先生のお世話になっていくつもりです。

行く度に体が楽になる

人生初の『ぎっくり腰』をやってしまい、あまりの痛みに不安になり、藁にもすがる思いで坂部健康院を訪ねました。
施術の後は「治ったのでは・・」と不思議なくらい痛みが和らいでいました。
先生が、わたしの背骨にどのように歪みがでているかなどを分かりやすく説明してくださいました。
その後は通う度に治っていっているのを実感し、ひと月半ほどですっかり良くなり気持ちも前向きに。
施術後にやるアロマ酸素バーは精神も気持ちも落ち着くのでわたしの楽しみになっています。
また、施術をしながら先生が体についてしてくださるいろいろな話は、すごく勉強になり生活上の参考にできることも多いです。
腰だけでなく、気になっていた「ひざの痛み」や「ふくらはぎがつる」こともなくなったような気がします。

整体は「ボキボキ!」「ギクッ!」のイメージでしたが、痛いことも強いこともしないので穏やかな気持ちで受けられるし、気さくで明るい雰囲気の坂部健康院は安心して通えるので本当に行ってみてよかったと思います。
肩こりなどなんとなく体が重いとかある方は根本的な体の歪みかも・・。気軽な気持ちで見てもらってはいかがでしょう。

頭痛がすっかりなくなりました!!

3年ほど前から腰痛が発生し、種々の整体や接骨院、スポーツジムなどに通ってきました。どこも、処置後の短時間は効果があるのですが長続きせず、その後は元に戻ってしまうことの繰り返しでした。痛みの根本原因が取り除けていなかったからだと理解しております。そんなとき、新聞の広告を見て坂部健康院のことを知りました。その広告には、身体の歪みと食事内容の悪さが腰痛や頭痛などの種々の痛みの原因であるということ、そして、体の歪みをとり食事内容に気を付けることで種々の痛みがなくなる、という趣旨の内容が書かれていました。私は、腰痛だけでなく実は重い偏頭痛持ちでして、市販の頭痛薬を週に20粒程度は飲んでいました。自宅から非常に近いこと、そして、ここに通えばひょっとして腰痛や頭痛の根本原因が取り除けるのではないかと思い、坂部健康院のドアをたたくことにしました。院内は非常に明るくアットホームな感じで、先生が一人で治療にあたり、先生の奥様が事務・会計などを担当しています。先生も奥様も非常に気さくな感じですぐに打ち解けることができました。私の体の状態と食事内容を先生に説明した後、先生の診察が始まりました。前かがみに正座をして先生が私の背中の状態を見るや否や「腰椎が歪んでいる。これが原因の一つではないか」とのご指摘をいただきました。今までこのような指摘を受けたことがなく、何やら「やっと痛みの根本原因にたどり着いた!!」と実感しました。先生の治療はいたって簡単でして、うつ伏せで寝た状態で背中を軽く擦ったり、仰向けで寝た状態で足や手を軽く引っ張ったり伸ばしたりするだけでした。「こんな簡単な治療で本当に体の歪みを取り除けるのか?」と疑いましたが、治療が終わってから再度前かがみに正座をして先生が私の背中の状態をみると、「腰椎の歪みがかなり少なくなっている」とのことでした。また、「腰椎の歪みは、治療により少なくなるが、その後の日常生活で或る程度はもとに戻ってしまうので、繰り返しの通院が必要である」とのことでした。はじめの歪みを10とすると、治療により5になるが、その後8まで戻り、次の治療により4になるが、その後7まで戻り、・・・ということの繰り返しで徐々に歪みが少なくなっていくということでした。また、1回目の治療の際、食事についても、人工の精製塩ではなくミネラルをたくさん含んだ天然の岩塩を使用した塩水を毎日たくさん飲むことの大切さや、牛乳ではなく豆乳が良いことや、その他のたくさんの貴重な情報を教えていただきました。1回目の治療の後は、「歪みが少なくなった」と言われても、実際には腰痛や頭痛が良くなったわけではありませんでした。しかしその後も先生を信じて、食事について先生のおっしゃるとおりの内容を実践し続け、週1回のペースで通院を続けてきました。そしてその効果は、治療を3、4回程度受けた頃に明確に現れたのです。先ずは、あれほど苦しんできた頭痛がすっかりなくなっていることに気づいたのです。現在は10回弱程度通院していますが、その後全く頭痛が起こりません。どこに行くにも頭痛薬を持ち歩いていた私ですが、どうやらその生活から抜け出せたようです。何とこの上ない幸せでしょうか!! 腰痛の方も、症状は残っているものの、通院開始前よりは若干良くなった感じがします。腰椎の歪みが通院前よりかなり少なくなっているとのことですので、今後も通院を続けることで腰痛についても根本原因が除かれて治るのではないか?とかなり期待をしているところです。私にとって坂部健康院は、いま最も目が離せない存在となっています。

rinmou
rinmou さん

頭痛に悩まされることがなくなりました。

月に一回ほど通っています。頭が痛くなりそうな感じがしたら行きます。
施術していただくと、凝り固まっていた体が軽くなり、ひどい頭痛で寝込むこともなくなりました。
とても気持ち良いのでおすすめです。試してみてください。

おすすめ

坂部健康院さんにお世話になってから10年以上が経ちます。私は腰が悪く、痛み出すと先生のところに行き治療してもらうとすっかり楽になります。友人にもお勧めできる信頼できるところです。

変化に驚きました

肩こりがひどくて困っていました。
先生の説明はとてもわかりやすく、自分では気づいていなかった体の歪みもわかりました。
施術前は左側を向くのはとても辛かったのですが、施術後は自分でもびっくりするくらい左側を向くのが楽になり、猫背だった背中も自分で実感できるくらいピンと伸びるようになりました。
一度でこんなに変わるとは正直思っていなかったので、行ってよかったと思ってます‼

何十年頼張っていた、背中や腰が...

何十年頼張っていた、背中や腰が緩和され、姿勢も良くなり、疲れを引きずらない身体へと徐々に変わって来ました。

腰の痛みが取れた

先日利用しました。
明るくアットホームな雰囲気で、先生も気さくな方なので、体の状態や健康について気軽に相談(雑談)できました。

だいぶ体も楽になりました。整体だけでなく食事や日常生活面も含めて、体についてのアドバイスを聞けるのも良いとおもいます。

生理痛がなくなった!

頭痛、肩こりと生理痛もありましたが、よくなりました。最初は何をするのかとても不安でしたがボキボキと痛い事はされず、体の歪みを整えてもらい、毎月辛い生理がウソのようになくなりました!
とても気持ちが良く眠ってしまいそうになります。
痛いのが嫌な人、生理痛で辛い思いをしてる人におすすめです!!

姿勢がよくなりました

地元の人が多く通っている整体院です。
リラックスできる院内で、確かな技術でからだの歪みを矯正して下さいます。

先生も優しく、分かりやすい説明とアドバイスをしてくれるので、これからも定期的に通いたいです。

痛くない!むしろ気持ちよかった

整体とか接骨系って痛いってイメージがあるけど、全然痛くなかった!!

なんかカラダの内側からよくなっていくのが自分でよくわかる!
生理痛がひどいんだけど、腰の痛みとかどんどんなくなってきて、まぢここの整体おススメです♪

携帯会員になっちゃいましたぁ♪
会員になるといろんな特典がついてくるよん

愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

• 藤江北から130m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

みなさまの『お体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 東浦駅から徒歩63分 (5km)

心と身体のバランスを整えるヒーリングで癒やしの旅へ――

ヒーリングサロン光

• 東浦駅から徒歩14分 (1.1km)