サカベケンコウイン

坂部健康院

坂部先生のおかげで日に日に元気になります

今年の春くらいから、目眩と胃痛に悩まされていました。病院で検査をしても異常なしでした。でも体調が悪く困っていた時に、坂部先生に出会えました。二回目くらいから目眩が治まってきました。胃痛も日に日に良くなり夏くらいには、普通に食事が美味しく頂けるようになりました。先生に体の歪みを治して頂けたおかげで諦めてた肩こりまでも治ってきています。本当に坂部先生に、施術をして頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
まだ、先生のところで歪みを治して頂いていますが、何か調子が悪いでも病院では異常なしという方がいらっしゃったら先生に診てもらって元気をとりもどしてほしいです。

mosukao0120様
ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
私もmosuka0120sa様のお力になれて嬉しく思っております。

劇的に変化しました

10年以上前に海で波に巻かれて酷く腰を痛めて、一昨年あたりからぎっくり腰を頻繁に繰り返すようになっていたため整形外科を受診したら、椎間板ヘルニアと診断されました。
それまでにも、カイロプラクティックや整体、電気、鍼灸、マッサージと、色々と試してきましたがどれも一時的なもので、すぐに痛みがぶり返していました。
ヘルニアは、一か八かで手術するか、リハビリ等をしながら上手に付き合って行くしかないと医者に言われて、治ることをなかば諦めていました。
しかし、最近になって首を傾けることも出来ないくらい、腰から背中に痛みが出始め、手術を考えていたところで、たまたま坂部健康院さんをクーポン雑誌で見つけて、手術よりは楽だしこれで良くなればいいな程度の軽い気持ちで予約しました。
結論から言うと、大正解。それまで悩んでいた痛みが即日にして無くなりました。
正直、施術中もこんなことで良くなるのかな…?と半信半疑でしたが終わってみたら、マジで?!と声に出してしまうくらい嘘のように身体の可動域が広がってる!
実際に施術前後で撮っていただいた横からの写真を見比べると、違いがはっきりわかりました。
今まで子どもと遊ぶときも、腰が痛いからダメと寂しい思いをさせてしまっていたのが、今では大型の遊具にも一緒に上ったり、走り回って鬼ごっこをしたりと、子どもとの時間がとても有意義に過ごせるようになりました。
職場でもぎっくり腰で定期的に早退や突発休みを繰り返して迷惑をかけていたので、公私ともに充実していると実感しています。
昔のケガだからとか、同じように何十万とする手術のリスクを考えている方がいたら、だまされたと思ってすぐにでも受けてもらいたい。
小さな身体の悩みにも親身になって聞いてくれて的確なアドバイスをしてくれるとても良い先生です。
出会えてよかった。これからもよろしくお願いします。

あづぱぴ様
口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
当院へ来られる前は大変辛い思いをされましたね。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

あづぱぴ様のご感想が困っている方の手助けになります。

頭痛・肩こり・腰痛の改善

長い間ずっと頭痛と肩こりに悩まされ、常に頭痛薬や湿布薬が手放せない状態でした。
頭痛薬を飲むのが遅くなると吐き気症状が出てしまう事が多く、頭痛がし始めるとすぐに飲む状態でした。そんな状態を十年近く続いていましたが、ここ一か月で一気に悪化し、数日間嘔吐と激しい頭痛に悩まされました。頭痛外来に通院にも通院しても改善せず、藁にも縋る思いで検索し『坂部健康院』を見つけました。
その日はあいにくの午後休診で、木曜日に訪院しました。
施術自体に全く痛みはなく一度目の施術後には、少し頭痛が残る程度には改善しました。
その日から、頭痛薬を飲まないとならない程の痛みはなく、少し頭が重いなっと思う程度でした。
数日間続けて通い、改善したなと思って日にちを空けたら少し強い痛みは出ましたが、薬は飲まず湿布薬で少しは楽になりました。
それからは、定期的に通ってさらに改善を目指しています。
あの頭痛や肩こりに悩まされる日々が嘘のように、毎日楽に過ごせることにとても感謝しています。
これからも定期的に通い、しっかり身体のメンテナンスを続けて行きたいと思います。

suien様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

つらい頭痛と肩こりから解放され、私も嬉しく思っております。

当院はメンテナンスを続けることもおすすめしています。
その後の予防・メンテナンスを続けることが、
笑顔で過ごせる生活に繋がります。
皆様が通いやすく、
体のメンテナンスまで行える環境作りに力を入れております。

ほんとに良くなります

ネットで検索して名前と場所は知っていましたが、行ってみようと思いつつ急いで行くほど痛くないし…
ある朝夜勤明けに腰がガクーンと外れた感覚があり、普通に歩けないほどに…数年ぶりのギックリ腰です。
「あの整体に行ってみようかな?これじゃ仕事休まないと無理そう。でも変な整体だったら怖いし。建物の前まで行って大丈夫そうだったら電話しよう!」と思い行ってみました。
大きな窓がたくさんあって明るい雰囲気で、大丈夫!と思い、まだ施術時間前でしたか電話してみました。
元気な男性が出られて、状態を説明すると当日早めの時間に入れて頂けました!急なことにも対応してくださり、本当にありがたかったです。
その日は普通に歩けるくらいに回復して、仕事も休まずに行くことができました!それから3日間毎日施術してもらい、痛みも無くなり腰もまっすぐになりました。施術は「えっ?これだけでいいの?」と思うほど優しくボキボキしたりしませんが、しっかり効いています。
今ではお得な回数券を購入して、2週間に一度のメンテナンスとして通院しています。
明るく清潔で、からだの状態をわかりやすく説明してくださるので安心して通えます!

りゅっぷ様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

3日間良いペースで来院してくださり早期回復に繋がり良かったです。
今後も定期的なケアでさらに良い状態にしていきましょう。

院長 坂部健一

肩こり、痛みで振り向くことが苦痛であった首のこりがスッキリ改善‼︎

耳鳴りが続き、耳鼻科へ通院していましたが、なかなか改善されず色々調べた所、肩こりから耳鳴りになることもあるということを知りました。以前から肩こり、首筋のこりもひどく、娘に相談した所、坂部健康院さんですごく楽になったから行ってみたらと勧められました。その日からとても楽になり、今では肩こりも首筋のこりもなくなり、耳鳴りも改善されてきました。
あんなに痛みのあった肩、首筋が嘘のように改善され、本当に良かったです。
感謝しています。

ご感想投稿ありがとうございます。

ツライ肩こり・首筋のこり・肩こりからくる耳鳴りも今ではなくなって私も嬉しく思います。
私も感謝しております。
お孫さんも一緒に連れて来てくださいね!
お待ちしております。

O
O さん

腰痛改善

最初は少しでも座っていると痛みで立ち上がることができず、目が覚めても起きあがることも辛い状態でした。先生の的確な施術と施術後の親身な説明もあり安心して通っています
今では痛みもとれて
治らないと思っていた腰痛が良くなってきていることを実感しています。

-様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>治らないと思っていた腰痛

当院のコンセプトでもある、
「治らないという思い込みを変える整体院」
体感されて、私も嬉しいです。

産後の手の痺れ

産後から左手がしびれはじめ、だっこの仕方をかえてもずっと治りませんでした。ハンドルを握るのも違和感があり生活に支障が出てしまい坂部健康院様にお伺いしました。

本当に全然痛くないのに1度目から体がスッキリし、2度目からだんだん痛みが消えていきました。
回数券を使いきらずに完治‼‼‼
本当に助かりました。

今後は、第2子妊活のために体を整えたく、またお世話になろうと思います。

Hideoさま
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

>1度目から体がスッキリ
1度の施術で変化があり、回数券を使い切らずに完治できて本当に良かったです。

>今後は、第2子妊活のため
妊娠するために大切な女性ホルモンのバランスを整えていきます。

今後もよろしくお願いいたします。

側弯症

中1の娘が側弯症で大学病院に通院しています。病院では特別な治療はなく、背骨の曲がる角度がひどくなったらコルセットを装着する予定でした。成長期にせめて歪みがマシになればと思い、月1.2回くらい整体に通ったら、治療前に比べて歪みの角度が13°→7.5°に改善しました。
猫背も改善されて、姿勢が良くなった事で、印象も明るくなりました。

ゲストさま
ご感想投稿頂きありがとうございます。

側弯症は整体なんかで・・・と思われがちですが、
筋肉や骨、内臓、血管、神経など体全体に原因があります。

猫背だと落ち込んだ雰囲気に見えてしまいます。
猫背が改善することによって、
体が動きやすくなり、気分も上がってきます!

痛くない整体

整体は今まで痛いものしか行ったことなかったのですが、坂部さんは痛くないのに猫背が姿勢よく改善されました。
産まれたばかりの娘とやんちゃ盛りの息子を連れていきましたが、優しく面倒をみてくれて安心して施術を受けることができました!
肩凝りは仕事のパソコン作業で慢性化していて、それに加えて娘の抱っこで悪化していたのですがそれも改善されました。頭痛もたまに出ていましたが、施術のおかげで出なくなりました!

ゲストさま
ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しい感想ありがとうございます。

>産まれたばかりの娘とやんちゃ盛りの息子
2人ともママが終わるまで本当にお利口さんで
待っていてくれるので私たちも助かります。

お母さんは家の中の太陽です!
お母さんが笑顔でいると、
抱かれる子供も笑顔になる!
肩こり・頭痛などの不快は整体で解消し、
笑顔のサポートができたらと考えています。

本当にスッキリします‼

去年の年末からずっと左腕、左目のまぶたそして唇の痺れが続いていて、左半身という事で脳外科を受診しMRIまでやりましたが問題はないとの事でした。そしてその日に先生に診てもらいました!
脳ではなく背中の骨が歪んでるとの事で、しっかりと施術してもらいました。とても身体がスッキリした感覚を今でも覚えてます!そして、次の日には痺れが薄らぎ忘れてしまうくらいでした。
それから毎月メンテナンスで通わさせてもらってます。先生とのおしゃべりもあり痛みも無いのであっという間に時間が過ぎてしまいます。
本当にスッキリしますよ‼

NYさん
ご感想投稿ありがとうございます。

背中の中に神経がたくさん通っています。
その背中が歪むと神経に触り様々な不調があらわれます。
歪みが整うと不調から解放されます。

これからもしっかりサポートさせて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょう!

嬉しいご感想ありがとうございます。

院長 坂部健一

坐骨神経痛の症状が軽くなってます

2年くらい前から坐骨神経痛による脚のしびれやだるさ、股関節周りや膝の痛みがあり、別の整骨院に通っていましたが、なかなかすっきり治らずにいつもストレスでした。
ネットで家の近くの整体を調べていたところ、ホームページを見つけ、『痛くない』と書かれていたのと患者さんのコメントを見て、ちょっと行ってみようと思って行きました。
最初に先生に状態を見てもらい写真を撮ってもらったら、体のゆがみがよくわかりました。
それから治療をしてもらって、『あれ?これだけで終わり?全然痛くない!』という感じでした。
先生から『これ、治りますよ』と言われ、半信半疑で通い始めましたが(笑)、いつの間にか症状が少しずつ軽くなり、最近はストレスを感じることもほぼなくなっています。
これからはメンテナンス期と先生からお話をいただき、続けて通おうと思います。
先生も優しく、院内も清潔で、とてもいいです!
最近めまいがするという自分の母親にも勧めてみようと思います。

snoopiroさん
ご感想投稿ありがとうございます。

>『あれ?これだけで終わり?全然痛くない!』
当院では患者さんの体の負担を考えて、短時間
に的確な施術をする事を心掛けています。

>続けて通おうと思います
これからもしっかりサポートさせて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょう!

嬉しいご感想をありがとうございます!

院長 坂部健一

行ったその日に効きました。

仕事柄、重いものを持ったり運んだり、と、体力勝負なところがあるのですが、ある時、足の付け根が痛くなり歩く度に激痛が走るという状態でした。
日常生活にも支障が出る程なので、いてもたってもいられず整体院や接骨院を探しているうちに坂部健康院を見つけました。すぐに予約をいれてもらい、翌日に行ったのですが、症状を説明し、足や腰をマッサージしてもらうこと20分・・・・・痛みが無くなりました。帰るころには何不自由なく歩けるようになり、「健康なカラダって大事」と思うと同時にこんなに簡単に治るんだと知り、その後定期的に通うようにしています。
以前は疲れるとすぐに腰にキていたのですが、最近はすぐに腰痛を感じることもなく、なんか腰がドッシリとしてきたような気がします。もちろん個人差や相性があると思うので絶対というわけではありませんが、医者や他の整体院が合わないなぁ、という方、あと、痛い整体がニガテという方にはオススメします、全然痛くないです気持ちいいです。

サンジェルマン 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>足の付け根が痛くなり歩く度に激痛が走るという状態でした
非常におツライ症状でのご来院でしたが、
施術後は何不自由なく歩けたことを、
私も今でも覚えています。

嬉しいい感想を頂きましてありがとうございます!

院長 坂部健一

ぜひ、体のメンテナンスを

背骨や腰の痛み、肩こりから来る頭痛に悩まされていました。しかし、施術をしていただき始めてからは、信じられないくらいに悩みが解消されました!
腰のあたりに重みを感じていたのも忘れるくらいよくなり、日々の生活にも、なんら支障がなくなりました。
体のメンテナンスとはこういうことなんだと、すごく実感しました。
もともとは妻に紹介してもらったことが発端でしたが、今では両家の家族もお世話になっています。

HTさま
口コミ投稿ありがとうございました。

「体のメンテナンス」
車にも定期的なメンテナンスが必要なように、
人間の身体にもメンテナンスが重要です。
たったひとつの大切な身体です。
身体のメンテナンスは特別な事ではなく、
身近なライフワークとすることをおすすめします。

ご家族を紹介して頂けるのは信頼していただいている!と
思っています。嬉しいです。
これからもご期待に応えれるようにがんばっていきます!
どうぞ宜しくお願いいたします。

院長 坂部健一

「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主

公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」

donkunさま
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。

院長 坂部健一

腰の痛みが全くなくなった

病院で椎間板ヘルニアと診断されしばらくの間痛み止めをもらいに病院に通っていました。しかし、薬を飲んでいるだけでは、根本的な解決にならないと思ったので、母が前から知っていた坂部健康院に行ってみることにしました。最初は治るかなと不安でしたが、何回か通ううちにどんどん良くなっていき、今では全く痛みがなくなりました。先生は説明もとてもわかりやすく、信用できる人です。

NYさん
口コミ・投稿ありがとうございます。

>直るかなと不安・・・
施術はバキバキ・ボキボキしない、
ただ触っているだけなので、
当院へ来院される皆さん、
「これで?」「これだけ?」と不安だったり、
不思議がられます。
優しくただ触れているソフトな整体だからこそいいのです。

>説明もとてもわかりやすく・・・
図などを使って、わかりやすい説明・言葉を心がけております。

jdqms189
jdqms189 さん

側弯症

随分前に側弯症と診断されたこともあり、猫背や顔のゆがみが気になり春から通い始めました。
初めの頃は腰骨が正しい位置に動くのか違和感を感じることもありました!
これからも様子を見て通って行きたいと思います。

‐さま
口コミ投稿ありがとうございます。

側弯症の方は骨盤が歪んでいますので、
軽く手足を動かし歪みを整えて骨盤まで調整していきます。
骨盤を整えることで全身が本来あるべき位置に戻っていくので
違和感があります。
実感してもらえて良かったです!

いい状態がキープできるようにしていきましょう!

院長 坂部健一

随分良くなりました。

7年位肩こりと首筋が張っていたのですが、ここ最近になって手のしびれが出てきて我慢が出来なくなってきたので、整体でも行ってみようと思い坂部健康院さんに予約を入れて施術していただきました。
最初は半信半疑だったのですが、最初の施術から身体に変化がありました。
まだ、通院を始めておおよそ2週間位なのですが、偏頭痛と肩こりと首筋の張りとしびれがほぼ無くなり背筋がシャキッとした感覚がします。
世にあるバキバキとやる整体と違って、本当にこれで良くなるの?って感じの施術ですが、効果てきめんです。変わった身体感覚に馴染むのは少しかかりそうですが、じっくりと身体を戻していこうと思います。

T.kさま
口コミ投稿ありがとうございます。

>7年位肩こりと首筋が張っていたのですが
7年もよく我慢されましたね・・・
お力になれてよかったです!

>バキバキとやる整体と違って、本当にこれでよくなるの?
当院の施術は、一時的なその場しのぎではなく、
からだに負担をかけずに、ゆっくりと根本的に変えていきます。

院長 健一

めまいにサヨナラ

先生の元へ通い続けて、もうかれこれ4か月目に突入しました。

肩こりは元々慢性的にあったのですが、首こりから来る頭痛とめまいに悩まされ、
医者に行ってもストレッチをすることと湿布、筋弛緩剤を出される程度で
改善は見込めませんでした。
友人からの「整体に行ってみたら?」との薦めもあり、雑誌に載っていた先生の元へ伺うことに。

最初は自分も「無痛」という言葉に本当に効くのか不安でしたが、
他の皆さんの口コミにもあるように徐々に回復傾向にあります。
当然速攻ではないですが、通うごとにめまいは治まり、頭痛も以前ほど酷くはありません。
(突如襲われたギックリ腰も大変お世話になりました・・。)

いつも丁寧な施術をありがとうございます。

みーさま
口コミ投稿ありがとうございます。

>当然速攻ではないですが・・・
当院の施術は、
一時的なその場しのぎではなく、
からだに負担をかけずに、ゆっくりと根本的に変えていきます。
定期的に通っていただき、
全身のバランスを整え、
からだに覚えさせることで、
根本的に変わってきます。

>いつも丁寧な施術をありがとうございます。
>これからも定期的にお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。
嬉しい投稿ありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

院長 坂部健一

酷くならなくて良かったです

何年か前の冬に、衣替えの衣装ケースを持ち上げたら突然腰に激痛が。整形外科に行って薬を飲んで、湿布を貼って何とか回復。しかし、毎年再発するため根本的に治そうと来院。今では、あの時決心して良かったと本当に思います。ありがとうございます

さわちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。

さわちゃん様が根本的に直そう!と決心されたのは、
本当にいいことだと私は思います。
その場しのぎの対応ではなく、
根本的なところから変えていけば、
ぎっくり腰も繰り返さなくなります。

今後ともよろしくお願い致します。

慢性的な肩こり・腰痛・頭痛

慢性的に悪天候(曇天・雨天)になると肩こりの症状が起き、さらにひどくなると頭痛と腰痛まで起きて困っていました。
2年ほど前に坂部健康院さんを知り、始めは症状がひどかったので週2回の通院をして施術を受けました。
おかげさまで初診から1ヶ月半ほど経った悪天候の日に肩こりなどの症状が軽くなっていることを実感できました!!
※私の場合、慢性的でひどい症状がだったので即効性は感じられませんでした。
焦らず、気長に通うことをおススメします!!

以来、気さくで話しやすい院長との会話も楽しみながら、身体のメンテナンスを目的に月1回お世話になってます。

KTさま
口コミ投稿ありがとうございます。

来院時は本当に肩こりなどがひどく辛そうでしたね。
少し時間は掛かりましたが、
私の通院指導通りに通ってくださり、

嬉しい投稿ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

• 藤江北から130m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

みなさまの『お体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 東浦駅から徒歩63分 (5km)

心と身体のバランスを整えるヒーリングで癒やしの旅へ――

ヒーリングサロン光

• 東浦駅から徒歩14分 (1.1km)