坂部健康院の口コミ/知多郡東浦町藤江柳牛

今年で開業24年!腰痛といえば坂部健康院

サカベケンコウイン

坂部健康院

坂部健康院の画像1 - 「腰痛」「なんか調子が悪い」という人が多く来院されています

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

0562-84-5315

2017/09/25
「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
2017/09/27
donkunさま
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。

2021/04/10
2021/04/10
効果にびっくり
左側股関節部分の痛みが
酷くて短時間の歩行や
立っている事が困難でした。
そんな時にミニコミ誌で
見つけた坂部健康院で
施術を受けた所、股関節の
痛みが消えて、1日20000歩
歩くのも長時間立っているのも
平気になりました。
2021/04/12

ご感想投稿ありがとうございます。

今後は予防をかねてメンテナンスしていきましょう。

痛みがとれて本当によかったです!

2021/03/19
身体のねじれを、優しい施術でしっかり調整
2021/03/18
四つん這いになったり、万歳したりとしっかり検査をしながら施術していただきました。

施術前は少し無理をして背筋を伸ばしてると自分でも感じていましたが、施術が終わってからは無理なく背筋を伸びている自分に氣付きました。

どうやら身体が左にねじれている状態だったらしく、それが原因で上半身にコリがあると言うことが初めてわかりました。

そのねじれを調整して頂いたおかげで、終わってみると背中の張りがとても楽になっていました。

坂部先生の優しい人柄が、施術にもあらわれていました。

2021/03/20
okiten様
ご感想投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

2021/03/18
坂部健康院
股関節の痛みで町医者に行きましたが痛み止めを処方されただけで痛みが治まりませんでした
ネットで坂部健康院を知り毎週土曜日に3ヶ月間位
通院したら股関節の痛みが無くなりました
今は2週間に1度腰痛と歪みのケアで通院しています

ご感想投稿ありがとうございます。

今後も定期的なケアでさらにいい状態にしていきましょう!

2021/03/12
痛くない整体
肩こりがひどく、猫背、スマホ首等姿勢も悪かったため一度治療を受けました。治療は痛くなく程よいマッサージみたいな感じの治療でした。一度目の治療で効果が出ました。車に乗った時のシートのフィット具合も違うし、後日会った知り合いに背が伸びたと言われました。姿勢が良くなったことで背が伸びた様に見えるようになりました。定期的に通い今では肩こりもなくなり、姿勢も良くなりました。
2021/03/15

ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しい投稿ありがとうございます。

2021/03/05
平熱が1℃上がりました!
普段あまり運動をしていなくて、姿勢が悪いのもあって、旅行などで長く歩くとすぐ腰痛になってしまうため通い始めました。

もともと、母と姉が通っていて、「すごくおすすめだから行ってみて!」と言われて行ってみたところ、数回で腰痛がなくなりました。

また、もともと35℃代が平熱で低体温で悩んでいましたが、通い始めてから36.5℃まで平熱が上がりました!
今のご時世、免疫力を上げたいところなので、とっても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
2021/03/09
yu0302様

ご感想投稿ありがとうございます。

数回で腰痛がなくなり、体温も1℃上がって本当によかったです!

体温が1℃上がると免疫力が30%上がると言われています。

おすすめ!してくれた、お母さん、お姉さんにもよろしくお伝え下さい。

2021/03/02
産後の骨盤矯正でお願いしました。
2021/03/02
3人目を2020年1月に出産しました。
産前から恥骨痛が酷く、歩くのも激痛が走っていました。
産後は恥骨痛に加え、尿もれに悩まされました。尿もれは放置してはいけないと助産師さんに言われ骨盤ベルト等試しましたがなかなか良くならず、見つけたのが坂部健康院でした。
選んだ理由は子供を一緒に連れて行ける事。
治療を受けている間は子供達を見ていてもらえるので、息抜きにもなります。
治療自体は全く痛くないので、「本当に治るか?」と思いました。治療12回目(週2回)で気づいたら尿もれと恥骨痛はなくなっていました。家では特別何かしているわけではありませんでした。
最初は尿もれが治れば行くのを辞めようと思っていましたが、産後は腰痛や肩こり等トラブルも多いので、今では10日に1回治療してもらってとても調子がいいです。
毎回子供は人見知りで大号泣ですが、嫌な顔せず終わるまで見ててくれます。
とてもオススメです。

ご感想投稿ありがとうございます。

お子様連れでの通院はなかなか大変だと思いますが、
通院計画通り通っていただきありがとうございます。
これからも、ゲスト様のココロとカラダのケアの場所でいられたら嬉しいです。

2021/02/25
痛みを忘れてました。
50代主婦です。
2年ほど前、突然右足の付け根が
足を踏み出すたびに痛み、
2ヶ月くらい我慢してましたが
一向に良くならず、
藁をも掴む思いで、こちらに伺いました。

付け根の痛みは、3,4回通って和らぎましたが
継続的に通った方が、
全身の状態が改善されると聞き、
3週間おきにお世話になっています。

気候の変化や疲れがたまると
時折の腰痛などはありますが、
普通に生活できる状態です。

そして、ここに来るまでは
2,3ヶ月に一度くらいの頻度で、
寝違えて首が1週間くらい
動かないことがあったのですが、
こちらに通院するようになってから、
一度も寝違えてないことに気がつきました。
首を伸ばすための器具も買ったのに、
使わずに忘れてるくらいです。

これからも自分のメンテナンスのために通おうと思います。
2021/02/27
ご感想投稿ありがとうございます。

足の付け根痛みや、かなりの頻度で寝違えてたのが

気づけば一度もね違えがない!!!よかったですね。

私も本当にうれしいです。

定期的にメンテナンスをしていきましょう!

2021/02/24
初めてのぎっくり腰
大学生になってバイトを始めて、いろいろなことが起きるなか、初めてぎっくり腰になりました。初めてぎっくり腰をしてどこの病院に行けばいいか分からなかったとき、とりあえず電話だけでもしてみようと思い、電話をしたら丁寧に対応してくれて、1週間、2週間とたちまち腰もよくなりました。坂部健康院に電話をかけてよかったです。
2021/02/24
もい様

ご感想投稿ありがとうございます。

大学生いろいろ大変ですよね・・・

不安だったと思いますが電話してくれてありがとうございます。

嬉しいご感想ありがとうございます。

2021/02/05
アメリカのカイロプラクティックと同じでした!
アメリカに移住して17年が経ちました。
アメリカではカイロプラクティック施術は医療保険適用されており、家族で定期的に通っています。
日常生活の中で自然に崩れた姿勢を身体が覚えてしまわないうちに、本来ある場所にすべてを戻してあげるメンテナンスが重要だからです。

私も最初からこれがそんなに大事なことだとは思ってもいませんでした。
しかし姿勢が崩れた状態が継続されることで、背中・肩そして首が痛くなり、最後は頭痛。
そして腰の左右にズレが出た時には、足の付け根が痛くなり、そして足全体が重くなるという事を繰り返していました。
その度にカイロプラクティックに通い調整してもらい、そして、そのたびに言われました。
『身体に正しい位置を覚えさせないといけない』と。
何年も通って、その言葉の意味がやっと分かって来ました。

そして実家のある東浦町に帰省する度、長時間のフライトで身体がガチガチ→肩が凝る→首も凝る→頭痛という悪循環に悩まされていました。
色々なマッサージへ通ったりもしましたが、一時的な解放感は得られるものの、治ることのない頭痛や背中の痛みを我慢していました。

その時に出会ったのが『坂部先生』です。
坂部先生のお話して下さる内容は、アメリカのカイロプラクティックの先生と全く同じで、考え方だったり、頂けるアドバイスも同じ。
日本でも同じような考えのもとで施術をして頂け場所があることを見つけることが出来ました!

アメリカと日本、どちらにいても同じ考え方の先生に施術していただけることが分かって、安心して帰省することが出来るようになりました。

本当にお勧めの場所です。
2021/02/06
Minion様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

嬉しいご感想ありがとうございます。
日本、東浦町に帰って来られたときは、
ご連絡お待ちしております。

2021/01/29
子どもと体を動かして遊べるようになりました
10代の頃から慢性的な腰痛に悩まされていて、産後もたびたびひどい痛みがあったのですが特に治療せずコルセットや湿布で騙し騙し過ごしてきました。そして、子どもと遊んでいた時に激痛があり、部屋の中は四つん這いで移動するしかできず、車の運転も辛い状態になりました。
そこで坂部健康院さんにお世話になることにしました。施術直後から歩くことができ、本当に少しずつですが痛みが減っていき、3ヶ月が経った今は子どもとバドミントンできるほど動けるようになりました。普段の生活もほとんど痛みを感じません。同じ姿勢を続けたり、子どもをたくさん抱っこしたりしているとまた痛くなることもあるので今は10日に1回通っています。そして何よりも姿勢がすごく良くなりました。すごく猫背で自力で背筋を伸ばすのもしんどかったのに今では普通にしてて背筋が伸びています。
急に痛みが消えることはなかったので始めは半信半疑でしたが、先生の指導通りに信じて通ううちに少しずつ良くなっていくのを感じました。信じて通ってよかったです!自分に合った通う頻度を指導していただけるのもオススメのポイントです。
2021/01/30
zqujq011 様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も定期的なケアでさらに良い状態にしていきましょう。

坂部健康院 院長 坂部健一

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9