サカベケンコウイン

坂部健康院

本当に心身共に元気になれます

坂部先生に施術をして頂いて4年目になります。
4年前、目眩や耳鳴りが突然しだし本当に困っていました。耳鼻科で薬をもらいその時は一時的に治りましたがまたすぐに目眩がしだしました。坂部先生ではない整体にも行きましたが初めての施術で痛すぎてもう2回を行く事が出来ませんでした。
そんな時にとても口コミが良い坂部健康院を見つけました。その口コミには、みなさん痛くない施術で先生のお人柄の良さなどが書かれていました。
私はその口コミを見て坂部先生にすがる気持ちですぐ予約をしました。
先生は、丁寧に私の話しを聞いて下さり絶対良くなっていきますから安心して下さいと言って下さいました。
私はその言葉に心身共に救われました。
本当に目眩は辛いからです。それから先生に施術して頂き薬も何も飲まなくても1か月もたたないうちに目眩がしなくなってきました。
今は、定期的にメンテナンスのようなかたちで通わせて頂いています。目眩もなく元気に過ごせています。
本当に先生の信頼できる施術、お人柄本当に坂部健康院にめぐりあえて良かったと思っています。
坂部先生本当にありがとうございます。

mosuka0120様
ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
今後も精一杯サポートさせて頂きます。
定期的ケアでより良い状態にしていきましょう!

嘘みたい

足腰の痛みに3年位悩んでいて、整形外科の指示でサポーターを毎日着ける生活が続いていたところ、知人にこちらの健康院を紹介してもらいました。
施術は痛みがないマッサージのようで本当に効くのか半信半疑でしたが、通い始めて1ヶ月でサポーターなしで済むようになりました。まるで魔法でも掛けられてるようで嘘みたいに良くなりました。これも坂部先生のお陰です。ありがとう御座います。足腰の痛みに長年お悩みの方にもぜひオススメします!!

しょうなつ様
ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
3年もの間ずーっと痛みとともにツライ日々を過ごしてこられたのが、
当院へ通うようになって1ヶ月で痛みから解放されて良かったです。
忙しい中、私が提案する通常通りに通っていただいた成果だと思います。

痛みの根本を改善

慢性的な腰痛の痛みを治療しては繰り返すのエンドレスでした。これは根本から治さなきゃ終わりがない!と思いこちらに伺いました。正直半信半疑でしたが、先生のおっしゃる通り3ヶ月程真面目に通いました。2ヶ月目くらいから、疲れで痛みは出るものの就寝する頃には「あれ?痛くない?」となり、3ヶ月程で仕事が終わった直後も疲れたな程度で痛みに悩まされる事は激減しました。腰が痛くて目覚める事もなくなり、しっかり睡眠も取れるようになりました。20年近く悩まされた腰痛が100日程で楽になり、真面目に通って良かったと思っています。少し時間はかかりますが、根本からしっかり改善したい方にはおすすめです!

ご感想投稿ありがとうございます。

その場しのぎの施術ではないため、時間はどうしてもかかってしまいますが、
20年もの間ツライ思いをされながら過ごしてこられたのが、
100日ほどで20年前に戻れてよかったです。
忙しい中、私が提案する通院指導通りに通っていただきありがとうございます。

腰痛治療

10年ほど前から腰痛持ちとなり、痛みで仕事にも集中できず、ストレスの溜まる日々を送って来ました。

今まで様々な治療院に行きましたが、こちらの治療院での施術は1番ソフトでした。

あまりにソフトな為、最初は効いているのか心配になりました。
しかし、3回ほど通ったあたりから、背骨が自然と伸びる感覚があり、6回ほど通う頃には腰痛の頻度もかなり少なくなりました。

今では、月に1回程度の定期治療で、ストレス無く快適な毎日を過ごしています。

ご感想投稿ありがとうございます。

優しく触れているだけの施術ですか心配にもなりますよね…
でも、刺激が少ない方が筋肉もゆるみ身体が楽になってきます。

これからもメンテナンスを続けて健康な状態を維持していきましょう!

院長 坂部健一

腰痛を治して頂きました。

一昨年の春、60数年の人生で初めて腰痛を経験しました。かなりの激痛で、日常生活に支障が出るようになりました。肩こりには若い頃から悩ませられていたので、指圧や鍼など色々試したことがあります。けれど、私に限ってのことかも知れませんが、効果が長続きしなかった経験がありました。それで、今回は健康院の名称に惹かれて坂部先生を頼ることにしました。
初回でどのくらいのペースで治療を受ければ良いか、などの説明をして頂けたので、先行きの予測ができてありがたかったです。数回の治療で激痛は治まり、数ヶ月でほぼ元に戻ることができました。
その後も腰痛の兆しがあったり、手指や首などの調子が悪い時は、先生を頼っています。
コロナ禍の中、体温を測る機会が増えて気付きましたが、以前は36度1~2分だった体温が今は36度6分以上になりました。そう言えば140以上あった血圧も130を下回るようになりました。不定期ながら、ずっと坂部先生に体の歪みを矯正して頂いているおかげだと思い、大変感謝しています。

ご感想投稿ありがとうございます。

大変嬉しいご感想、お言葉!ありがとうございます。
体温が1度上がると免疫力は5~6倍もあがるといわれています。
体温が上がったおかげで血圧も安定してきたんでしょね!

身体のメンテナンスを続けて、健康をキープしていきましょう。

院長 坂部健一

腰痛と首痛で行き始めたのに

10年ほど前に右手の筋を痛めて、それ以降冬の朝は右手の指が動かなかったのに、坂部健康院に通い始めて10回目ぐらいから冬の朝でも右手の指が動くようになりました。腰痛で通い始めたのにこんな効果が出たことに感謝してます。

ご感想投稿ありがとうございます。

10年もツライ思いをされましたね。
通常に戻って良かったです。
「感謝」嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院の施術は身体全体の歪みを整えていくうちに、
「あれ?腰痛で来たのに、ずっと頭が痛かったのがなくなってる!」などのこれは整体じゃないだろう?って思っている部分も一緒に良くなっていくことがあります。

普通に歩けることの幸せ

脊柱管狭窄症で腰が伸びず歩けないほどの腰痛で整形外科に手術を勧められました。思案中に坂部健康院の紹介を受けて通院後、今は普通に歩けるまでに回復しました。一度リバウンドしましたがその後注意して抑えています。普通に歩ける事がなんと快適なことか実感しています。

ご感想投稿ありがとうございます。

普通に歩けるようになって、私も嬉しく思います。
忙しい中、こちらの提案する通院指導通りに通って頂いた結果だと思います。
今後はメンテナンスを続けてさらに快適さを実感していきましょう!

全く痛みなし

施術自体は、全く痛みがありませんが
明らかに変化を感じます
毎日ストレッチしていても
施術を受けた日は、明らかに体がほぐれて柔らかくなってます。

不調なときだけでなく
予防を兼ねて
痛みがなくても定期的に通わせて頂いています。

ご感想投稿ありがとうございます。

今後もメンテナンスを続けて健康な状態を維持してきましょう!

調子がいいです

肩凝りと肩甲骨周りの痛みが段々とひどくなり、受診しました。歪みが原因とのことで、先生のアドバイスの通り、通院をし、肩凝りの痛みは出なくなりました。肩甲骨周りは、たまに痛みが出ますが、それも以前ほどではなく、施術してもらうとすぐに良くなります。痛みが出る頻度も少なっています。
姿勢も悪かったのですが、それも解消されてきています。普段から気をつけて姿勢を正すようにしていましたが、どうしても疲れてしまって維持ができず、、、
今は気にしなくても良い姿勢を保てています。

ご感想投稿ありがとうございます。

当院の通院指導通り通って頂きありがとうございます。
今後はメンテナンスを続けて、良い姿勢を維持していきましょう!

院長 坂部健一

痺れないし、痛まない!!

冬場のスノボで首を痛め、左手に慢性的な痺れが有り、嫁に紹介してもらい通院開始!
二週間程で回復の兆し有り(^^)
一月程でシ痺れの無い日がO_o
今は全く痺れなし!チビちゃんと全開て遊べるまでになりました!
感謝感激

k.k727様

良かったです!
今後はメンテナンスを続けて、
いつでも全開で遊べるようにしておきましょう!

院長 坂部健一

坂部先生がいるから大丈夫!

何年も改善せず悩んでいた腰痛。『大好きなLIVEも夏頃には痛みなく楽しめますよ!』と坂部先生がおっしゃったのが、1月下旬の初回のカウンセリングの時でした。え?まさか?ずっと何年も何をやっても痛かったのに?とその時は思いました。夏になり、先日2日間LIVEに行きました。先生の言葉は嘘ではありませんでした!感動でした。以前は一日中痛いと言っていたのが信じられません!先生を信頼して通ってきてよかったと本当に思っています。今では坂部先生がいるから大丈夫!と安心している精神的な面もあるのか、痛みが起こることはほぼなくなりました。
先生は技術だけでなく、誠実で親身になってくださり、健康の面などで勉強になるお話もしてくださいます。受付の方もいつも明るく子供にも優しく接してくれます。雰囲気がとても良いです。これからも長くお世話になりたいと思っています。

りゃーじ様
ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

これからもメンテナンスを続けて
健康な状態を維持していきましょう!

膝痛が激減

ウォーキングを始めて1年くらい経ったところで膝が急に痛くなり以前友達の紹介で通っていた坂部健康院に駆け込みました。しばらく通ったら随分と痛みが取れてきました。ちょっと身体の調子が良くなると通わなくなってしまうけど、ちゃんと身体のメンテナンスは必要性だと実感しました。
どこかが痛くなる前に身体のケアが大事です

ご感想投稿ありがとうございます。

メンテナンスは大切ですね!
車に車検があり定期点検があるように、
私たちの体も定期的なメンテナンスが必要です。

メンテナンスを続けて快適な毎日を過ごせるようにしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり、腰痛が良くなりました

肩こり、腰痛、背中の痛みに悩んでいましたが、坂部健康院に通うようになってから、かなり改善されています。
最初に通うペースの説明があるので、どれくらいの回数でどれくらいまで改善するのか自分で把握できます。
施術も全く痛くなく、無理な姿勢をする事もないので、リラックスして受ける事が出来ます。

ご感想投稿ありがとうございます。

当院は通院指導を大切にしています。
通院指導をもとに、
通っていただきありがとうございます。

院長 坂部健一

腰痛が改善されました!

長年、腰痛と肩凝りに悩まされていて口コミをみて坂部健康院に通う事にしました。
僕の場合は1度目から腰痛の痛みが軽減され数回通うと腰も肩も軽くなりなぜ早く行かなかったんだろうと思うほどです!
坂部健康院オススメです。

ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

院長 坂部健一

口コミを見て来院しました

いくつかの整体を転々としてきましたが、他の治療院では『次回はいつ来るべきか』を明確にされず、結果として症状が悪化してから来院という形が多く、中々身体の違和感が治りませんでした。
しかし、こちらに通い始めてからは明確な次回来院予定のご説明もあり、長年悩みであった身体の歪みや吐き気などの体調不良、また顎関節症等の不調がみるみるうちに治っていきました。
雰囲気もとても温かく、とてもオススメの健康院さんです。

ご感想投稿ありがとうございます。

当院は通院指導を大切にしています。
通院指導をもとに、
来院していただきありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます。

健康第一

私は腰痛と肩凝りに悩んでいました。坂部健康院に通い続けて痛みもだんだんなくなってきて、以前よりも快適に生活できるようになり心も体も毎日元気に過ごしています。これからも通い続けていきたいと思っています。

ご感想投稿ありがとうございます。

健康第一ですね!

施術の良さ

通い始めてから10年経ちますが身体の調子は本当に良くなります。先生は強面のイメージがありますがすごく優しくコミュニケーションをよく取ってくださるのでとても良い健康院と思います。施術中は痛みとかはないので眠くなるほど気持ちよくなります。

ご感想投稿ありがとうございます。

これからもメンテナンスを続けて健康な状態を維持しましょう!
また楽しくお話しましょう。

院長 坂部健一

肩凝り・腰痛・疲れやすい体質が改善されました‼︎

肩こり腰痛には20年以上悩まされてきました。これまで整体やマッサージ等いろいろなところに通った経験がありましたが、改善されてもすぐに戻ってしまったり、お金や時間が足りないことを理由に治療をサボってしまい、辛さを我慢しながら生活してきました。
しかし、首を少し動かすだけで痛くなってしまったことをきっかけに、今度こそしっかり治そうという気持ちで坂部健康院に通うことになりました。
通い始めて半年経ちますが、先生からのアドバイス通りの頻度で治療を続けたことにより、首の痛みがなくなった上に、肩凝りや腰痛の辛さもなく毎日過ごすことが出来ています。また、疲れやすく休憩を多く必要としていた生活に変化も出ています。
治療回数が多い上に長く続けることで当然出て行くお金も少なくはないのですが、その分痛みや疲れが減ったことで働いて収入を得る時間に当てられる。とても良い循環になっていることに気付いてしまったので、きっともうサボらないでしょう(^^)
これからも通い続け、家族とずっと元気に過ごしていきたいなと思っています。
先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
迷われている方は、ぜひ行ってみてください‼︎

ぺぺ様
ご感想投稿ありがとうございます。

「とても良い循環になってる」
そうなんですよね!
良いことに気づいてしまいましたね(o^―^o)ニコ
いつまでも元気なペペ様でいられるように全力でサポートしていきます。
しっかりメンテナンスをしていきましょう。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

腰痛改善‼️

数年前からひどい腰痛に悩まされていました。今まで他の接骨院や整体に行っても治らず、座っていても、立っていても横になっていても常に腰が痛く、夜中に痛みで起きてしまうほどでしたが、坂部健康院に来て、だいぶ腰痛が改善されています。先生は通うペースを教えてくれるので、どれくらいの回数でどれくらいまで改善するのか自分で把握できます。自分で把握できると続けて通おうと思えます。先生も優しく、施術も優しいので痛みもないです。これだけしか触ってなくてどうやってここまで改善されるのだろうと不思議なくらいです。

ご感想投稿ありがとうございます。

当院は通院指導を徹底して行っています。
また、再発を防ぐためにメンテナンスの指導もしています。

当院の施術は軽く手足を動かし、優しく触れる施術です。
当院に通われる方みなさんに不思議!だねっていわれることが多いです。

お腹が痛いときに強い刺激を与えないのと同じように、
優しくお腹を撫でる、摩りますよね。それと同じなんです。
刺激は少ない方が筋肉も緩み身体が楽になってきます。

院長 坂部健一

もう痛くてやばい ヘルニア

自分は若い頃から建築業をしていて、40歳を越えてから腰痛で苦しんでいました。あらゆる整体や接骨院とかに行ってました。だけど今年は、仕事が忙しく身体のケアをしてませんでした。そしたら8月下旬頃朝起きたら、激痛で歩けなくだけど仕事があるので無理やり行きました。2~3歩歩くと激痛で仕事になりません。めったに病院に行かない自分ですがこの激痛はいつもの腰痛とは違い整形外科に行き
MRIを撮ってもらい診断はヘルニアでした。それも
2カ所飛び出していました。痛み止めで様子を見てまた、来週また来て?はっ!めっちゃ激痛ですよ!何もしてくれない!その週の夜は激痛でほぼ寝れなくイライラでした。自分はネットで漢方がいいとか寝具はこれがいいとか色々見ていました。
今の自分はこの激痛を何とかしたいと思い色々な整体や接骨院のネットを見ていました。その時にクチコミを見て見たら自分と同じ症状の人がクチコミをしていました。本当かなぁ?と思いました。けれど物は試しと思い電話しました。すぐに対応して頂き先生に体の症状を伝えて、ケアしてもらうと。
びっくりです激痛がすぐに少々の痛み変わりあれ?
あの激痛どこ?ってなりました。また、2日後に予約をして帰宅しました。ですが次の日の仕事中も
激痛がしたのですぐお店に電話をして、先生もすぐに来てくださいって言って頂き見てもらい。助かりました。2週間ぐらいは、2日置きに通い頂きました。今は、本当に良くなりました。今は週一回で見ていただいています。本当に有り難いです。
自分の周りの人は、あーそれもう遅いから手術だねとか手術しないとやばいとか言っていました。
だけど自分の中では、手術は最終手段と思っていました。だってお金も時間も取られて100%の手術は無いと思っています。内臓とか脳とかは、手術が必要だと思いますが、背骨とかヘルニアとかは姿勢が悪いからなると思います。ですから、姿勢や体幹とかを気をつけて鍛えて直して見せる。って自分は思います。これを見た人も早めに整形外科に行って
こちらの先生に見てもらってください。

ご感想投稿ありがとうございます。
嬉しい投稿ありがとうございます。

ゲスト様のおっしゃる通りです。
姿勢を良くし、歪みを整え、体幹を鍛えていきましょう。

痛みがとれたから終わりではなく、
この先もぶり返さないようにしっかりメンテナンスもしていきましょう。

愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

• 藤江北から130m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

みなさまの『お体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 東浦駅から徒歩63分 (5km)

心と身体のバランスを整えるヒーリングで癒やしの旅へ――

ヒーリングサロン光

• 東浦駅から徒歩14分 (1.1km)