坂部健康院の口コミ/知多郡東浦町藤江柳牛

坂部健康院

東浦町の整体 腰痛なら坂部健康院におまかせ!

サカベケンコウイン

坂部健康院

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

0562-84-5315

2017/09/25
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
2020/03/06
2020/03/07
数年前に交通事故に遭ってから首の痛みと頭痛に悩まされて来ました。
治療院や病院にいくつか行きましたが検査では異常が無く治療を受けると言っても電気をかけたりマッサージを少しするくらいで、良くなっているという実感を持てずにいました。

どこか良い所はないかと探しているとこちらの院が口コミの評判が良くて、でもあまり期待し過ぎると後でガッカリするのも嫌なので、失礼ながら期待はせずにとりあえず行ってみようという気持ちで予約をお願いしました。

まず驚いた事はどこの病院の先生よりも親身になってこれまでの症状の経過や今悩んでいる事などを聞いて下さった事です。
何というか、施術をまだ受けていないのに体が軽くなったというか、これまで無意識にこれだけ力が入っていたんだなと実感するくらいふっと肩の力が抜けた事を覚えています。

どこに原因があるから今の症状が出るのか、それを取り除くためになぜ施術が必要なのかを分かりやすく説明して頂きながらの施術は全く痛みもなく5回くらい通った時には頭痛は無くなり首の痛みは忘れる時間も出るくらいに回復しました。

今も定期的にお世話になっていますが、こうして信頼できる先生に出会わなければ今も痛みに苦しみながら他の治療院を探していただろうと思うと本当に良かったなと思います。
2020/02/24
痛みに鈍感で「不快」ではありましたが、
我慢出来ない訳では無かった為、
何年も放っておいたのですが、
左肩と背中が「苦痛」となりお世話になる事になりました。
当初は自分でも気付いて無かったのですが、
気持ちが暗く、身体も重く、、
ですが身体の捻れがとれるに従って、
頭もスッキリした気がします。
今になって思うと、
身体のストレスって、
脳にも影響するのだと思いました。

「動いていれば、骨盤は歪むので月1でメンテナンスを受けています」って大好きな美容家がインスタに載せていたので、私もマネするつもりです。

捻れをとると、
痩せるのでしょうか、、??
生活自体は変わっていませんが、
2キロ痩せました。

2019/12/21
 14歳の時に脳天まで突き刺す痛みが腰から走り病院で診察した結果「椎間板ヘルニア」と言われてリハビリと診察の繰り返しで良くならなければ手術と言われたのですが、知り合いに手術を受けて後遺症が残ってしまった人がいたので怖くて手術を受ける事を避けていて20年以上も騙し騙しやっていたのですが、突然脚に痛みが走り座っていても寝ていても痛みがとれず病院で診察した結果なんと「椎間板ヘルニア」と診断がでてビックリしました⁉︎(脚の痛みなのに椎間板ヘルニア⁉︎)病院で処方された神経痛の薬を飲んで痛みがとれて寝れたのがこの2日後でした… 医者に手術になるかもとまた言われて諦めかけた時にどうせ手術になるなら今までやった事のない整体を受けてみようと思ってネットで調べたところ口コミの多い坂部健康院さんに決めて連絡して整体を受けました。
 整体って痛いと思っていたのですが逆に気持ち良くて2〜3回受けた時に「あれ脚の痺れが取れた」とビックリしました‼︎ 受けていくにつれて腰の痛みがとれてずっと通っています。
腰の痛みがある人は1回受けてみた方がいいと思います‼︎
 後、健康診断で気づいたのですがメンテナンスを受けていった結果身長が177.8㎝→179.8㎝となり自分が一番高かった時の身長に戻ったのです‼︎ 数字で結果が出る事に凄くビックリしました‼︎
2019/12/14
ぎっくり腰の痛みと肩こりで困って、先生のところに伺いました。
整体へ行くのが初めてだったので良くなるのか不安でした。
ドキドキしながら、坂部健康院の扉を開けると笑顔で優しい先生がいらっしゃってわたしの話を丁寧に聞いて下さいました。
施術をしてすぐに、肩こりが良くなってきました。肩こりからの偏頭痛も今は全くありません。ぎっくり腰予防の為にまだ、通っておりますが、本当に腰痛で困っている方がいらっしゃっいましたら、一度先生に診てもらってほしいです。
2019/12/14
今年の春くらいから、目眩と胃痛に悩まされていました。病院で検査をしても異常なしでした。でも体調が悪く困っていた時に、坂部先生に出会えました。二回目くらいから目眩が治まってきました。胃痛も日に日に良くなり夏くらいには、普通に食事が美味しく頂けるようになりました。先生に体の歪みを治して頂けたおかげで諦めてた肩こりまでも治ってきています。本当に坂部先生に、施術をして頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
まだ、先生のところで歪みを治して頂いていますが、何か調子が悪いでも病院では異常なしという方がいらっしゃったら先生に診てもらって元気をとりもどしてほしいです。
2019/11/22
2019/11/21
10年以上前に海で波に巻かれて酷く腰を痛めて、一昨年あたりからぎっくり腰を頻繁に繰り返すようになっていたため整形外科を受診したら、椎間板ヘルニアと診断されました。
それまでにも、カイロプラクティックや整体、電気、鍼灸、マッサージと、色々と試してきましたがどれも一時的なもので、すぐに痛みがぶり返していました。
ヘルニアは、一か八かで手術するか、リハビリ等をしながら上手に付き合って行くしかないと医者に言われて、治ることをなかば諦めていました。
しかし、最近になって首を傾けることも出来ないくらい、腰から背中に痛みが出始め、手術を考えていたところで、たまたま坂部健康院さんをクーポン雑誌で見つけて、手術よりは楽だしこれで良くなればいいな程度の軽い気持ちで予約しました。
結論から言うと、大正解。それまで悩んでいた痛みが即日にして無くなりました。
正直、施術中もこんなことで良くなるのかな…?と半信半疑でしたが終わってみたら、マジで?!と声に出してしまうくらい嘘のように身体の可動域が広がってる!
実際に施術前後で撮っていただいた横からの写真を見比べると、違いがはっきりわかりました。
今まで子どもと遊ぶときも、腰が痛いからダメと寂しい思いをさせてしまっていたのが、今では大型の遊具にも一緒に上ったり、走り回って鬼ごっこをしたりと、子どもとの時間がとても有意義に過ごせるようになりました。
職場でもぎっくり腰で定期的に早退や突発休みを繰り返して迷惑をかけていたので、公私ともに充実していると実感しています。
昔のケガだからとか、同じように何十万とする手術のリスクを考えている方がいたら、だまされたと思ってすぐにでも受けてもらいたい。
小さな身体の悩みにも親身になって聞いてくれて的確なアドバイスをしてくれるとても良い先生です。
出会えてよかった。これからもよろしくお願いします。
2019/11/05

長い間ずっと頭痛と肩こりに悩まされ、常に頭痛薬や湿布薬が手放せない状態でした。
頭痛薬を飲むのが遅くなると吐き気症状が出てしまう事が多く、頭痛がし始めるとすぐに飲む状態でした。そんな状態を十年近く続いていましたが、ここ一か月で一気に悪化し、数日間嘔吐と激しい頭痛に悩まされました。頭痛外来に通院にも通院しても改善せず、藁にも縋る思いで検索し『坂部健康院』を見つけました。
その日はあいにくの午後休診で、木曜日に訪院しました。
施術自体に全く痛みはなく一度目の施術後には、少し頭痛が残る程度には改善しました。
その日から、頭痛薬を飲まないとならない程の痛みはなく、少し頭が重いなっと思う程度でした。
数日間続けて通い、改善したなと思って日にちを空けたら少し強い痛みは出ましたが、薬は飲まず湿布薬で少しは楽になりました。
それからは、定期的に通ってさらに改善を目指しています。
あの頭痛や肩こりに悩まされる日々が嘘のように、毎日楽に過ごせることにとても感謝しています。
これからも定期的に通い、しっかり身体のメンテナンスを続けて行きたいと思います。
2019/03/31
ネットで検索して名前と場所は知っていましたが、行ってみようと思いつつ急いで行くほど痛くないし…
ある朝夜勤明けに腰がガクーンと外れた感覚があり、普通に歩けないほどに…数年ぶりのギックリ腰です。
「あの整体に行ってみようかな?これじゃ仕事休まないと無理そう。でも変な整体だったら怖いし。建物の前まで行って大丈夫そうだったら電話しよう!」と思い行ってみました。
大きな窓がたくさんあって明るい雰囲気で、大丈夫!と思い、まだ施術時間前でしたか電話してみました。
元気な男性が出られて、状態を説明すると当日早めの時間に入れて頂けました!急なことにも対応してくださり、本当にありがたかったです。
その日は普通に歩けるくらいに回復して、仕事も休まずに行くことができました!それから3日間毎日施術してもらい、痛みも無くなり腰もまっすぐになりました。施術は「えっ?これだけでいいの?」と思うほど優しくボキボキしたりしませんが、しっかり効いています。
今ではお得な回数券を購入して、2週間に一度のメンテナンスとして通院しています。
明るく清潔で、からだの状態をわかりやすく説明してくださるので安心して通えます!
2018/10/13
耳鳴りが続き、耳鼻科へ通院していましたが、なかなか改善されず色々調べた所、肩こりから耳鳴りになることもあるということを知りました。以前から肩こり、首筋のこりもひどく、娘に相談した所、坂部健康院さんですごく楽になったから行ってみたらと勧められました。その日からとても楽になり、今では肩こりも首筋のこりもなくなり、耳鳴りも改善されてきました。
あんなに痛みのあった肩、首筋が嘘のように改善され、本当に良かったです。
感謝しています。
2018/09/13
最初は少しでも座っていると痛みで立ち上がることができず、目が覚めても起きあがることも辛い状態でした。先生の的確な施術と施術後の親身な説明もあり安心して通っています
今では痛みもとれて
治らないと思っていた腰痛が良くなってきていることを実感しています。

店舗名 坂部健康院
住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

• 東浦駅から240m
  • 石浜駅から2.3km

• 藤江北バス停から130m

0562-84-5315

• 正面に3台駐車スペースあります。
特徴 小さなお子様連れOK!
アクセス 東浦駅より徒歩4分                                 イオン東浦より半田方面へ車で7分