坂部健康院の口コミ/知多郡東浦町藤江柳牛

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9
定休日:日

0562-84-5315

2017/09/25
「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
2017/09/27
donkunさま
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。

2022/06/12
肩こり、腰痛が良くなりました
肩こり、腰痛、背中の痛みに悩んでいましたが、坂部健康院に通うようになってから、かなり改善されています。
最初に通うペースの説明があるので、どれくらいの回数でどれくらいまで改善するのか自分で把握できます。
施術も全く痛くなく、無理な姿勢をする事もないので、リラックスして受ける事が出来ます。
2022/06/13
ご感想投稿ありがとうございます。

当院は通院指導を大切にしています。
通院指導をもとに、
通っていただきありがとうございます。

2022/05/09
腰痛が改善されました!
長年、腰痛と肩凝りに悩まされていて口コミをみて坂部健康院に通う事にしました。
僕の場合は1度目から腰痛の痛みが軽減され数回通うと腰も肩も軽くなりなぜ早く行かなかったんだろうと思うほどです!
坂部健康院オススメです。
2022/05/11
ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

2022/04/26
口コミを見て来院しました
いくつかの整体を転々としてきましたが、他の治療院では『次回はいつ来るべきか』を明確にされず、結果として症状が悪化してから来院という形が多く、中々身体の違和感が治りませんでした。
しかし、こちらに通い始めてからは明確な次回来院予定のご説明もあり、長年悩みであった身体の歪みや吐き気などの体調不良、また顎関節症等の不調がみるみるうちに治っていきました。
雰囲気もとても温かく、とてもオススメの健康院さんです。
2022/04/28
ご感想投稿ありがとうございます。

当院は通院指導を大切にしています。
通院指導をもとに、
来院していただきありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます。

2022/04/23
健康第一
私は腰痛と肩凝りに悩んでいました。坂部健康院に通い続けて痛みもだんだんなくなってきて、以前よりも快適に生活できるようになり心も体も毎日元気に過ごしています。これからも通い続けていきたいと思っています。
2022/04/26
ご感想投稿ありがとうございます。

健康第一ですね!
メンテナンスを続けて快適な毎日を過ごせるようにしていきましょう。

2022/03/25
 施術の良さ
通い始めてから10年経ちますが身体の調子は本当に良くなります。先生は強面のイメージがありますがすごく優しくコミュニケーションをよく取ってくださるのでとても良い健康院と思います。施術中は痛みとかはないので眠くなるほど気持ちよくなります。
2022/03/26
ご感想投稿ありがとうございます。

これからもメンテナンスを続けて健康な状態を維持しましょう!
また楽しくお話しましょう。

2021/12/11
肩凝り・腰痛・疲れやすい体質が改善されました‼︎
2021/12/10
肩こり腰痛には20年以上悩まされてきました。これまで整体やマッサージ等いろいろなところに通った経験がありましたが、改善されてもすぐに戻ってしまったり、お金や時間が足りないことを理由に治療をサボってしまい、辛さを我慢しながら生活してきました。
しかし、首を少し動かすだけで痛くなってしまったことをきっかけに、今度こそしっかり治そうという気持ちで坂部健康院に通うことになりました。
通い始めて半年経ちますが、先生からのアドバイス通りの頻度で治療を続けたことにより、首の痛みがなくなった上に、肩凝りや腰痛の辛さもなく毎日過ごすことが出来ています。また、疲れやすく休憩を多く必要としていた生活に変化も出ています。
治療回数が多い上に長く続けることで当然出て行くお金も少なくはないのですが、その分痛みや疲れが減ったことで働いて収入を得る時間に当てられる。とても良い循環になっていることに気付いてしまったので、きっともうサボらないでしょう(^^)
これからも通い続け、家族とずっと元気に過ごしていきたいなと思っています。
先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
迷われている方は、ぜひ行ってみてください‼︎
2021/12/14
ぺぺ様
ご感想投稿ありがとうございます。

「とても良い循環になってる」
そうなんですよね!
良いことに気づいてしまいましたね(o^―^o)ニコ
いつまでも元気なペペ様でいられるように全力でサポートしていきます。
しっかりメンテナンスをしていきましょう。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

2021/10/30
腰痛改善‼️
数年前からひどい腰痛に悩まされていました。今まで他の接骨院や整体に行っても治らず、座っていても、立っていても横になっていても常に腰が痛く、夜中に痛みで起きてしまうほどでしたが、坂部健康院に来て、だいぶ腰痛が改善されています。先生は通うペースを教えてくれるので、どれくらいの回数でどれくらいまで改善するのか自分で把握できます。自分で把握できると続けて通おうと思えます。先生も優しく、施術も優しいので痛みもないです。これだけしか触ってなくてどうやってここまで改善されるのだろうと不思議なくらいです。
2021/11/03

ご感想投稿ありがとうございます。

当院は通院指導を徹底して行っています。
また、再発を防ぐためにメンテナンスの指導もしています。

当院の施術は軽く手足を動かし、優しく触れる施術です。
当院に通われる方みなさんに不思議!だねっていわれることが多いです。

お腹が痛いときに強い刺激を与えないのと同じように、
優しくお腹を撫でる、摩りますよね。それと同じなんです。
刺激は少ない方が筋肉も緩み身体が楽になってきます。

2021/10/07
もう痛くてやばい ヘルニア
自分は若い頃から建築業をしていて、40歳を越えてから腰痛で苦しんでいました。あらゆる整体や接骨院とかに行ってました。だけど今年は、仕事が忙しく身体のケアをしてませんでした。そしたら8月下旬頃朝起きたら、激痛で歩けなくだけど仕事があるので無理やり行きました。2~3歩歩くと激痛で仕事になりません。めったに病院に行かない自分ですがこの激痛はいつもの腰痛とは違い整形外科に行き
MRIを撮ってもらい診断はヘルニアでした。それも
2カ所飛び出していました。痛み止めで様子を見てまた、来週また来て?はっ!めっちゃ激痛ですよ!何もしてくれない!その週の夜は激痛でほぼ寝れなくイライラでした。自分はネットで漢方がいいとか寝具はこれがいいとか色々見ていました。
今の自分はこの激痛を何とかしたいと思い色々な整体や接骨院のネットを見ていました。その時にクチコミを見て見たら自分と同じ症状の人がクチコミをしていました。本当かなぁ?と思いました。けれど物は試しと思い電話しました。すぐに対応して頂き先生に体の症状を伝えて、ケアしてもらうと。
びっくりです激痛がすぐに少々の痛み変わりあれ?
あの激痛どこ?ってなりました。また、2日後に予約をして帰宅しました。ですが次の日の仕事中も
激痛がしたのですぐお店に電話をして、先生もすぐに来てくださいって言って頂き見てもらい。助かりました。2週間ぐらいは、2日置きに通い頂きました。今は、本当に良くなりました。今は週一回で見ていただいています。本当に有り難いです。
自分の周りの人は、あーそれもう遅いから手術だねとか手術しないとやばいとか言っていました。
だけど自分の中では、手術は最終手段と思っていました。だってお金も時間も取られて100%の手術は無いと思っています。内臓とか脳とかは、手術が必要だと思いますが、背骨とかヘルニアとかは姿勢が悪いからなると思います。ですから、姿勢や体幹とかを気をつけて鍛えて直して見せる。って自分は思います。これを見た人も早めに整形外科に行って
こちらの先生に見てもらってください。
2021/10/09

ご感想投稿ありがとうございます。
嬉しい投稿ありがとうございます。

ゲスト様のおっしゃる通りです。
姿勢を良くし、歪みを整え、体幹を鍛えていきましょう。

痛みがとれたから終わりではなく、
この先もぶり返さないようにしっかりメンテナンスもしていきましょう。

2021/09/13
腕が上がるようになりました
先日コロナのワクチンを接種しました。
接種したその日から腕が筋肉痛のようになり、上げづらくなり、家事など困っていました。
翌日こちらで施術してもらったところ、すっと肩が上がるようになりました。
免疫力を高める為にどうすればいいかなど、色々相談にものってくださるので、有難いです。
2021/09/14
ご感想投稿ありがとうございます。

ワクチン接種後、腕があがらない、肩こりや首のこわばりを感じる場合には、
当院で施術をすることをおすすめしています。
関節や筋肉の調整を行い、代償運動を解除することで腕が上がりやすくなります。
2021/06/13
気長にゆっくりと
2021/06/12
友人の紹介で来院しました。即効性は全くないので騙されたと思って10回くらい通うと効果出るよと言われて毎週通ってます。施術自体が全く無痛のため効果が分かりにくいのですが、自分は6回目くらいから調子が良くなった気がしました。
2021/06/16

ご感想投稿ありがとうございます。

即効性がないのですが、改善がされて良かったです。
しっかり歪みを整えアプローチしていきます。

予算も10回くらいで、40000円と、
分かりやすく書いていただきまして

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分