サカベケンコウイン

体の歪みが・・・

体のバランスが悪く、日々の生活では右の足の付け根や腰にいつも痛みがありました。
そのために、趣味のダンスも十分に楽しめず、旅行などで長時間歩くと、足や腰の痛みにいつも悩まされていました。そのため姉の勧めでこちらにお世話になりました。
最初の施術を受けた後、徐々に体の痛みがなくなっていって、気づいたらいつも悩まされていた右足の付け根の痛みがなくなってました。
先生がおっしゃるに、骨盤が歪んでいたために、腰や足の付け根に負担がかかっていた、とのこと。骨盤を矯正していただいたおかげか、椅子に座って足を組むとなんとも居心地悪く、気づいたらやらなくなってました。
もう一つ、ひどかった生理痛がこころなしか、軽くなってました。
(骨盤が正しい状態になったから、とのこと)

施術は、痛いくらいしてもらわないと効いた気がしない、という方には肩すかしになると思います。なぜなら強く押す、とか体(関節?)を鳴らすとか全くなく、痛みはほとんどないからです。
そのため、最初はこれできいてるのかな?と思うくらい。でも、ちゃんと効いてるんですよ。

長年の体の癖はなかなか治らないもので、油断するとすぐ右に体が歪んでくるので、今はひと月に一回調整してもらうために通っています。
おかげで、今は一時間くらい平気で歩けるようになり、体もしまって、体力もついてきました。それだけ歩いても、以前は悩まされていた足の付け根の痛みもなく、腰痛もほとんどありません。

整体なのでもちろんお安くないのがつらいですが、体の歪みのせいでけがをしたり、ぎっくり腰になったりしたら、治療にそれ以上のお金がかかるし、日常生活にも支障をきたすことを考えたら健康維持費と思えばいいのかな?
(実際、私はしょっちゅうけがをしていて、接骨院や整形外科のお世話になっていたのですが、こちらで調整してもらってからはほとんど行くこともなくなりました)

友達にも勧めましたが、ほとんどの人が喜んでくれてます。おすすめです。

体のメンテナンス

足腰の痛みを感じ、妻が通っていたので、勧められて行きました。

回数を重ねる内に痛みも取れましたし、今も痛みは出ていません。

ですが、今でも月に一度、体のメンテナンスとして行っています。
疲れもとれますし、疲れにくくなりました。

duehs228 さん
口コミ投稿ありがとうございます。

>妻が通っていたので、勧められて
ご家族でいらして下さり嬉しいかぎりです。

回数を重ねましたが痛みが取れてよかったです。

肩や腰の嫌な違和感もスッキリ解消

JR東浦駅や国道からちょっと入った住宅街にある整体院です。駐車スペースも十分で交通量も少ないので、気を使わずに車を停めることができます。

店内は明るく清潔感があり、ヒーリング音楽も流れていて、瞑想もできそうなリラックスできる空間です。

私は、肩のバランスが崩れやすく、その影響で、疲労が溜まると、腰の骨もズレてきて、肩コリや腰痛で悩まされます。新幹線や飛行機で長距離を移動するとダメですね。
坂部さんは、その症状に応じて、腕や脚を引っ張ったり、ズレた腰骨を摘まんで揺らしたりしていきます。その治療は、整体というよりは、マッサジ感覚で、とても心地良く、20分の治療はあっという間に過ぎてしまいます。
治療直後は、ホントに治ってるのかな?という気がするかもしれませんが、数時間後には、治療の効果として体が反応している不思議な感覚を実感できると思います。

来店のきっかけは、タウン誌で見かけた「無痛整体」の謳い文句に惹かれ、興味本位で試してみたのですが、今では、なくてはならない、かかりつけ整体になっています。

評価が5つ星ではない理由は、もう少し治療時間が長いと満足感があるかなといったところです。

頭痛がなくなり肩こりも楽に

行き始めたきっかけは、肩こりがひどくあまりの酷さに腕全体が痺れて痛みもありました。おまけに肩こりからくる頭痛にも悩まされていました。今は2週間に1度のペースでおじゃまさせていただいていますが、前のように朝から頭痛で薬を飲まなければならない事もなくなり本当に助かっています。
施術は本当に無痛で痛くありません。

SORAさま

辛い症状、
悩んでいた症状から解放されて良かったですね。
私も日に日に回復されていく、
SORAさんを目の当たりに出来て嬉しかったです。

癒されます

慢性の腰痛に悩まされ、15年位前に始めて治療を受けました。若い時から猫背だと周りから言われていましたが、最初の治療1回で背筋がピンと伸びているのを実感しました。
そして体が軽くなっているの感じました。
最初の数ヵ月は週に2回通って治療を受けました。全く痛くない治療で、これで治るのかな?と思いながら先生を信じて通っていたらある日ふと痛みがなくなっていました。
接骨院を転々としていましたが、もう必要ありません。体の不調で困っている方に是非おすすめです。
今では月に2回程通って体のメンテナンスをしています。私の癒しスポットです

くまこさん
口コミ投稿ありがとうございます。

長年の症状辛かったですね。
くまこさんのお身体のお悩みや、
期待に一日でも早くお応えできるよう
全力でサポートさせて頂きます。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので、
一緒に頑張っていきましょうね。

嬉しいコメントありがとうございます。

院長 坂部

腰痛が改善できました

ぎっくり腰を2回やってしまい 接骨院 整体(ボキボキ) 整形外科にも 色々通いましたが なかなか よくならなく 何をするにも辛い日々を 送っていましたが広告をみて 神頼みで 予約をしました 治療が終わり車に乗った時に 背中が伸びなかったのが自然と 伸びていました

今では あの辛かった日々が うそのようです

先生には感謝しています

たれぱんださん
口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は辛いですよね。
不安にもなります。
楽になって良かったです!

これからも一生懸命やっていきます。
またしっかり施術をいたします。

よろしくお願いいたします。

院長 坂部

違和感がなくなった!

体力作りのためにジョギングをしているのですが、着地の際に膝に違和感を感じ、受診しました。

膝だけでなく、身体全体のバランスを見て頂けました。そして何より施術に痛みがないのが嬉しい!

その後、走っても違和感なく
気持ち的にも安心して、ジョギングが楽しめるようになりました。

身体のバランスが整うと、気持ちも前を向けるんだと考えるようになりました。

施術スペースは清潔感があり、とてもリラックスできるのでオススメです。

lqpmf948さん

>施術スペースは清潔感があり
>とてもリラックスできるのでオススメです。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

おすすめ

左腕のしびれがとれず、相談してみました。
結果、痛いこと(ボキボキとか、グリグリ)をされる事は無く、身体のバランスを整えてくれて、後は、自分の身体自身が自然に治していく感じ。
自分には、あっていました。
おためしあれ!

体の歪みが改善

2年程前に膝が大変痛くなり、友人から聞いていた当院へかかりました。友人からはちょこちょこってするだけで、出来ちゃうんだよ❗って聞いていたのですが、本当でした。
以前にも他の整体へ通った経験はありますが、1時間以上ボキボキして何回も通っても返って悪くなるとこが増えていきました。
でも2回たった20分ちょんちょんと触ってもらったら痛みが消えました。
それから体の歪みが根本原因だと説明を受け通っていたら、歪みが本当に少しになり、以前からの悩みだった腰痛もでなくなりました。
今は友人と先生に感謝してます。

指の痺れが良くなりました。

評判通りの無痛治療でした。
知り合いの噂話で恐る恐るで行き始めました。
そこら辺の整体治療に慣れた人には物足りないかもしれませんが、効果的面でびっくりする事間違いありません。
試しでも行って見る価値は十分です。

腰痛が改善されました

先日、ぎっくり腰で歩けない程痛くなりました。
そこで嫁に坂部健康院を紹介されましたが私は、それ整体だろ?ただでさえ痛いのに、ボキボキとよけい痛いことされるのは嫌だと思い行くのをためらいました。
嫁にそこらの整体とは違い痛くないからと言われ、嫁に車を運転してもらい半信半疑でしたが行く事にしました。
健康院に着くと腰の痛みでまともに歩けない私を見て駐車場から院内まで先生が手を貸して下さり、施術が始まると痛くなくむしろ気持ちいいぐらいでした。
施術が終わると、少し痛みがあるものの杖を使い自分ひとりで歩けるようになり、施術3回目で痛みも無くなり普通に歩けるようになりました。
先生の説明も分かりやすく、自分の身体の状態、今後どうしていったらいいのかアドバイスも頂き助かりました。

免疫力アップの為。

私が初めてお世話になったのは、ギックリ腰になった時です。かなりひどいギックリ腰でしたが丁寧な施術で治りました!それ以来メンテナンスの為に定期的に通ってます。
ずっと通っていて感じているのは平熱が35度台だったのか現在は、36度台に変わった事です。体温が免疫力にとても関係していると聞きました。その為にもこれからも定期的に通いたいと思います。

腰の痛みが良くなってきました

今まで整体と言うとボキボキとかするイメージをする方が多いと思いますが、坂部健康院はホームページでうたってるように本当に無痛で逆にこんな優しいやり方で、良くなるの?
と言う感じさえしました。ですが行く回数が多くなる度に背筋が伸びて腰の痛みも無くなって、いつも『あ〜腰が痛い』って言う言葉も言わなくなってきました。
人それぞれいろんな痛みがあると思いますが、そんな方は是非坂部健康院に相談をしてみてはどうですか?とても熱心に説明もしてくれますし、常に前に進んで行く院長の気持が伝わってきます。悩んでいる方がいましたらきっと坂部健康院で改善できると思いますよ!

背中の張りが!

仕事で重量物を取り扱うことが多く
ある日背中が張ってしまい
はじめは疲労だと思い寝れば大丈夫だろうと
思ってましたが、寝返りするのもツラく
寝ることも満足に出来ず悪化して行く一方だったため
整体で色々調べたところ、近所に整体しているところが
あり、評判もよさそうだったし、ちょうど空きがあった
ので、藁をすがる思いで行きました。
初回のカウンセリングでは先生がわかりやすく丁寧に
説明を受けてから、施術しました。
整体というとバキバキと痛いイメージがありましたが
ここの健康院では無痛なので痛くなくむしろ
気持ちいいぐらいです。
自分の場合は初回で背中の張りがかなり改善され
とても楽になりました。
今では定期にメンテナンスに通ってます。

肩凝りは治る!!

すごく落ち着いた雰囲気で、リラックスして治療が受けられます。
先生も優しく、丁寧に説明してくださるので、自分の体のどこが悪く、これからどうやって治していくのかを理解することができます。
私はある時から肩凝りに悩まされるようになりました。学生なので毎日勉強するために"書く"という作業をしなければならないのに、全く集中できないほどひどい肩凝りで、本当に辛かったです。
ですが、坂部健康院に通うようになってから、勉強中に、集中できなくなるほど肩が凝ることはなくなりました!まだ、ふとした時に肩凝ってるかなと思うこともありますが、坂部さんに通う前よりもかなり楽になりました。
坂部さんの整体は、こんな優しい力で本当に良くなるのかな…と思うほど優しいですが、かなり効果があると思います!
下手に揉みほぐしなどに行くよりも、本当に治したいなら、丁寧に整体してもらった方がいいと思います!

元気になれます

弓道で体のズレが出てしまい疲れが取れない状態に成ってしまって難儀していたのですが
坂部健康院の先生に施術してもらったところ自分としては不思議ですがすっかり疲れが消えていたのです。先生も親身に成って聞いていただき本当にいいところです。
店内の雰囲気は落ち着いており十分にリラックスできるように成っています。
接客やサービスは、先述した通り親身に成っていただいており満足です。
自分も定期的に通ってメンテナンスしています。皆さんも是非通ってみてください。

腰痛 膝の痛み

10年以上前に腰を痛め それ以来時折腰に激痛が走り普通に歩くことができない事もありました。腰をかばって動くので膝も痛くなり整形外科に行きましたが骨に異常はないため痛み止めと電気とマッサージ。毎日通うのも大変で、、、。
雑誌でこちらを見つけて通い始めて数年が経ちます。腰の痛みが酷い時期はマメに通いましたが今は1ヶ月に1度メンテナンス的な感じで通っています(^O^)。バランスを整えていると時々腰や膝の痛みがあっても自然とちゃんとした位置に戻り数日で痛みがなくなっています。
これからも通わせていただきます(^^)v

体の不調に悩まされている方に是非行って欲しいです

10年以上肩こりに悩まされており、半信半疑でこちらにお邪魔しました。

1回目の施術で効果を実感しましたし、今では全く肩こりはありません。

子連れOKで、施術中は奥様が子供の相手をしてくださって安心して小さな子供を連れて行けますし、子供もここへ行く事をいつも楽しみにしています。

体の痛み、不調に悩まされている方に是非行って欲しいです。

手足の痺れ

私は首のヘルニアと整形外科で診断され
手足のしびれを訴えていたのですが、
「整形外科ではなにもできない」「手の痺れは分かるが足は首が原因ではない」「保存治療しか方法がないので我慢するしかない」と
各整形外科にて伝えられ途方に暮れていたのですが、たまたまネットで発見した
坂部健康院さんに、藁にもすがる思いで
通い始めました。
整体は少し不安だったのですが丁寧にカウンセリングしてくださり、いざ施術へ!
バキバキされることもなく丁度良い圧力で
施術して頂き、あっという間に終了!
最初はこのくらいの施術で本当に治るのかな?と疑問もありましたが
2回、3回と通うたびに首の痛みも痺れも引いていくのが実感でき
今では趣味の筋トレ、格闘技にも復帰できました!
現在は格闘技で痛めた時、疲れた時などにメンテナンスして頂いています!
人により症状改善のスピードは様々だと思いますが、なにもできないと病院で言われた
どうしたらよいかわからなくなってしまった方は一度相談してみると良いかと思います!
きっと先生なら親身に話を聞いてくださり
症状にあった施術をしてくださると思いますよ!

じわじわと良くなります

もともと高校生の頃からヘルニアを患っており、産後から体調が悪いと腰が痛み産後ずっと肩凝りからの頭痛に悩まされていました。接骨院に行っていましたが緩和はされるものの1週間ほどでまた調子が悪くなっていました。
そんな時紹介してもらったのが【坂部健康院】さんでした。
痛くもなくずっと揉みほぐすという事をしない治療で半信半疑で通っていましたが先生の適切な説明や自身の体の変化で【今までとは違う】という事を実感し今も継続して通っています。
これからも一ヶ月に1度のメンテナンスはかかさず通うと思います。

愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

• 藤江北から130m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

みなさまの『お体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 東浦駅から徒歩63分 (5km)

心と身体のバランスを整えるヒーリングで癒やしの旅へ――

ヒーリングサロン光

• 東浦駅から徒歩14分 (1.1km)