サカベケンコウイン

坂部健康院

腕が上がるようになりました

先日コロナのワクチンを接種しました。
接種したその日から腕が筋肉痛のようになり、上げづらくなり、家事など困っていました。
翌日こちらで施術してもらったところ、すっと肩が上がるようになりました。
免疫力を高める為にどうすればいいかなど、色々相談にものってくださるので、有難いです。

ご感想投稿ありがとうございます。

ワクチン接種後、腕があがらない、肩こりや首のこわばりを感じる場合には、
当院で施術をすることをおすすめしています。
関節や筋肉の調整を行い、代償運動を解除することで腕が上がりやすくなります。

気長にゆっくりと

友人の紹介で来院しました。即効性は全くないので騙されたと思って10回くらい通うと効果出るよと言われて毎週通ってます。施術自体が全く無痛のため効果が分かりにくいのですが、自分は6回目くらいから調子が良くなった気がしました。

ご感想投稿ありがとうございます。

即効性がないのですが、改善がされて良かったです。
しっかり歪みを整えアプローチしていきます。

予算も10回くらいで、40000円と、
分かりやすく書いていただきまして

院長 坂部健一

坂部先生の人柄も治療もとてもやさしいです!

身体の不調がなぜ起こるのかを丁寧に説明して頂きました。
施術は身体に負担がかからないのでリラックスしてじわりと身体がほぐれていくのを感じることができます。
話もとても熱心に聞いてくださるので、病院に行ってもなかなか改善しない、自分の身体の将来に漠然とした不安があるという方はぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか?

おんぷ様

ご感想投稿ありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。

効果にびっくり

左側股関節部分の痛みが
酷くて短時間の歩行や
立っている事が困難でした。
そんな時にミニコミ誌で
見つけた坂部健康院で
施術を受けた所、股関節の
痛みが消えて、1日20000歩
歩くのも長時間立っているのも
平気になりました。

ご感想投稿ありがとうございます。

今後は予防をかねてメンテナンスしていきましょう。

痛みがとれて本当によかったです!

院長 坂部健一

身体のねじれを、優しい施術でしっかり調整

四つん這いになったり、万歳したりとしっかり検査をしながら施術していただきました。

施術前は少し無理をして背筋を伸ばしてると自分でも感じていましたが、施術が終わってからは無理なく背筋を伸びている自分に氣付きました。

どうやら身体が左にねじれている状態だったらしく、それが原因で上半身にコリがあると言うことが初めてわかりました。

そのねじれを調整して頂いたおかげで、終わってみると背中の張りがとても楽になっていました。

坂部先生の優しい人柄が、施術にもあらわれていました。

okiten様
ご感想投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

坂部健康院

股関節の痛みで町医者に行きましたが痛み止めを処方されただけで痛みが治まりませんでした
ネットで坂部健康院を知り毎週土曜日に3ヶ月間位
通院したら股関節の痛みが無くなりました
今は2週間に1度腰痛と歪みのケアで通院しています

ご感想投稿ありがとうございます。

今後も定期的なケアでさらにいい状態にしていきましょう!

痛くない整体

肩こりがひどく、猫背、スマホ首等姿勢も悪かったため一度治療を受けました。治療は痛くなく程よいマッサージみたいな感じの治療でした。一度目の治療で効果が出ました。車に乗った時のシートのフィット具合も違うし、後日会った知り合いに背が伸びたと言われました。姿勢が良くなったことで背が伸びた様に見えるようになりました。定期的に通い今では肩こりもなくなり、姿勢も良くなりました。

ご感想投稿ありがとうございます。

嬉しい投稿ありがとうございます。

院長 坂部健一

平熱が1℃上がりました!

普段あまり運動をしていなくて、姿勢が悪いのもあって、旅行などで長く歩くとすぐ腰痛になってしまうため通い始めました。

もともと、母と姉が通っていて、「すごくおすすめだから行ってみて!」と言われて行ってみたところ、数回で腰痛がなくなりました。

また、もともと35℃代が平熱で低体温で悩んでいましたが、通い始めてから36.5℃まで平熱が上がりました!
今のご時世、免疫力を上げたいところなので、とっても嬉しいです。

yu0302様

ご感想投稿ありがとうございます。

数回で腰痛がなくなり、体温も1℃上がって本当によかったです!

体温が1℃上がると免疫力が30%上がると言われています。

おすすめ!してくれた、お母さん、お姉さんにもよろしくお伝え下さい。

院長 坂部健一

産後の骨盤矯正でお願いしました。

3人目を2020年1月に出産しました。
産前から恥骨痛が酷く、歩くのも激痛が走っていました。
産後は恥骨痛に加え、尿もれに悩まされました。尿もれは放置してはいけないと助産師さんに言われ骨盤ベルト等試しましたがなかなか良くならず、見つけたのが坂部健康院でした。
選んだ理由は子供を一緒に連れて行ける事。
治療を受けている間は子供達を見ていてもらえるので、息抜きにもなります。
治療自体は全く痛くないので、「本当に治るか?」と思いました。治療12回目(週2回)で気づいたら尿もれと恥骨痛はなくなっていました。家では特別何かしているわけではありませんでした。
最初は尿もれが治れば行くのを辞めようと思っていましたが、産後は腰痛や肩こり等トラブルも多いので、今では10日に1回治療してもらってとても調子がいいです。
毎回子供は人見知りで大号泣ですが、嫌な顔せず終わるまで見ててくれます。
とてもオススメです。

ご感想投稿ありがとうございます。

お子様連れでの通院はなかなか大変だと思いますが、
通院計画通り通っていただきありがとうございます。
これからも、ゲスト様のココロとカラダのケアの場所でいられたら嬉しいです。

院長 坂部健一

痛みを忘れてました。

50代主婦です。
2年ほど前、突然右足の付け根が
足を踏み出すたびに痛み、
2ヶ月くらい我慢してましたが
一向に良くならず、
藁をも掴む思いで、こちらに伺いました。

付け根の痛みは、3,4回通って和らぎましたが
継続的に通った方が、
全身の状態が改善されると聞き、
3週間おきにお世話になっています。

気候の変化や疲れがたまると
時折の腰痛などはありますが、
普通に生活できる状態です。

そして、ここに来るまでは
2,3ヶ月に一度くらいの頻度で、
寝違えて首が1週間くらい
動かないことがあったのですが、
こちらに通院するようになってから、
一度も寝違えてないことに気がつきました。
首を伸ばすための器具も買ったのに、
使わずに忘れてるくらいです。

これからも自分のメンテナンスのために通おうと思います。

ご感想投稿ありがとうございます。

足の付け根痛みや、かなりの頻度で寝違えてたのが

気づけば一度もね違えがない!!!よかったですね。

私も本当にうれしいです。

定期的にメンテナンスをしていきましょう!

初めてのぎっくり腰

大学生になってバイトを始めて、いろいろなことが起きるなか、初めてぎっくり腰になりました。初めてぎっくり腰をしてどこの病院に行けばいいか分からなかったとき、とりあえず電話だけでもしてみようと思い、電話をしたら丁寧に対応してくれて、1週間、2週間とたちまち腰もよくなりました。坂部健康院に電話をかけてよかったです。

もい様

ご感想投稿ありがとうございます。

大学生いろいろ大変ですよね・・・

不安だったと思いますが電話してくれてありがとうございます。

院長 坂部健一

アメリカのカイロプラクティックと同じでした!

アメリカに移住して17年が経ちました。
アメリカではカイロプラクティック施術は医療保険適用されており、家族で定期的に通っています。
日常生活の中で自然に崩れた姿勢を身体が覚えてしまわないうちに、本来ある場所にすべてを戻してあげるメンテナンスが重要だからです。

私も最初からこれがそんなに大事なことだとは思ってもいませんでした。
しかし姿勢が崩れた状態が継続されることで、背中・肩そして首が痛くなり、最後は頭痛。
そして腰の左右にズレが出た時には、足の付け根が痛くなり、そして足全体が重くなるという事を繰り返していました。
その度にカイロプラクティックに通い調整してもらい、そして、そのたびに言われました。
『身体に正しい位置を覚えさせないといけない』と。
何年も通って、その言葉の意味がやっと分かって来ました。

そして実家のある東浦町に帰省する度、長時間のフライトで身体がガチガチ→肩が凝る→首も凝る→頭痛という悪循環に悩まされていました。
色々なマッサージへ通ったりもしましたが、一時的な解放感は得られるものの、治ることのない頭痛や背中の痛みを我慢していました。

その時に出会ったのが『坂部先生』です。
坂部先生のお話して下さる内容は、アメリカのカイロプラクティックの先生と全く同じで、考え方だったり、頂けるアドバイスも同じ。
日本でも同じような考えのもとで施術をして頂け場所があることを見つけることが出来ました!

アメリカと日本、どちらにいても同じ考え方の先生に施術していただけることが分かって、安心して帰省することが出来るようになりました。

本当にお勧めの場所です。

Minion様

嬉しいご感想ありがとうございます。
日本、東浦町に帰って来られたときは、
ご連絡お待ちしております。

院長 坂部健一

子どもと体を動かして遊べるようになりました

10代の頃から慢性的な腰痛に悩まされていて、産後もたびたびひどい痛みがあったのですが特に治療せずコルセットや湿布で騙し騙し過ごしてきました。そして、子どもと遊んでいた時に激痛があり、部屋の中は四つん這いで移動するしかできず、車の運転も辛い状態になりました。
そこで坂部健康院さんにお世話になることにしました。施術直後から歩くことができ、本当に少しずつですが痛みが減っていき、3ヶ月が経った今は子どもとバドミントンできるほど動けるようになりました。普段の生活もほとんど痛みを感じません。同じ姿勢を続けたり、子どもをたくさん抱っこしたりしているとまた痛くなることもあるので今は10日に1回通っています。そして何よりも姿勢がすごく良くなりました。すごく猫背で自力で背筋を伸ばすのもしんどかったのに今では普通にしてて背筋が伸びています。
急に痛みが消えることはなかったので始めは半信半疑でしたが、先生の指導通りに信じて通ううちに少しずつ良くなっていくのを感じました。信じて通ってよかったです!自分に合った通う頻度を指導していただけるのもオススメのポイントです。

zqujq011 様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も定期的なケアでさらに良い状態にしていきましょう。

坂部健康院 院長 坂部健一

腰の痛みだけでなく

数年間治らない腰の痛みがありましたが、地域情報誌に掲載されていたため頼りました。半年間通っていますが、今ではすっかり腰の痛みも忘れてしまいました。今は2週間に一度ペースで体のメンテナンスのためにおとづれ体のズレをチェックしてもらっています。

ごりさん様

嬉しいご感想ありがとうございます。
今後も定期的なケアでさらに良い状態にしていきましょう!

ハヤ
ハヤ さん

日本で一番の先生

足に痛みがあり整体、接骨院、整形外科など自分に合う所を探していました。
ここに行く前は別の整体に通っていたのですが、良くなってく感じはなく知識も経験も少ない先生だったので整体なんてこんなもんか...と思ってました。
近場で違う場所探していると坂部健康院が出てきてホームページを見たところ口コミの星が満点ばかり。
本当か?と思いつつ直感でここに行こうと決めました。
実際に行ってみると他の整体より痛くなく、体を伸ばしてストレッチという感じもなく本当に良くなるのかな?って思ったのはありました。
いろんなサイトの口コミ通り騙されたと思い10回くらい通院しました。本当に10回通院したぐらいの時に痛みがほぼ無くなり気がつけば痛みがない時と同じ動きも出来る様になっていました。
先生の知識も経験も他の先生とは比べものにならないくらい凄く志も腰痛や痛みで困っている人のためにと、自分の思い描いていた以上の先生に出会う事ができました。
これからも通たいと思っていますし、坂部健康院がある限り通い続けようと思います。

ハヤ様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

「日本一の先生」!身に余るお言葉、うれしいです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

院長 坂部健一

慢性腰痛とおさらば出来たのは坂部さんのお陰です。

慢性腰痛で、長い間悩んでました…
 そんな状態で、ぎっくり腰をやってしまい、とにかくいろんな接骨院、針、カイロプラクティック、無痛療法等、とにかく試しました、何度も通いましたが…またぶり返しの痛み…
 自分の体を家族の為にもしっかりと治したい…何年も経ちました…
 そんな時にたまたま見つけたのが坂部さんd(⌒ー⌒)!行ってみたら、とにかく建物の中も外も綺麗で清潔感があり、明るい!
 先生も話しやすいし、最初から好印象で、未だに変わらないですね😁
 初めて行ったその日は、2度目のぎっくり腰…
 静かな環境で先生が説明しながら色々な筋をコリコリ…痛みもない、ゴキゴキもない、終わった時にはびっくりするほど体がスッキリ軽くなり、ぎっくり腰の痛みがない!歩ける!
 その日依頼、慢性の痛みも忘れてしまいました!びっくりです!
 後は頻繁ではないですが、自分のタイミングで整えてもらってます!

ヒロ様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

嬉しいご感想ありがとうございました。

信頼できる先生に出会えました

数年前に交通事故に遭ってから首の痛みと頭痛に悩まされて来ました。
治療院や病院にいくつか行きましたが検査では異常が無く治療を受けると言っても電気をかけたりマッサージを少しするくらいで、良くなっているという実感を持てずにいました。

どこか良い所はないかと探しているとこちらの院が口コミの評判が良くて、でもあまり期待し過ぎると後でガッカリするのも嫌なので、失礼ながら期待はせずにとりあえず行ってみようという気持ちで予約をお願いしました。

まず驚いた事はどこの病院の先生よりも親身になってこれまでの症状の経過や今悩んでいる事などを聞いて下さった事です。
何というか、施術をまだ受けていないのに体が軽くなったというか、これまで無意識にこれだけ力が入っていたんだなと実感するくらいふっと肩の力が抜けた事を覚えています。

どこに原因があるから今の症状が出るのか、それを取り除くためになぜ施術が必要なのかを分かりやすく説明して頂きながらの施術は全く痛みもなく5回くらい通った時には頭痛は無くなり首の痛みは忘れる時間も出るくらいに回復しました。

今も定期的にお世話になっていますが、こうして信頼できる先生に出会わなければ今も痛みに苦しみながら他の治療院を探していただろうと思うと本当に良かったなと思います。

マックス様

嬉しいご感想ありがとうございます。

今後も定期的なケアでさらに良い状態にしていきましょう。

気付いたら心もスッキリ

痛みに鈍感で「不快」ではありましたが、
我慢出来ない訳では無かった為、
何年も放っておいたのですが、
左肩と背中が「苦痛」となりお世話になる事になりました。
当初は自分でも気付いて無かったのですが、
気持ちが暗く、身体も重く、、
ですが身体の捻れがとれるに従って、
頭もスッキリした気がします。
今になって思うと、
身体のストレスって、
脳にも影響するのだと思いました。

「動いていれば、骨盤は歪むので月1でメンテナンスを受けています」って大好きな美容家がインスタに載せていたので、私もマネするつもりです。

捻れをとると、
痩せるのでしょうか、、??
生活自体は変わっていませんが、
2キロ痩せました。

饅頭好き様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

体の歪みが取れれば、血液やリンパの流れが改善されます。
ですから、むくみや冷えも改善され代謝もあがり
太りにくくなります。

今後もメンテナンスしていきましょう。

腰痛改善!メンテナンスで身長が‼︎

14歳の時に脳天まで突き刺す痛みが腰から走り病院で診察した結果「椎間板ヘルニア」と言われてリハビリと診察の繰り返しで良くならなければ手術と言われたのですが、知り合いに手術を受けて後遺症が残ってしまった人がいたので怖くて手術を受ける事を避けていて20年以上も騙し騙しやっていたのですが、突然脚に痛みが走り座っていても寝ていても痛みがとれず病院で診察した結果なんと「椎間板ヘルニア」と診断がでてビックリしました⁉︎(脚の痛みなのに椎間板ヘルニア⁉︎)病院で処方された神経痛の薬を飲んで痛みがとれて寝れたのがこの2日後でした… 医者に手術になるかもとまた言われて諦めかけた時にどうせ手術になるなら今までやった事のない整体を受けてみようと思ってネットで調べたところ口コミの多い坂部健康院さんに決めて連絡して整体を受けました。
 整体って痛いと思っていたのですが逆に気持ち良くて2〜3回受けた時に「あれ脚の痺れが取れた」とビックリしました‼︎ 受けていくにつれて腰の痛みがとれてずっと通っています。
腰の痛みがある人は1回受けてみた方がいいと思います‼︎
 後、健康診断で気づいたのですがメンテナンスを受けていった結果身長が177.8㎝→179.8㎝となり自分が一番高かった時の身長に戻ったのです‼︎ 数字で結果が出る事に凄くビックリしました‼︎

whrad321様

嬉しいご感想ありがとうございます。
結果が数字ででるとわかりやすいですね!
私も嬉しくおもっております。

院長 坂部健一

肩こりと腰痛只今施術中です

ぎっくり腰の痛みと肩こりで困って、先生のところに伺いました。
整体へ行くのが初めてだったので良くなるのか不安でした。
ドキドキしながら、坂部健康院の扉を開けると笑顔で優しい先生がいらっしゃってわたしの話を丁寧に聞いて下さいました。
施術をしてすぐに、肩こりが良くなってきました。肩こりからの偏頭痛も今は全くありません。ぎっくり腰予防の為にまだ、通っておりますが、本当に腰痛で困っている方がいらっしゃっいましたら、一度先生に診てもらってほしいです。

うり様
ご感想投稿頂きましてありがとうございます。

行ったことのない所は不安でドキドキですよね。
当院は安心て通って頂けるように明るい院を目指しています。

つらいぎっくり腰、肩こり・肩こりからくる偏頭痛から解放されて良かったです。
私も嬉しく思っています。

ありごとうございます。

愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

• 藤江北から130m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

みなさまの『お体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 東浦駅から徒歩63分 (5km)

心と身体のバランスを整えるヒーリングで癒やしの旅へ――

ヒーリングサロン光

• 東浦駅から徒歩14分 (1.1km)