10年ちょい前にどこか良いところがないかと探していたときに雑誌だったかネットだったかで偶然
坂部健康院の存在を知りました。
しばらくぶりに最近また、ぼちぼち行ってます❗
昨年末頃に右肘の辺りに痛みがあり整形外科に行って診察をしてもらいましたが診断は、テニス肘?
ってか、自分はテニスなど一度もしたことがない!
医師にそう言ったら、その辺りの痛みの症状のことを言うのだと。
ちょうどその頃に妻が坂部健康院に行っていて、
坂部先生に相談してくれました。
先生に言われたのが、今は肘だけでもそのうちに
痛みや痺れが広がりますよ。と言われ
なんと今では、見事に坂部先生の言われた通りになっちゃいました。
それからは、月1位ですが、先生にお世話になっております。
坂部先生は、実に誠実な方なんだろうなぁと思います。こちらが聞いたことに対して実に一生懸命
説明してくれます。また、施術も全く痛くありません。正直なところ家から健康院までは、ちょっと遠いのですが、私と同じ年の坂部先生を頼りに坂部健康院に行ってます。

さきちゃんのパパなのだ様
口コミ投稿ありがとうございます。
とっても嬉しいい感想を頂きありがとうございます。
これからもいいサポートができるよう、
力を尽くしますので、
よろしくお願いいたします。
院長 坂部健一
サボりながらですが、通ってます。
原因が分からない不調が顎関節症だったと判明。
調子が悪くなるとお世話になってます。
これで何が効いてるの?ってくらいソフトな施術ですが、その夜グッスリ眠れ、なんだか調子がいいので何かが効いてるんだと思います(笑)
先生も親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれる優しい先生です。
ボキボキ痛いのも怖いし、うるさい先生も嫌なので、私には合ってるかな?
子連れOKなのもとても有り難いです。
人見知りの激しい娘ですが、先生の奥さまが優しく遊んで下さって、嬉しかったです。

さきママさま
当院の施術は非常にソフトで、
「え?これでイーの?!終わり??」と
皆さん驚かれます(^_^;)
お子さんがお腹が痛いと言えば優しくさすってあげますよね!
それと同じなんです。それぐらい刺激は弱い方がいいです。
院長 坂部健一
長年気にしていた姿勢、猫背で何だか遠目で見ると老けて見えるし写真写りも最悪。
過去に整体に行って痛み=効果?その日は効果あった?つもりの経験からダメ元のつもりが・・・
神の手!なるほど!正しい位置に戻すにはむやみな力も要らず痛みも伴わない、あるべき所に導くだけってのを実感しました。(私的には神というより仏様の優しさって感じでした)
一度の受診で身体の芯の違いを頭の位置(重心)で体感し、驚いたのは組めなかった左脚が普通に組める!全身の歪みが無くなっているってのに感動しました。

ユタカさま
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
猫背は5歳も老けて見える!といいますね。
骨盤の歪みを正常に戻し、
可動域が広がり組めなかった足が組めるようになります。
院長 坂部健一
整体は行ったことなかったのですが、通ってみてとても楽になりました。
病院へ行ってもどこがどのように悪いのか詳しく説明を受けることはなかったので、そういった面でもとても親身になってくれます。
整体に抵抗がある方も1度行ってみてはいかがでしょうか。

あ様
口コミ投稿ありがとうございます。
楽になったとの事で、大変うれしく思います。
当院は詳しく、わかりやすい説明を心がけています。
遠くても
以前肩こり等でお世話になっていましたが、結婚し、車で1時間半くらいの場所へ引っ越したため足が遠退いていました。
出産後時々腰痛があり、近くの整体に行ったこともありましたが症状は改善せず、今回痛みで歩けなくなる程腰痛が悪化してしまいました。そんな時真っ先に頭に浮かんだのが坂部健康院さんでした。
急な電話にも対応してくださり、施行して頂けたため有り難かったです。1度の施術で腰痛は改善し、育児も普通に行えるようになりました。
☆-0.5は遠いのが理由ですが、遠くても通いたくなるくらい効果があります。

りん様
腰痛が改善し、
育児も普通に行えるようになって良かったです。
遠方より来院頂きありがとうございます。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
院長 坂部健一
今後もお役に立てればと思います。
一緒に頑張っていきましょうね!
整体というと、ボキボキと音を鳴らし痛そうなイメージ・・・。私自身、整体は苦手意識があり、一度も足を運んだ事はありませんでした。しかし、妻の紹介でここに来てみてビックリ‼音も鳴らずに全く痛くない!効いているかなと思う位でした(笑)勿論、その点は心配無用です。私は慢性化な猫背で悩んでいましたが、坂部先生の施術により背骨が真っ直ぐになり、姿勢が良くなりました。姿勢の改善に伴って、弱かった胃腸も良くなってます。症状に合わせて施術をしてくれるので、気になる所はその都度お話しするとか良いですよ。今は月一回ペースでメンテナンスに行ってます。とにかく、整体に苦手意識を持ってる人こそオススメですよ‼

shibuさま
口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院はただ症状に対してだけでなく、
目標を持って通院されている方が多いです。
shibuさんのお役にも立てれば幸いです。
定期的に頑張っていきましょうね!
院長 坂部健一
ちょっとした事で腰痛になっていたが、坂部さんに通うようになってからは、腰痛になりにくくなった。最初は無痛で疑心暗鬼であったが、通っているうちに身体の調子も良くなり、ちょっとした事でも腰痛にならず済むようになった。

rikusukさま
口コミ投稿ありがとうございます。
>ちょっとした事でも腰痛にならず済むようになった。
良かったです。
定期的なメンテナンスで毎日が、
もっと快適に過ごせるようにしていきましょう!
>最初は無痛で疑心暗鬼であった。
当院の施術の特徴でもある、
触れているだけのような施術でも効果があるのが、
ご理解いただけたと思います。
院長 坂部健一
以前から慢性的な腰痛、肩凝りでした。坂部健康院さんで施術してもらいすっかり痛みなくなり、今は月1ペースでメンテナンス的な感じで施術してもらってます。腰痛、肩凝りが遠い過去、忘れ去られた記憶のような。痛みのない新しい自分はいい気分です!

ITOさま
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みのある部分をケアするのではなく、
痛みの原因を根本からケアしていくので、
みなさん、痛かったことがウソのようだ!と
おっしゃいます。
新しい自分を大切にしていきましょう!
院長 坂部健一
忘れもしない元旦の夕方、あっ❗くるな❗頭痛の兆候が。
いつもなら一晩寝れば治っていたが、次の日も、また次の日も。
正月明けに脳外科に診察へ行っても異常なし。
もらったのは頭痛薬と筋肉を緩める薬。
頭痛はよくなりませんでした。
整体を探していたら坂部健康院さんが目に留まりました。
評判もよし、値段もリーズナブルで伺ってみました。一度の施術で頭痛になる間隔が延びていきました。先生のアドバイスも適格で通院を重ねるうちに頭痛することがなくなりました。
通い初めて5ヶ月経ちますが、頭痛はすっかり忘れてしまい、以前より疲れ難くなった感じがします。
今後も、定期的に通院して体のバランスを整えてもらい維持したいです❗

サイトウさま
口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛で辛い状態でしてね。
でも1回で変化がでて、
今は忘れるくらい良くなりよかったです!
院長 坂部健一
学生の頃から、雨の日の前の頭痛に悩まされていました。でもこれは体質だろうし病院に行っても治らないだろうと諦めていました。
子どもを出産してからは腰痛にも悩まされ、ネットで整体を調べて「痛くない」「子連れOK」という坂部健康院を選びました。
施術を受けて、本当にビックリしました。痛くないどころか、これが整体?!本当に治るの?!と思いました。
しかし何回か通ううちに、悩んでいた腰痛はもちろん、頭痛もいつの間にか治っていてさらにビックリしました。まさか身体の歪みに原因があるとは思っていなかったので…。
施術中は子どもの相手をしていてくれるので安心して受けられます(*^^*)

Emiさま
口コミ投稿ありがとうございます。
子育て中の腰痛・頭痛、大変でしたね。
>まさか身体の歪みに原因があるとは思っていなかった
そうですよね。みなさんそう言われます。
身体が歪みそれが神経に触り痛みが出ます。
>施術中は子どもの相手をしていてくれるので安心
スタッフの子守がお役に立ててよかったです。
慢性肩首痛
慢性的な肩首痛にずっと悩まされ、整形でレントゲンを撮ってもストレートネックと言われ痛み止めと湿布をもらって帰ってくるだけで、良くならないまま…。最近ではほぼ毎日、頭痛。酷いと痛み止めを飲む…の繰り返し。いろいろ病院や整体を探していた所、知り合いに先生のところを紹介してもらい、ダメ元で通い始めました。それが、通い始めてすぐに感じたのが肩が軽くなってる⁉
今も肩も首も軽くなりとても調子がいいです。先生の説明もわかりやすく、丁寧でとてもいいです。
痛みが酷い方は通うべきだと思います。
先生、ありがとうございます。

スマイルさん
口コミ投稿ありがとうございます。
肩・首の痛みもよくなられて、
調子よさそうで安心しました。
定期的にお身体を整えることはとても大切なことで、
メンテナンスという形でご提案させて頂いてます。
今後ともよろしくお願い致します。
>先生の説明もわかりやすく
>丁寧でとてもいいです。
嬉しい感想ありがとうございます。
院長 坂部健一
私はもう10年くらいお世話になっていますが、骨をバキバキしたりする事はないのでリラックスして施術を受けることができます。
施術を受けた日の夜はぐっすり眠れます。
私は足が冷えたりするとすぐ寝てる時に足をつるのですが、母の勧めで坂部健康院さんで購入した塩水をつけたら寝てる時に足をつる事がなくなりました!
百聞は一見にしかず、足のこむら返りに悩んでる方是非使ってみてください。

アシメちゃんさま、
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しい感想ありがとうございます。
おすすめまでありがとうございます!
院長 坂部健一
半年以上前から、首肩痛で吐き気や頭痛があり、針やリンパマッサージ、病院と回ってみたものの一時的に和らぐ程度。
もうこういう体質なのだ仕方がないと諦めていたのですが、ある日座っているのも横になっているのも苦痛な程の痛みですぐにネットで検索!ネットの評価も良く駅から近い!もう早く何とかしてください〜泣っていう気持ちで。苦笑
初めは、少しでもマシになるなら・・ぐらいの気持ちでしたが、何でもっと早く行かなかったのだろう。と悔やまれる程痛みが引いていきました!
どこに行っても根本的な原因は教えてもらえなかったのですが、坂部先生はきちんと説明して下さり、心のつかえも取れ安心できました。
私の場合は、首肩が直接的な原因ではなく背骨事態の歪みからくるそうで。施術前の写真と後の写真では明らかに違いました(>_<)
個人差はあると思うのですが、こちらでお世話になってからは激痛は減り、落ち着いています!と、同時にお店選びがいかに重要かと痛感しております。
又、医院の雰囲気も良く、リラックス出来ます(^-^)そして、気持ちが良いのが医院の方の明るい穏やかな挨拶♪最初の辺りは体が辛く、きちんと返せていたかも覚えていないのですが(すみません泣)、個人的に凄く好きで癒されています。先生の人柄ですね(*^^*)
これからもお世話になりますので、宜しくお願い致します!

みかんさん!
素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
来院時は本当に辛そうでしたね。
笑顔がなく暗い感じでしたが、
施術後はスッキリした感じで笑顔があったのを覚えています。
院内の雰囲気には気を使っています。
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
院長 坂部健一
もともと片頭痛はあったけど肩こりはなかったのが、目が悪くなり始めた頃からだんだんとひどくなりマッサージなどもやりましたが合わずもういいかな?と思っていた去年の秋ごろたまたま見た情報誌に坂部健康院を見つけ近いから試しに行きました。なんだかマッサージでもなく整体とも違う不思議な治療ですが最近は頭痛もだんだん減ってきました。
私に合っているのかなと思っています。
全く無くなるわけではないですが、痛みが減り薬を飲む回数が減ればいいと今は思っています。

さくらさま
口コミ投稿ありがとうございます。
>全く無くなるわけではないですが、
>痛みが減り薬を飲む回数が減ればいいと今は思っています。
まだまだ良くなってきています。
頭痛改善を目指してがんばっていきましょう。
院長 坂部健一
偏頭痛で寝込んだり、日常生活に支障をきたすことも…
母が腰痛の治療で通っているので?一度行ってみようかと気軽に訪れました。
頭痛は体の歪みや脛椎が関係しているようです。
最初は集中的に歪みを治していくような感じでだんだん回数は減って、今は不安になったときや定期的な調整として通っています。
治療は歪みの調整で呼吸と連動させるような感じで痛みはありません。その後不調になることもありません。
☆の0.5減は家から少し遠いところです…

イチロウさん
口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活に支障をきたすほどの、
片頭痛から解放されて良かったですね。
定期的なメンテナンスで、
忙しさに負けない元気な体を維持し、
毎日楽しく過ごせるお手伝いさせていただきますね。
院長 坂部健一
昨年の秋に椎間板ヘルニアで歩けなくなりました。整形外科ではひどいから前向きに手術を考えてくださいと言われました。手術をするのは嫌だったので、坂部先生に相談したところ治りますとの事でしたので、先生の言葉を信じ誰に手術を薦められても首を横にふり、施術を受け続けました。先生の献身的な施術により、まともに歩けなかったのが、杖も突かず歩け、大好きな買い物にも行けるようになりました。全く手術は不要でした。本当にありがとうございました。

こんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
来院時は本当に辛そうでした。
でも、手術を回避できてよかったです!
大好きな買い物をもっと楽しめるように、
メンテナンスをしっかりしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。
院長 坂部健一
坂部さんには10数年前からお世話になってます。
当時腰痛が慢性化しており、何件かの治療院に行って見たのですが、なかなか改善しませんでした。知人の紹介で通院し始めたのですが、治療初日の事は今でも良く覚えています。最初に体の様子をチェックした後に、腰痛の原因は体の歪みから来ていると説明を受けました。その後、施術の前に壁に背中を付けて立って見る様に言われたのですが、肩や背中を壁にピッタリと付ける事が出来ませんでした。施術は殆ど痛みもなく、体全体をほぐす様な感じでした。施術後にもう一度壁に背中を付けて立って見たのですが、驚くことに背中も肩もピタッと壁に付き、腰の痛みも随分和らいでいました。
その後、1〜2週間の間隔で通院し、半年後位には月に1回位の通院で腰痛を抑える事が出来るようになりました。今では2ヵ月に1回位の通院で腰痛に悩む事は無くなりました。
坂部さんにお世話になることが出来て本当に良かったです。

noaさん
口コミ投稿ありがとうございます!
私も覚えています。
大変驚かれていたことを!
これからもメンテナンスを続けて行きましょう。
>坂部さんにお世話になることが出来て本当に良かったです。
↑嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。
院長 坂部健一
初めにお世話になったのが、ギックリ腰をしたのがきっかけでした。今まで整体や整骨院など行ったことがなかったので、どのような事がされるのか痛くないか不安でしたけど全く痛くなくてビックリしました。それに急な連絡でも丁寧にお話をきいてもらい、腰が良くなったら体の歪みや偏頭痛も見てもらい、毎日飲んでいた薬が今ではほとんど飲まずに過ごしています。
今では月に一回体のメンテナンスをしてもらい毎日痛みに悩まされず過ごせることに感謝してます!
今後ともよろしくお願いします!

だいちゃんママさん
初めてのところは、
わからないことが多くて不安ですよね。
その不安をなくすためにも、
初回はたくさんのお話をさせて頂いています。
片頭痛も薬を飲まずに過ごせれるようになって良かったです!
定期的にお身体を整えることはとても大切なことで、
メンテナンスという形でご提案させて頂いてます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
院長 坂部健一
痛みで悩んでいる方。オススメです??
首の凝りに悩まされ、自分に合う治療法がないかと見つけたのがこちらでした。
クチコミのとおり痛みは全くなく、優しいマッサージのような感じ。
何度か通ううちに首もスムーズに回る様になりました。
今は月に一度メンテナンスを受け、身体の歪みを調整して頂くので軽い痛みは自然に治り
快適に過ごしています。

M.Kさま
どんどん元気になって、
さらに快適に過ごせますように☆
これからも、
ご自分のペースでの定期的なケアで、
良い状態を維持していきましょう。
院長 坂部健一
金曜日に施術を受けました。肩が張って、腰も痛く、右足のふくらはぎがパンパで…。日常生活の疲れと身体の使い方の癖で、気づかないうちにカラダが歪んでしまうんだと思います。定期的に通わせていただいていますが、何をされるってこともないんです。バキッ、ボキッ、モミモミ、じゃなくてここの筋肉はちゃんとこっちにいてくださいね〜、って感じでの施術。これで何か変わるんだろうか、って思われるくらい。でも、変わるんです。家に帰って、眠たくなるから昼寝。夜も早めに就寝。翌朝、ふくらはぎの張りが無い!腰の痛みが無い!肩が楽になってる!先生の施術によって筋肉が言うことを聞いてあるべき位置に戻った、って感じです。
いつも思いますが、先生の手はまさに神の手、ですね!ありがとうございます。

ヤマザキさま
口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉をありがとうございます。
当院はただ症状に対してだけでなく、
目標を持って通院されている方が多いです。
ヤマザキさんのお役にも立てれば幸いです。
定期的に頑張っていきましょうね^ ^