坂部健康院の口コミ/知多郡東浦町藤江柳牛

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
坂部健康院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

今年で開院20周年・腰痛・肩こり・産後の骨盤矯正なら!

サカベケンコウイン

坂部健康院

3.96
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
57
4.50
22
4.00
9
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 89
89
107
電話で予約・お問い合わせ

0562-84-5315

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    36
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全89件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2017/09/25
5.00
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
続きを読む
投稿日
2018/10/13
5.00
耳鳴りが続き、耳鼻科へ通院していましたが、なかなか改善されず色々調べた所、肩こりから耳鳴りになることもあるということを知りました。以前から肩こり、首筋のこりもひどく、娘に相談した所、坂部健康院さんですごく楽になったから行ってみたらと勧められました。その日からとても楽になり、今では肩こりも首筋のこりもなくなり、耳鳴りも改善されてきました。
あんなに痛みのあった肩、首筋が嘘のように改善され、本当に良かったです。
感謝しています。
続きを読む
投稿日
2018/09/13
4.50
最初は少しでも座っていると痛みで立ち上がることができず、目が覚めても起きあがることも辛い状態でした。先生の的確な施術と施術後の親身な説明もあり安心して通っています
今では痛みもとれて
治らないと思っていた腰痛が良くなってきていることを実感しています。
続きを読む
投稿日
2018/07/28
5.00
産後から左手がしびれはじめ、だっこの仕方をかえてもずっと治りませんでした。ハンドルを握るのも違和感があり生活に支障が出てしまい坂部健康院様にお伺いしました。

本当に全然痛くないのに1度目から体がスッキリし、2度目からだんだん痛みが消えていきました。
回数券を使いきらずに完治‼‼‼
本当に助かりました。

今後は、第2子妊活のために体を整えたく、またお世話になろうと思います。
続きを読む
投稿日
2018/02/22
5.00
中1の娘が側弯症で大学病院に通院しています。病院では特別な治療はなく、背骨の曲がる角度がひどくなったらコルセットを装着する予定でした。成長期にせめて歪みがマシになればと思い、月1.2回くらい整体に通ったら、治療前に比べて歪みの角度が13°→7.5°に改善しました。
猫背も改善されて、姿勢が良くなった事で、印象も明るくなりました。
続きを読む
投稿日
2017/12/06
4.50
整体は今まで痛いものしか行ったことなかったのですが、坂部さんは痛くないのに猫背が姿勢よく改善されました。
産まれたばかりの娘とやんちゃ盛りの息子を連れていきましたが、優しく面倒をみてくれて安心して施術を受けることができました!
肩凝りは仕事のパソコン作業で慢性化していて、それに加えて娘の抱っこで悪化していたのですがそれも改善されました。頭痛もたまに出ていましたが、施術のおかげで出なくなりました!
続きを読む
投稿日
2017/11/30
5.00
去年の年末からずっと左腕、左目のまぶたそして唇の痺れが続いていて、左半身という事で脳外科を受診しMRIまでやりましたが問題はないとの事でした。そしてその日に先生に診てもらいました!
脳ではなく背中の骨が歪んでるとの事で、しっかりと施術してもらいました。とても身体がスッキリした感覚を今でも覚えてます!そして、次の日には痺れが薄らぎ忘れてしまうくらいでした。
それから毎月メンテナンスで通わさせてもらってます。先生とのおしゃべりもあり痛みも無いのであっという間に時間が過ぎてしまいます。
本当にスッキリしますよ‼
続きを読む
投稿日
2017/11/30
5.00
2年くらい前から坐骨神経痛による脚のしびれやだるさ、股関節周りや膝の痛みがあり、別の整骨院に通っていましたが、なかなかすっきり治らずにいつもストレスでした。
ネットで家の近くの整体を調べていたところ、ホームページを見つけ、『痛くない』と書かれていたのと患者さんのコメントを見て、ちょっと行ってみようと思って行きました。
最初に先生に状態を見てもらい写真を撮ってもらったら、体のゆがみがよくわかりました。
それから治療をしてもらって、『あれ?これだけで終わり?全然痛くない!』という感じでした。
先生から『これ、治りますよ』と言われ、半信半疑で通い始めましたが(笑)、いつの間にか症状が少しずつ軽くなり、最近はストレスを感じることもほぼなくなっています。
これからはメンテナンス期と先生からお話をいただき、続けて通おうと思います。
先生も優しく、院内も清潔で、とてもいいです!
最近めまいがするという自分の母親にも勧めてみようと思います。
続きを読む
投稿日
2017/11/11
5.00
仕事柄、重いものを持ったり運んだり、と、体力勝負なところがあるのですが、ある時、足の付け根が痛くなり歩く度に激痛が走るという状態でした。
日常生活にも支障が出る程なので、いてもたってもいられず整体院や接骨院を探しているうちに坂部健康院を見つけました。すぐに予約をいれてもらい、翌日に行ったのですが、症状を説明し、足や腰をマッサージしてもらうこと20分・・・・・痛みが無くなりました。帰るころには何不自由なく歩けるようになり、「健康なカラダって大事」と思うと同時にこんなに簡単に治るんだと知り、その後定期的に通うようにしています。
以前は疲れるとすぐに腰にキていたのですが、最近はすぐに腰痛を感じることもなく、なんか腰がドッシリとしてきたような気がします。もちろん個人差や相性があると思うので絶対というわけではありませんが、医者や他の整体院が合わないなぁ、という方、あと、痛い整体がニガテという方にはオススメします、全然痛くないです気持ちいいです。


続きを読む
投稿日
2017/09/28
5.00
背骨や腰の痛み、肩こりから来る頭痛に悩まされていました。しかし、施術をしていただき始めてからは、信じられないくらいに悩みが解消されました!
腰のあたりに重みを感じていたのも忘れるくらいよくなり、日々の生活にも、なんら支障がなくなりました。
体のメンテナンスとはこういうことなんだと、すごく実感しました。
もともとは妻に紹介してもらったことが発端でしたが、今では両家の家族もお世話になっています。
続きを読む
投稿日
2017/09/25
5.00
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 坂部健康院
ジャンル
  • カイロプラクティック
  • 整体
  • マッサージ
住所
愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9
アクセス/最寄駅

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

  • 東浦駅(290m)
  • 石浜駅(2.2km)
電話
電話で予約・お問い合わせ

0562-84-5315

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜19:00
09:00〜12:00
14:00〜17:00
定休日
定休日
  • 受付時間は閉店の30分前まで
  • 水曜日の午後はお休みです。
駐車場 あり(無料)
  • 正面に3台駐車スペースあります。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 小さなお子様連れOK!
アクセス 東浦駅より徒歩4分                                 イオン東浦より半田方面へ車で7分                                 
紹介文 東浦町・知多市・半田市近くで整体院をお探しの方、
当院のページをご覧いただきありがとうございます。
院長の坂部です。
施術家になって28年。
本当に辛くて苦しんでいる人のお手伝いをしたいと思い、
ココ地元、東浦町藤江に開業して20年。
多くの患者さんと共に歩んできました。

当院は揉んだり叩いたり・ボキボキしない施術で、
骨盤・背骨・体幹・身体のゆがみを整える整体です。
「マッサージの様な感覚だけどマッサージじゃない」
「刺激が少ないのにこんなんで大丈夫?と思った」と言われます。

短時間で体の歪みを整えるため、余計な負担をかけません。
ひとつひとつの筋肉の動き、関節の動きを確認しながら、あるべき位置へと正していきます。
こうすることで、体全体のバランスが整えられるのです。

患者さんに身体の状態を理解していただけるよう、分かりやすい説明を心掛けております。
ぜひお気軽にご相談ください!!


【こんなお悩みありませんか?】
■腰が重い
■ぎっくり腰を何回もやっている
■レントゲンをとっても「異常なし」と言われた
■猫背の姿勢や骨盤のゆがみを整えたい
■スマホ、パソコンで肩が「ガチガチ」
■「ヘルニア」と言われた

当院には上記のようなことでお困りの方が沢山来院して笑顔を取り戻しています。
どんな些細な事でもご相談下さい。







二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!