ナガシオセイコツインココロ

癒しの空間

今日初めてcocoro整骨院さんで治療を受けましたが、とても清潔感のある内装と最新の設備、そして治療の質の高さに感激しました。
自分は残念ながら県外の人間なので滅多に来れませんが岡山に来た時は必ずまた来たいと思います^_^

ご来院ありがとうございます⭐
遠方からお越し頂けた事、本当に誇りに思います♬
岡山にいらした際の楽しみとして是非‼cocoroを使って下さい⭐
またお会い出来る事を楽しみにしております♬

テニスのメンテには(*^^*)

週2で、テニスのメンテに通ってます。
テニスの元コーチをされていた先生と、治療中にテニスについておしゃべりしてます。
たまに〜ラケットを出して来て…テニスのフォームについて熱く語り始める場面も(笑)
毎回、時間もあっという間、施術が終わる頃には身体も軽くなり、最後のウォーターベッドでうとうとしてしまいます(*^^*)
これからも、楽しくテニスを続けて行くために通いたい整骨院です。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます‼
テニスは生涯スポーツです🎾ずっと健康にテニスをする事が出来るようサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します♬
また、3月末からはテニスイベントも開きますので是非‼参加して下さい⭐
今後とも宜しくお願い致します⭐

信頼できます

受付の方含めスタッフ全員が感じがいいです。
長年通っていた整骨院が遠いので試しに診てもらいハマりました。
今日はヤバイなという日に行くと帰りには体が軽くなり「来て良かった」と思います。
料金設定も良心的だと思います。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございました‼
しっかりと日頃からメンテナンスしていき、辛いと思う前に身体を良い状態にしていきましょう⭐
全力でサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します♬

スポーツする子供にもオススメ!

オスグッドで休まなくてはダメなのに試合や練習を休みたくない…
そんな悶々としていた時にママ友が紹介してくれたこちらの整骨院。
痛くて足を引きずって歩いていた息子が施術後は普通に歩けるようになったのには驚きました。
先生がたもスポーツをされているので明るく楽しい雰囲気の中、専門の知識と技術でスポーツをする子供をサポートしてくれます。
こちらの整骨院を知って、痛みを心配せずに練習を続ける事が出来て本当に感謝しています。

ご来院ありがとうございます⭐
成長期のスポーツのケガは辛いですよね、、、
スタッフ全員がスポーツをしていて、どんなジャンルもどんな身体の部位も得意分野なので困った事がありましたら何でも相談して下さい♬
プロのトレーナーが最大限にサポートさせて頂きます⭐
今後とも宜しくお願い致します⭐

きれいな整骨院です!

雰囲気も大変良く、先生方も和気藹々としていて楽しい雰囲気の整骨院さんです!コースも色々あり、自分にあったものがきっと見つかるはず…!個人個人にあった施術をしてくれて、悩みの根源を探し当ててくれるので毎回大満足です!みんなさんも一度行ってみてください(^O^)

ご来院ありがとうございます!!
スタッフが明るい!これだけは日本中のどこにも負けません(笑)
あと、患者様に真剣!ここも日本中のどこにも負けないつもりです!!
これからも最大限のサポートをさせて頂きますので、宜しくお願い致します!!

テニスやビーチテニスをしてる人にオススメ!

ノアインドアステージ岡山校の敷地内にある整骨院です^_^
対応も素晴らしく優しいスタッフの方々ばかりでとても良い整骨院です!
私はテニスやビーチテニスに詳しいスタッフの方がいるのでそうした話で盛り上がったりしてます^o^スポーツが好きな人にオススメです!
いろいろなコースがあるので自分のニーズに合わせた治療を受けることができますよ(^-^)ぜひ行ってみてください!

ご来院ありがとうございます!!
全員が様々なスポーツをしていたので、テニスだけでなく何でもご相談下さい(^O^)
テニスもイベントなどを企画しておりますので、是非楽しみにしていて下さいね⭐

美顔鍼

倉敷院の時よりお世話になっていましたが、岡山にお店を出されるということで それからはこちらに通わせてもらっています。自宅から少し距離があるのですが、抜群の腕に惚れ込んで追ってきてしまいました。
オシャレなカフェの様な内装と音楽が、今までの整骨院のイメージをガラっと変えてくれます。それに美男美女のスタッフさんばかりで目の保養になります(笑)そこに行くだけで元気になれる!そんな整骨院です。
美顔鍼は1年くらい続けています。年齢的にも何かしないとな…と思っていた時にこちらの美顔鍼と出会いました。
肌がパァっと明るくなり、透明感を感じれます。ピンとはったハリをすぐに実感できるのでイベント前は必ずお願いしています。
健康的にキレイになりたい方にオススメ☆
エステに通うよりずっと経済的だと思います。これからも続けて通いたいそんなお店です。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます(^O^)
スタッフ一同、美男美女という言葉で朝からニヤニヤしとります(笑)
患者様に全力!これが大切だと思っていますので、これからも常に全力でサポート致しますので宜しくお願い致します!
本当にありがとうございました!!

信頼出来る先生に出会えました。

いつもお世話になっている、スポーツショップに置いてあった、プレオープンのチケットがきっかけで通うようになりました。
私は、スポーツをするのですが、首と肩の痛みがずっと取れなくて困っていたのですが、初めて治療してもらった日に、ビックリするくらい痛みが和らぎました。
それから、週1〜2ペースで通っています。
先生は、専属トレーナーもされて、先生自身も色々なスポーツをされてきてるので、経験や知識が豊富で、体のことはもちろん、食事や生活習慣など幅広くアドバイスをしてくれます。
院内は、明るくて、キッズスペースも完備されており、小さいお子さん連れでも安心して通えますし、夜も9時まで受付してくれるので、ありがたいです。

仕事に対してとても熱く、一生懸命で、患者さんのことをいつもきちんと考えてくださる先生に出会えたことに感謝します。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます(^O^)
そんなお褒めの言葉を頂き、今日もテンションMAXです!!
また是非、テニスサークルにも行かせて下さい⭐
今年はイベントなども企画していきますので、是非参加して下さいね♬

メンテナンス力ハンパなし!

まずは綺麗な内装と、待合室にはキングダム。まず導入はGood。施術の技術とその人柄と話術、更にGood。東京在住ながら、岡山出張の際のマスト事項に決定、と思ったのち、オススメいただきウォーターベッドのマッサージをやってみたら、、初めての感覚!全て言葉では伝えきれません!まずは体験、オススメです。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございますー!!
岡山イベントの時は是非いらして下さい⭐
そして、ビーチテニス一緒にしましょう♬
僕もより多くのサポートをしていきたいので、今後とも宜しくお願い致します⭐

テーピングがすごいうまい!!!!

テニスで肘と肩を痛めて、行ってきました。
テーピングをしてもらい、すぐに動きが良くなりました。
テーピングは、今まで使った物より、品質がよく、院で即購入!!!!
Olimpiaというテーピングで、院長は、テーピングアンバサダーにも選ばれてるそうです。

院は、新しく綺麗でした。インテリアもオシャレで、ウォーターベットが凄く気持ちよかったです。スタッフの方も親切で、また行きたいですね。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます!
キネシオはボールに秘密があるんではなく、貼れば違いが分かるという優れ物なんです!!
聞いて頂けたら貼り方もすべてレクチャーさせて頂きますよ!
ケガのないスポーツライフをサポートさせて頂きます(^O^)

痛いところがすぐ治る

店の雰囲気が良くてテニス関係の人が多く
色んな話が聞けたりして勉強になる事ばっかりです!! 部活帰りでも通うれる距離なので楽ちん〜
僕もスポーツマンとして身体のケアや
怪我のしない体を目指し日々練習に励んで行きたい

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございました!!
患者様のほとんどがスポーツをされている方なので次はcocoroでスポーツのイベントなどが出来たらと考えています。
cocoroから岡山を盛り上げていきますので、是非参加して下さいね⭐

オシャレ!!

中に入るとカフェスペースと待合室が分かれていて仕事をする時はカフェスペースで、ゆっくりしたい時は待合室で過ごす事が出来ます。
コンディショニングルームもあり、待ち時間にストレッチをする場所もあり最高でした。
ベッドも間隔が広いのでゆったりとした空間でした。
白壁とデニム、木目で統一された空間は癒しそのものでした。
施術後の身体の軽さは感動もので魔法にかかったような間隔でした。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございました!!
内装は倉敷の美観地区をイメージしました。
デニムと白壁、並木道という3色からカフェの備前焼や酒津焼でコーヒーを飲んで頂く。
岡山を最大限に感じて頂けたらと思います。
これからも宜しくお願い致します!!

😁

落ち着いた雰囲気です!
とてもリラックスできる空間で先生方も元気が良く楽しく過ごせる場です!
一般の方からアスリートの方まで幅広い年齢の方が通える整骨院だと思います。
行けばこの良さがわかると思うので是非一度行ってみて下さい!

ご来院ありがとうございます!!
@さんのようなアスリートにそう言って頂けて本当に光栄です!
これからも夢抱く方々のサポートが出来るよう精一杯頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します!

肩こりがきつくて頭痛が、、、

チラシをみて良さそうだなと思い住所を検索したらGoogleにまだ対応してないらしくて検索に上手い事引っかかりませんでした。場所はノアのテニスクラブの反対側になるので分からなければノアテニス岡山から検索すれば手っ取り早いと思います。
本題になりますが頭痛がきつくて週に2回は寝込むくらいの日々が続いていました。原因がはっきり何か分からない状況だったので少し不安に思っていました。でもここに来たらびっくり!!丁寧に自分の症状を説明してくれたので原因が分からない心配はなくなりました。
治療を数回してもらい明らかに症状が治っていきました。頭痛が本当に頻度が徐々に減っていくのがわかっていくので今では毎週お世話になっています。ちなみに店の雰囲気スタッフの雰囲気は和やかです。(笑)

ご来院ありがとうございます!!
頭痛良かったですねー(^O^)
僕達も安心しました!!
場所が分かり辛く本当に申し訳ございません。
Googleにも申請しておりますので宜しくお願い致します。
今後とも宜しくお願い致します!!

おしゃれな整骨院

ずっと腰痛で悩んでいました。
仕事が終わる時間も遅く、遅い時間まで空いてる整骨院を探していたところ夜21時まで最終受付のここの整骨院を見つけました!!
中は凄くオシャレで、先生達皆さん優しく明るい人ばかりです☆
きちんと治す為に定期的に通ってしっかり治していきます!!
これからも、宜しくお願いします!!

ご来院ありがとうございます!!
腰痛が少しでもよくなるようにこれからもサポートさせて頂きますので、気になる事がありましたら何でも相談して下さいね!
日常生活も大切となるので、無理だけはしないで下さい☆

明るく元気で治る整骨院

スタッフの皆さんが明るく治療されている自分もとても元気になって帰れます。腰痛も長い間悩んでいたのですが、治療をしてもらった後すごく体が軽く感じ、痛みも無くなりました。テニスの知識がスタッフの皆さんすごく豊富で話が盛り上がりました。まさかフェデラーと試合した方がみえると思いませんでした。

ご来院ありがとうございます⭐
患者様の笑顔で僕達も元気を頂いているので、こちらこそ本当にありがとうございます⭐
テニスだけでなく、様々なスポーツに対応させて頂いているので、何か少しでも困った事がありましたら何でも相談して下さいね♬
今後とも宜しくお願い致します♬

素晴らしい整骨院

交通事故でケガしてここの整骨院で治療してもらいました!最初は腰と頸が痛くて毎日がとてもつらい思いをしてましたが何日か通う内に日に日に良くなっていきました!店の雰囲気も良くスタッフも話しやすい方が多いので心も癒されました^_^ cocoroとゆうだけありますね!これからもお世話になると思いますのでお願いします(^-^)

ご来院ありがとうございます😊
楽になったー!って言って頂く事に喜びを感じながら毎日出勤しています。
身体だけでなく、cocoroも元気にする整骨院を目指していきますので今後とも宜しくお願い致します⭐
本当にありがとうございました😊

お気に入り☆

仕事柄、座ってパソコンと向き合うことが多く肩凝りや目が疲れたり毎日の疲れがとれずに本当に困っていました。
そんな時に見つけたのがcocoro小原整骨院でした。
外見、整骨院っぽくなくて中に入るまでどんな雰囲気なのか、どんな人がいるのかドキドキしてました。
だけど中に入った瞬間オシャレすぎて整骨院という感じは全くせずカフェかな?と思うくらいでした。
施術室の他にキッズスペースや仕事ができるスペースもあり時間を有効に使うことが出来ます。
また施術中は治療以外にも私生活でどうすれば疲れがとれるか等の色んな知識を教えてくださいました。
身体のことも考えて週2のペースで通っているので、また行きます!!

ご来院ありがとうございます😊
待合室にカフェスペースとオープンスペースがあります。
カフェスペースではコーヒーを飲みながらPCをして頂く為に、オープンスペースは本やTVを見ながらリラックスして待って頂く為に設計しました⭐
次は是非!カフェスペースでゆっくりしていって下さい。
また、日常生活での疑問も答えさせて頂きますので気兼ねなく聞いて下さいね⭐
本当にありがとうございます😊

雰囲気の良い整骨院

最近膝がうずくぐらい痛くて歩けないような状態でもう耐えられない!と思いこの整骨院にいきました。結論からゆうと最初に10あった痛みが0とまではいかないけど明らかに0に近いぐらい緩和されていました。特に鍼を使っていたわけでもないのに不思議に感じました!院の中の雰囲気もびっくりするくらい気さくな人が多く、テニスの元全日本チャンピオンやオリンピックのトレーナーの経歴がある人もいてとまた内装も整骨院とは思えないオシャレさがありました!これからはこうゆう整骨院が流行るのかなと思いました😎
ありがとうございました🎶

ご来院ありがとうございます😊
整骨院に行った事がないという不安を少しでも払拭したく思い、内装をさせて頂きました!
また困った事がありましたら何でも相談して下さいね♬
本当にありがとうございました⭐

心も身体もリラックスできました

先日ぎっくり腰になってしまい小原整骨院にお世話になりました。
歩くのもきつかったのですが治療後は何もなかったかの様に痛みが消え普通に歩くことができました。
今まで行った整骨院は暗いイメージがありましたが、小原整骨院は先生も受付さんも明るくて身体だけではなく、心も元気になり本当に感謝です。

ご来院ありがとうございます😊
腰の痛みが和らぎ本当に良かったです!!
スタッフ全員明るいって本当に最高です⭐
これからも笑顔溢れる整骨院を築いていきますので宜しくお願い致します!
本当にありがとうございます!!

岡山県岡山市南区下中野1407-6

大元駅より徒歩8分。紺色の看板が目印です。

• 富田から340m (徒歩5分)

【女性鍼灸師在籍】『美容鍼』でお顔の美をアップデート■初めての方にも安心な美容鍼

美容鍼灸サロン 美心鍼

• 大元駅から徒歩36分 (2.8km)

お盆休み

5月16日代診日1日開けてます!!

4月14日日曜日特別営業(院長のみ出勤)

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

あいあい整骨院 新保院

• 大元駅から徒歩17分 (1.3km)

急性の症状以外も幅広く対応◎悩んでないで御相談ください

ほほえみ整骨院

• 大元駅から徒歩31分 (2.4km)