ナガシオセイコツインココロ

長塩整骨院cocoro

アスリートの身体のメンテナンスも充実。

スポーツ系のお仕事でご一緒させていただいてます!国内トップ、また世界でも活躍するアスリートたちもサポートいただいています。日々激しいトレーニングに励むアスリートたちにとって毎日の身体のケアはマスト。そんな選手たちに、いつでも温かく寄り添ってくれるのが小原整骨院cocoroさんです。いつも感謝してます!!

長塩整骨院cocoroからの返信

いつもサポートを本当にありがとうございます!
様々なスポーツのアスリートを診る事は本当に勉強になります!
これからも世界で活躍するアスリートのサポートをより高いレベルでしていく為に日々勉強していきますので宜しくお願い致します。
本当にいつもありがとうございます!

長い間お世話になってます

約10年くらい前からお世話になってます。
サッカーをしていて怪我をした時は、病院より先に小原整骨院に行くぐらい信頼しています。
雰囲気もいいので、皆様にもおすすめします。
これからも怪我をしたときによろしくお願いします!

ご来院本当にありがとうございます!
本院の時からいつもありがとうございます!
スポーツのサポートならお任せ下さい!
これからもよろしくお願い致します!

左腕に痛みがでてきたので診ていただきました。

左腕に痛みがでて、仕事にも支障をきたしてきたので診て頂きました。問診で左腕が上がらない状況や、腕がどのくらい上がるかなど詳しく診てくれました。よくテニスエルボーと言われる症状とのことで、すぐ治ることはないが、痛みを緩和させることは出来るということで、しばらく診て行くことに…。普段の生活で気をつけることなど丁寧なアドバイスをいただきました。サポーターとの併用でかなり痛みも少なくなり、仕事にも支障がなくなりました。診て頂いて良かったです!

ご来院本当にありがとうございます!
仕事に支障が無くなり何よりです!!
徐々に緩和していくはずなのでしっかりと通って下さいね!

腕がいい!

施術前には痛くて上がらなかった肩が、1時間後には、すっきり軽くなり、痛みも半減。今まで、いろいろな整骨院、整体に行きましたが、せんせいの腕は間違いなくNo.1です。肩が、直った後も、定期的にメンテナンスに通いたいです。

ご来院本当にありがとうございます!
病院での修行で経験を積み、施術をさせて頂いてます。
少しでも多くの患者様が笑顔になるよう日々勉強していきますので今後とも宜しくお願い致します。

テニスをする方へ🎵

⭐️店内の雰囲気
オシャレでとても居心地がいい空間❗️
スタッフの方も明るくアットホームな雰囲気です(^^)

⭐️特長
日本リーグ出場テニススクールNOAHの
トレーナー実績もあり、テニス愛好者の方へもオススメしたい整骨院です!(もちろん他のスポーツで怪我に悩んでる方にもオススメです(^^))

ご来院本当にありがとうございます!!
リハビリで研修をしておりましたので、スポーツに関してはどこにも負けない自信があります。
テニスだけでなく、野球やゴルフ、サッカーや自転車など様々なプロの選手が来院されるのでどんな事でも聞いて下さい。
目の前の選手の夢が僕達の夢!

いつもありがとうございます

いつも体のメンテナンスをしてもらっています。テニスをしていると体のバランスに歪みが出て、それによる腰痛や肩の痛みに悩まされていたのですが、施術を受けたあとはとても体が軽くなり、そのおかげでテニスを続けられています。店内はとてもきれいで、スタッフの方もいつも笑顔で対応して下さり、大満足です!

ご来院ありがとうございます!!
確かにテニスは左右差が出やすいスポーツです!!
運動学的にメニューを築き、決してマニュアルではなく一人一人に沿ったパーソナルなメニューを用意し、サポートさせて頂きますので何でも相談して下さい!!
今後ともよろしくお願いします!

tennis7110

スタッフの方たちはとても話しやすく、親身になって相談に乗ってくれます。 私は慢性的な肩の痛みに悩まされてましたがこちらの整骨院に通ってからは嘘のように改善されました!
関節などの痛みで悩んでいる方には迷わずオススメできます!

ご来院ありがとうございます!!
テニスはよく関節を痛めます。
何でも相談して下さい!!
皆様のスポーツライフを僕達は全力でサポート致します!!
肩凝りや腰痛などの慢性症状もなんでも相談して下さいね!

安心できる治療

バレーで膝を痛めてしまい1ヵ月歩行も困難な状態の時友人に紹介してもらい受診しました。
痛みと歩けない事で気分も落ち込んでいましたが親身に話を聞いて痛みに共感してくださったので安心して治療を受けることができました。
予定していた旅行もキャンセルしようかと悩んでいましたが先生方の治療のおかげで歩けるようになり無事に行く事ができました。
本当にありがとうございます。

先生方も明るく声を掛けてくださりとても雰囲気の良い整骨院です。

ご来院ありがとうございます!!
本当に!本当に良かったです!!
次はバレーが出来るようにですね!!
患者様から出来るようになった報告が僕達のモチベーションとなります!!
これからも更に精進してサポート致しますのでよろしくお願いします!!

治る整骨院

出産後、慣れない育児で手首が腱鞘炎になってしまい、近くにあったこちらにお世話になりました。
腱鞘炎も治療していただき、とても助かりました。
外観、内装ととても清潔感があり綺麗で、先生方も優しく対応してくださりました。

ご来院ありがとうございます!!
育児は本当に大変ですよね、、、
リハビリや整形外科で学んだ知識で皆様をサポート致します!
キッズスペースも完備しておりますので何でも気兼ねなくお越し下さいね!

通いたくなる整骨院

できて間もないところみたいでとても綺麗で清潔感あるところでした。私はテニスをしているのですが、試合もたくさん出られていて知識豊富なかたがスタッフのかたでみえて、テニスについてもアドバイスを頂けて良かったです。治療のほうも痛かったところが痛くなくなってきているので今後も通いたいと思います。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます!
テニスだけでなく、ストレッチや日頃のケアなどもアドバイスさせていただきますので何でも聞いて下さい!
これからもよろしくお願いします!!

テニス少年O

肩の故障で来院しました。
たまたま観てくださった先生がテニスの選手をされていた方で肩の治療、テニスのアドバイス、その後のケアトレーニングまで手厚く対応して頂きました。
テニスもすごい方でしたが治療もすごかったです。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます!
スポーツをされている方の駆け込み寺としてこれからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!
またテニスなどイベントを企画していきますので是非よろしくお願いします!

元気をもらえる場所です(^^)

外観はテニススクールと同じ敷地内にあって、中に入ると爽やかな挨拶で迎えてくれました。
受け付け周りも漫画やカフェスペースがあり、オシャレで居心地が良いです。

治療の方は、足首の捻挫+全身をしてもらったのですが、まず足首の周りの流れを良くして、テーピングをしてもらいました。
もう次の日には痛みがだいぶ楽になっていて、捻挫ってこんなに早く良くなるものなのかと正直ビックリしました!!
さすがプロの選手のスポーツトレーナーをしている先生だと思いました(^^)
そのあと全身のケアをしてもらい、肩周りがかなりスッキリしました♪

あと院の雰囲気もとても良いです!先生たちがみんな明るくて個性的です。
気さくに話しかけてくれるので、楽しく治療していけます(^o^)
とても良い整骨院に出会えました。これからもよろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます!!
スポーツ外傷は当院にとって得意分野です!
スポーツをされている方の困った時の駆け込み寺として僕達が居ると自信を持っています!
これからも全身全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!

駆け込み寺的‼

倉敷時代からお世話になってます。
色々とスポーツをすることが多く、ケガをすることもしばしばな私は、何かあるとまずcocoroに行き、相談させてもらっています。
岡山のお店ができてから遠くなりましたが、結局通っています。

これからもお世話になります〜〜‼

長塩整骨院cocoroからの返信

連島、倉敷院から本当にありがとうございます!!
遠くてもこの先生なら安心出来るっていう施術家を目指して日々勉強しております。
これからも患者様に笑顔と安心を与え続けれるよう頑張りますのでよろしくお願いします!
本当にありがとうございます!

快感です✨

お世話になりました。
練習でたまりにたまった疲労が魔法のごとく解消されていき、終わったあとの気持ちよさはまさに快感でした。
痛いところを重点的に治療してくださり、とても雰囲気のいい先生。
もう一度行きたいと思いました。
ありがとうございます!

ご来院ありがとうございます!!
本当に魔法が使えたらって実はいつも勉強しながら悩んでます。
でも患者様にそう言って頂けたらむちゃくちゃ幸せな気持ちになります。
これからも患者様に魔法をかけ続けられるよう精進して行きます!
本当にありがとうございました!

ステキ⭐

癒しの空間でスポーツのメンテができました。
なにより、スタッフの意識が高い。
(特にM氏(☝ ՞ਊ ՞)☝)

酸素カプセルがオススメ!
良いし安いし。^ - ^

他もいろいろ体験したいなぁ〜って思ってます。

M氏です(笑)
酸素カプセルは倉敷の時ー!!
cocoroはソーマダインですよー(笑)
ビーチサッカーでも昨年以上の結果が残せるようサポートするんで宜しくお願い致します!
プレーヤーも頑張ります(笑)

足首捻挫

日曜日の試合中に 足を捻ってしまい 次の日に 小原整骨院に行きました。足首の捻挫でした。
大きな大会を控えて 練習試合も組まれていたので 短期間で治したいと 先生に無理なお願いをしました。
適切な治療のお陰で その週末の練習試合には テーピングをして参加出来るまで回復しました。
本当に 先生方には 感謝です。
皆さん 優しく 親切に接してくださるので とても行きやすい整骨院です。

ご来院本当にありがとうございます!!
本当に良かったですね!!
スポーツ障害が得意なスタッフが常駐しておりますので困った事がありましたら何でも相談して下さい!!
安心してスポーツライフを送る事が出来るようサポートしていきますので、今後とも宜しくお願い致します!

救世主!

いつもお世話になってます。
整骨院も今や巷にはごまんとあるけれど、時間もお金もない私にとって、的確な治療をしていただける、救世主のような整骨院です。
また発想も豊かで、整骨院の枠を超えた無限の可能性で、心身共にワクワクさせてもらっています。
これからもよろしくお願いします!

ご来院本当にありがとうございます!!
的確最善をモットーに日々施術させて頂いておりますので安心して下さいね!!
患者様の不安を無くす事が出来るよう更に精進していきますので宜しくお願い致します。

楽トレ

小原整骨院さんで、楽に腹筋を鍛える事が出来る楽トレコースに通わせていただいています。楽トレコースはEMSという機械を鍛えたい場所に貼って機械による筋肉運動をするコースです。寝てるだけで鍛えられる、本当に楽ちんなトレーニングです。私は去年の11月から週2回のペースで通っていますが、今までエステやジムに通っても全然凹まなかったお腹が、三カ月通った今ではすごくスッキリとなりました!同時に筋肉がついた事で、基礎代謝が上がり太りにくい体になったと思います。本当にオススメのコースです!

ご来院本当にありがとうございます!
楽々トレーニングはEMSにcocoroだけのオリジナルメニューを加えています。
維持していきながら素敵なボディーラインを築いていきましょうね!
姿勢などもしっかりと保てる身体になりますので何でも相談して下さいね!
本当にありがとうございました!!

とっても良い時間

迷子になってやっと辿り着いてみると、とっても綺麗な整骨院でした。こだわりのあるお部屋でユックリと治療をして頂きました!!
みなさんこんにちわ(^^)よろしくお願いします!!って感じです(^^)最初は痛かったけどこれで治る(^.^)って思いながらしてもらいました。ウォーターベッドは最高に気持ちよかったです(^^)さー次回はどんなに痛いかな(^-^)でも次回が楽しみです

ご来院本当にありがとうございます!
最初は少し堪えましたよね、、、(T ^ T)
でも、しっかりと悪い場所を明確にして適切な手法で施術させて頂きますので安心してください!
少しずつリラックスして受ける事が出来ますよ!
次回も楽しみにしていて下さいね!
本当にありがとうございました!

心と身体を癒されました。

心と身体を癒されました。

店内は居心地がよく、スタッフが明るく陽気でアットホームな雰囲気でした。
他の患者さんの話題もあり、他の患者さんに気兼ねなく相談が出来ました。
普段通っていたお店は、他の患者さんが居ると気にして会話や相談が少なくなったりしますが、cocoroでは全くの遠慮がありませんでした。

予約をせずに急に行ったのですが、初診の記入後、待たされることなく、すぐに案内されました。
まずはウォーターベッド型のマッサージ器でした。初めての感覚でした。全身を適度な水圧で刺激され、血行が良くなりすぎてチョット痒くなりました。
本来は、ウォーターが温められているようですが、私の時は誤って、スイッチが入っていなかったようで、人肌感覚でした。
ウォーターが暖かい状態でマッサージされてると、もっと痒くなっていたかも知れません。
短い時間でしっかりと効果が出ると思います。

スタッフが空き施術開始です。患部の相談から身の上話、他の患者さんの話題もあり、気兼ねなく相談できました。
「ここもやって」と自然に言ってしまいました。

施術の次は超音波マッサージでした。普通の所なら、ペタペタ張って「じゃあ、そのまま10分お待ち下さい」と、言われるのですが、cocoroではスタッフが直接グリグリしてくれたので、適度に場所が変わり強めの刺激が幹部にあたり、刺激の波があって、痛気持ち良いの連続で患部を全体的にほぐしてくれました。

最後はテーピングをしっかり巻いてくれて、終わった時は、そのまま走り出せるかと思うくらい軽くなりました。
症状は、ふくらはぎの肉離れ(軽度)でしたが、今、4日程経過しており、すっかり症状が改善しました。

一回できっちり直してくれた事に感謝しています。

週3〜5で、老体に鞭打ってフットサルをしているので、またお世話になると思います。
そのときは、よろしくお願いします。

初回は、クーポン利用で2160円になり、2回目以降は回数券で2250円までお安く出来るようです。
2000円程度で、このサービスは絶対にお得ですよ。

cocoroの近くのマッサージ店で働いてるセラピストの私が言いますので、間違いないですよ。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます⭐
フットサルが出来るようになり本当に良かったです♬
スポーツにケガは付き物です。当院は特にスポーツトレーナーとしての帯同の仕事が多く、急なケガには特に自信があります‼
機材も揃ってますので、何でも相談して下さい⭐
またフットサルにも参加させて下さいね♬
本当にありがとうございました‼

岡山県岡山市南区下中野1407-6

大元駅より徒歩8分。紺色の看板が目印です。

• 富田から340m (徒歩5分)

【女性鍼灸師在籍】『美容鍼』でお顔の美をアップデート■初めての方にも安心な美容鍼

美容鍼灸サロン 美心鍼

• 大元駅から徒歩36分 (2.8km)

お盆休み

5月16日代診日1日開けてます!!

4月14日日曜日特別営業(院長のみ出勤)

肩こり、腰痛、頭痛でお悩みの方は当院へ!交通事故施術対応!

陽だまり鍼灸整骨院

• 大元駅から徒歩55分 (4.4km)

急性の症状以外も幅広く対応◎悩んでないで御相談ください

ほほえみ整骨院

• 大元駅から徒歩31分 (2.4km)