ボディ サポート

体サポート

心地よい施術でした

初めて利用しました。お店も先生も雰囲気がとても良くリラックスできる空間でした。
痛いのは苦手な事を最初に先生に伝えたので痛いことはされず、気持ち良かったのに施術後には体が軽く感じました。
バキバキなど痛いことが苦手な方にはおすすめです。

足の裏のバランスチェック

初めて行きましたが、最初に姿勢をチェックして、足の裏のバランスをチェックしていただきました。足の裏のバランスなんて気にしたこともなかったしチェックしたことも初めてで、自分がかかとに体重がのっていた事によって不調が起きている事を知り本当にびっくりしました。
足の裏のバランスチェックで自分の状態を知ることもできたし、足の指のトレーニングも気持ち良くて全身がスッキリしますのでおすすめです。

体も気持ちも軽くなりました♪

長年肩こりと頭痛で悩んでいました。
頭痛がひどかった友達が最近薬をのまなくても平気になったという話を聞きこちらを教えてもらいました。
施術は正直なところ何でこんなところをさわるんだろう?と思うようなかわったもので、硬くなっていたところは痛かったけど、その他は気持ち良いなぁという感じでした。
友達から最初のうちは間隔をあまりあけずに通うと良くなるのが早いときいていたので、長引く事を覚悟していましたが数回通った頃に、頭痛の間隔があいて来た事に気が付き、今では頭痛があっても薬をのまなくても大丈夫な程になりました。肩も楽で、体も気持ちも軽くなりました。

肩にさわってないのに肩が楽になった!

首と肩が急にガチガチになってしまい肩を回したりシップを貼ったりしても痛みがとれず、こちらを家族にすすめられて来ました。
施術は首と肩にはさわらず、脇の下の所をほぐすような感じでした。
はじめほぐす時は痛かったのですが、徐々にほぐされても痛みがなくなり、終わった時には嘘みたいに首も肩もいつもよりもスッキリしていて感動しました!
足の裏も見ていただき歩き方のクセも指摘され、何故首肩に症状が出るのかという説明も分かりやすかったです。もう少し通って体を整えたいと思います。

楽に歩けるようになりました!

先生のおかげで楽に歩けるようになりました!今ではウォーキング1時間も余裕です。
股関節が痛くて困って通院して2ヶ月程ですが痛い事は特にされず、呼吸をしたり足の裏を見てもらったりと、何で痛みがとれたのか不思議ですが楽になりました!
靴の選び方や履き方、歩き方までしっかりと教えてもらえます。
私のような痛みで悩んでいる方にはおすすめします!

久しぶりに腰が軽い!

長年のデスクワークのせいか腰が痛くて困っていました。家族のすすめで通ってみることにしました。
何をされるのか心配でしたが、はじめに丁寧に流れを説明していただき不安な気持ちが和らぎました。
やっていただいた事ははじめてやることばかりでビックリしっぱなしで楽しくてあっという間でした。
終わった後は久しぶりに腰の痛みが軽くなっていて更にビックリ。
来てみて良かったです。

改善点、改善方法が分かりました!

股関節の痛みで来院しました。はじめ体のバランスのチェックをされましたが自分では全く自覚がないのに肩の高さの違いと、足の裏の重心のバランスの悪さを指摘されました。
施術は足の裏や足の指のトレーニングのような事をされて、股関節はそんなにさわられなかったのに終わった後は痛みをかなり感じなくなっていて驚きました。
足の裏をしっかりと整えていくと体のバランスが良くなるので痛みなども少なくなると言われて、確かに一度の施術でかなり楽になったので続けて通うのが楽しみです。

足って大事なんですね〜。

肩こりがひどく月に何度か頭痛も起きていました。こちらの背術は変わっていて初めの頃は肩こりで来たのに足の指を動かしたり足の裏のバランスを見たり、肩をさわられないので半分不安な気持ちでした。何度か通った時に先生から、最近頭痛は起きてますか?と聞かれて、、、そういえば最近頭が痛くない!!肩も前ほど痛くない!!とビックリしました。
足って全身とつながってるんですね。本当にすごい!!
私のような慢性の肩こりと頭痛の方におすすめします。

足の指でスッキリ。

腰の慢性的な痛みで行ってみました。
初めに足の指のチェックをされましたが、左右共に全然にぎる力がなくて驚きました。足の指なんて気にした事もなかったのですが、動かしてみると背術後には何だか全身がスッキリしていて不思議でした。説明も分かりやすく、話しやすい先生です。
腰の痛みでも先ずは足の裏を整えてからじゃないとまたぶり返しますよ。と言われて納得出来る説明だったので先生を信じて通ってみようと思います。

肩こりが前のようにひどくならない!不思議!

肩こりとは長いお付き合いでしたが、そういえばここ最近肩こりが前ほどない事に気が付きました。
今までだと、草とりをしたり孫をだっこしたりパソコン作業をするとすぐにコリコリになって頭痛まで起きていたので少し拍子抜けしているところです。
こちらに通い始めた頃は、足の裏や足の指を動かして肩こりが治るなんて信じられないと思っていましたが、その都度先生の詳しい説明があり、続けているうちに足の指が段々と動かせるようになったのが自分でも分かるようになってきたら肩こりがひどくならなくなっていました!
頑張って通って本当に良かったしこれからも続けて早く卒業したいです。

先生が患者さん思いです。

首の痛みで通いはじめました。
これまでも首が痛くなると整体に通って、痛みが治まると通うのをやめるという繰り返しでしたが、こちらで先生から、土台である足の裏を整えないとずっと整体院とは縁が切れないよ。と言われて驚きました。足の裏から根本治療をして痛みの出にくい体にしていきましょう。と言われ、この先生は本当に患者さん思いなんだなぁと感動しました。数回通いましたが少しずつ首がスッキリしてきました。先生を信じて頑張って通っています。

足が冷えにくくなりました(^-^)

首肩こりで通いはじめました。首肩の症状は数回で楽になってきましたが、気が付いたら足先が冷たくない事に驚きました。夏でも足先が冷たく冬はしもやけがひどかったので本当にびっくりです。
すごく体の調子が上がってきているのが分かります。冷え性の娘を今度連れて行くつもりです。

なるほど〜

歩くと股関節が痛くてエキテンで探していたときに見つけました。
足裏骨盤整体とあったので足つぼみたいな事をされるのかと思いきや、足の裏の重力テストみたいな事をして、私の場合は左足の踏ん張る力が弱くそれが原因の一つだと言われました。
施術は一つ一つなるほど〜と思える事ばかりだったので信頼できる先生だと思いました。楽しく通っています。

快適な毎日です♪

はじめは腰が痛くて通いはじめました。
最初は何度か間隔を開けずに通うよう言われて徐々に回復してきました。
今は1ヶ月に2回程度、バランスを見てもらうために通っていますが、前のような腰の痛みは全く感じなくなりました。
先生とは野球の話で毎回盛り上がります。体の事も何でも気軽に聞けてそのたび丁寧に説明してくれます。満足しています。

感動と納得の治療法です!

初めての施術では足の裏のバランスを見てもらって扁平足になりかけていると言われてびっくりしました。確かに先生が言われるように疲れやすく腰が痛みやすかったのは足の裏が原因だったと分かって感動と納得の治療法だと思いました。
今後の治療方針もしっかりと説明していただき信頼できると思いました。

気が付いたら色々良くなっていました。

長年の肩こりが悩みで通いはじめて、数回で楽になってきたので、その後は定期的に通って肩こりがつらくて困る状態をつくらないようにしていましたが、気が付いたら姿勢も良くなっていたし、ひどい肩こりの時では考えられないくらい性格も前向きになって出掛けるのが楽しくなりました。

マヒが回復してきました。

主人が数年前に脳梗塞で倒れて以来、右半身が不自由になってしまい病院でのリハビリに通っていましたが特に改善することなく本人も日に日に元気がなくなっていきました。
友達にこちらのうわさを聞いて少しでも主人が元気になってくれたら嬉しいと思い、初めは付き添って行きました。
数回で少しずつ右手が動くようになり、歩き方も以前よりもしっかりしてきて、何より主人の表情が明るくなってきました。
3年程通い、今では車の運転も自転車にも乗れるようになって周りからも本当に驚かれています。
先生に出会って本当に良かったです。

調子が良いので続けてみます。

ウォーキングをしていて突然に太もものつけね辺りが痛みだして日課だったのが段々と痛みで行けなくなり仕事と買い物など必要な時以外の外出が減ってしまい、何とかしなくてはと探していたときにこちらが目にとまりました。
早く前の生活に戻したくてとにかく行ってみようと思いました。
今は通って2度目ですがあんなに痛かったのに少し楽になってきたのでウォーキングも少しずつ再開できています。
続けて通ってみようと思います。

辛かった片頭痛が楽になりました!

何年も前から週に4〜5日の片頭痛に悩まされていました。親戚のすすめでこちらに伺い、5年くらいお世話になっています。
はじめて施術を受けて数回で頭痛がおさまってきたことに気がつきました。
今では月に1度か2度程度の頭痛で薬をのまなくても大丈夫な程になりました。
本当に先生には感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

親子でお世話になっています。

親子でお世話になっています。
はじめは母が膝が痛くて歩くのが辛くて近所の方に教えてもらって通いはじめました。一度の施術ですごく楽になったようで気に入って月に一度は通って調子が良いみたいです。
一緒に買い物に行っても前よりも歩く距離がのびました。
私は、仕事中に足が急に痛みだして歩きにくくなってしまい母からすすめられて伺いました。私も一度の施術で随分楽になりました。
少し遠いですがしばらく通ってみようと思います。

愛知県一宮市今伊勢町馬寄観音堂41

石刀駅から徒歩8分です。

• テニス場から430m (徒歩6分)

整体ルーム癒有

• 石刀駅から徒歩117分 (9.3km)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 石刀駅から徒歩38分 (3km)

開院10年スタッフ施術者全員女性!!さわやかな接骨院です!!

さわやか接骨院はり灸院

• 石刀駅から徒歩52分 (4.1km)

【 完全予約制 】夜22時まで営業。仕事帰りの方にも。

青葦【あおい】治療院・整体院

• 石刀駅から徒歩52分 (4.1km)