ボディ サポート

体サポート

身体が軽く動きやすくなると、実感!

子供がスポーツをしていて、いろんな所に行ってもなかなか改善しなかった足の痛みが良くなりました!細かく診ていただき、足だけでなく腰や肩も痛めていたようですが、良くなって身体が軽くなったと実感しています。先生に痛めないためのストレッチや、体幹を鍛えるためのトレーニングを教えてもらい、優しく丁寧な対応に満足です!!

ゴリゴリの肩凝りが???

慢性的な肩凝りで悩んでいました。
騙し騙し自己流でジムに通って運動していた矢先、コロナ禍でジムへも通えなくなり。。
通勤途中で気になっていた体サポートさんのHPを見つけ、初回料金もお手頃価格でやっていただけるようでしたので予約してみました。
初回施術から私の体の痛みの遍歴をじっくり聞いていただき、施術時のビフォーアフターに驚き、こちらでお世話になろうと決めました。
毎回の施術に良い意味でワクワクドキドキ…
何よりまだ数回しか通ってないのに、自分の体の動きが軽くなって、変化しているのが目に見えてわかるんですw
コロナの対策もしっかりされており、何より気さくな先生に癒され、痛みのある方にオススメなお店です!

腰痛ケア

産後から腰痛がひどくなり、お世話になっています。
普段はわからない身体の歪みなどに気づき、終わった後は身体が軽くなって嬉しいです。
また、症状のあるところの効果的なストレッチも教えていただけます。なので、家で腰痛が悪化した時に、ストレッチすると、痛みが軽減されます。本当は痛みが出なくても毎日ストレッチした方がいいんでしょうけど。。。
0歳と2歳の子供を連れていっても、対応していただけるのはありがたいです。

腰痛、腰の違和感が軽くなって不思議な感じです!

チラシで知ったのをきっかけに6月からほぼ週1回のペースで通っています。
ずっと腰痛持ちで、なかなかスッキリしない毎日でしたが、足の指やこんなところ関係あるの?って思うような筋肉をほぐしていただいたり、お尻の筋肉のストレッチや背骨、骨盤に関係するインナーマッスルを整えるトレーニングを教えていただいたりして通っているうちに、不思議と腰の痛みや張りが軽くなり、自分でも驚いています!
気さくな先生で、わかりやすく指導してもらえますので、同じ悩みを持つ方に是非試していただきたいです!

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアに赤ちゃんを連れて通っています。
骨盤だけでなく、美脚・美尻にも効果ある内容を教えていただいて女性にとって嬉しい整体だと思います。
雑談で子どもの体幹トレーニングについて教えていただいたり、夏休み中は子連れで施術にお邪魔したり、気さくに対応していただいて感謝してます。

必ず治ります

もう何年もお世話になってます。
ずっーっと悩んでた腰の痛み、ももの張り、全てが解決して、ヘルニアももう何年も再発していません。
今は定期的に調整してもらってます。
もうなくてはならない存在ですね。

悩んでいたら是非一度

その時の悩みに応じて対応してくれます!

整体、ピラティス、パーソナルトレーニングと、その時の目的に合わせて利用しています。

今日はここが気になりますとお伝えして、体の状態を確認してもらってからメニューをご相談することも。納得して進められるので、1回1回の満足度が高いです。

通った後は、姿勢が改善している事を実感できます。

私の駆け込み寺です

もうかれこれ、10年以上(ボディーサポートができる前から)お世話になってます。先生はとても気さくな方で、治療中もいろいろな話をしてくださり、楽しく治療してもらってます。私は腰を中心に治療してもらっています。腰から危険信号が発信されると、すぐに先生のところに駆け込み、何とかしてもらっています。私の駆け込み寺です。治療はそんなところが関係するのっていうような部分をストレッチしたり、触ったりすることもありますが、それできちんと力が入るようになったり、楽になったり…。魔法のようです。体のことをきちんとわかって治療してくださるので、いろいろなところで治療して良くならない方は、特に行ってみて治療を体験されるといいと思います。

また通いたいと必ず思います!

受験期に五年前からの腰痛が悪化しここを訪ねました。腰痛は痛くない施術で改善したし受験の悩みを聞いていただいたり面白い世間話ができてとても楽しいし感謝です!自宅でできるストレッチを部位や症状ごとに教えて頂けます。忘れてもラインや電話などで教えてくださるので気軽に通えます!

面白かったです♪

肩こりで行きました。
初めに受けるテストみたいなことがやったことのないことばかりで面白かったし、先生が触ったりさすったりしただけだったのに肩がスッキリして本当に驚きました。
説明が丁寧で分かりやすく、話しやすい先生でした。

しっかりと説明してくれます

私は昔から旅行が大好きで、旅先で歩き回るのが楽しみでしたが、寒い時期になれないブーツで出掛けたせいかひざを痛めてしまいました。
主人に、こちらの先生はしっかりみてくれるからとすすめられて来てみましたが、本当に分かりやすく説明しながらの施術でひざも楽になりました。
原因をハッキリと教えてもらえるし説明も丁寧で良い先生です。

行って良かった(*´∀`)♪

長年首肩こりでマッサージ店などに通っていて楽にはなるけどまた痛くなると通うという繰り返しでした。
友人からこちらの事を聞き、初めは興味半分で来ました。先生は私の首肩こりがどこからが原因でどれくらい通うと症状が楽になるかという具体的な事まで言われたので安心して任せてみよう!と思えました。
毎回私の状態を見ながらの施術と説明で納得しながら体が軽くなっていくのが分かり楽しいです(^_^)v

肩こりも頭痛も軽くなった!

以前からお店の前を通った事はあったので場所は知ってましたが、初めてお店に行く日は緊張しました。先生がとても話しやすかったのと体のテスト?が面白くてすぐにリラクッスできました。
普段意識したことのない足の裏や足の指がこんなに動かないものなのか、、と驚き初めての体験ばかりで感動しました。
終わった後は体が軽くなっていました。
頭痛も気がつけば最近薬をのむほどではなくなっていて更に驚きです。
足の裏って体とつながってるんだなぁと自分の体で感じました。これからも通うのが楽しみです♪

足の裏から⁉

仕事柄、腰を痛めやすく痛み止をのんだりシップをはったりして何とかやり過ごしていましたが母からこちらをすすめられて通ってみました。
最初のチェックで私の腰の痛みは足首が原因ということで足の指を動かしてもらいましたが、普段意識していない足の指がこんなに痛くて、しかも腰に関係してるなんてビックリでした。
今では痛み止は必要なくなり本当に嬉しいです!先生ありがとうございました!

絶対によくなるよ

出産してから腰痛に悩まされて、何十年もあちらの病院こちらの病院と回りましたが全く良くならず、とうとうヘルニアの診断を受けました。
体サポート?何するところ?って思って、ダメ元で行きました。初めはマメに通いました。おかげですっかり良くなりら今は1ヶ月に1度体のケアーに行ってます。本当に有難いです。

痛みが和らぎました

子育てと家事の疲労からか背中の痛みがひどく首もこってしまいとても辛い状態でしたが、以前から知人に勧められていた、ボディサポートさんに通うようになってから、段々痛みが和らいで来ました。
とても、良くなり本当にオススメです。

話をしっかりと聞いてくれました

首が痛くて接骨院に通っていましたが、何となくよくなってはまた痛くなるという繰り返しでした。
家族からこちらを教えてもらい初めて行ったときに、先生が真剣に私の話を聞いてくれて気持ちが軽くなり本当に嬉しかったです。終わった後は体が軽くなりました。
この先生ならまかせてみようかなと思えたので今後も続けてみます。

痛みがやわらぎました。

ひざの裏が突然痛みだして、激しい運動をしたわけでもなかったので不安になり先生の院へ初めて行きました。
はじめのチェックはかわったものばかりで終始驚きっぱなしでした。チェックの結果、ひざの裏の痛みの原因は、かかと重心になっているのではないかということで、確かにかかとがよく痛くなるので何でだろうと思っていた所だったので納得しました。
足指のトレーニングをしてもらい終わって立ち上がって歩いてみたらかなり痛みがなくなっていて驚きました。もう少し通ってみようと思います。

腰も楽だし足もスッキリ♪

妊娠、出産で体重が増えて、腰も痛いし体は重いしと悩んでいた時に友達から教えてもらいました。
初めてやってもらうことばかりで驚きました。足の指の矯正?や体幹のチェック、骨盤チェック等やってもらいました。
腰の痛みも足の裏のタコも足の指が上手く使えていないことが原因の一つだと教えてもらい、太ももの外側に盛り上がるようについたお肉も歩き方が良くなると締まっていくと言われたので楽しみです♪
施術後は体が軽く感じました。今後の変化が楽しみです♪

信頼できる先生です

先生がスポーツクラブの一角で整体院をされていた頃からお世話になっています。
スポーツトレーナーをされているのでトレーニングのやり方など丁寧に教えてもらえます。
体のメンテナンスのつもりで月に1度は必ず見ていただいているのでいつも調子が良いです。

愛知県一宮市今伊勢町馬寄観音堂41

石刀駅から徒歩8分です。

• テニス場から430m (徒歩6分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 石刀駅から徒歩38分 (3km)

整体ルーム癒有

• 石刀駅から徒歩117分 (9.3km)

一宮駅から徒歩3分。気持ちがよくてしっかりほぐれると大好評!

ボディらっく

• 石刀駅から徒歩37分 (2.9km)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 石刀駅から徒歩38分 (3km)