ボディ サポート

体サポート

母のすすめです。

実家が近所で最初は母がひざが痛くて歩くのがしんどいことから先生に見ていただき、数回通って歩けるようになった!と本当に喜んで話をしてくれて、顔も明るくなって前より出掛けるようになりました。
私は昔から肩こりがひどく、色々通っていたので、こちらに通うつもりはありませんでしたが、あまりにも母がすすめるので一度行ってみようかなと軽い気持ちでした。
こちらでは今まで受けたことがない、足裏からバランスをとって全体をみていく、というやり方にすごく納得しましたし、先生も説得力があるスポーツマンといった感じの方で話しやすく、しばらく通ってみようと思っています。
まだ一度しか施術を受けていませんが、一度でかなりスッキリしました♪

安心して通えます。

昔から肩こりは感じるものの、人にさわられるのが苦手で、自分で伸ばしたりして今まで整体院には行った事がなかったのですが、妹が首の痛みでこちらにお世話になっていたらしく、本当に話しやすくて良い先生だし、肩こりなのに肩はさわらないし、体のゆがみとかも見てもらえるから。とすすめられて不安でしたが行ってみて、本当に妹の言った通りで、来て良かった!もっと早くに知っていたら、 、と後悔しているくらいです。
今度は私が友達に紹介しています。

正しい歩き方で足がスッキリ!

ダイエット目的でウォーキング➕ジョギングを始めた途端にひざを痛めてしまい、知り合いに聞いてこちらに通ってみることにしました。
自己流の歩き方や走り方で痛めてしまって、恥ずかしいような気持ちでしたが、先生はスポーツトレーナーということもあって、ウォーキングとジョギングの正しいフォームや靴の選び方もすごく丁寧に教えてくださって、ほっとしましたし嬉しかったです。
ひざも楽になって、足が少し細くなりました!
今後も先生に色々と教えていただいて、他のスポーツもやってみるつもりです♪

肩が楽!

施術は、肩が痛いのに、肩には直接さわらずに、肩甲骨をさわられて、なんで肩甲骨をさわるの?肩が痛いのに、、、と思っていたのに終わったら、なぜか肩が楽になっていて本当にビックリしました!
娘も仕事で首、肩がつらそうなので、通うようにすすめています。

腕が上がるようになりました!

肩が痛いのをずっと我慢していたら段々腕が上がらなくなってきて、服を着る、脱ぐ、お風呂に入る、トイレに入るなどの日常動作ができなくなって困っていた所、子供からすすめられて行くようになりました。
初めは何をされるのか緊張しましたが、先生がじっくりと話を聞いてくださり、安心して施術を受ける事ができました。
何度か通って、かなり腕が上がるようになって今までのような日常生活が送れるようになって本当にありがたいです。

頭痛が楽に♪

昔から頭痛がひどくて、薬をのんでおさえるしかなかったのですが、こちらで施術を受けるようになったら、薬をのむ回数が段々減って、今では頭痛の間隔が開いてきました。本当に嬉しくて、1ヶ月に1度は必ず自分のメンテナンスとして通っています。お陰さまで調子が良いです♪
お家で簡単にできる運動も教えてもらえるので、毎回楽しみです♪

スッキリ♪

初めは骨盤が歪んでいるような、辛い痛みで通いはじめました。
施術は気持ちよく伸びる感じがとても心地よく、普段自分では伸ばした事がないような所が伸びた感じで、本当にスッキリしました♪
足の指も上手に使えていないとの事で、意識したことのない足の指の大切さを教えてもらいました。
今では足の指でタオルもつかめるようになり前のような骨盤の違和感もなくなりました。
少し姿勢も良くなった気がするので、続けていきたいと思います。

足もスッキリ!

毎晩ウォーキングを日課にしていますが、いつも歩いていて何となく腰に違和感がありながらも歩いていた所、違和感が痛みにかわり先生にみてもらいました。
私の歩き方はひざが中に入って歩いていたらしく足の裏も内側に向いて歩いていたために、腰に来たのではないかと説明を受けて納得しました。
靴の選び方やウォーキングの正しい姿勢なども詳しく教えてくださって、今では腰に違和感なくウォーキングを楽しんでいます。
先生に正しいウォーキングを教えていただいてからは、足が細くなったと周りかり言われて更に嬉しいです!

気持ちも軽くなりました。

昔から、頭痛と肩こりに悩んでいました。
痛み止めをのんで何とか耐えていました。
家族のすすめで、こちらで整体を受けるようになって、いつの間にか頭痛も肩こりも痛み止めをのまなくても大丈夫かなぁと思うほどになっていて、気持ちも明るくなって、前より出掛けたいなぁと思えるようになりました。
周りの友達からも、前より明るくなったと言われて嬉しいです。

なんで?ビックリ!回る〰!

お店は少し大通りから入った所なので、一番最初は少し迷いましたが、大通りから離れているので、ちょっと隠れ家的で好きです。

少し前から、うでが上がりにくくなってきて、痛みもあって、はじめは我慢していましたが、もう限界だと思い、知り合いで同じような症状が良くなったから、と先生の所を紹介されました。

うでと足の裏とどう繋がってるの?と本当に不思議でしたが、施術後はうでが最初よりも回せるようになっていてビックリしました!

通っているうちに徐々にうでが大きく回せるようになって、痛みも感じにくくなってきました。

早く元のような生活に戻したいので、頑張って通ってみようと思います。

先生、よろしくお願いします!

先生が誠実です。

首の痛みでこれまで色々な接骨院や整体などに通っていましたが、自分の中の普通の状態が少し首が痛くて当たり前になっていました。
こちらの先生に出会って、先生は本気で私の首の痛みと向き合って下さり、痛みがなくて当たり前の生活を送ってもらいます!と言ってくださった事が何より嬉しかったです。
先生の言われる事を守って痛みのない状態が普通になりつつあり、本当に嬉しいです。

足って大事なのね。

少し前にヒールで何時間か歩き、歩いているときから、かかとも痛いし腰も痛いし。
夜は腰が痛くてなかなか寝付けず。そんなときに、何年か前にもお世話になっていた先生を思い出して施術を受けました。
歩き方や普段から足の指が上手く使えていないことを指摘され、足の裏をさわってもらううちにどちらの痛みも解消しました。
普段から足の裏に意識するようになりました。
先生のおかげで足が軽い毎日で嬉しいです。

癒しの時間(*´∀`)

何年か前から通っています。きっかけは首の痛みがひどくて通い始めました。
最初は日にちをつめて通うように先生から言われて何度か通ううちに首がスッキリ軽くなってきました♪
今は自分の体のために定期的にメンテナンスに通っているおかげか、前のような首の痛みにおそわれなくなりました(^o^)
これからも通います♪

肩が痛くないのは、何年ぶり?

肩が痛くて、痛いのが当たり前の生活を送っていました。
近くて通いやすい所はないかなぁと探していたら目にとまりました。
足裏って何するんやろ?と最初は怖い気もしたけど、受けてみて納得。
何度か通ううちに肩だけじゃなくて、全身がスッキリしてきたので、昔やってたバスケを再開しました!

足が軽い!

一日の終わりは、いつも足が重く、むくみがすごくて靴下のゴム跡がくっきり、靴がきつく感じていました。
こちらに通うようになって、いつの間にか足の重さを感じなくなっていました。
むくみも随分少なくなり、以前よりも足先の冷えも感じなくなっていました。
足が軽くなったので、立ち仕事が楽になりました。

本当におすすめです!

パソコンやスマホでの作業が多くて目や首肩が痛くて、自分でマッサージをしたり、あたためたりしていましたが、もう限界!と思い、友達にどこか良いところはない?と相談したところ、足裏から見てくれるかわった先生がいるよ。と言われて、半信半疑で受けてみたら、本当に楽になってびっくり!しかも足裏なんて痛そう。と思っていたのに全然痛くなくむしろ気持ちいい感じでした。
今では私が友達にすすめています。

肩が楽に!

寝ていても、家事をしても、仕事中もず〜っと辛かった肩の痛みが嘘みたいに今は楽になりました。
肩が痛いのに足裏をさわるってどういうこと?本当に治るの?と疑っていました。
施術をしてもらってすぐは分からなかったのですが、気が付いたらアレっあの肩の痛みがない!痛みがない生活って嬉しいです!

全身スッキリ‼

仕事柄デスクワークが多く、一日の終わりは目、首、肩、腰がだるく、どうにかしたい!と思っていたところ、友達に教えてもらって行ってみました。
やはり、体がかなり歪んでいたらしく肩の高さが左右違い、自分でもびっくりしました。
施術は痛くなく、終わった後は、久しぶりにスッキリ‼しました。
これからも通いたいです!

足裏ってすごい!

足裏の整体を受けてみて、いたみもあったので
「これってただの足ツボマッサージ?」とちょっと疑ってしまったんですが、
受けた後立って見たら足裏がすごくスッキリしていました。
今まで別のところでマッサージなどを受けたこともありましたが、
ただのマッサージとは全然違っていたのですごく驚きです。
当日は気づかなかったんですが、
次の日にこの4年間悩みに悩んでいた腰痛がなくなっていて、更に驚き!
足裏って体にとって重要な部分だって分かりました。
行ってみた甲斐があって嬉しいです!

きつい首の痛みが良くなりました。

デスクワークで首と肩が凝りやすく、頭痛にも悩まされていました。
知人に紹介され通って見たところ、コリも良くなり頭痛も治りました。
体のケアを全くしてきておらず、先生に驚かれてしまいましたが、
大変満足しています。

愛知県一宮市今伊勢町馬寄観音堂41

石刀駅から徒歩8分です。

• テニス場から430m (徒歩6分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 石刀駅から徒歩38分 (3km)

整体ルーム癒有

• 石刀駅から徒歩117分 (9.3km)

しんそう一宮新生「からだの変形(ゆがみ)」を正します。

しんそう一宮新生

• 石刀駅から徒歩39分 (3.1km)

交通事故対応!ドクター、弁護士と提携!安心して通院できます。

石黒接骨院

• 石刀駅から徒歩40分 (3.1km)