ボディ サポート

体サポート

腰痛でお世話になりました

1ケ月ほど続いていた腰痛が改善しました、痛い所だけでなく体を全体的に診ていただけます。自宅で出来る簡単なストレッチも動画付きで教えていただけますので忘れずに行うことができます。

足底筋膜炎が治りました。

何年も前から足底筋膜炎で、病院でも診てもらいましたがなかなか治らず、なんとか我慢できる痛みでしたのであきらめていました。
もともとは、首コリなどの症状が重かったので通院をはじめたきっかけですが、体全体から原因を治すということで足を含めた全身の施術をしているうちに首コリが治り、気づけば足底筋膜炎も治っていました。
あとは好調を維持できることが大切ですが、自分でできる施術を教えてもらいましたので維持していきたいです。

感想

体の状態を知ることができてとても良かったです。
施術もとても丁寧なのでオススメです!

キチンとサポートしていただいています。

初診から半年、通い続けています。
ここ何年か腰痛と冷え症に悩んでいましたが、初診の問診で私の状態を把握していただけたようで親切丁寧な指導の下、ストレッチ等を継続していくうちに症状が軽くなっていくのが分かります。
施術は不思議なくらい痛く無いので、時間の経過が早く感じられるほどです。
キチンと自分の症状を伝えれば、真剣に向き合ってくれる良い先生です。

大草トレーナーはやっぱりゴッドハンドでした!!

本日7年ぶりに大草トレーナーにお会いすることが出来、整体を受けさせて頂きました。
大草トレーナーとは9年ほど前から交流があり、当時中学生だった私は毎週のように体幹指導をしてもらっていました。当時、大草トレーナーにトレーニングを教えてもらうのが楽しみで毎週木曜日の夜はいつも楽しみでした。
明らかな体の変化を感じることが出来、どんどん体の調子が良くなっていくのがとても不思議でした。そして本日7年ぶりにお会いでき肩の痛みがあることを伝えると「たった10分ほどの整体」で肩の痛み、重さが抜けグルグル肩が回るようになり、あの頃の楽しい、不思議な感覚が蘇りました。何年経っても大草先生は私にとって一番信頼できるトレーナーです。
私が経験した不思議な感覚を是非みなさんにも体験してほしいです!
体に違和感があったり、もっと体を楽に動かしたいと思う方は是非一度大草トレーナーの整体を受けてみてください!!

腰の痛みがさっぱり消えた!

1ヶ月ほど前から腰痛が気になっており、近くの整体を色々調べ、評価が良かった体サポートさんに行きました。
そして、腰痛のことを話したら、詳しい部分まで、しっかりと教えてもらい、施術をしてもらって、腰の痛みは嘘のように完全に消えました。院長の方は、体の症状の話だけでなく、プライベートのことなども楽しく気軽に話せて、とても施術を受けやすかったです。

筋膜調整で身体が改善しました!

体サポートへ通うようになって1ヶ月になりますが、筋膜の矯正で身体が改善しました。何と言っても足取りが軽やかになり5,6歳若返りました。股関節の痛みや違和感もあまりしなくなりました。上草先生の的確な施術が効いています。大変有難く感謝しています!

身体のメンテナンスには最高

週一でボディケアに行っていましたがチラシを見て通うになり1ヶ月になって肩と腕の痛みが良くなり嬉しく😄思っています。先生の的確な施術と自己ケアの指導とその動画で身体が良くなって行くのを実感しています。

駆け込み寺です

もう10年以上お世話になっています。首肩凝りがあり、痛い事はされないのに痛みがなくなって軽くなります。
アフターケアとして自分で出来るストレッチも教えていただけて、親切丁寧で優しい先生です。
安心して通えます。

身体の痛みが改善

ある日、朝起きたら足の裏がめちゃくちゃ痛くて立ち上がれず、接骨院や整形外科に行きましたが、全く良くならず。困っている時に、同級生の大草くんを思い出し、体サポートに来ました。半年通っていますが、足の裏の痛みは完治はしていないものの、日常生活には困らない程度に回復しました。他に、肩・腕・手首・腰の痛みもありましたが、今ではすっかり良くなりました。施術していただいた日は、身体がとてもスッキリします。色々なストレッチも教えていただけるので助かります。これからもお世話になります。

産後の恥骨痛 骨盤の歪み改善

産後の恥骨痛、骨盤の歪みが気になり診てもらいました。毎回丁寧に施術して下さり自宅でできる簡単なストレッチを教えてもらえます。帰宅後に動画付きでポイントを送ってくれるのもありがたかったです。
どこが原因で痛みに繋がっているのか、身体全体を診てバランスを整えてもらえます。
産後の骨盤周りの悩みの他、これまで何となく感じていた左右の足の長さの違いと、歩く時の違和感も改善されました!

信じて続けてみると...

慢性的な首肩こりに悩まされており、通院開始時は左腕のしびれがありました。
毎回の施術後、体が楽になり、さらに家で簡単にできるトレーニング毎回教えていただけるので続けてみたところ以前と比べて首肩背中が楽になりました。

知らぬ間に...

長い間、首と肩の痛みが取れずお世話になり始めました。特段患部にアプローチしているわけではない印象でしたが、いつの間にか痛みが和らいでいることを実感しています。
色々な知識も教えて頂けるので、趣味のゴルフに必要な体の作りも勉強になります。おかげでスコアも安定しています!

子連れで通ってます♪

広告の〝ゴッドハンド〟という言葉に惹かれて通院開始!言葉通り、毎回身体が軽くなって帰れます。

子連れOKということで、通院を続けられています。子ども向けのトレーニングまで教えていただき、家でも親子で楽しくトレーニング♪

LINEでの相談にも親身になってこたえていただけるので、アフターフォローもしっかりしているオススメ施設です(*^^*)

朝起きたらスッキリ

大草さんに施術していただきました。肩甲骨剥がしでは一瞬で肩の可動域が広がり、動かし易くなってビックリしました。足指施術では悶絶の痛みでしたが、終わったあとは身体の重心の位置が正しくなり、歩きやすかったです。
次の日の朝起きたらスッキリしていて、肩凝りや腰痛も消えていました
またよろしくお願いしたいです!

びっくり!

朝起きたら肩の痺れがひどかったのですが通い始めてからスッキリ!
教えてもらったストレッチも続けていこうと思います👌
話題の肩甲骨剥がしも体験できます!
施術後はカラダがすごく軽くなって帰れます!
おすすめの焼肉屋にも行こうと思います。

的確のアドバイスをもらえる

先生の指導人柄が良く、日々の健康維持のアドバイスを分かりやすく教えて頂いております。分からないことがあると的確に指導して体のケアをやってもらうと
直ぐに実感します。
施設の中もとても綺麗で何年か前に改装されて設備もかなり整っていると思います。

苦しんでいた首痛が劇的に減りました!

長年の首の痛みと、それに伴う緊張型頭痛がほぼ毎日あり、ほぼ毎日効かない鎮痛剤を飲んでいましたが、先生にお世話になってから、痛みの頻度が劇的に減りました。
仕事上、書類と一日中パソコンとにらめっこなので、全くないとは行きませんが、何十年も苦しんでいた痛みがここまで減って本当にうれしいです。

オススメです!

ケーブルテレビでこちらの整体を拝見し伺いました。私の場合は、足の浮き指が酷く、足でグーチョキパーが出来ないほどでした。肩甲骨も固く、肩甲骨剥がしを体験しました。回数を重ねる毎にどちらも良くなり姿勢も良くなったと思います。日常で出来るストレッチも教えもらえるので頑張って続けていきたいです。

肩甲骨剥がしで楽になりました。

肩から背中にかけての重だるさと頭痛が泣きたくなるほど辛く、2箇所の接骨院に通いましたが改善されず、肩甲骨周りの硬さの自覚があったため、肩甲骨剥がしをしてくれる所を探し、こちらに辿り着きました。おかげさまで頭痛はほぼなくなり、背中もとても楽になりました。日常でできるストレッチなども教えていただけるので、家でも頑張って継続していきたいと思っています。

愛知県一宮市今伊勢町馬寄観音堂41

石刀駅から徒歩8分です。

• テニス場から430m (徒歩6分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 石刀駅から徒歩38分 (3km)

整体ルーム癒有

• 石刀駅から徒歩117分 (9.3km)

開院10年スタッフ施術者全員女性!!さわやかな接骨院です!!

さわやか接骨院はり灸院

• 石刀駅から徒歩52分 (4.1km)

【 完全予約制 】夜22時まで営業。仕事帰りの方にも。

青葦【あおい】治療院・整体院

• 石刀駅から徒歩52分 (4.1km)