ミナミシチジョウアオバシンキュウセイコツイン

南7条あおば鍼灸整骨院

親身になっていただける!

骨盤の矯正をはじめてしていただきましたが…足の長さがこんなに違うなんて…知らなかった。写真をとってビフォーアフターを見せてくれるのでまた頑張りたいと思いました。やさしいスタッフさんばかりで気さくにお話ししていただけるのでありがたかったです。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

mmさん、先日はご来院頂きましてありがとうございました!!
実際にご自身の状態など見る機会は少ないかと思います。継続して行うことが重要になってきますので、一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!!(^^)!

とても通いやすくてスタッフも笑顔で迎えてくれます。

1週間に1度整骨院に行ってますがスタッフの親切、話やすさ笑顔、対応が良くとても満足です。予約なので待ち時間もなくスムーズにしてくれるのと、説明もわかりやすく治療する事によって良くなってるのも感じられます。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、先日はご来院頂きましてありがとうございます!!
週に1度でもお身体のケアをしていくことは、辛さが出てこないようにするためにも重要になってきます!!
定期的にお身体のケアをして、楽な状態をキープ出来るようにしていきましょう!(^^)!

行きやすい!

体の負担が和らげてるし、スタッフさんも優しいので最高です!3種類の施術も、フレンドリーな感じもとてもオススメしたい場所です!ここに来てから仕事がしやすくなり、体が楽になるので、よく通っています!一人一人の気持ちをわかってくれる感じです!

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

cqtst344さん、先日はご来院頂きましてありがとうございました!
お身体が楽になってきたと思っていただきうれしく思います(*^O^*)
患者様1人1人にあったアプローチをこれからも行っていきます!!(^^)!
一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!!

平日23時まで!!

以前、交通事故にあい南7条ケア整骨院さんにお世話になりました!! 初めの事故で、どう対応するといいかわからない状態でしたがスタッフの方々が親切に教えてくれました(о´∀`о)
平日は23時までやっているのでお仕事が終わるの遅い方には、とくにおススメです(●´ω`●)

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

Mimimi05さん、先日はご来院頂きありがとうございました!
1回目の事故だと不安もありどうしたら良いかわからないいですよね_(._.)_
お身体のケアだけではなく、交通事故のサポートも全力で対応させていただきます!!

めっちゃおもろい!

私自身は違う同じ系列なのかな?他の店舗に通っていて、どうしても急に身体が辛くなり自費で構わないからとお願いし、ここで良くして頂きました(´∀`)街中に滞在していて、時間は既に21時を回っていたのですが、なんと夜23:00まで営業していたので助かりました。腰が痛く、上手く付き合っているとは思うのですが、たまにやっぱり痛くなります。
私はそんな時、骨盤矯正をしてもらうと改善するんです。理屈は分かりませんが、楽になるので私はそれで良いです笑。この店舗のイチオシは院長先生が、むっちゃおもろい笑!!パンダが好きみたいで院内に写真が豊富にあります( ̄Д ̄)ノ。身体の事含めて雑学に秀でています!身体の説明もしっかりして下さって、成る程なーて思いますし。女性の先生もいましたが、天然満載で面白い人でしたね!仕事などで遅くにしか行けない方や、せっかく通うなら面白いとこ行きたい方などにオススメです(^ ^)また、何かあった時は宜しくお願いします!

先日はご来院頂きましてありがとうございます!
夜遅くまで営業しているのはうちの強みでもあります!
腰の辛さに関しても普段気をつけていてもどうしても出てきてしまうと思うのでいつでもご来院ください!
またお待ちしています!

よかった!

交通事故にあい体がとても辛く仕事に支障が出る程でした。
そんな時知り合いから南7条ケアさんを紹介していただきました!
事故にあうのは初めてだったので不安だらけの状態で行きましたが、スタッフさんの対応や説明がとても丁寧で安心しました!
治療の内容も良くだんだんと体が楽になっていってるのを感じています!
スタッフの皆さんが明るく院内の雰囲気も良くておすすめです!

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます!!(^○^)
事故に遭うとどうしたらいいかわからず、身体も辛くて気分が落ちちゃいますよね。
日に日にお身体も楽になってきているようでスタッフ一同嬉しく思います!
また新たに辛さが出てくる可能性も考えられるので一緒にお身体のケアをしていきましょう(^_^)b
事故についてもわからないことが出てくるかと思いますのでいつでもお気軽にご相談ください!!

通ってみて、良かった!

長年の頑固な首凝り・肩凝りからくる頭痛に加えて、数年前からは腰痛にも悩まされていました。
どこかの整骨院に通いたいけど、どこがいいかな?と思っていたところ、こちらの整骨院が近所にオープン!

丁寧なカウンセリングとピンポイントで痛みを和らげてくれる施術に満足しています。
何より、スタッフ皆さんが気さくで色々な質問にも丁寧にわかりやすくアドバイスしていただけて助かっています。
これからも、メンテナンスに通いたいと思っています。

年中無休が希望なので、★4つにさせていただきましたw(о´∀`о)

ご来院頂きましてありがとうございます!
日々、日常生活の中で負担が掛かり辛さが出てしまうこともあるかと思います。
スタッフ一同、その日の辛さに合わせて誠心誠意対応させて頂きます!!(^○^)
一緒に頑張ってお身体のケアを行っていきましょう♪

初めての事故

5日前に事故にあってしまい
知人の紹介でいきました!
初めてだったので何も分からずでしたが
今後の流れを丁寧に教えてくださったり
治療もしてくださり、行くごとに体は
少しずつですが楽になってます。
治るまでいきます!
もし、事故で悩んでる方は是非行ってみて下さい!

先日はご来院頂きましてありがとうございます!
1回目の事故だと不安なことばかりで、お身体も辛いですよね。
わからないこともまだ沢山あるかと思います!
些細なことでも構いませんので、いつでもお気軽にお尋ね下さい(^○^)♪
一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!!

良い

氷の上で二回滑り、腰を強打して以来、近所ということもあり通院開始。
アットホームで親身。体も楽になってきました。予約もでき、平日は遅い時間まで営業されてるので、お仕事帰りの方も通いやすいのでおすすめです。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます!!
腰を直接ぶつけてしまったということもあり、かなり辛さがあったと思います。
ですが、継続して続けていけば徐々に落ち着いてくると思います(^○^)♪
いつでもお待ちしております!
一緒にお身体のケアを頑張って行きましょう♪

にぎやか

なんの前触れもなく、急に腰をぐきっとやってしまった時…
たまたま通りかかった、こちらの整骨院で対応して頂きました。
そこではハイボルトという電気をかけて頂き、電気をしてもらった後は腰も動かしやすいし歩いていても辛かった痛みが和らぎました。
何回か通っているうちにほとんど痛みがなくなり、今では痛みが出ないように定期的に通っています。

先生たちも面白く、楽しく体のケアが出来るのでおススメです。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!!
この道路状況は滑りやすくなっており、身体を痛めてしまう事があります。
これからは予防の為にも定期的にケアをしていくことが大事です♪
一緒に頑張っていきましょう(^○^)

電気治療ってすごい!

先日、滑って転んだ際に手首や左足を痛めてしまいました。
こちらの治療院が職場から近く、夜は23時まで診療されているとのことでしたので、仕事帰りに伺いました。
丁寧に検査をしてくださり、その日は特殊な電気治療とテーピングを行って頂きました。
3日ほど通った辺りからほとんど痛みも無くなり、日常生活にも全く支障が無くなりました!
初めに検査して頂いた際に足の長さが左右で違うため歩行のバランスが悪く転倒しやすいこともあると伺ったので、痛みが落ち着いたら骨盤矯正などのメニューも受けてみたいです。
先生方もとても気さくでお話しやすい方ばかりです。

ご来院頂きましてありがとうございます!
手首も日常生活に問題なさそうで安心しております(^_^)
今はまだ天候も不安定で道路状況も悪いので滑りやすい状況ではあります。
お身体のバランスを整えて、どんな悪天候の際にも転びづらいお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!!(^○^)♪

猫背!!

猫背姿勢をとってしまうことが多く、自分でも気にしていることが多くありましたので、今回は思い切って整骨院に行ってみました。スタッフさんに相談したら詳しく身体の状態を説明していただき、正しい姿勢に向かっていくことができると分かってきました。定期的に通って今の姿勢はかなり伸びていると思います。仕事後に通いやすいですし、本当に姿勢の違いが分かるのでおススメいたします。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございます!!
姿勢が変わってきていると思って頂けてスタッフ一同嬉しく思います(^○^)♪
これからも継続してケアをしていくことが大事になってきます!
一緒に頑張っていきましょう!!♪

助かりました!

仕事で腰を痛めてしまい
人に紹介されこちらに通いはじめました。
ハイボルトという電気の治療をうけ最初は辛かった腰も今では痛みもなくなってきています。
先生方も親身になってくださり身体の事についてしっかり説明してくれるのでとても良かったです。

ご来院頂きましてありがとうございます!
お身体の事についてわからない事が沢山だと思います。
いつでもお気軽にご相談下さい!!
一緒にお身体のケア、頑張っていきましょう!♪

感謝

先日雪かきをしていたところ
腰をぐきっとやってしまい、、、
慌てて駆け込んだのが
ここの整骨院さんでした。
ハイボルトという普通とはちょっと
違うような電気をかけてもらうと
痛みがすぐに引きました!
その後3日ほど通い、今ではもう
ぎっくりの痛みはありません!
スタッフの方も面白い方ばかりなので
今後もケア目的で
通わせていただきます(^O^)

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

先日は、ご来院頂きましてありがとうございます!!
この季節は雪かきで大変ですよね。
今回のような急な腰の辛さが出てからではなく、これからは辛さが出ないよう予防も兼ねて一緒にお身体のケアをしていきましょう!♪

事故にあってしまい

ツルツル路面で会社からの帰り道を運転中に信号に止まっていたら、後ろから思い切り後続車がぶつかって来て、首や腰を思い切り痛めてしまいました。交通事故は初めてで、最初は驚きでどうしたらいいのか分からず、友人に相談したところ、ここの整骨院に行ったら痛みがすごく楽になったと聞き、帰り道の途中にあるケア整骨院さんに受診しました。
整骨院も初めてで、すごく緊張していましたが、スタッフの方が親切に対応してくだせり、首や腰は何回か通っているうちに、すごく楽になりました。事故の際の保険屋さんとのやりとりの仕方や、整骨院の予約のことも親切に対応していただき、すごく助かりました。時折病むことがるので続けて通っていきたいと思います。

先日はご来院頂きましてありがとうございます!
1回目の事故は、どうしたらいいかわからず不安になりますよね。
今はまだお身体の辛さもあると思うので一緒にケアをしていきましょう!!
交通事故についてもわからない事が沢山だと思います。
いつでもお気軽に質問して下さい!!!

先日上半身が辛く、すすきの辺りにいた為、近くでどこか良い所がないか調べたら出てきたので、訪れました。
色々検査をして頂き、骨盤の歪みが原因だという事を教えて頂きました。
足の長さも5mm程ずれていたようで、施術をして頂いた後は上半身の辛さも楽になり、足の長さも揃っていました。
スタッフの方も親身に接して頂ける方ばかりなので、体の辛さがある方は訪れてみると良くなるかと思います。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

qlrad579さんご来院、口コミありがとうございます。
矯正も続けていく事が大切ですので
今後も一緒にケアして行きましょう!

体が楽になりました!

からだのあちこちが痛かったので通いました!まず丁寧に体を診てもらいここが悪いなどしっかり説明していただき理解することができたので、今の身体の状態を知ることができました!さらにハイボルトっていう電気をかけてもらったのですが肩が痛いのが楽になりとても感謝してます。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲシュペンストさんご来院、口コミありがとうございます。
今後も一緒にケアを続けてよりよいお身体を作っていきましょう!
宜しくお願いします。

交通事故治療

先日、交通事故にあってしまい、身体は辛いがどうしていいかわからない時に、友人から紹介され行ってきました。
最初は整骨院に通った事がなかったので不安でしたが先生達が事故の知識に関して全く無知の私にすごく丁寧に説明して下さりとても助かりました。
身体もどんどん調子が良くなってきています(^ω^)また、先生達もとても明るく今では整骨院に行くのが楽しみです。
交通事故の治療が終わっても身体のメンテナンスも兼ねて続けて通いたいと思います。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

kkk.tttさんご来院、口コミありがとうございます。
より調子をよくしていけるよう一緒にケアしていきましょう!
今後も宜しくお願いします。

猫背矯正してもらってスッキリ

すすきのの電車通り横、東本願寺の近くにあります。レッサーパンダ好きの院長先生の写真は必見。プリントももらえるかも。腰と首肩がたいへんつらくなって、行ったのですが、姿勢の悪さにも原因とのことで、猫背矯正をしていただきました。スッキリ。しばらく通って姿勢もよくすることにしました。

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

nekotokiさんご来院、口コミありがとうございました。
姿勢も悪くなると、周りの筋肉の負担が大きくなってしまいます。
今後も一緒にケアしていきましょう!

かなり楽になりました!

ここのケア整骨院には首の寝違えで行きました!
僕の身体はかなり筋肉がカチカチで電気を流さないとよくならないと言われました!
担当の先生にかなり身体のことを説明してもらいハイボルトという深いところの筋肉をほぐす電気を流しました!
マッサージなどもして治療後はかなり楽になりました!!!
今でも週に一回くらいのペースで身体のメンテナンスをしていった方がいいと言われ週一通院してます!
みなさんも身体が本当に楽になるので辛くなったら是非行ってみて下さい(^∇^)

南7条あおば鍼灸整骨院からの返信

あーーーーさんご来院、口コミありがとうごさいます。
身体のケアを続けてよりよい状態にしていきましょう!
今後も宜しくお願いします。

北海道札幌市中央区南7条西6丁目7−1 メゾン南7条ビル1F

• 南9条西7丁目から310m (徒歩4分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 東本願寺前駅から徒歩10分 (780m)

こころ整体院 札幌駅前院

• 東本願寺前駅から徒歩21分 (1.6km)

平日20時まで営業中。つらい症状は仕事帰りにケアしましょう!

みずき鍼灸接骨院

• 東本願寺前駅から徒歩14分 (1.1km)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 東本願寺前駅から徒歩35分 (2.7km)