スターバックスコーヒー シンジュクニシグチテン

スターバックスコーヒー 新宿西口店

店員さんの機動力がとても素晴らしい

新宿西口にあるヨドバシカメラの目の前に
あるチェーン店のコーヒーショップです。

新宿西口で待ち合わせする際のスポットとして
活用されているケースが多く、平日・土日に
関わらず結構混雑はしています。

大勢のお客様を取り仕切るお店だけに
店員さんの動きはとても機敏です。
不快感を与えない程度に、回転率を意識しているのか
スピードは速く、しっかり対応してくれます。

新宿駅西口側での待ち合わせに

新宿での待ち合わせに利用しました。西口側にあり新宿駅から近いですが比較的人通りが緩やな立地だと思いました。空調がちょうど良く真冬でしたがフラペチーノを美味しくいただけました。行くたびにフレーバーが新しくなっているのでつい注文してしまいます。

新宿西口側のスタバ

新宿駅の西口から近いスターバックスです。西新宿駅からも徒歩圏内なので自分にとって利用頻度が高い店舗です。立地は飲食店がひしめき合っている所なので少し騒がしいですが、中に入ると落ち着いた雰囲気で、やはりスターバックスは居心地が良いと感じます。最近焼き芋のフラペチーノをよく飲んでいます。

開放感

世界的に有名なシアトル系コーヒーのチェーン店で、新宿駅から見て、ヨドバシカメラの裏手、新宿郵便局の手前側にあります。
都心部のスタバはこじんまりとした店が多いなか、こちらの店舗はテラス席もあり、開放的な気分を感じられます。
47都道府県の東京限定フラペチーノは、シロップ抜きでも美味でした。

西新宿のスタバ

西新宿のスタバです。新宿中央公園なども近くて、けれども都心で高層ビルも多くてというところにありますが、意外と落ち着く店舗です。場所柄、ビジネスマンの利用が多いですが、長居する人もいれば、さくっとコーヒー飲んで帰られる方もいます。

新宿駅から2分ほど

新宿駅から2分ほどの好立地にあるスターバックスコーヒーの店舗です。新宿駅周辺だけでもスタバが何店舗あるのかと思うぐらいたくさんありますが、こちらのお店は特に利用回数が多いです。店内も綺麗だし座席数も多いです。こないだは期間限定のクランベリーのケーキも一緒にいただきました。美味しかったです。

落ち着く

新宿駅前のスタバよりは、それほど混んでいないように感じるので、こちらをよく利用します。
コーヒー飲みながら、1人でゆっくりしたいなという時や、期間限定の商品が気になった時に行きます。夏は特に、フラペチーノが飲みたくなるので行っています♪

駅前ほどは混んでいないです。

基本的に混んでいますが、駅から4分ほどなので、駅前のスタバよりは空いています。席数が少ないですが、どこかの席は空いているという印象です。バリスタさんは若い方が多く、学生さんも多いのかなと思いました。インターナショナルな雰囲気のあるストアです。

座れました

新宿西口のヨドバシカメラの隣にある店舗で、それ程広くはありません。
ですが、平日昼間なのに座れ壁ぎわの席でくつろげました。

店員さんは若い女性が多く、活気があります。
春なので、桜のタンブラーやフラペチーノ、メニュー板も桜柄でした。いい感じでした。

いもっぴ
いもっぴ さん

西口のスタバ

新宿駅から近いですが、大通りを1本挟んでいるので人混みが少し緩和する立地です。広くておしゃれな店内で、居心地抜群です。最近はムースフォームラテにハマっています。唇に吸いつくようなもっちりムースが新感覚です。

落ち着ける場所

スターバックスは新宿界隈にも数件あります。新宿西口のスターバックは比較的落ち着いて小洒落ています。
外国人の方も多いので、少し圧迫感のある時もあります。
甘いモノが欲しい時にキャラメルマキアートを飲みに伺っています。

おいしい!

みんな大好きスターバックス!
私も大好きです(*^_^*)♪

期間限定の商品は必ず飲みます!
お店の雰囲気や接客が良くて
行く機会が非常に多いです!

是非一度お試しあれ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おすすめ商品!

新宿西口からすぐのスターバックスコーヒーに行きました!とにかくスターバックスが好きなんですが、新宿西口のスタバは店内が広く、おしゃれな良い雰囲気でした!昔から気に入って飲んでいるのはリフレッシュ系のジュースです。マンゴージュースでも柑橘系ジュースでもとても爽やかで美味しいです。ぜひ飲んでみてください。

新宿西口店

新宿駅の西口にあるスターバックスコーヒーです。
店内ほ広くてとてもお洒落でした。ただスタバは結構混んでいるので時間帯を見計らっていくと良いかもしれません。
カフェラテやカプチーノをよく注文しますが、とても美味しいです。

ドリップコーヒー、最高

ドリップコーヒー、最高に美味しかったです。シンプルなドリンクだからこそ、スターバックスの実力が感じられるコーヒーだと思います。

厳選されたコーヒー豆を使用しているため、香りが豊かで後味もとてもいいです。

ブラックのコーヒーには、ケーキなど甘いものもよく合うので、フードも要チェックです。

新宿西口

新宿の西口の方にあるスターバックスコーヒーです。
仕事の帰りにたまに利用することが多かったのですが、やはり人気なのか混んでいますね。
ここのキャラメルマキアートはとても美味しいですね。ついつい注文してしまいます。

新宿でゆったりできる

新宿にもスタバ何店舗かありますが、
新宿西口のは比較的落ち着いているように思います。
人は多いですが。

ブラックと、スタバのスコーンをいただくのが良いです。
待ち合わせとかにも使ったりします。
店内も新宿だからか少し凝っている印象もあります。

雰囲気のある店内

新宿駅の西口から歩いてすぐのところにあります。
店内はオシャレで雰囲気のある空間でした。
スタバでは大体コーヒーかカプチーノを注文しています。
落ち着く味わいでとても好きです。
仕事の帰りの一息なんかにもおすすめです。

オシャレな空間

新宿駅西口の近くにあるスターバックスコーヒー。
スタバは基本、オシャレな店内でゆっくりできる空間です。
カプチーノを注文しました。寒くなってきた時期には特におすすめです。
他にも色んなコーヒーがあるので、それも試してみたいです。

新宿西口店

新宿駅の西口のほうにあるスターバックスコーヒーです。店内はなかなか広くて、オシャレな空間でした。
スターバックスではよくカプチーノを注文します。味も丁度よく、落ち着くのではまっています。
本当にここのコーヒーは美味しいです。
機会があればまた行きたいです。

東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)