スターバックスコーヒー シンジュクニシグチテン

スターバックスコーヒー 新宿西口店

オシャレ

新宿駅の西口の方にあるスターバックス。
今回友人とはじめて行きました。店内はとても広くオシャレな空間でした。
また、店員さんの接客も本当に良くて居心地のよい時間を過ごせました。
ここのコーヒーは大好きです。
また近いうちに利用したいです。

スタバ

新宿で人の多い中、ホッと一息できるスタバが便利!いつもの味が落ち着くので、持ち帰りして仕事場に持って行くこともよくあります。店員さんも感じがよく、手際良くいつも用意してくださいます。駅からも割と近いと思うので少し時間がある時は寄って行きます。

ほっと一息

新宿駅周辺でスターバックスは多いですが

西口では駅から近い方だと思います。

店内はさほど広くありませんが

みなさん場所柄なのかテイクアウトする方が多い気がしました。

店員さんも忙しさになれていて無駄な動きひとつなく

的確になおかつスピーディーに提供してくれます。

男性は珈琲がメインですが女性は甘いものを頼む方が多いので

大変だと思いますが手際良かったです。

あやや
あやや さん

スタバ

最近よく利用させて頂いています。友達を待っていたり、一人で買い物に来て、ちょい休憩などする時はとても便利です!!
夏場はキャラメルフラペチーノ、冬場はホワイトモカで決まっています!時間帯によってはとっても混んでいる時があるので、なるべく人がいない時に行くようにしています!

いいですね

たまたま東京に出張で行った際に使いました。やはりスターバックスは使いやすいところにいつもあって予測できるものを提供してくれるのでとても安心です。
ただ東京のスタバはやはり関西と少し雰囲気というか客層が違いますね!

スタバ

良く利用しているスターバックスです。
会社に向かう途中にいつもテイクアウトして会社でいただいています。
店内は混みあっていて、バスの時間待ちの方が多いので混んでいるのだとは思いますが、サラリーマンやOLの方はテイクアウト率の方が高めですね。

いつも混んでます

新宿駅西口のバスターミナル近くという事もあり、混んでいます。
バスターミナル利用するお客さんが、時間までお茶するのには近くて良いと思いますよ。
テラス席もありますが、人通りが多いのであまり落ち着いてお茶は出来ないかもしれません。

小さい店舗

新宿西口のヨドバシカメラや京王の高速バスターミナルがある場所から近くのスタバです。

駅が近かったり、ヨドバシカメラのように商業施設が近くにあるため、利用者は多いと思います。
ただ、店舗が小さいので、混雑している印象が強いです。
テラス席もあります。ただ、外は人通りも多いので、落ち着いて本を読んだり、作業をしたりしながらコーヒーを飲むにはちょっと向いていないかなという感じ。
運良く店内の席に座れれば落ち着いてコーヒーを飲めますが。

また、先述したように、京王の高速バスターミナルが近くなので、高速バスを利用する前に、ここでコーヒーを買っていくという利用方法があります。
その点では非常に便利ですよ!

いいですよ

新宿で勤めていた頃よく利用してました。
駅の近くということもありいつも混んでます。
店内は広くはないので、席もあまりありません。
回転も速くないのでイートインすることはほとんどなくて、会社まで持っていったり公園で飲んだりしてました。

無線のつながりはなかなか

新宿の西口にはカフェが少ないので、人待ちの時間があるときに重宝しています。

とはいえ土地柄混んでいるので、席を確保するには少し時間がかかると思います。

ここは無線ランのつながりは、スタバの中ではなかなかのところ。

すごい早い!というわけではないですが、普通に使えるので助かっています。

スタバ

空いている時が無い、混雑している印象のスタバです。

店内がやや狭いというだけでなく、回転もものすごく悪いという印象です。

とはいえ、近くにカフェが多く無いのでたまに利用していました。

東新宿よりも落ち着いているのは良いと思います。

東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)