スミヨシエキマエセイコツイン

野球で肩、肘痛めました

草野球をしていて、投げたときに右肩~腕の後ろ側に痛みがあり、ここに通いました。

最初のチェック段階で自分のインナーマッスルの弱さを指摘され、野球に必要な動きに対して体の硬さや肩・肘以外の部分から影響が出ていることがわかりました!

いまはまだ通院中ですが、野球に詳しい先生がいるため、ただ痛みを取るだけでなくフォームも診てもらえて満足しています!!

ストレッチや筋トレの重要性がわかったので、少しでも体をよくできるように今後も通いたいです😊最近は、だいぶ投げれるようになってきて少しずつですが痛みなく野球ができる喜びを感じてます⚾

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても大変嬉しく思います。
また当院はスポーツに携わっていた先生方もいらっしゃるので、施術のみでなく正しいフォームの指導などにも提供させていただいております。
これからもストレッチケア等をたくさんお伝えして、楽しく野球をしていただけるよう私たちも務めてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

誠実な対応です。

左側の膝と腰に不具合が生じ、通院しています。
何をやった時になったのか、いつから症状があるのかなど、当たり前のことですが、
患者さんの話に耳をかたむけ、治療方法なども、きちんと説明してくれます。
わずかな時間でも、治療前と治療後での変化がわかります。
家でストレッチやってくださいね~など、宿題も出ます(笑)
若い先生たちですが、誠実に施術してくれます。おすすめです。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院は患者様のお悩みが少しでも満足していただけるよう施術させていただいており、短い時間で変化を出すためにも日々精進しております。
またご自宅でセルフケアを行っていただく事で、更に変化を出すこともできますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

癒やし系( *´艸`)

吉川先生に塚田店でいつも癒されてました。施術も優しいのに頭痛や腰痛が改善し、かなり楽ちんです。家族3人を癒してくれて有難うございます。今は少し寂しいですが、住吉店でもいつもの癒し系スマイルで頑張って下さい。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としてとても嬉しく思います。
これからも腕を磨いてもっと満足していただけるように精進してまいります。
よろしくお願いいたします。

院長先生にお世話になりました!

塚田整骨院でお世話になりました!
最初は首が突然動かなくなりネットで検索して来院しましたが、その時一番最初にお世話になったのが吉川院長でした!
親切丁寧に症状の説明をしてくれて、施術も優しくて以来ずっとお世話になっていました!
症状が落ち着くまでとても親身になってくれます!
おすすめです!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
塚田の方に長い間ご来院いただきありがとうございました。
当院は患者様のお悩みを最後まで治したいという思いで施術させていただいております。
また何かありましたらご相談いただければと思います。

腰の痛み

私は腰が痛くてこちらの接骨院の分院に通ってました、その頃からこちらにいる先生にお世話になっていて職場からだと住吉の方が近いのでこちらに通わせていただいています、自分に合った治療やわかりやすい症状の説明があるのでとてもオススメです!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
長い間ご来院いただき誠にありがとうございました。
当院は駅から近いこともあり仕事終わりの方などもご来院が多くなっています。
また患者様の症状にあった内容を提供させていただいております。
また何かありましたらご相談ください。

腰の痛み

ぎっくり腰ですごくつらかったのですか、先生のおかげで歩けるようになり、仕事もいけてます!!
本当に助かりました。あと10%だけ残っているので先生のいった通りあと、少し通って0にしたいとおもっているのでよろしくお願いします!!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
腰の症状は日常においてもつらいものですよね。今では仕事にも行けるほど楽になったということでこちらとしてもとても嬉しく思います。
これからも症状を0にするためにもスタッフと一緒に頑張っていきましょう!
是非よろしくお願いいたします。

オスグッド

野球をやっていて膝が痛くなって塚田はりきゅう接骨院に通っていた時に吉川先生にお世話になりました。
オスグッドという怪我だったのですが最初は階段を登るのも痛かったのが治療をしてもらっていまは走れるようになりました。
ストレッチやテーピングも教えてもらったり大会に合わせて治療をしてくれたので大会にも出られて良かったです。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
長い間当院に通ってくださり本当にありがとうございました。
当院ではスポーツ障害の患者様も多く通っていらっしゃいまして、アフターケア指導も行っております。
今後ともお困りの症状ありましたら何でもご相談ください。

明るくて優しい整骨院

住吉駅前整骨院で、産後骨盤矯正をしていただいています。ありがたいことに、ウエスト、腰回りともに毎回必ず成果が出るので、とても嬉しいです!
2歳の娘と共に伺っていますが、おもちゃを用意してくださっていたり、先生方がお仕事の合間に声をかけてくださったりして、預け先がない場合でも安心です。
肩こりや腰痛など、その日の痛みにも対応していただけます。丁寧な説明とストレッチも教えてくださいます。帰り道は体に羽が生えたようで幸せです。

住吉駅前整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院の施術は、その場で変化が出るので終わった後に喜んでいただける患者様が多いので、私たちもとても嬉しく思います。
またお子さん達もスタッフ一同が一緒に遊んだりしますので、安心してご通院することが出来ます。

整骨院初体験

股関節と肩のいたみできました。なんと背中がかけるようになったんです‼️。幸せの快感を感じ愛用孫の手にさよならです(-_-)/~~~
股関節の痛みを緩和するために久しぶりに自分を追い込んで頑張って鍛えています。

1月の健康診断の結果が楽しみにしてます🎵

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
長年のお悩みが無くなり、私たちもとても嬉しく思います。
1月にいい結果が出るためにも、スタッフ一同全力を尽くしていきたいと思いますので
一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

駅から近くて通いやすいです。

住吉駅のB2出口を出て左にまっすぐ行ってすぐのところにあるのでとても通いやすいです。
初めての人は電話で予約を入れると待ち時間が少なく済むのでオススメです。
治療はコース治療がメインでその時の痛む場所や痛みの強さによってメニューを変えて対応してくれます。

住吉駅前整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当院は駅からすぐ近くのため仕事帰りの方や学生さんが多くご来院されています。
当院は予約優先制になっており、ご予約されている方から優先してご案内するようにしていますので、待ち時間を少なくしたい場合はご予約を入れることおすすめしております。
当院ではコースメニューの他にも様々なメニューがありますので、お時間の都合や値段で何かありましたら気軽にスタッフまでご相談ください!

新しくできた整骨院!

家の近くに新しくできたので
お試しでプレオープンにいき
長年抱えていた腰の痛みの治療をして
もらいました。

腰の骨盤調整?は受ける前と後で
変化を感じられ感動しました!

今ではオープン後も週に2回ほど
お世話になってます!

今後もよろしくお願いします!

住吉駅前整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
長年抱えていた腰の辛さの変化が見られて私たちも嬉しく思います。
これからもよりよいお身体の状態を提供できるように全力を尽くしていきますので、一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします!

肩、腰の張りに効きます

草野球とサーフィンをしていて、股関節に違和感を感じ、そのままにしていましたが徐々に腰と右肩まで痛みが出てきたため、ここの整骨院に来ました!

問診時にはそれぞれ別の箇所だったのであまり関連がないと思っていましたが、野球の動作に詳しい先生から色々教わり、股関節の改善から土台を安定させる必要があると伝えられました。
ストレッチだけでなく、トレーニング指導により痛みがだいぶ落ち着き、違和感なくピッチングできるようになってきました!

実際に痛みを取るだけでなく、その後のトレーニング指導をしてもらえるので、野球やサーフィンに活かせるのがすごくありがたいです!!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。

当院はスポーツ障害にも対応していて、正しいフォームに直すことでけがのリスクは少なくなります。

これからも安定したお身体にするためにもトレーニングをどんどんお伝えいたしますね!
今後ともよろしくお願いいたします。

パソコン作業で首肩痛めてました!

普段からパソコンをするため、その影響で首や肩の上の方にじわじわした痛みがありました。最初は自然に治るかなと思い、ずっとそのままにしていましたが、治るどころかだんだん酷くなっていったため、こちらにかかりました。

いつもは首肩を仕事中に回したりなどして動かしてるつもりでしたが、先生からのお話で、必ずしも首肩の周りの筋肉だけではなく、腕や指からも来ていると知り、驚きました!

やっぱり身体って繋がってるんだなと改めて感じました(笑)

先生方からいろんなアフターケアを教えてもらい、自宅や職場でもストレッチできるようになったことで、自分で対処できるようになったことがとても嬉しいです!!

また、自分は休みの日に野球をしていますが、スポーツに関しての知識を持った先生がいるため、関連したトレーニング方法やストレッチ等も教わっています。少しずつですが、打球が飛ぶようになったりと実感も生まれてきました😊
今後も、いろんなことを教わって、少しでも上手くなれるようになっていきたいです!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。

パソコン作業は腕回り全体を使うので、首肩だけでなく手指も関わるため、どこにアプローチをかけるかがとても大事になります。
継続的にケアしていただく事で、お身体の状態は安定されてきます。

野球でもパフォーマンスが上がったということで、こちらとしてもとても嬉しく思います。
ストレッチ法も数種類あるためもっとお伝え出来ればと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
野球も頑張ってくださいね!

通いやすくて楽しい接骨院さんです

仕事の疲れで首肩が痛く当院に通うようになりました。
通勤途中で、駅から近いのでとても通いやすいです。
また面白くて話しやすい先生方なので,仕事の疲れも抜けて楽しい時間を過ごせています。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院は駅から近いということもあり、仕事帰りの方や学生さんが多く通われています。
これからもスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
これからもよろしくお願いいたします。

説明が丁寧で効果が実感できました!

首の痛みが続き、手に痺れまで出てきた為こちらにお世話になることになりました。
整形外科に行っても痺れの原因がわからず不安でしたがしっかりと検査していただき原因まで詳しく説明してくれました。

そして治療を繰り返すうちに痺れがなくなり今ではまったくでなくなりました!
こんなに早く治ると思わなかったので驚きです。

スタッフさんはみんな気さくに話しかけてくれて通院もしやすかったです。
自宅でできるストレッチも教えていただいたので今後も続けていこうと思います。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院ではお身体をしっかりと見させていただき原因を探していきます。
継続してケアしていただくことでお身体の状態は安定されてきます。
また、お仕事などでなかなかお時間が取れないという方でもご自宅で出来るセルフケアをお教えしております。
ご来院ありがとうございました。
また何かありましたらご相談ください。

治療技術がすごいです!!

もともと反り腰の私は同じ姿勢をとるのがきつく腰痛で悩んでいました。
さらに猫背なので姿勢が気になってました。
そんな時にこちらの無料体験会に参加して私の悩みに対して治療を的確にしてくれてとても嬉しかったです。
からだの硬さと腹筋がないので今は院にあるEMSをしています。これから反り腰が治っていくのがとても楽しみです。
その後も猫背矯正もしていきたいのでこれからもよろしくお願いします。
駅からも近いのでおススメです!!

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。
姿勢がきつくなってしまうと日常でも辛いですよね。
腰痛はお腹周りの筋肉を鍛える事も重要で、EMSと猫背矯正で正しい姿勢を取り戻せることができます。
今後ともなにかありましたらご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

腰の悩みは改善できました。

治療院の体験会に参加しました。

最初の少しだけで普段感じている腰の痛みや重だるさなどが改善できたのがわかります。

今まで整骨院や整体院、鍼灸院などさまざまなところに行きましたが、こんな変わったと実感できたことは少なかったです。

まだまだなおっているわけではありませんが、通院してみて、本当に腰痛を直していきたいと思います。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。
体験会にご参加いただきありがとうございました。
当院では原因となっている筋肉をしっかりと探してアプローチをしていきます。
今後ともスタッフ一同全力を尽くして治していきたいと思います。

腰痛治療

開院前に行われたプレオープンで身体の変化を感じることができたのでそのままお世話になっています。腰以外にもお尻周りや足の筋肉を緩めてもらってより調子が良くなっています。先生方の優しさや院の雰囲気が良いなど通院しやすいというのもありがたいです。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。
プレオープンにご来院いただきありがとうございました。
当院では原因となる場所をしっかりと探してそこに対してアプローチをかけていきます。
またスタッフ一同患者様が楽しく通えるように全力で努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩1分 都営新宿線 / 住吉駅 徒歩1分 JR総武線 / 錦糸町駅 徒歩10分

• 毛利二丁目から140m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩13分 (1km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 住吉駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

交通事故専門治療!女性スタッフ常勤!スタッフ全員国家資格者!

らいおんハート整骨院ひまわり

• 住吉駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

住吉駅徒歩1分 21時まで予約可能 痛みの出にくい身体づくり

住吉佐藤鍼灸整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩2分 (110m)