スミヨシエキマエセイコツイン

嬉しい楽しい

サッカーで足首を捻挫して良くしてもらいました!!!
捻挫癖がついてしまいそうな感じでしたが
トレーニングとかストレッチを教えていただいけて今では不安なくプレーすることができて嬉しいです!!!
先生方もとても面白い方ばかりで通うのが楽しいです!笑
これからもよろしくお願いします!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院はスポーツをされている学生さんやアスリートの方々が多く通われていて、スポーツ障害にも対応しております。
また怪我しにくいお身体にするためにもトレーニング、ストレッチをたくさんお伝えしております。
これからもスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

腕のしびれが楽に・・・

首の痛みと腕のしびれで、先月からお世話になっています。初めはコース治療で、首だけでなくなぜか骨盤の矯正?調整?を先生がしてくれました。首肩や腕の痛みなのに、骨盤?と思いましたが、先生はまず土台の骨盤を正しい位置にしましょうと言っていました。
何回か通っていたら、首肩が楽になり腕のしびれも薄らいできました。先日、姿勢矯正の体験も受けたのですが、その後の首と腕の痛みが今までで一番楽になりました。やはり、姿勢は大事だと認識させられました。
姿勢矯正は、ビフォーアフターの写真も撮ってくれますし、ともかく姿勢が伸びた感じがわかるので、一度は体験するのもありだと思います。
もう少しお世話になりますので、よろしくお願いします。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院では原因となっている場所を根本的に変えていきます。
姿勢の不良は大きな負担もかかってしまうのでた正しい姿勢に変えていく必要もあります。
再発しないお身体にするためにもあと少しなので、最後まで一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。

仕事中ぎっくり腰になってしまいました。
立っているのも困難な状態だったので仕事帰りに通院させていただきました。
院の先生は自分の今の状態をしっかり説明してくれるのでとても理解しやすかったです。
治療後は痛みは減っていたので満足です。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
お辛い腰の状態が取れたという事で、私たちも大変嬉しく思います。
私たちはお身体に対するお悩みを二人三脚でケアしていきたいという思いで行っております。
今後も何かご相談ありましたらお気軽にご相談ください!

腰痛治療

もともと腰痛持ちで、ぎっくり腰になった為こちらの住吉駅前整骨院でお世話になりました。
なぜ痛みが出ているのかわかりやすく説明してくれて安心して治療を受けています。
治療後は痛みが半減して5回通院した今では日常生活での痛みがなくなりました!

身体の硬さや筋力の弱さも指摘してくれたのでそこも改善していこうと思います。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
お辛い腰痛が収まってきたので、私たちもとても嬉しく思います。
筋の硬さ弱さを無くすためには、ストレッチ、トレーニングが大切になります。
今後は怪我しにくいお身体にするためにもたくさんお伝えしたいと思いますので、頑張っていきましょう!

スッキリしました。

首の痛みでこちらに通わせていただいております。
丁寧な説明、症状にあった治療をしていただきました。
5〜6回で痛みがなくなり今はメンテナンスとして通っています。
首の痛み、そのほかの痛みで悩んでる方はぜひおススメします。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
首がよくなってきているようでとても安心しました。
今後はメンテナンスという形で怪我の再発防止のためにも見させていただきたいと思いますので、セルフケアもしっかり頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

四十肩でお世話になっています。

整形外科で四十肩と診断され、職場が近かったので友人の紹介で通い始めて3週間が経ちます。
最初の問診で、痛みの原因をしっかり見つけてくれて、今後の治療方針も説明してくれました。最初は上がらなかった右肩もだいぶあがるようになりました。
しっかり治して再発しないようにしていきたいと思っていますので今後もよろしくお願いします。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
お辛い肩の動きが上がるようになり、私たちも大変嬉しく思います。
お身体の不調には原因となる筋肉が存在しますので、私たちはしっかりと探して根本的に施術していきます。
今後は再発防止のためにも、ご自宅で出来るケアなどお伝え出来ればと思います。

最高の接骨院

最近、足首を捻挫し好きな競技ができませんでしたが、ここでお世話になり今では自由に動けるようになりました!
先生たちの治療のおかげで早く復帰することができました。また、明るく楽しい雰囲気なので通院もしやすいです!
住吉付近で、身体に悩みがある方は是非通って頂きたいです!!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
スポーツ競技に早く復帰できたという事で私たちも大変嬉しい限りです。
また来ていただいた患者様が満足していただけるような環境づくりにも努めております。
これからも好きな競技頑張ってくださいね!
今後とも何かありましたらお気軽にご相談ください。

ぎっくり腰

仕事で急に腰を痛めてしまい、診ていただきました。

治療をしてもらってから痛みで歩くのがやっとだった状態から細かい動きはまだ痛いですが普通に歩いて帰ることができるくらいにまでなりました!

先生からはぎっくり腰は痛みが取れて筋肉の硬さをとっていく時期が大切と言われたのであと少し頑張って通いたいと思います!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
お辛い腰痛が楽になってきたという事で、私たちも大変嬉しく思います。
今後も再発防止のためにもストレッチ、トレーニングをたくさんお伝え出来ればと思いますので最後まで頑張っていきましょう!

腰の痛みがなくなりました

最近腰の痛みがあり、お世話になりました。
どこに行ったら良いのかわからなかったので友人に聞きこの院を知りました。

スタッフの方は元気があり、丁寧に対応していたきました。ストレッチも教えていただき今ではすっかり良くなりました。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
ストレッチは怪我の再発防止のためにも非常に大切になります。
また来ていただいた方々に元気と健康を提供できるよう、私たちも笑顔でお待ちしております!

親切丁寧

腰痛、肩こりでずっと悩まされていて通りがかりで整骨院に行ってみようと思いました。
どういう治療をするか分からなかったのですが、問診での説明が丁寧で通院するごとに段々と症状が楽になっていきました。
本当にありがとうございました。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
日々の生活の中でも肩こり、腰痛で悩まれている方は非常に多くいらっしゃいます。
当院ではどこに原因があるかをしっかりと探し根本的に施術していきます。
状態が楽になったという事で、私たちも大変嬉しく思います。
またお身体でお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

友人の勧めで来ました!

友人に勧めてもらいこちらの院にお世話になっています!

肩が痛くなり診てもらいましたが1度目の治療でとても動きが良くなりました。
3回通わせてもらい今では生活での痛みがほとんどなくなり助かりました。

先生も優しく説明してくれて安心でき、雰囲気よく毎回通院するのが楽しいです。
もう少しで治療が終わりになるので最後まで頑張って通おうと思います。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
当院では患者様が安心して通えるような環境づくりに努めております。
最後まで私たちも全力で施術させていただきますので、再発防止のためにも一緒に頑張っていきましょう!

寝違えの痛み

住吉駅前整骨院さんには寝違えから首の痛みが中々良くならず困っていたところにお世話になりました。
結論から言うと行って良かったと心から感じました。
私の首と身体の状態を見て懇切丁寧に説明をしていただき、治療も的確で当初の予定よりも早く痛みが引き大変助かりました。
雰囲気も良く痛みも良くなるのでオススメの整骨院です。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院ではお身体の状態に対しての施術は勿論ですが、その後のケアとして怪我をしにくい身体作りも目的としております。
今後とも再発しないためにもご自宅でのケアを頑張っていきましょう。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

いい整骨院です

何度かお世話になってます。
行った後は、体が軽くなります。
予約できるので、あまり待たずに施術してもらえます。
雰囲気もよく、いい整骨院だと思います。
新しい店舗なので、内装も綺麗です。
おススメな整骨院です。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
ご満足いただけて、当院としても大変嬉しく思います。
当院は予約優先制ですので、待ち時間をなるべく少なくできるようにご案内しております。
今後ともスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

腰脚の痺れ

腰と足の痺れがひどくて長く座ってられない、朝起きるのも辛く歩くのも大変な状態でした。

初回から話をよく聞いてくれて痛みを理解してくれたのでとても安心できました!
治療後は身体が楽になり2ヵ月たった今では痺れがほとんどなくなりました。

こちらでお世話になれて良かったです。
気さくに話しかけてくれてくれる先生の人柄や雰囲気も素晴らしいと思います!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
当院ではお身体の不調の原因をしっかり見つけ出し施術を行っていきます。
これからもスタッフ一同患者様が楽しく通いやすい雰囲気にしていけるように努めてまいります。
また何かありましたらご相談ください!

交通事故治療

交通事故に遭ってしまい通えるところを探していたらこちらがみつかり通院させてもらってます。

むちうちで最初は痺れが酷かったのが治療のおかげで徐々に軽減してきています。
初めての事で不安もありましたが事故についての知識が豊富でなんでも答えてくれて助かりました!
また症状の説明や対応も丁寧で安心して治療をうけられています。

しびれがとれるまで頑張って通院しようと思います。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
腰の症状にも様々な原因が存在するので、追究しアプローチします。
またご自宅でのストレッチケアを行うだけで、また更に少なくなってきます。
これからもストレッチをどんどんお伝えできればと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

治療と雰囲気が素晴らしい!

寝違えて痛みで首が回らなくなり急遽飛び込んで診てもらいました。

辛そうな自分の症状をみたからか待合室での声かけ、寝る際の補助などとても親切にしていただきました。
そして治療後は首が回るようになり仕事にも無事行けました!

痛みの部分意外のアプローチでこんなに変わるものかと驚きました!
遠いので中々通えないですがいい整骨院に出会えてよかったです。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
先日はご来院いただきありがとうございました。
仕事にも無事行けたという事で、こちらとしても安心しました。
今後ともお身体でお困りの症状ありましたら何でもご相談ください。
またのご来院お待ちしております!

頼れる整骨院!安心して通えます

運動が好きであれこれ続けていますが、足の一部に時々激痛があるという悩みがあり、整形外科では原因はわからず特に問題は見られないとのことで、諦めかけていました。

こちらが新しくオープンしたので無料体験を受けて「良さそう」と思い、通い始めたら、まだ数回ですが早くも痛みが軽減してきて驚いています!

説明もわかりやすく、こちらの話もよく聞いて下さいますし、余計な雑談もなく(以前はそれで行かなくなったお店があったので)、皆さん親しみやすくてとても心地良いです。

スポーツをずっと楽しく続けていけるよう、これからも先生を信じてお世話になりたいと思っています。
よろしくお願い致します。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
運動が好きでも足に違和感があったりすると、とても辛いですよね。
このような症状でも原因となっている部分があるので探しながらアプローチしていきます。
ご満足いただけて当院としても大変嬉しく思います。
今後ともお困りの事ありましたら何でもご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。

猫背姿勢矯正

首肩に痛みがあり接骨院に通っています。
そこで、痛みの原因に姿勢の悪さが関係しているという事があって猫背矯正を体験しました。
最初の体験で変化を感じることができて、以後続けていくうちに姿勢が改善され、首肩の辛さも無くなったのでとても快適になりました。
本当にありがとうございます。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
長い間ご通院いただき誠にありがとうございました。
姿勢が悪くなる事で背骨のズレ、骨盤のゆがみが生まれてしまうので筋肉に負担がかかります。
猫背矯正はバキバキしたものでなく、筋肉自体を緩めたりするので終わった後は体がとても楽になります。
今後も何かありましたらご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正でウエスト−6センチ!

産後に体型が戻らずに気になってこちらにお世話になりました。
一度体験を受けた後に測定したら本当にウエストが細くなっていてびっくり!

全8回あり、毎回施術前後で計測してくれてその度にウエスト周りが減っていくのが実感できてよかったです。
また必要ないトレーニングを教えてくれるので継続して頑張ろうと思います。

1才の子どもを連れて行ってもスタッフさんが手が空いた時にみてくれるので安心できます。
今度は痛みがでた時にお世話になろうと思います。

産後の骨盤矯正で整骨院選びに迷っている方には是非お勧めしたいです。

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
産後骨盤矯正は終わった後に変化が分かるため、患者様からも変化に驚かれることが多いので私たちも嬉しく思います。
また子供が好きなスタッフが対応させていただくので、子連れの方でも安心してご通院いただけます。
今後も何かありましたらご相談ください!
またのご来院お待ちしております。

おすすめします!

いつもお世話になってます。

新しく家の近くに出来たと聞いて通い始め、今では週2回くらい通院しています。
仕事では医療関係のため、前かがみやサポート等で腰がきつく、朝起きたときに痛い日がほとんどでした。最初の問診で、普段の仕事や生活の中で多い動作から考えられる説明をしてもらい、とても納得しました。
同職者という面では、沢山話を聞いてくれて、身体だけではなく心のケアとしても癒やされてます。

痛いとこを和らげてくれるだけではなく、普段の生活の中での注意点やストレッチ等のアドバイスをいただけるので助かってます!

今後もよろしくお願いします(^^♪

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます。
週2回のご通院誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで当院としても大変嬉しく思います。
普段のお仕事など日常生活の中に原因となる動作、筋肉を探しアプローチしていきます。
またご自宅で出来るストレッチ等をお伝えしておりますので、セルフケアのほうも一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩1分 都営新宿線 / 住吉駅 徒歩1分 JR総武線 / 錦糸町駅 徒歩10分

• 毛利二丁目から140m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩13分 (1km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 住吉駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

こころ整体院 亀戸南口院

• 住吉駅(東京)から徒歩16分 (1.2km)

住吉駅徒歩1分 21時まで予約可能 痛みの出にくい身体づくり

住吉佐藤鍼灸整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩2分 (110m)