クロネコセイタイイン

くろねこ整体院

丁寧な処置

私は昔から腰が弱く毎年季節の変わり目ごとにぎっくり腰をしてしまいます。
こちらにお世話になったきっかけは友人からの紹介でした。何が良かったかというとどのスタッフさんも施術のスキルが高い!痛みで曲がってしまっていた腰も家に帰る頃には真っ直ぐなり、歩けるようになっているんです。
腰を痛めた時はまず連絡してみたら良いと思います。くろねこ接骨院、おすすめです。

仕事帰りに

営業時間外の9時でしたが、電話したら快くOKしてくれました。遅くまで開いてて、助かりました。行ってみたら、まだ人がいっぱいいました。先生が優しくて良かったです。駐車場が分かりにくかったですが、ちゃんとありました。
腰が痛かったですが、肩や足まで診てくれました。
ありがとうございました

予約が取れない人気接骨院!!

私は南区在住で、以前からくろねこ接骨院が人気の接骨院だと言う事は、口コミで知って

いました。

10日ほど前に、仕事で車から降りた時に、腰にピキッと電気が走り、歩けなくなった

なりました。

まず、頭に思い浮かんだのは「どこかよい病院か接骨院に行かなきゃ」と言う事

でした。

一瞬迷ったのですが、すぐにくろねこ接骨院さんの事を思い出しました。

すぐに電話をして予約をしようとしたのですが、やはりと言うか噂通り、「本日は予約が

いっぱいです」と言われたのですが、事情を話すと時間外で良かったら来て下さいと言っ

てくれて、深夜に伺いました。深夜に行ったにも関わらず、じっくりと話を聞いてくれて

詳しい状況の説明もしてもらえました。治療は、ボキボキされるようなものではなく、気

持ちがよいぐらいでしたが、翌日は嘘のように改善しました。

やはり、噂通り予約が取りにくい人気の接骨院だと実感しました。

スタッフのみなさんも、男性も女性もいて、相談しやすいですので、腰を痛めたら、近く

の方はくろねこ接骨院さんに行くべきだと思います。

絶対おすすめです!!

以前仕事でバスガイドをしており、仕事の影響で腰を痛めてしまいました。

病院では腰のヘルニアと診断され、通院を続けました。

ただ、いつも湿布と薬をもらえるだけで、何も改善しませんでした。

名古屋に腰を治してくれる接骨院があると、友人から聞いてくろねこ接骨院さんに伺いま

した。

やはり人気店のようで、なかなか予約が取れなかったのですが、何とか伺う事ができまし

た。結果から言うと、かなり腰が改善しましたし、何より今後「くろねこさんに行けば

大丈夫」と言う安心感を頂きました。

スタッフの方々も皆さん、熱心にお仕事をされていますし、アットホームな雰囲気で居心

地の良い接骨院です。

私はかなり遠い地域から通っていますが、名古屋で腰が痛かったら絶対にくろねこ接骨院

さんをおすすめします。

女の先生がいる安心感

接骨院は男の先生ばかりと思っていたので、女の先生がいて安心しました。めちゃめちゃ優しくてどんな質問も優しく答えてくれます。腰が痛かったのですが、原因も分からないし何でこんなに痛くなるのかも分からなくてずっとモヤモヤしてました。病院では湿布もらうだけでした。先生は神経の話からお尻の筋肉の話までしてくれて、自分が何でこんなに痛いのか分かって気持ちがすごくスッキリしました。

素晴らしい先生が勢揃い

年始からお世話になっていますが、信頼してお願いできる先生方ばかりです。
カラダのメンテナンス法を丁寧に教えてくださり、故障にもすぐに対応して頂けて カラダはもちろん、対応の親切さを不安な気持まで満たされます。駆け込み寺のように毎回お世話になっています。

女の先生がすごく優しい

前に転んでお尻を痛めてしまい、以来お尻が痛かったのですが恥ずかしくてなかなか言い出せず。男性の先生に診てもらうのも嫌で悩んでいたのですが、女性の先生がいると知って電話をしました。
女の先生がすごく優しくて丁寧に診てくれました。
産後の悩みも聞いてくれて、本当に神対応でした。これからもよろしくお願いします。
ただ、すごく予約が多くてなかなか取れないので、そこで少しだけマイナスさせてもらいました。でも、本当、同じ女性の先生が頑張ってるのを知って、自分も勇気づけられました。ありがとうございました!

野球で痛めて…

先日野球の試合でフルスイングをした時に
腰に激痛がはしりました、
あまりの痛さにしばらく動けなくなり
病院か接骨院に行こうとした時
チームメイトからくろねこ接骨院を
紹介されました。
腰痛専門の接骨院と聞いていたのですが
一回の施術で腰の痛みが劇的に良くなりました!
これからも定期的に通いたいと思います!

急な怪我にお世話になりました

テニスをしている時に、急に腰が痛くなり、知り合いの紹介で、くろねこ接骨院さんに伺いました。

以前、何回かぎっくり腰を経験し、治るまでかなり時間がかかったのですが、くろねこさんでの治療は、1回で明らかな効果を実感しました。

強くなりたいならここ!!

私はバスケをしていて総体目前のこの時期に手を骨折をしてしまいました。もう絶望的だったのに先生は「2週間で治せる!」と言ってくださり私のケガにあわせたトレーニングを考えてくれています。日に日に良くなっていくのがわかり、ケガして5日目なのにもう指が曲がるようになりました!このままトレーニングを先生のもとで続けて強くなろうと思っています!!

良い接骨院

店内がとても明るくて入りやすい雰囲気でした。担当の方もとても優しく丁寧に治療してくださいました。野球をやっていて、冬場の肉体改造でトレーニングに通った際も、1人では出来ないようなトレーニングをサポートしてくださったり、トレーニングのフォームなどを一から丁寧に教えていただきました。これからも通っていきたいと思いました。

腰痛ならここ!!

3年ほど前から腰痛で病院に通っていたのですが、いつも「骨には異常ありません」と言われ、薬と湿布を渡されるばかりでした。
もう、病院が信じられなくなり、どうしようかと思っていたら近所に接骨院を見つけ、
いつもお客さんが入っていて、気になっていました。

ただ、いきなり入るには勇気がいりますし、とりあえず電話をしたら、すごく丁寧な対応で安心したのを覚えています。

私は知らなかったのですが、くろねこさんは腰痛専門の接骨院だったので、私の悩みをしっかりと受け止めてくださり、病院の対応とは違いました。

印象に残っているのは、先生の「まずは10回通ってください。そして、症状が良くなれば、継続して通ってください」と言う力強い言葉です。

本当に10回通った頃には、かなり痛かった腰もかなり良くなり、その後は2週間に1度メンテナンスに通わせていただいています。

腰痛ならここです!!

行ってよかった。

最近こちらへ引っ越してきたのですが、引っ越し作業で腰を痛めました。もともと腰痛持ちなので仕方ないし、時間がたてば治るだろうと思っていました、でも、次の日になっても痛みが引かなかったので接骨院を探しました。

引っ越してきたばかりでどこの接骨院がいいのか分からなかったので、近所にあるくろねこ接骨院さんへ行きました。

とても緊張していたのですが、先生方の雰囲気や人柄がとてもよく、緊張が一気にほぐれました。

また、怪我への素早い処置やアドバイスなど、親身になって対応してくださいました。

今ではすっかり痛みもなくなり、怪我をする前の状態よりも良くなったような気がします。

どこの接骨院へ行けばいいのか分からなくて迷っていたら、ぜひくろねこ接骨院に行ってみてください。とてもオススメです。

急なケガでもすぐに処置してくださる接骨院

とても先生方は明るく楽しくマッサージをしてくださります。
また急なケガをした際でもすぐに、対応してくださり、どんなケガでも早く治してくださり本当にありがたいです。
週に1回通っていますが、予約もすごく取りやすいです。

こだわりの接骨院

こちらに通わせてもらって7年になります。
はじめは腰痛の治療に通い始めたのですが、その後はダイエットのための骨盤矯正、そして今は不妊のための鍼灸治療をしています。

今はもう、くろねこさんに行くことが日課になり、楽しみの一つとなっています。
スタッフの皆さんも明るく優しいので、とても居心地の良い空間です。

はじめての感覚でした。

4ヶ月前に、転勤で名古屋に引っ越してきました。以前から、腰のヘルニアを抱えているために、名古屋で腰の治療を続けなければならないと思い、腰の治療に強い接骨院か整形外科を探していました。

名古屋の事は何もわからないため、会社の同僚に聞いたら、南区のくろねこ接骨院がよいとすすめてくれました。

早速電話をしたら、完全予約制と言うことで、予約して伺いました。

初めての場所なので、少し緊張しましたが、スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくれて、安心しました。

肝心の腰の治療も、ボキボキするような治療ではなく、どちらかと言うとソフトな治療ですが、効果は抜群でした。

強い治療=効果的と思っていましたが、ソフトな治療で、効果があったのは初めての感覚です。

一石二鳥でした( ^ω^ )

出産後腰痛がひどく、友人の紹介で行きました。

原因や対処法を丁寧に説明してくださり、施術後は驚くほど痛みがなくなりました( ^ω^ )

同時に骨盤矯正もしていただき、体重が徐々に減っていき一石二鳥です!!!

今では週一回通っています。

予約も取りやすく、時間も融通がきくので、通いやすいです。

日曜日の朝に…

30代の頃から、ぎっくり腰の癖があり、年に何回か腰を痛めていました。
先日も、日曜日の朝に顔を洗っていたら、腰がグキッとなり痛みとしびれで動けなくなりました。

腰を痛めたのが日曜日の朝だった事もあり、病院もやっていないしどうしようと思っていたら、娘がインターネットでくろねこさんを探してくれて、予約をしてくれました。

丁寧に状況の説明をしていただき、その後の治療もボキボキする訳ではありませんが、終わった頃には、ずいぶん楽になったのです。なぜ?と思いましたが、来て正解だったと感じ、今は通院7回目です。

重度?腰痛専門の接骨院みたいですでの、腰が痛い人は、まず一度行かれるとよいかもしれません。
私自身はくろねこさんに行けて正解でした。

良いお店( ^ω^ )

慢性の肩こり、腰痛をどうにかしたくて
整体など片っ端から試してこちらの
接骨院に落ち着きました。
スタッフの方の腕は確かです!
話もしやすく、母に紹介しましたが
年齢関係なく心身ともに軽くなれるお店
です。悩みの体の痛みもかなり良くなり
ました。ありがとうございました!

出会えてよかったです

10年ほど前から、ひどい腰痛と坐骨神経痛に悩まされており、毎日のように整形外科に通院していました。そこで、先生から「手術をしないと改善しないかもしれません」と手術をすすめられたのです。私としては、手術をしたくなかったので、悩んでいました。
どうにか手術をしなくてもよい方法はないのかと、ネットで調べていたら、くろねこ接骨院さんを見つけました。

個人的にあまり接骨院を信用していなかったので、お試のつもりで予約をして来院しました。
最初の検査では、体のゆがみや筋肉のチェック、生活習慣の話など詳しく話をしていただき、段々と本当にここならよくなるのではないかと思い始めました。

現在は通院して4か月になりますが、腰痛はほぼ完治しており、日常生活に全く問題はありません。坐骨神経痛は完治まではいきませんが、くろねこさんに通いだした頃に比べれば、格段に良くなっています。

坐骨神経痛は、すぐに治るものではないと思っていますので、これからも頑張って通院して、治したいと思います。

腰痛が得意な接骨院と聞いていますが、坐骨神経痛に悩み人にもおすすめできる接骨院です。

愛知県名古屋市南区内田橋1丁目3-4

地下鉄名城線「伝馬町駅」名鉄常滑線「豊田本町駅」徒歩6分  ※スギ薬局内田橋店さん目の前です

• 内田橋から61m (徒歩1分)

つらい痛みから根本原因の改善まで!感動をご提案いたします!!

スマイル鍼灸接骨院

• 豊田本町駅から徒歩17分 (1.3km)

一期治療院

• 豊田本町駅から徒歩43分 (3.4km)