今2歳と4か月の子供がいるのですが、一人目の時は産後何もなかったのに二人目の出産の後、体質が変わったのかお尻の辺りに痛みが出てきました。
友人に相談したところ、自宅からは少し遠いのですが、くろねこ接骨院を教えてくれました。
なぜ痛みがでるのか説明してくれて、マッサージをしてくれてその後何回か通った後に骨盤矯正をしてもらいました。
おかげさまですっかり痛みがなくなりました。ありがとうございました。
10年以上、腰痛に悩む40代の女性です。
長い間痛みに悩まされており、病院で治療を続けていたのですが
社会人になり、痛みが増してしまったため、以前から気になって
いた、くろねこさんに伺いました。
病院では、電気とリハビリで軽い運動しかしなかったので、治っている
実感がない感じでしたが、くろねこさんは明らかに違いました。
治療のやり方などはわかりませんが、とにかく治っていくのです。
体の説明などもわかりやすく、ためになる整体院でもあります。
中学生の子供がいるのですが、バスケをしており
1年前から腰の分離症になりました。定期的に病院に行っており、検査をしたり
コルセットを巻いたり、リハビリをしたりしているのですが、バスケをする
ジュニアアスリートとしては、どうなんだろうと?と言うような不信感があり
腰痛の専門の整体を探していたら、近所の方にくろねこ整体院を紹介してもらいました。
くろねこさんは、腰痛専門の整体院だけあって、子供の腰もかなり良くなったの
ですが、それだけではありません。ジムも併設しているので、バスケに必要な
トレーニングもしっかり教えてくれますし、高口先生は現役のアスリートなので
子供の気持ちも理解してくれいるみたいで、的確なアドバイスをしてもらって
います。
整体院と言うと、体の痛い高齢者の人が行くイメージがあったのですが
子供に行かせて良かったと思います。
先週、朝起きたら、急に腰が固まり、動けなくなりました。
以前、ぎっくり腰をした事もあったのですが、そのような状態とは
少し違う感覚なのですが、固まって動けないのです。
どうしたらわからず、とにかくスマホで腰痛に強い整体院を調べたら
南区のくろねこ整体院を見つけました。電話をしたら、すぐに対応してもらえ
2時間ほど、ゴロゴロしていたら動けるようになり、お店に伺いました。
私は、女性の今井先生に見てもらったのですが、すぐに「ぎっくり腰です」
と言われて、ぎっくり腰にはいくつかの種類がある事、そしてその種類に
よって、対処法が違う事などを教えてもらえました。
まだ、ぎっくり腰をして1週間ですが、毎日良くなっていっています。
8回の施術が必要だと言われて、まだ3回目ですが、治っていく感覚がすごく
あり、以前ぎっくり腰をした時に行った接骨院は、電気と数分のマッサージ
と湿布だけだったので、本当に治らなかったのです。
保険の治療ではないので、接骨院に比べたら価格は高いですが、本当に
治してもらえるので、行く価値が十分あると思います。
産後の骨盤矯正を探していて、知り合いから教えてもらってお伺いしました。
しっかり説明をしてもらえて、納得できたし、骨盤がしまってる感じがしました。
前から腰が痛かったのですが、それも良くなりました。
今後も通いたいと思います。
私は産後の腰痛と骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠中の体重増加と骨盤の広がり、そして慢性の腰痛があり
子育てに不安があったので、治療をしたいと思っていました。
ママ友からの紹介でくろねこさんを知り、腰専門の整体院だと
言うことで、楽しみに初回の体験施術に行きました。
初回の体験施術では、体の説明もしっかりしてもらえ、治療
も良かったので、通うことにしました。
くろねこさんは、腰痛の治療、骨盤矯正、そしてダイエットに関する
事も詳しいので、今の私にはピッタリの整体院です。
約3ヶ月の通院で骨盤矯正と腰痛、そしてダイエットも成功したので
くろねこさんに通院して正解でした。
学生時代に水泳をしており、その時から腰の股関節を痛めて、よく病院に通って
いました。注射を打ったり、リハビリをしたり、何とか競技生活を終え
痛みが引いていたのですが、出産を期に腰と股関節の痛みがひどくなってしまいました。
こちらに来るまで、病院と接骨院に通ったのですが、いまいち痛みが引く実感が
なかったので、学生時代の友人からくろねこさんを紹介してもらいました。
初回のカウンセリング時に、痛みの原因が骨盤の歪みと脚の長さが左右違う事、
など的確に説明してもらえ、すごくわかりやすかったし、なぜ痛みが出るのか
すごく納得できました。
治療は、2段階で行うと説明を受けて、まず凝り固まった筋肉や組織をほぐし、急性の
痛みを取る事、そして次に根本的な原因である、骨盤の歪みと脚の長さを調整して
もらいました。
最初の4回で違和感があるの物の、痛みがなくなり、その後6回の骨盤矯正が違和感や動き
にくい感覚も完全になくなりました。
個人的な感想ですが、本当にすごい整体院に出会えてよかったです。
産後のママ友4人にもくろねこ整体院を紹介しました。
保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べてくろねこ整骨院を見つけたのですが、初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)
3週間前ぐらいに仕事中、重い物を持った時に
腰を痛めました。
翌日から段々痛くなり、病院に行ったら
ぎっくり腰と診断されました。
ただ、診断されても何もしてくれないのです。
その事を上司に話したら、すぐにくろねこに行って治してもらいなさいと言われました。
上司や同じ職場の人達も、腰を痛めたら、みんなくろねこさんで治してもらっていると聞いて、すぐに伺いました。
くろねこさんの良い所は色々ありますが、
1番はちゃんと治してくれる所です。
今日、7回目の通院で、完治ですと言われ、無事に終わりました。
治る目安を示して、きちんと治してくれる、ありそうでなかなかない、貴重な整体院です。
私は、今後体が痛くなったら、病院よりもくろねこさんに伺います。
本当にお世話になりました。
先程、急に腰が痛くなり、動けないぐらいの激痛になってしまいました。
歩くのもきつい状態なので、病院に行くか鍼に行くか整体に行くか迷った
結果、くろねこさんに電話しました。すごく評判のお店のようなので
お電話したら、「本日はいっぱいですが、キャンセルが出たらすぐに電話
します」と言われて、迷ったのですが変な場所で、悪化してしまってのも
困るので、キャンセル待ちを決めました。22時過ぎに電話があり、「キャンセル
が出たのですぐに来てください」と言われ、すぐに向かいました。
脚を引きずりながらお店に向かったのですが、お店にいた患者さんも
ぎっくり腰だったようで、テキパキと対応している先生を見て、安心しました。
まずは、体の歪みをチェックして筋肉の状態を見てもらえ、どんな状態なのか
詳しく説明してくれました。
治療後にテーピングで腰を固定してもらい、明らかに症状が軽くなったので
すごく嬉しかったです。
まだ、初回に行っただけですので、まだ痛みがあり「治った」とは言えないですが
これから通えば確実に良くなると思える整体院です。
やっぱりこちらサイトの口コミが多いのが納得ですし、私も腰痛に苦しむ
人にはおすすめしたいです。
2週間前ぐらいから、朝起きる腰に激痛が走りて立っていられない
ぐらい痛みがありました。
その痛みは、日増しに強くなり朝だけでなく、立っている時間が続くと痛みで
気持ちが悪くなるぐらいの、ひど状態でした。
「何とかしないと」と、こちらにお世話になるまで何軒か整体とハリ治療に
行きました。
ですが、その場だけで根本的には良くならなかったため、スポーツクラブで
運動した方が良いのかな??と悩みながら、こちらに来ました。
治療を受けてみて感じた事は、口コミ通り、状態の説明をしっかりしてくれ
すごく丁寧で分かりやすかったです。
腰の状態も3週間ほどでかなりよくなりました。
腰痛と猫背、そして四十肩で悩んでいましたが
腰痛は4回ぐらいの治療で効果を実感でき8回の
目の通院でほぼ完治しました。
四十肩もかなり酷いのですが、
マッサージや運動指導??などしていただくと毎回
痛みが少なくなり、動かなくなるかもと言う不安が
少なくなっています。
毎回、先生方の丁寧な治療と対応には本当に感謝です。
丁寧に説明をしていただき、家でのケア方法など
も教えて頂き、うれしく思っています。
これからも通わせていただきます。
2人目を出産して5年も経過したのですが、体型が気になり
腰痛もあったので、腰痛と骨盤矯正が同時にできる場所を
探していました。
以前、保険が使える接骨院に通った事があるのですが
あまり効果を実感できなかったので、多少料金が高くても
しっかりやってもしかったので、必死に調べました。
色々探していたら、くろねこさんの評判を聞き伺いました。
先生方は、腰痛専門だけあって、知識も豊富で色々アドバイスを
してもらえました。
私が安心したのは、4回の通院でこのような状態になり、6回目で
どのような状態になるなど、通院の計画?みたいなものをしっかりと
話してくれました。
ほぼ同じような状態になり、私の場合は10回の通院で腰痛は完全に消え
骨盤の状態もよくなりました。
保険が効く接骨院とは明らかに違いを感じ、料金よりも効果を優先したい
人にはお勧めです。
妊娠中から右のお尻の真ん中あたりが疼くように痛くて、段々と左の股関節も痛くなり、出産後もずっと治らずに困っていました。
そんな時に知人からくろねこさんを紹介してもらいお伺いしました。
丁寧な説明と的確な施術をしてくださって、今ではすっかり痛みもなくなりました。
先日、スノーボードで転倒してしまい、首と腰を痛めてしまいました。
あまりの痛さに、仕事にも行けず、病院に通院していました。
レントゲンを撮ったり、色々な検査をしたのですが、しっかりと
した治療をしてもらえる事ができず、痛みもそのままでした。
少しでも早く仕事に復帰したくて、以前から評判を聞いていた
くろねこさんに通いました。
最初は噂が本当かどうか、少し疑問もありましたが、数回の治療を受けて
体が劇的に治り、噂が本当だったとすぐに実感しました。
すべての人に同じような事が起こるかわかりませんが、私にはすごく良い
整体院です。
朝起きたら腰が急に痛くなり、
検索していたらくろねこ接骨院が腰痛にいいとのことでお伺いしました。
最初はあまり変化がありませんでしたが3回目くらいに劇的に良くなり、今はメンテナンスで通っています。今後もよろしくおねがいします。
私は数年前に、ぎっくり腰の治療でお世話になり、今回は
産後の骨盤矯正と腰痛の治療をお願いしようと通い始めました。
瑞穂区在住ですが、ママ友の多くがくろねこさんで産後の骨盤矯正
したと聞き、すごく人気がある整体院だと思います。
私も週に1回、8回の骨盤矯正で体型が妊娠前に戻り、その後4回通った
ら、すごく痛かった腰とお尻の痛みがなくなりました。
2人目の考えているのでまた、産後の骨盤矯正はくろねこさんにお任せ
したいと思います。
体の不調が出たら、すぐにお世話になりたいと思います。
18年前にヘルニアになり、慢性的に腰が痛かったのですが
騙し騙し腰痛と付き合ってきました。
しかし、2ヶ月ほど前からいつもの腰痛に加えて、お尻や太もも
の裏にしびれが出てしまい、どうしようもない違和感や疲労感が
下半身に出てしまいました。
整形外科でレントゲンを撮り「ヘルニアの影響だから手術をしましょう」
と言われ、接骨院では坐骨神経痛だと思うのですがと自信なさげに言われ
一体、どこに相談すれば良いのかわからない状況でした。
どこか良い場所はないかと調べていたら、ネットでくろねこ整体院を見つけ
すぐにご連絡しました。
初回のカウンセリング時に、状態の説明と治療方針、そして痛みが引いていく
道筋をわかりやすく説明してもらえ、今まで行った場所とは明らかに違う
と感じました。
先生方を信じて指示通り通いましたら、おおよそ最初に説明してくれた
通りに体がなっていき、どんどん良くなっていく感覚を実感しました。
合計9回通い、お尻と太もものしびれや痛みが完全に消え、歩いたり
走ったりしても、まったく問題なくなりました。
劇的な変化に驚くと同時に、これからお世話になれる整体を見つけることが
できたことが、すごく嬉しいです。
今後も長くお世話になりたい整体院です。
腰痛がひどく知人に紹介してもらってお伺いしましたが、親身になって話を聞いてくださいました。
来る前は腰が全体的に重くて辛かったのですが帰るときには驚くほど軽くなり痛みも軽くなりました。
それ以降毎週お世話になっています!
息子がサッカーをしており、腰の分離症になってしまった事をきっかけにくろねこ整体院さんにお世話になっております!
病院では注射をたくさん打たれ、長期の運動中止を言われてしまったり、鍼灸院では体の至るところに針を打たれたりしましたが、結局治らず、くろねこさんに伺いました。
約1年間の治療で息子の状態が良くならなかったので、半分諦めて部分もあったのですが、高口先生も今井先生も絶対に治すと言う強い気持ちが伝わってきたので、私も息子も励まされました。
治療開始当初は筋肉をほぐしたりする治療が中心でしたが、徐々にリハビリやトレーニングなども行って頂き、痛みがあるもののサッカーができるようになりました。
くろねこ整体院さんには今後もお世話になります。