オハナセイコツイン

おはな整骨院

口コミ200件超え!確かな技術で姿勢をケア&健康的な毎日をサポートいたします♪

ボコボキは次回に期待ですw

YouTubeのボキアートchを拝見し、丁度3週間前に初めて施術していただきました。

YouTubeで皆さんボキボキなるので、私も!と期待してましたが、私の関節が固いらしく、背骨も腰も腕も膝も殆ど鳴りませんでした。
足の指は多少鳴りましたが、籠った音がしていました。その籠った音が関節が固いからと先生がおっしゃっていました。
施術する強さも弱から強まで試されましたがダメでした。
私の関節の固さに先生も困惑されていたようでした。

先生に関節が固いと心配されましたが、唯一首がなりました。
一瞬、頭に電気が走ったような感じでしたが、首がすごくすっきりしました。
10年以上前から首を左に傾けると左首に筋肉の固い筋が骨のように出るのがとても気になっていました。
以前、他の整体やカイロに通ってみましたが、変わりませんでした。

翌日ふと気が付くと今まで硬かった左首の筋肉が柔らかくなっており、出なくなりました。3週間経った今も、首筋は変わりません。
10年以上気になっていた首筋が良くなり、とても喜んでいます。

今回は特に体の不調はなく、全体に体の歪みを治したいと思い施術していただきました。
ボキボキと鳴らなかったのが残念でしたが、また施術していただきたいと思います。

先生の優しい話し方や問診、施術前と後の違いが見れる等良かったです。
またよろしくお願いいたします。

この度はご来院誠にありがとうございました。

関節音は明確な関節の圧力変化の現象として考えますと、首に関しましては非常に上手くアプローチが出来たかと思います。結果として現在も調子が良くなっていらっしゃるとのことで大変嬉しく思います。

関節音に関しましては個人差もあり、関節の圧力を変化させることを阻害している関節周りの組織の癒着や関節の変形などがありますと、なかなか動画の様な音が伴わないことも多くみられます。その点は誠に私の技術不足で申し訳ございませんでした。

また今後、周りの組織が緩んできますと関節をリリースできる箇所が至るところで起こることもありますので、是非またご来院くださいませ。

改善!

念願のボキアート。
カラダカチコチな状態でした。
カラダの状態をチェックしながら、状態に合わせて施術いただきました。
首の可動域が広がりすごく楽になりました。
(これで、車の後方確認も楽になる。)
肩周りが巻き込んでた所も改善し胸が張るようになったし、足首の引っかかってた感覚がなくなりスッキリでした。
また時間が取れたらお願いしたいです。

おはな整骨院からの返信

この度はご来院下さり誠にありがとうございました。

カラダがスッキリとされたご様子でとても嬉しく思います。動きも引き出すことが出来て楽に動けるようになったのも良かったです。

是非またご来院くださいませ。次回もしっかりとカラダのご不安部分を良く出来るように努めさせて頂きます。

解放感!

初の来院でした。
細かく体のチェックから始まり、写真で確認しながら診察です。
右肩下がりの右足が短いとのこと、こんな状態なんだとびっくり。
ボキアートの動画は拝見していたので覚悟をしていましたが、1つ1つ細かく丁寧に説明をしながらの関節調整で、大変素晴らしい施術でした。
次から次に鳴らすのではなく、ズレを確認し確実にその患部に効果のある施術であると感じました。
当分解放感のある生活が送れそうです。
またメンテナンスに伺いますので宜しくお願いします。

この度はご来院誠にありがとうございました。

動画で何となくのイメージを持たれていたと思いますが、実際に受けて頂くと検査を中心とした施術になっていたかと思います。

関節もしっかりと動きがスムーズになられたご様子でとても嬉しい限りです。

また是非ご来院くださいませ。楽しみにお待ちしております。

カラダがシャキッとしました^^

2回目の施術を受けました。もちろん、リピートですから、先生に間違いはありません。
体の動きを説明してくださり、どの部分の可動が悪いのか?とても詳しく教えてくださります。
今日は腰痛がひどく、診ていただきましが、シャキッとしました。
左右の可動範囲の違いに皆さんも驚くと思います。
最後は足の長さも、首、腕、腰の可動範囲が同じ様になります!

この度はご来院誠にありがとうございました。

全身のお身体の状態が良くなり、動きもスムーズになられた様で大変嬉しく思います。

二度目のご来院をして下さりありがとうございました、毎回高い技術を提供出来ればと思います。

また是非ご来院宜しくお願い致します。

スッキリしました!

YouTubeを拝見してから興味が湧きモニター治療を体験させて頂きました。

はじめにお話を聞いてる際に『関節を開放する』という感覚が分からなかったのですが施術して頂き歪みを治してもらう過程で[抜けた]とか[通った]という感覚を体験出来てとてもスッキリしました! 施術のお陰か昨晩はぐっすりと眠る事が出来ました。
施術前後の自分の姿勢の違いにびっくりです。

これからも動画楽しみにしています。

動画見ながら自分も大きく息を吸って、吐いてしてしまいます

おはな整骨院からの返信

この度はご来院くださり誠にありがとうございました。

睡眠の質も上がり、大分カラダの状態が上向きになったご様子でとても嬉しい限りです。

関節の詰まりの開放、動きをスムーズにするとその様な感覚が分かりやすく出ますよね!

動画の方もいつもご視聴下さりありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院もお待ちしております。

診断力と、確かな技術。

YouTubeを拝見し、モニター治療でお伺いさせて頂きました。

私自身の症状と致しましては、10年程前から、首前面や、鎖骨の上等の深層筋の凝りがあり、鍼灸やマッサージ、オステオパシー等々・・・様々なものを試して来ましたが、10年間で一度もその凝りが緩む事が無かったので、恐らく施術者側からすると、そこそこ難しい症例な方なのかもしれません。

私は普段ボイストレーナーのお仕事をしており、『患者さんの悩みの症状を解決する』という意味では少し近い業種でして、そんな私自身が今まで沢山の治療院の治療を受けてきた中で感じた事として、こういった整体などで施術者として大切な事は、

◼️患者さんが苦しんでいる症状の、原因が何か?を正確に見抜く診断力
◼️1回の施術時間内でも、一定以上効果を出せる技術力
◼️どういう順番で、どういうアプローチの施術をすれば問題が解決するのか?を組み立てる計算力

がある上でなおかつ、

施術者が検査で問題と判断した部分を治療して「はい、良くなりました!」ではなく、あくまで『患者本人の、痛みやコリの体感は変化したか?』を常に確認し、そことすり合わせながら治療を進める事が肝心なのでは無いかな、と思っております。

深井先生は、とても丁寧に「どこにどういった症状があるのか?」「他に気になる所は?」とヒアリングをして頂いた上で、しっかり時間をかけて全身くまなく検査をされ、

『この部分がこうなっているから、その結果こういう症状が出てます。なのでこういう施術を行います』という事を分かり易くご説明頂いた上で、治療を進めて下さいました。

また治療内容ですが、YouTubeで拝見していた様な関節の音が鳴る治療は、先生からもご説明頂いた通り、特に痛みなどはなく、直後からいきなりその部位の動きがかなりスムーズになるのが面白く、とても素晴らしかったです。

やはり私の症状は中々難しいものだった様で、先生が関節をリリースしようとした時に、固まった筋肉がバネの様にその施術を跳ね返してしまう様な一幕があったり、リリースしてみても一切凝りに変化が出ない、という時もありましたが、そういった時には即座に「変化しないですね。では代わりにここからアプローチしてみましょう」と、即座に他の方法を取って解決していかれる計算力も流石でした。

まだ施術の途中の段階でも、ベッドから立ち上がった時既に、いつもと姿勢や症状が全く違い驚きました。

全身くまなく検査して頂けたお陰様で、何が原因で現在の症状があり、今後何をしていけば改善していくのか?長年悩んできた症状の完治へ向けての道がようやく明るみに出てきて、とても今後が楽しみになって参りました。

ちなみに、YouTubeで見られる関節が鳴る施術以外に今回、私の主症状の原因となっている部分を指圧?される様な手法もあったのですが、あまり強い力で押されている訳ではないのですが、私が今までの人生で感じた事のある全て痛みの中で、群を抜いてNo.1で、あまりの痛みに爆笑してしまいました。。。笑 (が、その後は驚く程その部分が変わりましたよ!)

自宅からは中々に遠い場所なので、頻繁にはお伺い出来ないと思いますが、今後も通わせて頂こうと思います。

モニター施術でしたので、後日YouTubeに今回の治療の様子がアップされるとの事で、こちらも楽しみに拝見したいと思います。

おはな整骨院からの返信

先ず私の方からお伝えしたいことがあります。
真摯に大変細かくご感想を文章にして頂いたこと、感謝の言葉しかございません!

患者様の身体の辛い箇所、お悩みなどは十人十色ですので、仰って頂いた通り検査をして判断し、施術をしながら修正していくことを大事に整体施術を進めております。その結果少しでもお身体の調子が楽になって頂ければ嬉しい限りです。

関節のリリースは初体験だったと思いますが、しっかりと緩んで軽くなったご様子で大変良かったです。

良い音も頂きましたので、Youtube楽しみにお待ちくださいませ。

なかなかの遠方ですが、また是非ともご来院くださいませ。楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございました!

全身整体を受けて

YouTubeをみて興味がわき来店させていただきました。
担当の方は非常に丁寧に私の体についてみていただき今の私個人の体に1番適した施術をしていただけたのでとても快適な体になりました。
自分の体がこんなにポキポキなるなんて驚いたのと先生の口調も非常に優しく信頼できたのも高いポイントの一つです。
またぜひお願いしたいです。

この度はご来院誠にありがとうございました。

全身関節がしっかりと緩んだご様子で大変ご満足とのことで、私もとても嬉しい限りです。

日々勉強し更なる技術の向上をして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

また是非ご来院くださいませ。

やさしい院長が素敵です

初めて訪れましたが、優しい院長の物腰、丁寧な施術の説明にリラックスして過ごすことができました。
施術ひとつひとつの意味がわかりやすく、すべての施術後には、からだが軽くなりました。
首をひねって音を出す施術には危険を伴うこともあるようですので、これからも最新の情報、技術を取り入れつつ長く続いてほしい院だと思いました。

この度はご来院誠にありがとうございます。

丁寧な説明と検査でご安心して整体が受けられますので、緊張感無く、ケガのリスクが低くなります。

お身体も軽くなったとのことで大変嬉しく思います。

更なる技術向上していく所存です、また是非宜しくお願い致します。

ありがとうございました。最高でした

YouTubeを観てここを知り、すぐに予約の電話をしました。
私は遠方に住んでいますが、勇気を出して行って良かったです。
肩首が生まれ変わったかのようにスッキリしました。

私の場合、肘や膝については何も不調を感じていなかったのですが、可動域などをチェックして関節の詰まりを見つけてくださり、解消してくれました。
本当にありがたいです。

どうか 私の他にもたくさんの方が
こちらの施術で より元気になって欲しいと
心から思います。

おはな整骨院からの返信

この度はご遠方よりご来院くださり誠にありがとうございました。

首肩はとてもスッキリされまして、動きの悪い箇所まで調子が良くなられたご様子で非常に嬉しく思います。

心あたたまるお言葉も頂き、感無量でございます。

またこちら近郊に来た際に、ご来院下さいませ。お待ちしております。

スッキリしました。

YouTubeを拝見して 比較的近所でだったので予約を入れさせてもらいました。駐車スペースもあるので車で通院できるところが便利です。
施術前には、問診と体のチェックがあり不具合箇所を丁寧に確認してからの施術でしたので安心して受けられました。

私は体格が大きいので、深井院長にもお気遣いいただきながら色々な方法でボキボキしていただきました。

長年の関節の歪みや詰まりが解放されて満足しております。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

おはな整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

検査等丁寧に行うことでカラダの現状を知ることができますので、安心して整体を受けることができたかなと思います。

整体内容もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またご来院くださいませ。お待ちしております。

施術場所が寒い

施術自体は非常に良かったのですが、とにかく施術場所が寒くて寒くて。
裸足に半袖Tシャツで冷えてしまって辛かったです。ブランケット等、もしくは部屋の暖房温度等で調節していただければ良かったのですが。とにかく寒かったです。

おはな整骨院からの返信

当院にとって理解致しかねる投稿内容となっております。

施術時期はいつのお話しになりますでしょうか?

外気温の高い夏の時期であれば裸足でTシャツは当たり前なのですが、温度管理は空調で調整しております。

この外気温の低い冬期にその様な服装で強制させる様な施術サービスを提供しておりませんので、
全くの事実無根の内容であると当院では判断致します。

丁寧かつ正確な技術

まず時間をかけ丁寧に体の状態を見て下さいます。
他院では「そこに立って見てください〜」と写真を撮って終わり…な事が多かったですが、こちらでは柔軟をしてみたり、体を左右にひねってみたり、かなりきちんと見て下さる&自分でも歪みが実感できて施術前から期待値が高くなりました。

肝心の施術ですが、こちらも動画の撮影をしながらというのもありますが丁寧に説明してもらいながら進み安心感がありました。
帰宅してからずっとあった首のコリコリがなくなっていることに気付き、技術も本物なのだと思います。
またぜひお願い致します。

欲を言えば、少し院内が寒くタイツを履いていたのに足が冷えてしまったので、足の施術以外の時はブランケット等貸していただけるとうれしいです。

この度はご来院誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。院内環境と配慮が足りず申し訳ございませんでした。以後気を付けて参ります。

整体施術のほうは大変ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。更に技術を向上していきます、またよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

びっくり、としか言えません笑

諸事情で整体を探している時に当院を見つけ、YouTubeチャンネルも開設しており動画を拝見したのが来店のきっかけです。今まで見た事ないような施術の形であったのと、ほんとにこれ大丈夫?ってくらい音が鳴るので興味本位で訪れました。

先生も非常に気さくな方で、事前説明や施術の内容など丁寧で、ここがこうなっているのでこういう形で施術していきますと具体的で分かりやすかったです。1回行う事にきちんと確認していただけるので不安は全くありませんでした。

施術は一瞬の出来事なので何が起きたかさっぱりなんですが、それまで内側?体の芯?(コメントご覧になった方へ言いたいこと伝わりますか?笑)に何かある!って感じてたものがフッと消えて、ふわ〜って浮く?ような軽さに変わるので、あれ?無くなった?と感じることができ、終始感動しっぱなしでした。

施術前後の違いを見るために写真を撮るのですが、びっくりするくらい違いが出ます。私の場合は背筋が伸びたのと、両足のかかと位置が明らかに違ったのが整ったので、耳だけでなく自らの目で違いを把握出来たので改めて良くなった!と実感することが出来ました。

自宅からかなり遠いのでまたすぐにとはいきませんが、是非ともあの快音を聞きに訪れたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来院誠にありがとうございました。

そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます!

整体内容にも大変ご満足いただけたようで非常に嬉しい限りです。

また是非ご負担にならなければご来院くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

3か月以上続いた 違和感と頭痛

10月ごろに、首の付け根を痛めてからずっと違和感があり
12月に入ってからは、吐き気を伴う頭痛も発症しておりました。
以前より、Youtube等で施術の様子を見ており、今回お世話になりました。
細かい説明、施術目的を明確にお話頂きながら進めて頂けるのは
大変よかったです。
また、幾度とマッサージやほぐしで届かなかった内部の違和感部分を
ピンポイントで開放して頂きました。
大事ですが、施術だけでなく全てのパーツを見て頂いて自分の骨格が
どのようになっているかを知ることができたのは大変有意義な時間だっと
感じました。また、調子が悪くなってくるとこがあれば
ご相談に伺いたいと思います。今回はありがとうございました。

おはな整骨院からの返信

この度はご来院下さり誠にありがとうございました。

大変身体の調子が良く上向きになったご様子で、非常に嬉しい限りです。

整体前のチェックにお時間頂きますが、安心して受けていただくために、こちらも非常に大事な事ですので、綿密に行っております。

ピンポイントで狙わせて頂きましたが、開放感もしっかりとあり良かったです。

また是非身体の調子を見てご来院くださいませ。

自分の身体のリフレッシュを是非。

YouTube等で、身体のボキボキ動画観られている方で、『興味あるけど・・・』と立ち止まっている方、多いと思います。
コロナ渦で、外出しづらい状況ですが、自分の身体のリフレッシュを、"今"しておくのも良いと思います。
是非、御自身で施術を受けて、良さを実感して欲しいです。
機会有れば、また、施術を受けたいです。

この度はご来院誠にありがとうございました。

身体のリフレッシュは心まで爽快になると私も思います。

こんな時期ですが、是非またいらしてくださいませ。またのご来院お待ちしております。

施術後はスッキリ

股関節に違和感があったのでお願いしました。
ついでに全身のメンテナンスをお願いしました。
施術前にカウンセリングを行い、怪我の後遺症などを加味して頂きました。

自分の場合は関節が硬くは無かった様で、全体的にポキポキ鳴りませんでしたが、詰まっている所はあったらしく可動域がかなり広がりました。

また施術後は自然と良い姿勢になり、視界が開けた感じでした。
もちろん違和感を感じていた股関節もスッキリ。

おはな整骨院からの返信

ご来院誠にありがとうございました。

大丈夫ですよ、全ての関節が鳴るというわけではございませんのでご安心くださいませ。
後頭部や背中、腰、肘、足首、股関節…結構上手く調整出来ましたので音が伴っていましたよ!

姿勢が良くなり、問題の股関節もスッキリされたということで非常に嬉しく思います。

また是非ご来院下さいませ

行ってよかった!

Youtubeを見て、深井院長が色んな人に施術したことをきっかけで予約を入れました。整骨院は初めてであり、緊張していましたが、先生が1つ1つのステップについて丁寧に説明していただきながら施術を行いました。
質問をたくさんしましたが、ちゃんと答えていただきましたので、本当にプロである印象を受けました。誰でも安心して通える場所だと思います。
施術を受けたら体の姿勢がよくなり、ふわふわして軽くなった気がします。是非また行きたいと思います。

この度はご来院誠にありがとうございました。

説明や検査をかなり徹底してやらせていただいておりますので、安心感という点でもご満足いただけたかなと思います。

整体施術も満足のあるものを提供することができ、内容も良かったですね、非常に嬉しく思います。

また是非ご来院くださいませ。楽しみにお待ちしております。

行ってよかったです!

まずどんな症状かを伝えるのですが、症状ひとつひとつに対してこうなってるのかもしれないですねと、分かりやすく説明をしてくれて、凄く話しやすかったです。
施術の際も何をするのかを伝えてくれてどうなったかも毎回確認してくれます。
すごく丁寧でとても満足です。

この度はご来院誠にありがとうございました。

説明をしっかりとすると安心感が違いますので、整体受ける瞬間もリラックス出来たかと思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また是非ご来院くださいませ。お待ちしております。

感激

2年前に、車でオカマをほられて、首、肩、腰を痛めて、病院でリハビリをしても、良くならず、痛さに耐えながら生活をしていました。半分、諦めていましたが、ある時、YOUチュウブを見ていたら、ある動画を見つけて、凄く親切、丁寧な施術する先生を見つけ、これならと思い施術してもらったら、今まで、何年も我慢していた痛みが、嘘のように消えて、関節の動きも良くなり本当に有り難うございました。

この度はご来院誠にありがとうございました。

痛みを騙し騙し生活していても悪化する一方の状態でしたので、今回対応させて頂き、よい方向に向かわれて非常に嬉しい限りです。

また状態が悪くならないうちにご来院頂ければ幸いです。しっかりと技術を向上し、お待ちしております。

丁寧かつプロの仕事だと思いました。

いつもはマッサージでその場しのぎ的な感じでしたが、
こちらではしっかりと身体の確認をしてから、
私に適した方法でやってもらいました。
説明も丁寧でまた行きたいと思います。
個人的には首が一番よくなった感じがすぐにあったので、
満足しています。

この度はご来院誠にありがとうございます。

首の調子が良くなったということで大変うれしく思います。

マッサージとの違いも理解して頂きましてありがとうございます。

また是非ご来院ください。お待ちしております。

神奈川県横浜市栄区小山台2丁目33−14

JR本郷台駅から徒歩15分。小山台バス停徒歩5分。

• 小山台から450m (徒歩6分)