ナカサコセイコツイン

目指せ!筋膜リリースで本物のカラダ革命

本当に凄いと思える施術でした。

ストレートネックによる頭痛、首痛があり
整形外科に行きましたが治療が合わず、痛みが増すくらいで整骨院へ行ってみることにしました。
「合わなければまた鎮痛剤に頼るしかないな」と半ば諦めモードのまま、お試し感覚で行かせて頂いたのですが…
施術はただただ気持ちよく
先生も優しく丁寧で話しやすい!
慣れてきたら、これは寝そうという感じでした。
そして施術が終わり家に到着する頃には
不思議なくらい頭痛、首痛がなくなっており
こんな無痛な状態は数ヶ月ぶりなので
驚きすぎて、すぐにこちらの口コミを書いております。
痛みを我慢してる方!
1度、抜群の施術をしてくださる
ゴッドハンドのなかさこ整骨院に行ってみてください!強くオススメです!

ここごんすい 様

数ある整骨院、整体院の中からなかさこ整骨院を選んで頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お喜び頂けた事は、施術者として大変励みになります。
今後もご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

レビュー投稿ありがとうございました。

なかさこ整骨院 中迫

産後の体型をもとに戻したくて...

産後の体型をもとに戻したくて受診しました。
施術を受けるたびに体重が減り、5回目が終わるころには産前のデニムが楽に履けるようになりました。
子供を抱っこすることが多いので、体重の変化だけでなく、肩こりや腰痛まで改善できていることが体感でき、嬉しく思います。
中迫先生はとても親切で、一緒に頑張っていきましょうと、色々アドバイスをいただきました。
同じ世代の子供を育てる親として、子育ての話もでき、いつも楽しく良い時間を過ごせています。
これからも良いアドバイスよろしくお願いします。

なかさこ整骨院からの返信

kuni様 ありがとうございます。

産前のデニムが履けて良かったですね(^^)
カラダが元気になれば代謝が上がって
肩こり・腰痛はもちろん。体重も自然に減っていきます。
私も子供のお話させて頂いて楽しかったです。

子連れでも安心でした!

年末に2人目を出産し、放置し続けた骨盤の矯正をお願いしました。
上の子(2歳)がどうしてもついて来たいというので一緒にお伺いしましたが笑顔で迎えていただけました。
院内もとても綺麗で施術中にちょこちょこ動き回る子供にも嫌な顔せず優しく話しかけていただけて心身共にリラックスすることができました。
施術後も半年間なにもしなかった骨盤が、かなり元の位置にもどったのか、はいてきたズボンがユルユルでした!一回の施術でここまでなるとは感動です…。
子連れでも安心なので今後も継続して通えそうで本当によかったです!

なかさこ整骨院からの返信

T様 ありがとうございます。

リラックスして頂けて良かったです。
当院は予約制でさせて頂いてるので、次回もお子様連れで大丈夫ですよ!
お子様の好きなおもちゃを持ってきて頂ければ、助かります。

お子様を育てるのは、とても体力・気力のいる事ですね。
そんなママの一助になれればと思います!

しんどくても楽しい子育て、愉しんでいきましょう(^^)
施術で、美ママになるお手伝いさせて頂きますね!

妊娠9ヶ月でも受け入れてくれました。

はじめて来院したとき、妊娠9ヶ月突入しており、おなかも既に100センチ超えでした。
大きくなったお腹をかばうためか、知らず知らずに姿勢が悪くなり、その日は朝から腰が痛く、旦那に靴下を履かせてもらうほどに…
産休まであと1週間!っと気合いを入れて出勤したものの、駅までの道のりで、どんどん痛くなり歩くのも辛くなり、そのまま整骨院へ…
地下鉄中津駅からすぐにあり、行くのに迷うことはまずありません。
予約制で待ち時間もなく診てもらえます。
妊娠してるから断られるかもしれないな…と思ったのですが、すんなり受け入れてくれて、すごく嬉しかったです。
どこが痛むのか、いつから痛むのか、通院経験はないのか、等しっかり問診をしてくださって、体勢も妊婦の楽な姿勢で対応してくれました。痛む箇所だけでなく全体をちゃんとみてくれて、終わって帰る時には痛みがほとんどなくなっていました!本当に驚きました。「また来てくださいね!」と言ってもらえて嬉しかったです。施術の素晴らしさだけでなく、先生の人柄もあって町の人から好かれる整骨院なんだろうなぁっと思います。

なかさこ整骨院からの返信

K様 ありがとうございます。

お子様がお腹の中にいらっしゃるのももう少しですね。
大変なことが多いと思いますが、体調面に気をつけて、マタニティライフ楽しんでください(^^)

ギリギリまでお仕事を頑張る姿、きっとお子さんもお腹の中から見ていることと思います。
『このオカンやったら大丈夫!!』笑
そうおっしゃっているのではないでしょうか。

なかさこ整骨院では産後1ヵ月検診が終えて、検診でなにもなければ
産後の骨盤調整を受けていただけます。

お子さんとの大切な時間を快適に過ごせるよう
産後の身体もしっかりケアしましょう!

良い報告待ってます(^^)v

身体の使い方、癖を根本から改善してくれる!

駅の目の前でとても利用しやすく、店内も綺麗で清潔感があります!
先生も気さくで、身体の痛みや悩みなどを気軽に相談できました!
少し喋りすぎた感が・・・
私はスポーツで怪我をしてしまい、早期競技復帰のために通院しましたが、頭の治療と並行して普段使えていない筋肉のトレーニングもしていただきました!
おかげさまで、無事復帰できました!
体を作る大切さを知ったのでパフォーマンス向上のため、これからも通いたいと思っています!

なかさこ整骨院からの返信

H様 ありがとうございます。
しゃべりすぎちゃいましたね(^^)笑

頑張ってる方、何とかしたいという方を診させて頂くと
ついつい気持ちが入りすぎて喋りちゃいます。気つけます。笑

使えてない筋肉を使えるようになるとパフォーマンスがグンと上がります!
伸びしろですね!!

しっかりお手伝いさせていただきます!

もっと早くこれば良かった

院長先生には以前からお世話になっておりましたが、それから約2、3年ぶりです!
近くの整体、整形外科など通院しましたが、お決まりの首、背中、腰の痛みは改善しませんでした。今回、藁をもすがる思いで来させてもらいましたが、大正解でした!内装も本当に綺麗!最新の機器、自分自身でもわかるほとの性能。なんといったも先生のmの施術、もっと早くこれば良かったです!

なかさこ整骨院からの返信

U様 ありがとうございます。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

ご自分に合う治療院を見つけるのは難しいですよね。
他の患者さんもよくおっしゃいます。

大切なご自身のお身体です。
不調をきたしたとき、早期に治療を受ける事をオススメします。

痛みの出ない体づくり、一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

スポーツ経験者は行くべき所!!

オープン直後から通っています。
それは、結果が出ているからです。

その結果は3つあります。

①ダイエットに成功!
70kgのメタボ体型が、62kgになりお腹の脂肪が取れていきました。

②自分の身体を理解できる!!
何かしら不調な体調を院長が客観的に的確に察してくれる為、自分自身の感覚と一致して施術直後から気分が楽になる。

③草野球とゴルフが絶好調!!!
30歳も過ぎましたが、春先から絶好調で気分が良いです。

だから、 スポーツ経験者の方は特に行ってみて下さい。少しでも長くスポーツを楽しめる為にも(笑)

中迫院長、これからもお願いします(^_^)v

なかさこ整骨院からの返信

タナカ様 ありがとうございます。

もう幼児体系とは言わせない!!(*^^)v 素晴らしい成果が出てますね!

ご自身のカラダがどうなっているのかわからないと、ずっと不安を抱えたままになってしまいますよね。
なぜ?そうなってしまったのか? とても大切だと感じます。

目的地(原因)が解れば、あとはそのゴールに向かって進むだけ!!

初診時のカウンセリングで伺った目標にもう少しです。優しくも厳しく施術にさせて頂きます!(笑)

助かりました!

先月、急に腰が痛くなり、友人の紹介でこちらで診ていただきました。

初めに症状と原因の説明を丁寧にしてくださり、こちらからの質問に対してもしっかり答えてくれて、すごく安心して治療を受けることができました。
先生の治療を受けて、腰の痛みはかなり楽になり、自宅で出来るケアの方法も教えてもらいました。
おかげで、次の日の大事な会議も無事乗りきることができ、本当に助かりました!

その後も引き続き診ていただいて、腰の痛みはすっかりなくなり、今は体のメンテナンスをしてもらうため、通っています。

先生、本当にありがとうございました!
今後もよろしくお願いします!

なかさこ整骨院からの返信

S様 ありがとうございます。

痛みがすっかり無くなったのはSさんのセルフケアのたまものでもあります。
継続は力なり!
セルフケアを続けていただくことで再発予防にもなりますし、より体が動かしやすくなってきます。

不調がないとお仕事にも精を出せますもんね。

メンテナンス頑張ってやっていきましょう!!

産後の骨盤矯正に◎

産後、骨盤矯正を早めに始めたほうが良いと知り口コミを見て行ってきました!
しっかりカウンセリングして頂けたので安心して施術を受けられました。

施術前は骨盤のグラつきや、むくみ、だるさなど不調が多く気になっていました。
数回通いましたが、通い始める前と比べ明らかに調子が良くなりました。

先生も気さくで話しやすく、家でも簡単にできるケア方法を教えてもらえたので続けています。
また身体の不調があればぜひお願いしたいです♪

なかさこ整骨院からの返信

makimo様 ありがとうございます。

不調が改善されて良かったです。

makimoさんのお体はもちろんこと、お子さんの為にも当院では産後の体を整えることを推奨しています。

産後の骨盤の状態は母乳への影響が大いに関係してきます。

母乳は血液から作られますので、骨盤に緩みや歪みがあり、血行が悪い状態では、質の良い、温かい母乳が生産されにくくなります。

骨盤の影響で背骨がゆがむと、周囲の筋肉の働きが悪くなり、自律神経の働きや、血液・リンパの流れがわるくなります。その結果、お乳が滞って、乳腺炎になりやすかったりします。

普段は自宅でのセルフケアを継続して頂いて、月に2回ぐらいはメンテナンスに来てくださいね。
心よりお待ちしています。

おすすめです⭐

野球とゴルフをしていて、年齢と共に可動域が狭くなってきたのと、疲れが残りやすくなってきたのをきっかけに、整骨院を探していたところ友人から先生の所を薦められて、お邪魔しました。
週に1回、通い始めて1ヶ月くらい経ちましたが、実感できるほど、体が動きやすくなりました。ストレッチ方法なども親切に教えてくれたりするので、すごくお薦めです。

なかさこ整骨院からの返信

忍者様 いつもありがとうございます^_^

ここ最近の忍者様のお身体は10代のキレキレの時のように戻ってきたように感じます!

野球・ゴルフとアグレッシブにご活躍されている忍者様のお話を伺うと『年齢なんて関係ない!!』

そう強く思います。

『好きな事をいつまでも続けられる体を作りたい』っていう気持ち共感します。

『好きな事させてくれてる嫁に感謝ですわ』

あの言葉、いいですね〜( ^ω^ )

来週も楽しみにお待ちしております。

月に3回ほど奈良から通ってます

月に3回ほど奈良から通ってます。
最初は腰の痛みをとるために通っていましたが、調子が良くなってからも施術+カッピングをしてもらってます。体のメンテナンスの大切さを教わりました。中迫先生は男前やし話しやすく、男女問わず技術は間違いなしです!これからも通います!

なかさこ整骨院からの返信

k様 いつも遠くからご来院ありがとうございます^_^

梅田に遊びに来てた時に腰を痛めて来院して頂いたのが、最初でしたね。

あの時の悲痛な表情は忘れません。

施術をさせて頂くたびにK様の股関節の可動域がどんどん広がっていってますね。

すばらしい(^∇^)

痛くならないためのケアではなくて

やりたい事をもっと思いきりするためのケア!
人生を楽しむためのメンテナンス!

笑顔になってもらえるようにサポートさせていただきます!

腰部脊柱管狭窄症

インタ−ネットにてなかさこ整骨院様の事を知り不安ながらも初めてお店に行きましたが先生が凄く優しい方で、対応の仕方も凄く良かったです。
私は右脚から股関節にかけて足が痛く右脚には力が入らなく右脚を引きずって歩いていたのですが治療をして頂き今回で2度目ですが腰が軽くなり朝起きた時・暫く座り立って歩く時の痛みが少しずつ良くなって来て前の様な痛みも余り無くなり、なかさこ整骨院に行って本当に良かったと思っています。
治療して頂く前は痛むのが嫌でなるべく歩かない様にしてましたが、今では少し痛みもやわらぎ家庭でも出来る事があれば教えて頂き少しずつやってみたいとも思ってます。是からもずっとなかさこ整骨に通院し治療して頂きたいと思っています。
治療費も高くなく本当に来て良かったと思い感謝しています。
主人や息子夫婦も私の歩行が少しずつ良くなってきてるの見てびっくりしていました。
もう諦めていたのが良くなってきて凄く嬉しく思いました。

なかさこ整骨院からの返信

D様 ありがとうございます^_^

そして、勇気を出して来店して下さってありがとうございます!

初めて行く治療院て緊張しますよね。

現状で・・・
これぐらいで・・・
どこに行っても一緒・・・

以前のD様みたいに諦めてはる方はとても多いです。

勿体無いですよね。

他に出来る方法・可能性があるはず!!

諦めたらそこで止まっちゃいます。
諦めなかったら、今回みたいに絶対巡り合う!
そう思います。

まずは僕がサポートさせて頂いて、一緒に症状を良くしていきましょう!

来院して頂いた時に自宅でも出来るエクササイズやストレッチを覚えて頂き、症状が出ない体を作っていきましょう^_^

頼れる整骨院

腰痛・肩凝り・脚の不調でお世話になっています。
痛みや気になる症状をしっかりと聞いてくださりますし、原因や治療法・効果についてわかりやすく丁寧に説明していただけます。
治療中も具合が悪くないかこまめに確認していただけるので、安心です。
趣味でダンスをしていますが、治療後は稽古中 脚がつることもなく、翌日に筋肉痛も残りません。
セルフケアや簡単なトレーニングも教えていただきましたので、実践していきたいと思います。
これからも頼りにしてます❗

なかさこ整骨院からの返信

haru様 ご来院ありがとうございました^_^

ダンスのレッスンのお話を聞いていると、趣味の域を超えてますね。笑

haru様のダンスへの想いが伝わるお話で、私自身が熱くなりました。

体が動けば、何歳になっても現役でダンスをなさる事は可能だと思います☆

20年、30年 そして一生涯、大好きな事を続けていって下さい。

全力でサポートさせていただきます!
今度、舞台を観に行きます(^∇^)

ありがとうございます!

大阪駅から徒歩圏内、動くベッドやトレーニング器具も揃っています。三重県出身の院長先生も気さくで施術中もとても楽しく時間が過ぎます(^_^)v
私は30代男で、短い期間の通院ですが確実に身体の動きが改善されてます。ええとこ見つけました!

なかさこ整骨院からの返信

W様 ありがとうございます!
楽しいお話しありがとうございました。

本日もお話しさせて頂いてました通り、股関節の動きが悪くなってくると腰への負担が増えてきます。

W様のお身体の場合は『股関節』がキーワードになってきます。

コツコツ日々の積み重ねが大切になってきます。

お教えしたセルフケアを気軽に続けてみて下さい^_^
腰痛があった事を忘れてしまうぐらいの変化がでます!

もっともっと動ける体にしていきましょう!

疲労回復に抜群でした!

ゴルフでのラウンド回数が多く肉体疲労で困っていましたが、友人からなかさこ整骨院を紹介され治療を受けにいきました。
身体には全く負担なく運動できるので、
筋肉や関節が柔らかくなり、新陳代謝が爆発的に促進するのが体感できました。
お陰様で体調はすこぶる好調になり感謝しております。これは絶対皆さんにもお勧めです!

なかさこ整骨院からの返信

K様 ご来院ありがとうございました!

ベストスコアの報告待ってます^_^
一生涯、ゴルフ楽しみましょう!!

お仕事でカラダを動かしてはる方も以外に使ってる筋肉・関節って限られてます。

普段、使ってない所・使えてない所を動かして使えるようになるとお仕事での動きが楽になったり、スポーツでの動きが飛躍的に良くなります!

普段の動きが楽になる・動く範囲が広がる

スポーツ・ゴルフでのパフォーマンスは自然に向上します

負担の少ない体を作ると、もちろん怪我も少なくなりますし、パフォーマンスも上がります!

まずは疲労を溜め込まないように心がけて下さいね。

安心&確実

新しい整骨院です。医院はキレイだし、先生もとても親切で施術の上手さはピカイチです。女性でも男性でも安心して入れます。特にスポーツを行なっている人なら、パフォーマンス力が向上する事、間違いないです。驚くほど身体が動かせるようになります。一度試して欲しいと思います!

なかさこ整骨院からの返信

S様 ご来院ありがとうございます^_^
お仕事、スポーツ後の疲労回復にもご利用ください。

きっちり疲労回復すると、パフォーマンス向上します。

好きな事を全力で楽しめるようにサポート致します。

施術させて頂いて、S様のお身体はまだまだのびしろを感じました☆

サーブももっと早くなるし、ステップワークもスムーズになると思います。

まずはケアで腰痛を無くしていきましょう!

そして、そこから体づくりで可動域を広げて、もっともっと体全体を使えるようにトータルでサポートさせていただきます(^∇^)

次は少し、厳しめのトレーニングを入れます!笑
楽しみにしておいて下さい!

心よりお待ちしております。

丁寧な施術と良いアドバイス頂けました!

初めて来院させていただきました☆
職業柄ずっと座り仕事で、肩こり、腰のだるさと足のムクミが悩みなんですが、丁寧にマッサージして頂き、すぐに体が軽くなりました!私は痛いマッサージが苦手なんですが、力加減もその都度聞いて頂き、安心してマッサージを受ける事が出来ました!
そして自宅では、適当にストレッチはしていたのですが、なかなかそれが自分には合ってるのか分からず、相談させて頂いたところ、「肩甲骨周りが大切!」など的確にアドバイス頂けて、助かりました(^-^)
また次回の施術が楽しみです!

なかさこ整骨院からの返信

Y様 ご来院ありがとうございます☆
お仕事の姿勢、身体が固まりやすいですね。
こまめに動かす、足を冷やさないに注意してお仕事頑張って下さい。

お仕事柄、お客様を笑顔にする・なれる素晴らしいお仕事ですね☆

カラダを整えて調子を良くしておくと、自然な笑顔ができると思います。

Y様がまずは元気でいること!!
それがお客様にとっても良い事だと思います。

また、旅行のお話し聞かせて下さい^_^
楽しみにしています。

家で、ピクルス挑戦してみますね!!笑

良かったです!

口コミ通りよかったです!
お家でできる予防法も教えてくれて優しい先生でした!
梅田からも歩ける距離ですし、駅近なので仕事終わりや飲み会前にも寄れそうです!
また通いたいと思います(^^)

なかさこ整骨院からの返信

emmy様 ご来院ありがとうございました。
お仕事、子育て大変だと思いますが時間を見つけてセルフケアして下さいね☆

お話しにあったように
emmy様みたいに梅田界隈で働いてらっしゃって、家に帰る頃には整骨院、整体院が空いてないから我慢して過ごすという方多くいらっしゃいます。

そのような方にご利用いただければ嬉しく思います。

お子様と楽しい週末を過ごして下さい^_^

肩こり解消☆

とっても気さくで親切な院長先生で、終始笑いが止まりませんでした!w
色々な器具もあり、プロのスポーツ選手も通って居られるようで本格的なマッサージが受けられました!肩や腰が悪いのですが、軽くマッサージして頂いただけで、身体がとても軽くなり驚きました!又、自分に合った体幹作りや、トレーニング方法を丁寧に教えて下さるので、マッサージだけでなく色々な知識を学ぶことが出来ました☆引き続き自宅でもやってみようと思います!!(o^^o)

なかさこ整骨院からの返信

Mさんご来院ありがとうございます。
体幹はとても大切ですよ。
少しずつでいいのでコツコツ行って下さいね。
わからない事があればいつでもご連絡下さい☆

適切なことをすればカラダは本来、自分で良くしようとしますし、調整しようとします。

たまに整体でそれを引き出してあげれば毎日、楽しく過ごせますよ^_^

本日はありがとうございました。
次も笑顔でお待ちしてます。

ぎっくり腰でお世話になりました。

仕事で梅田に行ってた時に前かがみになった時にぎっくり腰になりました(-.-;)
大変困っていた際に知り合いにいい整骨院があると聞きお世話になりました!!
最近オープンしたようで内装も綺麗で設備も整っています。肝心の治療も丁寧で治療後には全く痛みがなくなっておりビックリしました(^^)
超オススメです!!

なかさこ整骨院からの返信

トレジアさんご来院ありがとうございました。
身体のリフレッシュは大切です。
お仕事お忙しいと思いますが、ご自身のお身体ご自愛ください。
日々のケアを継続されるともっともっと健康になれますし、トレジアさんが好きな旅行も楽しんでもらえると感じます。
不調を感じたらすぐにお越しくださいね。
心よりお待ち致しております。

大阪府大阪市北区中津1丁目2-21共栄ファイブビル201

大阪メトロ御堂筋線中津駅から徒歩1分。阪急梅田駅・中津駅から徒歩5分。JR大阪駅から徒歩10分。

• 済生会病院前から79m (徒歩1分)