ナカサコセイコツイン

目指せ!筋膜リリースで本物のカラダ革命

本当に凄いと思える施術でした。

ストレートネックによる頭痛、首痛があり
整形外科に行きましたが治療が合わず、痛みが増すくらいで整骨院へ行ってみることにしました。
「合わなければまた鎮痛剤に頼るしかないな」と半ば諦めモードのまま、お試し感覚で行かせて頂いたのですが…
施術はただただ気持ちよく
先生も優しく丁寧で話しやすい!
慣れてきたら、これは寝そうという感じでした。
そして施術が終わり家に到着する頃には
不思議なくらい頭痛、首痛がなくなっており
こんな無痛な状態は数ヶ月ぶりなので
驚きすぎて、すぐにこちらの口コミを書いております。
痛みを我慢してる方!
1度、抜群の施術をしてくださる
ゴッドハンドのなかさこ整骨院に行ってみてください!強くオススメです!

ここごんすい 様

数ある整骨院、整体院の中からなかさこ整骨院を選んで頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お喜び頂けた事は、施術者として大変励みになります。
今後もご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

レビュー投稿ありがとうございました。

なかさこ整骨院 中迫

親切な先生でした

私は営業職で、日中は歩き回っていて足のだるさやハリ、腰が重くて苦痛な日々でした。
友人の紹介で、なかさこ整骨院にかかることになり親身に話を聞いていただきました。
治療を行う前にしっかり話を聞いてくれて、これからどんな治療をするのか、説明いただけたので、整骨院初体験の私でも不安なく治療して頂いています。まだまだ、お世話になりますがよろしくお願いします!

なかさこ整骨院からの返信

Y様 ご来院ありがとうございました。

整骨院初体験!
どんなとこか、ドキドキでしたね。

お体大事にしてくださいね(^.^)

お困りの際はいつでもお越しください!

いってよかった!ありがとうございます。

お友達に歩き方を心配され、足の状態が気になり思い切ってお邪魔しました。
先生の応対がとても丁寧!!だから安心して色々お話できました。その話した内容からも身体の全体を診てくださり、痛みの予防や家で出来るトレーニングも教えて頂きました。
先生のお人柄がホント素敵です。
一回で効果が目にみえて分かります。
いってよかった!必ずそう思うと思います(^^)

なかさこ整骨院からの返信

Hさん 素敵な口コミありがとうございます。
初めて行くところって「どんなとこかな?」不安ですよね。
沢山お話して頂いてありがとうございました。愉しかったです。

今回、テーピングをさせて頂いたのはあくまで処置です。
痛みの出ない体を一緒に作っていきましょう。
Hさんは宿題が苦手だとおっしゃっていましたが、
無理せず、Hさんのペースで是非やってみて下さい。

自分ではなかなか気づかない痛み...

自分ではなかなか気づかない痛みや違和感の原因や対処法をアドバイスしてもらえます。広いスペースがあり、のびのびと施術してもらえる雰囲気もGOODです。\(^o^)/ストレッチをしてもらったら、本当に自分が凝り固まっていたのだと実感できるので、オススメです。

なかさこ整骨院からの返信

uekichiさん ありがとうございます。
お顔見られて嬉しかったです(^^)
お土産もありがとうございます。早速、飾らせてもらってます。
患者さんから好評です!
なかさこ整骨院のキャラクターができました。

お仕事無理なさらずにしんどなったら
リフレッシュしに来てください。

先生ありがとう!

中迫先生が開業される前からお世話になっていました。以前務められていた整骨院を辞められたと聞いた時には、これからどうすれば
いいのか?と途方に暮れて、どうせ、どこに
行っても一緒だと辛い身体をほったらかしにしていましたが、開業されたと聞いてすぐに
なかさこ整骨院におじゃましました(笑)
先生は以前と変わらず治療もしっかりして頂き、4年振り?くらいに痺れが取れ地に足が着いてる間隔を味わっています。
やっぱり身体が楽になると気持ちも明るくなります。先生これからも末永くよろしくお願いします。

なかさこ整骨院からの返信

Tさん ありがとうございます。
お久しぶりに拝見させて頂いて、コチラが元気頂きました。

足の感覚が戻って良かったです。
これでお子様ともいっぱい遊べますね。
元気なTさん、いつも元気もらってます。
ありがとうございます(^^)

院長❗いい男❗

昔、股関節に大ケガをして今でも治っておらず、クチコミでプロの人や色んな職業の人達が評価してるのを見て、試しに行ってみました。
他の整骨院とかに行っても、痛いところを伸ばしてくれるだけでしたが、
ここはこっちから言わなくても、伸ばしてるだけで

【ここが今痛いよね?】
とか
【ここが今伸びてるよね?】
など、言わなくても解ってくれて、力加減をしてくれる先生で、凄く安心して、ストレッチしてもらいました。
ここでは【なぜ?どうして?】そこのストレッチが必要なのか一つ一つ親切に教えてくれた上に、家で出来る簡単なストレッチなども教えてくれました。

他の整骨院に行ってる人も、一度行ってみる価値有りだと思います。

なかさこ整骨院からの返信

I様 投稿ありがとうございます。
スポーツ選手に限らず、日頃のお身体のケアは
とても大切になってきます。

『健康は1日にしてならず』
日頃からコツコツとケアしてくださいね。

元気なパワーももらえます!

阪急の中津駅からも、梅田駅からも、アクセス5分ぐらいです。
なかさこ先生の施術を受けたことのある友人からのイチオシで、長年悩まされていた股関節の痛みを解消したくて伺ってみました。
開業したばかりの、清潔感溢れて、女性も気持ち良く通える雰囲気が嬉しい!
施術を一つ終える毎に歩かせて、動きが改善できているか確認して下さるので、とても信頼できて、他では指摘されなかった、足首の動きの悪さを見つけて頂き、的確な施術で、フィットネスのパーソナルトレーニングを受けるような感じ。
帰りは気分まで明るくなって、ここなら治りそうなので、通ってみようと思います!

なかさこ整骨院からの返信

O様 素敵な口コミありがとうございます。
痛みや不快がなくなるように一緒に頑張っていきましょう。
自宅での宿題も頑張って続けて下さい(^^)
なんで?どうして?
気になる事は遠慮せずにどんどん聞いてください。
ご来院ありがとうございました。

とても親切です‼

これまで数多くの整骨院に行きましたが、その場しのぎになる事が多かったのですが、ここの院長は、自宅でもできるストレッチなど丁寧に教えてもらえます‼
知識が豊富で気になる事も気軽に質問できるので信頼できます‼
また宜しくお願いします‼

なかさこ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
解決法をご自身で身につけて頂いて、緊急事態の際に
セルフケアで軽減して頂ければ幸いです。

ご来院して頂いた際は、不調を根こそぎ取ります(*^^)v
気になったことはいつでもご相談ください。

親切な対応と効果抜群のマッサージに感動♪

いつも親切に優しく対応してくれる先生にとてもお世話になっています。慢性的な肩凝りに悩んでいましたが、駅近アクセスということもあり、会社帰りに施術していただくと、みちがえるほど肩が楽になりました!また、日常的に出来る運動やトレーニングも教えていただき、なんでも相談に乗ってもらえる医院です!また次回もよろしくお願いします。

なかさこ整骨院からの返信

A様 ありがとうございます。
お仕事大変だと思いますが、ほどほどにリフレッシュして下さいね。

次回、来院された際はビシビシトレーニングします(^^)w

お身体の事、お気軽にご相談ください。

不安解消‼

膝の痛みを我慢しながら不安な気持ちで、先生の所へ。明るい院内で少し気分も明るくなり、先生と痛む膝の話しをしながら少しずつ、ストレッチやマッサージで固まってしまった筋膜をほぐして頂きました。
骨盤や膝の歪みをわかりやすく説明してくださりながら今後のストレッチの仕方まで教えて下さり本当に心もほぐれた気持ちになりました。

今後も、大阪にきたら先生にストレッチしてもらいに行きます。できれば専属トレーナーとして連れて帰りたい気持ちでしたありがとうございました!

帰りは、心も膝も軽くなり大阪駅まで歩いて帰りました。みなさん、ここはお勧めです!

のりちゃんさん
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。

少しでも不安が解消されて嬉しく思います。
目標とされる方々がお近くにいらっしゃるのは
とても良い環境ですね(^^)
のりちゃんさん、まだまだ若手です。笑

お話をさせて頂いていて
楽しみながら、『一生涯続けて頂きたい』と心から思いました。

【健康は一日にして成らず】

リカバリーはトレーニングと同じぐらい大切です。
コツコツと続けて頂いて、大切なお身体ご自愛ください。

セルフケアの方法を早急に作成して郵送させて頂きますね。
大阪にお越しの際は是非、厳しめのケアを受けに来てください。笑

この度はご来院下さりありがとうございました。

ありがとう!

今年の2月に先生が独立開院される前から、お世話になってます。
整骨院て、どんなイメージですか?なかさこ整骨院は先生の人柄センスが表れた清潔でオシャレな整骨院です。
はじめて先生にお会いした時、こんな若い先生で大丈夫かいな?と思いましたが、施術を受けるとリラックスでき体の辛いところが楽になりました。それ以来、週1でお世話になる様になり自宅でできるトレーニング等アドバイスしてもらう様になりました。
今年独立開院され、先生の本当にやりたかった施術内容、トレーニング指導等、私の生活のなかで、楽しい時間になりました!
仕事も遊びも楽しみたい方、おすすめです!

なかさこ整骨院からの返信

K様 いつもありがとうございます。
大丈夫かいな?チャラい?良く言われます(^^)笑

Kさんのご自身への身体の向き合い方、こちらが勉強になります。
Kさんはやりすぎ注意です!笑
それぐらい体と向き合っておられます。

『体を動かすことが愉しい!』
そうおっしゃって頂くと、どんどん上に行ってもらいたくなりますね!
一緒に上がっていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になるのが実感できます!

先生はとても話しやすく、知識が豊富で丁寧に説明、施術してくださるので安心しておまかせできます。
今まで色々なところに通いましたが、ようやく良い先生に施術してもらうことができました。
これからも続けて通いますので、今後もよろしくお願いします。
何処に行ったら良いか分からない方に是非オススメしたいです(^-^)

なかさこ整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。
不安なこと、お悩み何でも聞いてくださいね(^^)
私が出来ることは何でもお手伝いさせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きます。

骨盤のゆがみ

以前から骨盤のゆがみが気になっていたのですが最近、膝が痛かったり、足のむくみも気になりだしたので思いきって受診しました。
体のバランスを見てもらい、施術自体は痛気持ちいい感じでした。
施術が終わり、立ってみるとスッと立てると、感動してしまいました。
最後に何か普段から気をつけたほうがいいことはありますか?と尋ねてみたら、足のセルフケアを教えてもらいました。
私の場合は足がゆがんでいることで、膝やむくみにも関係していると言われました。
やり方はわかりやすく説明してもらい、これなら私でも毎日続けられると思いました。
今より良くなると信じてコツコツやっていこうと思います。
中迫先生ありがとうございました。

なかさこ整骨院からの返信

ゲスト様 ありがとうございます。
勇気を出してご来院下さりありがとうございます。
最初は面倒かもしれませんが、セルフケアをコツコツ続けて下さい(*^_^*)
今より絶対良くなります!
健康で動ける体を一緒に作っていきましょう!

産後ケアをしていただきました。是非行ってみてください!

産後の骨盤ケアで伺いました!
骨盤だけでなく、普段の身体の使い方を教えてくださったり的確なアドバイスも色々していただきました。

マッサージしておわり!ということがないのが他の医院と違い、次回もまた来院したいなと思います。
ストレッチや運動をできるスペースもあり、新しいスタイルの整骨院でした。

院内の雰囲気もとても明るく清潔感があり、女性も安心して来院できます。
院内には野球選手などのサインなども飾ってあり、スポーツをされてる方も多く通われてるのかな。と感じました。

体調もケアする前とでは全く違い、良い変化を感じるので続けて通わせていただきます^ ^

なかさこ整骨院からの返信

あややんさん 素敵な口コミありがとうございます!
良い変化を感じて頂いて良かったです。
『出会った方、皆さんに健康に美しくなって頂きたい』
と想い、施術させて頂いております。
運動・ストレッチスペースはいつでもご利用して頂けますので
動きたくなったら是非!(^^)!
次回はお子様もつれてご来院ください。
お待ちいたしております。

半年ほど前から週2,3回のペー...

半年ほど前から週2,3回のペースで通っています。もともと肩と背中のコリがひどかったのですが、今ではよっぽど疲れない限り出て来ません。先生の知識が豊富で、体を根本的に整えるためのいろいろなアドバイスをいただいています。頼りになるパーソナルトレーナーという感じで、美容と健康保持のため欠かせない存在です。

なかさこ整骨院からの返信

K様 ありがとうございます。
K様の身体の変化すごいです!表情も以前よりも温和に優しくなった
印象を受けます。
次の目標の為に僕ができる事サポートさせて頂きます。
目標、絶対コミットしましょう!(^^)!

なかさこ整骨院 中迫拓也

間違いない先生

初めて行かせてもらいました!
体の不調、一回で治してもらいました!
自分の体の状態をしっかり教えて貰えるので自宅でも継続していきます!
駅からも近いし、院の中も非常に綺麗な落ち着ける空間でした!
また、定期的に通わせてもらいます!

なかさこ整骨院からの返信

りのいろ様 ありがとうございます。

お仕事忙しいと思いますがお仕事の為、週末の野球のためにお体作っていきましょうね(^∇^)
野球チームも生まれ変わるみたいで楽しみですね。
また、お待ち致しております。

感謝

私は、歳も、沢山とりすぎているのですが、ずっとはレーボールを、継続しています。肩が急に痛くなり、腕も上がらず、夜もねれずで、病院でも、二年近くかかると言われましたが、中迫院長に、出会えて、バレーも、休むことなく、誠心誠意の施術のおかげで、短期間で、治して頂きました。これからも、ずっと、助けて頂きながら、生涯バレーを、続けていたいです。

なかさこ整骨院からの返信

K様 ありがとうございます。

あと30年はバレーボールできます(^^)w年齢は関係ありません。

Kさんいつもありがとうございます。
Kさんの人生でバレーボールはとても大切な位置づけにあると感じます。
だから、ずっとやってもらいたい!
そう思います!

これからも宜しくお願い致します!

不妊で悩んでいる方にオススメです。

不妊治療と併行して、鍼灸に通っていましたが、あまり効果が感じられず、こちらの整骨院を受診しました。
とても熱心に勉強されている先生で、身体のことにとても詳しく、分からないことや不安なことに、的確にアドバイスしてくれます。
丁寧に身体の状態も見てくれるので、1回の施術でも変化を感じられました。
身体のことだけでなく、食事やホルモンバランスのことなど、生活含めて総合的に捉えて見てくれます。話もしっかり聴いてくれます。
不妊治療では、1人で悩むことも多く、不安なこともたくさんあります。心身ともに支えてくださるとても信頼できる先生だと思います。

なかさこ整骨院からの返信

I様 ありがとうございます。

妊活されてる方は、なかなか相談できなかったり旦那さんや職場の方にも気持ちを言えなかったり、独りで抱えてしまう方は多くみられます。
当院がなんでも言える場所になれれば嬉しく思います。
ご来院される前はすごく勇気のいる事だったと思います。
僕は『独りにしたくない』と本気で想ってます。

Iさん 遠慮せずなんでも相談して下さいね!
全力でサポートします!!

スポーツ障害にも良い医院でした!

部活のアメフト中にタックルで腰を痛めてしまい、施術をお願いしました。細かく体の状態を診て頂き、説明も丁寧にわかりやすく安心できました。
最初はかなり痛く真っ直ぐに立てないような状態でしたが、何回か通っているうちに少しずつ痛みや違和感がなくなり、今ではほとんど気にならないくらいに良くなりました。姿勢も良くなったような気がします。
先生もスポーツ経験者とのことなのでとても頼りになります。ありがとうございます!

なかさこ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

アメフトはハードなスポーツですよね。
迫力があって、見ててカッコイイです。
早期復帰されて良かったです。

ケガをしたから駄目になるじゃなくて、
ケガをチャンスに変えて頂けるよう
これからもサポートさせて頂きます。

一緒に頑張っていきましょう!

初めて行きました(^^)

女性にもオススメという口コミを見て、施術していただきました。わたしはピアノを弾く機会が多く、演奏を終えると目も身体も疲れているので、日頃からメンテナンスをしていただける整骨院を探していました。こちらの整骨院は先生がお一人でお忙しいにも関わらず、身体の不調や気になるところを重点的に診ていただき、それ以外にもたくさんアドバイスをしていただきました。診るだけでなく、しっかりこちらの症状を聞いて下さるので、気持ち的にも安心出来る整骨院だと感じました。梅田からもそう遠くないので、通いやすさも◎ですね。

なかさこ整骨院からの返信

G様 ありがとうございます。

体のメンテナンスはとても大切です。
『安心できる』とても良い言葉ありがとうございます。
G様の人生がいつでも◎になるようサポートさせて頂きます。
おかしいな?と
不調が出た際はいつでもご来院ください。
疲れ・ストレスをためない事が健康には一番です。

行って良かったです♪

初めて行くのに少し不安もありましたが、しっかりとカウンセリングしてからの施術で、途中も質問したことに丁寧に答えてもらえたので安心&リラックス出来ました。お家でも出来る簡単なストレッチなども教えてもらえたので頑張りたいです!!これからも通いたいと思える整骨院です☆

なかさこ整骨院からの返信

Y様 ありがとうございます。

初めて行くところって不安ですよね。
どんな人やろ?何されんのやろ?
勇気を振り絞って来院して下さりありがとうございます。
お家でできることをコツコツ続けていただければ、
体もそれに答えてくれます。
健康な美bodyを手に入れる為に一緒に頑張っていきましょう!

大阪府大阪市北区中津1丁目2-21共栄ファイブビル201

大阪メトロ御堂筋線中津駅から徒歩1分。阪急梅田駅・中津駅から徒歩5分。JR大阪駅から徒歩10分。

• 済生会病院前から79m (徒歩1分)