シンキュウセイタイインケンコウドウアンジョウホンイン

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

辛い日々から解放されました。

自分は元々、活発な方で仕事も順調に進んでいましたが、職場でのストレスで何事にもやる気が無くなり、周りからも心配されるほど辛い日々が続いていました。ネットで健康堂を知り思い切って通ってみたところ先生の話しと施術を受け続けたら、毎日頭の中が曇りでモヤモヤしていたのが徐々に無くなり今では光が差し込み晴れてきました。先生のおかげで仕事の方もまた頑張れる様になり、日々の生活も楽しく送れる様になりました。本当に感謝しています。今後も間隔を空けて通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

辛い日々から楽になって良かったですね。

辛い時は辛い事しか頭に浮かんでこないですが、まず自分のカラダをどう労っていくか、一つ一つ実践した結果だと思います。

辛い事だけを取り去ってくれればと思いがちですが、同じ事は繰り返し起きてくるようです。

その為、当院ではまず、ゲスト様の今、心の乱れからくる体の歪みも合わせて調べることで、ゲスト様が冷静に自分を見つめられるように施術させて頂きました。

通院を重ねていくことで、ストレスと戦わずして勝てるようになってきたと思います。

最後には、今からの夢、希望に繋がる話もできるようになったことで、未来への希望の光を感じて頂けたかと思います。

これからも、調子の悪い時に一生懸命通院するのではなく、調子の良い時を続けるように通院して下さい。

きっと調子悪くなることは無いと思いますよ。

そんなお手伝いが出来れば幸いです。

どうぞ、これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

不妊症でお世話になっています。

不妊症で困っており、エキテンで健康堂施術所さんを見つけました。

無料のカウンセリングから治療方針に納得でき、夫婦で通院しています。

しっかりと悩みを聞いてもらえて、毎回の自律神経の測定から、自分達の心身の状態を把握できるのも嬉しいですね。

基礎体温が安定してきて生理不順もよくなってきました。

旦那さんの病院での検査結果も改善してきた矢先に、妊娠反応が今月ありました。

一人で悩むより、夫婦一緒に乗り越えられた気がします。

これから出産迄、体調管理で夫婦で通いたいと思います。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゆき様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

妊娠おめでとうございます。

ご夫婦の体調管理は大切ですね。

ひとりひとりが自分を大切にすることで、相手を思いやる気が増してくるようですね。

これからは無事に安産で産めるように施術させて頂きます。

これからも宜しくお願いします。

魔法の手

最初は出産後の骨盤矯正で通い始めました。すぐに骨盤が戻りました。
行くたびに育児でガチガチになった体が、先生の手で触れただけで、すーっと軽くなります。
本当にきもちがいいです。
先生との談話もとっても楽しく、色々アドバイスをもらえるのでとても良いです。為になるお話が多いです。
施術してもらった後、すごくスッキリします。続いていた頭痛もなくなりました。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は産後のママの骨盤矯正、体調管理で通院される方が大勢みえます。

当院の疲労回復整体は、軽く、ソフトに触れて行っています。

疲労の強い方は、強く押さえると楽になると思い込み易いですが、軽く受けて頂いたほうが楽になります。

私の施術経験から、産後や育児中の疲れを溜めることで、お子様の体調にも影響が出やすいようです。

産後は、自律神経が興奮状態となりストレスを溜めやすい状態にもなります。

一人一人に合わせた疲労回復整体を行うことで、疲労を回復し自然治癒力が高まります。

ゲスト様も育児疲労が軽くなり、自然治癒力で頭痛がなくなっているようです。

ママの施術中は、お子様の面倒をみさせて頂きながら受けて頂けます。

これからも育児疲労を少しでも軽くなるように努めて参ります。

今後とも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

2014年12月に脱出型椎間板ヘルニアと整形外科に診断されました

痛み止め、ブロック注射をしましたがその場しのぎで良くならず近所の鍼灸院で20回近く通い針と電気マッサージをしましたがあまり良くならず10分歩いただけで左股関節が痛み左脛に痺れが出て仕事が出来ず2015年1月から休職しました。

どうしようかと途方に暮れていたときエキテンで健康堂さんを知って施術を受けることにしました。細かいカウンセリングを受け僕の場合、姿勢が悪いのと冷たい水を大量に飲み過ぎて身体を冷やしていたのが股関節の痛みや痺れの原因らしいということで歩き方立ち方座り方呼吸の仕方の見直しと冷たい飲食物の摂取をやめる、大量に水分を摂らない、常に身体を温めるのを心がけるのと先生からストレッチを教えてもらいお灸等の施術を一週間の間に6回受けました。

6回施術を受けた現在、左股関節の痛みや痺れがほとんど無くなりそれだけでなく自分でも気づかなかった四十肩もすっかり良くなりました。わずか一週間で8kmウォーキングや半日大須ぶらりをしても左足は痛まなくなりました。体内から水を拔いたせいか寝汗をかかなくなりました。あっという間に良くなり自分でも驚いています。

確か椎間板ヘルニアと診断されたのに本当にヘルニアだったのかと戸惑っています。

まだ手汗足汗をかいてしまうので健康堂さんの評価は4.5とさせてもらいますが手汗足汗の改善もそう遠くないと実感しています。

それと先生から教わったストレッチを遠く離れて暮らしている母に電話越しで教えたところ10年近く続いていた左薬指小指の痺れがなくなりガチガチだった右股関節が柔らかくなり普通に胡座正座が出来たと喜んでいました。

これから7回目の施術を受けてきます。休職の間に治せるところは全部治していきたいと思っています。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

しん様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

早く良くなりすぎて拍子抜けの連続だと思います。

症状の出ているところを施術するだけでは、良くなり難いことを実感して頂けていると思います。

当院では、本人の体がどうすればベストな状態になるかを見極めて施術しています。

その為、痛いところだけを施術することはありません。

同じ腰痛の方でも、施術方法は十人十色です。

毎回、どうすれば一日でも早く良くなっていくかを考えて施術しています。

結果的に皆さん、元気になっていきます。

本人が元気になることで離れて暮らすお母様まで元気になっていくことも可能です。

気の流れに距離は関係ないです。

皆様が元気になって頂くことが私の幸せでもあります。

これからエキテンの口コミを見て来院される方も大勢みえると思います。

同じように苦しみ、悩み、辛い方も大勢みえると思います。

しん様の体験談が皆様のお役に立てるように私も全力で施術に当たります。

これからも皆様方に来院して良かったと毎回感じて頂けるように努めて施術させて頂きます。

すごいです

先生の超的確なアドバイスがすごいです(^O^)
自分の生活がすべて見透かされてましたが、こうすれば良くなるというアドバイスがものすごく良かったです\(^o^)/
3日後にまた行くのが楽しみです(^O^)
かなりオススメ

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

gorizoh様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

喜んで頂き良かったです。

当院では、開業から22年が経ちましたが、毎月、名古屋、東京、大阪等へ研修会に参加しており、技術の研鑽、カウンセリング法の勉強を行なっています。

どうすれば、早く改善して頂けるか、1日でも早く元気になって頂けるかを考え、より的確なアドバイスができるように施術を行なってきました。

皆様からも「今のカラダの状態を教えてもらえる」と好評頂いています。

これからもより、喜んで頂けるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いします。

ただマッサージ、整体を受けているだけでは、結果に差が生まれてくると思います。

自分の体質、今の状態をしっかりと把握することが大切です。

どこへ行っても変わらないと悩んでいる方は、是非一度ご来院下さい。

口コミ投稿頂き、感謝致します。

腰痛で悩んでいました。5年前く...

腰痛で悩んでいました。5年前くらいにギックリ腰になって依頼毎年腰痛が悪化して来ました。最初は整形外科の牽引治療を続けて来ましたがギックリ腰を繰り返して改善がみられずに去年酷いギックリ腰になり腰痛が慢性的になりました。そこでで接骨院のマッサージをしてみたら痛みが酷くなって一ヶ月続けて止めました。次にAKA治療で3回で治ると言われてやって貰いましたが何も変わりませんでした。次はペインクリニックでブロック注射を2週間に1回打って来ました。時間が経つと元に戻るので針治療に変えてみましたが最初は少し良くなりましたがすぐに針の痛みが残るようになってかえって痛くなったのでまた、ペインクリニックのブロック注射に戻しました。最近の寒さで腰痛が悪化して違う治療に変えたくて、ネットで探して健康堂施術所を見つけました。先生のカウンセリングで初めてお腹が張ることで腰痛になっていることを聞いて思い当たることがあり驚きました。いつも夕方になるとお腹が張って腰が重くて痛くなっていました。それと食べ物を聞かれて、毎日健康に良いしダイエットできると思ってヨーグルトを食べ続けて来ましたが、それでお腹を冷やしてお腹でガスが発生しておなかが張って、脂質も取りすぎていたこがわかりまた。また、食事も取りすぎでお腹を凹ます事が必要だと気付かされました。それと椅子に座る姿勢が間違っていたし、歩き方も間違っていたことも教えて頂きました。先生の説明はなるほどと思う事ばかりです。治療は指のお灸と歩き方の練習と呼吸の仕方の練習ですが、先生の言う通りにしていたら一週間で腰痛が劇的に改善してきました。まだまだ健康からは程遠い気はしますが、このまま続けて行けば若い頃のような健康体になれる希望が出て来ました。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、腰痛と一概に言っても、どんな状態かをカウンセリングさせて頂き、腰に直接施術すべきか、腰ではなく他の問題があるのでないかを調べてから施術しています。

今回の場合、整形外科、接骨院、針、マッサージにおいてすべて腰に対する施術を行っています。

結果、思わしくない。かえってひどくなっている状態です。

腰を触らずに良くなるという、常識では考えられない施術ですが、ゲスト様の場合は楽になるスピードが断然違いましたね。

腰痛で悩んでいてゲスト様のように悩んでいる方は、是非一度ご来院下さい。

腰痛は腰だけが悪い状態ではないということを教えて頂ける、貴重な体験談を頂きありがとうございました。

口コミ投稿頂き、感謝致します。

スポーツによる怪我で悩んでいました

素晴らしいの一言!です。
サッカーの試合中に負傷した中学生の息子は右肩の痛みが約一ヶ月取れず、腕も肩までしかあがらなくなっていました。
エックス線、MRIでも異常がなく原因は不明。こちらの先生は、テーピングを使って足首や手の緊張をとり、複式呼吸や体幹を教えて下さり、一ヶ月足らずの処置で治りました。身体のしくみを熟知された先生の治療に感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、スポーツトレーナーの経験から筋肉、関節の動きを熟知しています。さらに東洋医学の考えに基づき気の流れを調整しています。

気とは目に見えないですが、簡単には人の「意識」です。

お子様がどのような意識、思いであるかを診ることが大切ですね。

痛めた患部のみを治療するのが普通かもしれませんが、なかなか改善しないスポーツ障害の方が多数来院頂いており、喜ばれております。

当院では、専門の医師との連携、鍼灸師、整体師、マッサージ師、整骨院、接骨院の先生達との研修、勉強会を行っており技術研鑽を行っております。

お子様の状態を見極める力が大事です。

口コミ投稿頂き、感謝致します。

病気ではなく、人を診てくれる先...

病気ではなく、人を診てくれる先生です。不定愁訴を抱える人は少なくないと思いますが、それは無意識についてしまった身体のクセが原因かもしれません。こちらではそのクセを改善することができます。
オススメです。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、東洋医学の考えに基づき施術を行っています。現役の医師であり恩師でもある先生に「病を診るのではなく、人を診なさい」と教えて頂きました。

それ以来、人の動作、考え方、食事の偏り、家族、周囲の人や環境で病んでいく人を大勢診てきました。

皆さんが自分が起こしている病のクセ、行動パターンを知ることで改善されています。

気付いて頂けるようにカウンセリングから施術を行っていますので、ゲスト様もいろいろな気付きが体調に良い変化を与えていると思われます。

これからもいろいろな変化をゲスト様に気付いて頂き、来院して良かったと毎回感じて頂けるように努めて施術させて頂きます。

口コミ投稿頂き、感謝致します。

夫婦でお世話になってます

安城駅のすぐそばにあります。
すごくやさしい先生で、状態によってははりやお灸もしてくれます。(国家資格ももってみえます)
症状は多岐に渡って対応していて、体の歪みなどをとりつつ、個人の体にあった日常生活の注意点(歩き方や食生活)も教えてくれるので治りも早い気がします。
実際私も病院では治らなかった痛みがたった数回で良くなりました。
主人は色々な整体に行ったけどここが一番だといつも言っています。
予約しておけば小さい子供と行っても施術時にみててもらえるし、オモチャも置いてあるのでママさんには安心です。
料金は初診7500円二回目以降は5500円と少しお高めですが行く価値はあります!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

人の体に触れるには最低限、国家資格が必要ですね。

国家資格を持ち施術にあたることが、受け手の皆様から治療費を頂くための礼儀だと思っています。

さらに当院では、国家資格を取って24年経ちましたが、東京、大阪、名古屋等へ研修に行くことで技術力、経営力を磨いています。

いろいろな人達と出会うことで、人間力も磨かれてくる気がしています。

皆様が一日でも早く元気になって頂けるように日々、学びの研鑽を24年間続けており、今後も続けていくことをお約束させて頂きます。

料金が少し高めでも行って良かったと言って頂ける施術を心掛けていきますので、今後とも宜しくお願いします。

皆さまのお言葉を励みに頑張っていきます。

精神面が安定しました(^_^)

過労から自律神経が乱れてしまったようで、精神的に辛くなりました。

半年程施術をしていただいて、体もこころも安定してきました。

施術はその時の状態に合わせてやって頂けます。

はりや整体、気功など様々な方面からアプローチしてくださる感じで安心できます。

こちらの気功教室にも通っていますので、そちらの効果もあったかもしれません。

私の場合は仕事ができるようになって本当に助かりました。

もし、安城で整体をお探しなら一度相談されると良いと思います。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ponta様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、自律神経から精神面の治療も多く行っています。

メンタル面、肉体面の治療法を鍼灸、整体、気功、マッサージから

選び分けることで、ひとり一人に合わせた治療法を組み合わせています。

気功教室で呼吸術を学ばれたことで、精神面を鍛えることができたよう

ですね。

お仕事頑張って下さい。

不妊で妊活

不妊で困っており、病院からの紹介で健康堂さんを知りました。

無料カンセリングから、不安な事、料金の事を聞けて良かったです。

その際、『夫婦で治療がベストですよ』と言われ、夫を説得して治療を受けてもらい、かなり安心できました。

きめ細かいカンセリングから、鍼灸、骨盤矯正まで、さらにこころのメンテナンスをして頂き、妊娠することが出来ました。

先生には感謝、感謝です。

妊娠中も体調管理で通わせて頂きますので、宜しくお願いします。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ともみ様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

「妊娠、おめでとうございます!!」

ご夫婦で不妊治療を受けて頂き、かなり安心された結果だと思います。

一人でがんばるより、二人でがんばった方が結果に差が生まれてきています。

これからは、妊娠中の体調管理で御来院下さい。

逆子予防、妊娠中の腰痛、肩こり、母体に負担のかけない治療法です。
ご安心して出産に望んで頂けます。

これからも宜しくお願いします。
旦那様にもよろしくお伝え下さいね。

不妊治療

知り合いの紹介で半年前から通っています。最初は半信半疑だったのですが通っていくうちに体の変化が治療前と治療後で違いが分かるうちに先生を信用しようと思い現在も治療中です。心のカウンセリングもしてくれて他人が理解してくれないことも先生にはお見通しです。かなり助けられています。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、安城店、知多店、名古屋店で不妊鍼灸に特化した治療を行っています。

3店が全て、院長が責任をもって治療にあたっていますのでご安心してご来院下さい。

不妊鍼灸では、自律神経とホルモンバランスを調整、
骨盤矯正から子宮環境改善のお手伝いをさせて頂いています。

妊娠するという結果だけではなく、心もカラダも元気になるサポートをさせて頂きますので宜しくお願いします。

おすすめです☆

ここの整体は頭まで小さくしてくれます。w
頭が腫れるなんて今まで知りませんでした。
痛みがどのようにして起こるのか、どのように気を付けて生活すればよいのかまで教えてくださいます。
先生のお話も面白いですし、体のケアのほかにもメンタルケアまでしてくださいます。
今まで他の整体に通っていましたが、こちらにずっとお世話になるつもりです。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございました。

当院では背骨や骨盤矯正だけではなく、自立神経系の病の方も大勢来院される為、メンタルケアにも力を入れています。

痛みがある時だけ利用されるのではなく、予防の為に来院される方が多く生活面の指導も徹底して行っていますので、ご安心してご来院下さい。

よくなりたかったらココ!

数ある整体に行きましたが、腰痛なのに腰をもまない整体は初めてで、びっくり。私の身体のくせ、使い方を伝授してもらい、それを実行するうちに、嘘のように腰痛がなくなっていきました。痛みの根本を教えてくれる、信頼できる先生です。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。
腰痛が改善して良かったですね。

当院では、腰だけを治すのではなく、体とメンタル面の調整からつらい症状を改善しています。

そのため、コーチング技法、心理面からナラティヴ医療に骨盤矯正、疲労回復整体を合わせて行うことで、心身のくせが分かります。

症状を取る以上に予防の大切さを伝えています。
是非、疲労する前の治療をオススメします。

子供のアトピーでお世話になって...

子供のアトピーでお世話になっています。
皮膚科の薬を付けても改善しなく困っていましたが、先生の治療と食生活のアドバイスを実践することで改善してきました。
食生活に神経質になり過ぎて、子供もストレスになっていたことに気付け、親子共々元気になっています。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ヒトミ様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

お子様のアトピーが改善して良かったですね。

当院では、アトピーでも全身治療をします。
当院のアトピー治療では、何のストレスでアレルギーおこしているかを診察します。

その結果、生活面で気を付けること。
皮膚の手入れの仕方。
食事指導などを含めて治療することで、アトピーを改善させています。

親子間のストレスにも対応したことで、良い結果に繋がったようですね。

産後に痩せないので体験エステに行ったら骨盤が歪んでると!!

整体は全くの初めて。

以前は勝手に、整体=痛くされるとこ と思っていた自分。

産後、なか②痩せにくく、体験エステに行くと、行った場所数箇所で、骨盤等の歪みを指摘されました。
そんな事もあって試しに、本日行って来ました。

親しみやすい方に施術して戴きました。
施術して頂いている間に痛みの雑談。
色んなとこの痛みの原因がたくさん解り、アドバイスもして戴きました。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

両手でちびを抱っこしてますさん、口コミ投稿ありがとうございます。

産後は心身ともに疲れ易くなる方が大勢来院しています。

子育ての疲れからも骨盤がゆがみ易くなります。
骨盤のゆがみを減らす、体操や運動法、呼吸法も少しづつ実践して下さいね。
次回は、よりリラックスして頂けるように頑張ります。

美容、健康、不安なことがあれば、治療中でもお気軽に聞いて下さいね。

身体が楽になりました。

産後の骨盤の開きが気になって通い始めましたが、諦めていた頭痛•肩凝りまで楽になりました。
痛みのない施術と日常生活でのアドバイスをしてもらえます。普段から気を付けて生活をすることで自分でも変わって行くのを実感出来ます。
また子連れOKなのが非常にあり難いです。
⭐が半分足りないのはまだ治療途中なので、これで体型も戻れば⭐5つです。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽になって良かったですね。
お子様も一緒に来院できると産後のママ達に喜んで頂いています。

当院は、産後の骨盤矯正から腰痛、肩こり、産後のうつ等で通院されている方が大勢みえます。
改善と共に気になるのが、美容面ですね。

院長は、元スポーツトレーナーの経験から、筋肉や関節のことは知り尽くしています。
気になることはご相談下さい。
結果が出て、『星5つ』もらえるようにがんばりますよ!!

これからも宜しくお願い致します。

産後の体が改善。

産後3ヶ月、運動で腰を痛め、こちらに通い始めました。
最初は歩き方や子供の抱っこの仕方などの指導から始まり、これで本当に治るのか!?と半信半疑でしたが、自分の体の使い方がいかに負担のかかるものだったかを思い知らされました。
それからは教えてもらった体の使い方や筋トレを家でも実行するようにしました。気付いたら腰の痛みもなくなり、産後半年でマラソン10キロ走れる体にまで回復しました。
自分の体と向き合う機会を与えてもらい、本当に感謝しています。
次の出産の後もぜひ通いたい整体です。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

マラソン10キロ完走、「おめでとうございます」
良かったですね!!

体の使い方を知ることで、筋肉、関節が故障し難くなるようです。
楽しいことは長く続けることが大切ですよね。
子育てでお疲れになったら、またいつでも御来院下さいね。

皆さんの声を励みにがんばっていこうと思います。

故障を抱えているスポーツマンに...

故障を抱えているスポーツマンに是非とも通ってもらいたい整体です。なぜそこが痛むのか、改善にはどうしたらよいか、などの説明が非常に分かりやすく、またタメになります。私は最初は部活動中に発生した脊椎側湾による腰痛の治療のために伺ったのですが、施術中の説明でいかに自分の行っていた筋トレや筋肉の使い方が間違っていたかを思い知らされることになりました(笑)もちろん腰痛は改善されております。その他にも「まさか筋肉のクセ、骨格の歪みによるものだとは思わなかった!」という日常の小さな困り事まで指摘、そのプロセスや改善法なども教えてくださいますので、スポーツマンと言わず痛みが気になる方は一度訪れてみてはどうでしょう。案外すぐ治るものかもしれませんよ^^

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

くまで様、口コミ投稿頂きありがとうございます。
楽になって頂けて良かったですね。

スポーツをするうえで、意識の使い方の変化がスポーツパフォーマンスに影響を与えることも
理解して頂けたようですね。^_^

後輩や友達にも教えてあげて下さいね。

当院では、スポーツ関係の外傷の方も大勢みえますが、最後には皆さんが外傷の改善と共にスポーツパフォーマンスも良くなっています。
過去にスポーツトレーナーの経験から、筋トレはさんざんやってきたことで、スポーツをする人のクセと意識の使い方が理解できますね。^_^

また悩み事があれば、お気軽にご来院下さい。

子供の側湾で通い始め2年になり...

子供の側湾で通い始め2年になります。あと少し曲がるとコルセットをつけて生活しなければいけなかったのが先生に治療してもらい
曲がりもほぼなくなってきました。レントゲンで撮って治ってきてるのでずっと通ってる病院の先生が不思議がってます。側湾だけでなく、身体全体精神面や肉体面丸ごと診てくれて子供のストレスや親のストレスを取り除いてくれます。うちの子供障害があってここに通う前はお風呂もトイレもお世話してて何も出来ない子が、かなり成長してくれて何でも自分で出来る様になってきました。今まで出来なかった事(勉強面運動面)が出来る様になったり、弱視に近いほど視力が悪かったのですが、先生の治療やアドバイスを聞いて生活してたら視力がどんどん良くなり今ではメガネなしで生活しています。本当にここに通い始めて良かったです。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

のんはるママ様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

ママの意識と子ども達との共鳴で良い方向性に進んでいますね。
これものんはるママが通院して下さり、子ども達の為に行動を起こしている結果だと思います。

子育てに悩み、子どもの体調不良で通院して頂ける人も大勢来院されています。
皆様の喜びの声が聞ける様にがんばって診察させて頂きます。

貴重な体験談を頂きありがとうございます。

椎間板ヘルニアの痛みが改善。

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、痛み止め、ブロック注射をしても痛みが改善されなく、エキテンで健康堂施術所のサイトを見て通院しました。

体のゆがみと自立神経の流れを調べて頂き、軽い刺激で手足を矯正されることで痛みが改善してびっくりです。

会社では、腰痛はストレスから起きると指導されていたので、自分の体にいろいろなストレスがかかっていることも分かり安心しました。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

こうじ様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

椎間板ヘルニアが改善して良かったですね。
当院は、椎間板へルニア起こす原因となった、体のゆがみ、血液の流れ、自立神経調整をさせて頂きました。

その結果、体の免疫力、体力が改善してくれるようです。
今後は、ストレスに対応できる身体作りを提供させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• JR安城駅から150m (徒歩2分)
  • アンフォーレから240m (徒歩3分)
  • 市役所から450m (徒歩6分)

年始の営業時間

年始の営業時間の写真