健康堂施術所の口コミ/安城市御幸本町

定休日:日

0566-93-1913

2019/03/05
2019/03/04
肩こりがひどくて初めて行きました。施術の前にお話しがありましたが、そこからすごかったです。「体が陽で、心が陰」「陽(体)の症状は、陰(心)を治す必要がある」。分かりやすく書くと「体と心、双方のバランスが大事」ということですが、体と心の両方を把握して処置してくださる先生というのは、なかなかいないと思います(私もいろいろな整体に通いましたが、体しか見ていない先生にしか会ったことがありません)。そのあとに、体と心のバランスをチェックしてもらいましたが、やはり「心が揺れ動いている」との結果。実際、私は悩み事を抱えていました。施術は体全体を軽く矯正する形でしたが、すぐに体全体が楽になるとともに、心もスッと軽くなりました。「えっ、それだけでこんなに楽になるの!?」が正直な感想です。本当に神業です。悩み事の相談にも乗ってくださり、心のケアもしてくださいました。先生のお話では「体だけ極めても治らない人がいたから、心の方も極めた」とのこと。まさに「治療のプロ」だと思います。体だけでなく、心が重たい方にも是非一度足を運んでもらいたいと思います。先生ありがとうございます。
2019/03/31
毎回計測しながら、前回よりどこがよくなって、どこが変わりにくいかを、パソコン上で数値化してもらえることで、改善度がよくわかり、安心です。
睡眠が浅いことを自覚しており、先生にも指摘されたのですが、施術していただいてから、ぐっすり眠ることができています。
これからもお世話になります。
2019/03/31
私は、10年程前からお世話になっています。
この10年、私には色々な事がありました。そして、その度に大きなストレスを受けていたのです。
しかし、先生の気功整体とカウンセリングのお陰で全て乗り越える事が出来ています。
7年前に夫が亡くなった時もそうでした。
その頃の私は、不安で仕方がありませんでした。
そんな時、先生は色々なお話をしてくださいました。
とても救われた気分で気持ちが楽になりました。そして私は、毎週通うことで徐々に立ち直る事が出来たのです。何事も前向きに考えられるようになりました。
今では,定期的に身体のメンテナンスの為に通っています。
毎回、先生のお話から気付きを得られ些細な事でも幸せを感じられる程です。
それにしても、先生はすごいです。
先生との出会いで、私の思考が随分と変化しました。
自分でも驚きです!
思考が変わると、こんなにも人生が生きやすくなるのだと痛感致しました。
先生、いつもありがとうございます。
2019/03/05
2019/03/04
2018/10/22
先日オートバイで信号待ちをしていたところ、車に追突されてしまいました。吐き気や痛みなどの辛いムチ打ちの症状を治療で緩和して下さる先生にとても感謝しています。また、事故相手の保険会社との交渉についてのアドバイスや、整形外科での同意書の手配、それに信頼できる弁護士を紹介してくれるなど、本当に頼りになる先生だと思います。おかげで私は安心して治療に専念できていますし、後遺症を残さず早く元の生活に戻れるよう通院しています。
2018/09/03
前からお世話になっています。追突事故を起こされて、たまたま翌日に施術して貰ったときに事故で全身の痛みを話したら相手の保険で看てもらえると教えてもらったので早速相手の保険会社に連絡しこちらでの治療を受けたいと話したら、保険が適応できないと言われ焦りましたが、先生から相手に話して頂き無事に治療を受けることが出来ました、仕事も繁忙期で休むことが出来ない中、遅くなっても施術して貰えたお陰で辛い痛みも徐々に薄れて行きました。また施術を通して家庭の悩みや仕事の人間関係等の悩みも有難いアドバイスを頂きメンタル面も癒やされていきました、治療方法もその日に適した施術をして頂けるので安心して治療に専念できます。又保険会社とのやり取りに辟易していた私に弁護士さんのご紹介までしてもらえて何から何までお世話になりました!今後も私や家族の主治医としてお付き合いして頂きたい先生です。
2018/08/01
2018/08/01
変わっていく自分の姿勢に驚きます。

ここへ来た始めと比べてみると立つ姿勢を教えてもらった通りにする意識が変わりました。

あたしの歩き方にちょっと変だなー…っと旦那さんも気にしていました。

胸を張ってお腹を前に出して足の指を浮かせながら歩く癖です。
側から見たらペンギン歩きをしているように見えます。

しかも立ち姿は足を外側に開き、今じゃ外側にいらない筋肉がついています。

おかげで内側に足が逸れないし、足首は固くて足関節を動かすのが難しいあたしの身体…。

悩む身体にどんどんなっていっていました。

けどこれら全て健康堂へ行き生活が変わりました。

まずあたしは股関節の動き、姿勢、立位、足関節の動きを治して頂いています。

足首は元からの私生活でも影響されていたことに驚きました。

猛暑の中で過ごす部屋の中、寝る時は必ずハーパンで過ごしています。

これは足首を冷やす原因だよ…っと。

外へ出かけるときはクロックスを履いて外出します。

これは足の指を浮かせるね…っと。

まだまだあります。

まだまだ沢山ここに書き切れないほどのことを先生から教えて頂きました。

日常生活で悪循環なことが起こるとすぐに悩んで疲れて不眠不足になり、生理が来ないと嘆いていたあたしです。

変わっていく自分に毎日ハッピーな気分でいれます。

生活が変わって、姿勢が変わって、身体の痛みが消えていきます。

悩む前に健康堂へ行ってください。

それで人生が変わる。

2018/07/31
2018/07/30
初めて健康堂へ。
あたしの症状は3日前の朝、ベッドから起き上がったら左の首と肩がしんどいほど急に痛くなり起き上がれなくなりました。
隣で寝ていた夫に支えられながらなんとか起き上がったけど、首が回らなく寝違えたのかなー…っと。

とりあえずそのまま身体を休めて1日過ごしましたが、次の日の朝も起きようとしたらまた同じ症状で目が覚めて今度は腰まで痛くなる始末…
中々眠れず身体を楽にしたいと思い夫と一緒に健康堂へ。
そこで初めて海野先生に会いました。

今まであたしは針灸やお灸や整体、整形、接骨院から施術院ありとあらやる所を回って今まで数々の怪我を診てもらいスポーツや仕事をやっていました。
今は専業主婦をやっているのでそこまで体に不自由なく生活していました。

ただ、寝付けが悪く睡眠不足と疲れやすさに悩んでいたけどそれと同時にここへ来た本来の目的を先生に診てもらいました。

先生とは初めてお会いしたのにあたしと数分喋って触診して…それだけでです。
心と体そして肩と首の痛みがなくなりひとつひとつ柔軟が出て動きやすくなりました。
たった1回で。
口をぽかんと開けてしまいました。

先生ともっと早く出会いたかったですね!
できるだけ症状が限界になる前に先生の所へ行って診てもらいたいこれから!
また今日も先生の所へ行き診てもらおう!
2018/06/14
半年前から通っています。

最初は、産後の骨盤矯正をしてもらおうと軽い気持ちで行ったのですが、思っていたよりも体の歪みがありました。その当時のイライラも疲れがちゃんととれない体の不調のせいとわかり、それから週1、2のペースで通っています。

これまで行った整体では、その時は楽になるけれど、どうして調子が悪いのか、どうすれば良くなるのかまでは教えてくれませんでした。
先生は、丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。
教えていただいたことを毎日続けていたら、体も心も楽になりました。

いつも子育ての悩みも聞いてくださるので感謝しかありません!

心と体がちゃんと繋がっていて、どちらかを疎かにしていては良くならないということがよくわかりました。

子連れでも、いつも見てくださるので通いやすいです。
2018/05/31
2018/06/01
年齢は40代では無いのですが肩がと言うか腕と言うか全く上がらなくなり先ず整形外科へ行き治療でも良くならず接骨院に行く事にして電器治療もダメで紹介して貰った健康堂さんに通いました。少し遠く迷ったのですが1回目でいいと感じ通いました◎
2018/05/26
走るのがが趣味でフルマラソンに出たのですが
その後 肩に張りがあり、頭痛がひどくなり、その時 以前ヘルニアでお世話になった健康堂さんを思い出し行ったら 頭の血管が破裂寸前だったねと言われ命びろいしました、
今すっかり良くなりました
感謝してます

店舗名 健康堂施術所
住所 愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• 安城駅から180m
  • 北安城駅から860m
  • 南安城駅から940m

• JR安城駅バス停から150m
  • アンフォーレバス停から240m
  • 市役所バス停から450m

0566-93-1913

• 日曜日のみ 祝日は9:30から20:00まで。
  • 2台駐車スペースあります。満車の場合、近隣に安城市営駐車場をご利用下さい。駐車券をお渡しします。
座席 ベット3台
特徴 13万人以上の施術実績で経験豊富!! (株)東洋医学ケアシステム運営の安城市の健康堂施術所。国家資格歴27年、開業歴24年の実績と信頼のある気功整体マッサージ鍼灸院です
アクセス JR安城駅南口から徒歩3分。御幸本町交差点の角、北城屋さんから3軒隣、文房具店 築本屋さん隣
資格 鍼灸師、マッサージ師、心理カウンセラー、スポーツトレーナー、メンタルトレーナー
所属団体 (株)東洋医学ケアシステム 代表取締役 安城ロータリークラブ 会員、愛知県指定 放課後等デイサービス 『ゼロパワー』 理事長 日本不妊カウンセリング学会 会員
所属団体 一般社団法人 疲労回復協会 認定会員 、日本訪問マッサージ協会 認定会員
所属団体 安城市商工会議所 会員 日本高麗手指鍼学会 学会員、 日本良導絡自律神経学会 会員 日本保健医療行動科学会 会員 日本自律神経免疫治療研究会 会員
その他 愛知県指定 放課後等デイサービス 『ゼロパワー』にて、小学1年生から高校3年生迄の障がいを持つお子様の療育をしています。。
紹介文 (株)東洋医学ケアシステム運営の愛知県安城市のカイロプラクティック整体鍼灸マッサージ院、音と香りとハーブのお店 健康堂施術所のご紹介

『あなたはこんな症状で悩んでいませんか?』

・不妊でお困りの方
・精神的に不安な方
・目、肩や腰が疲れやすい
・むち打ちで、首、肩、手足のしびれいる
・骨盤のズレが気になる
・スポーツ外傷で悩んでいる
・ダイエットをしたい
・ボディケアをしたい

気功整体、鍼灸、カウンセリング、ストレッチ、マッサージで心身のバランスを整えます。
弱い刺激で調子しますので、お子様からご年配の方まで安心して頂けます。

もし鍼を嫌うようであれば使うことなく調整ができますのでご安心下さい。
衛生的に鍼は全て使い捨てを徹底しています。

お一人で悩まずご相談下さい。
きっと力になれると思います。

============================================================
【1日3名限定!!】

無料カンセリングも好評です♪
 質問等があれば、気軽にご連絡ください。

ボディケアだけでなく、コミュニケーションを大切に施術します。
皆様が心身から元気になるお手伝いをさせて頂いています。

院内はキッズスペース完備で、赤ちゃんから不妊の方、産前産後のボディケア、骨盤矯正ケアにも対応。
産後のママも安心して施術を受けて頂けるように託児のサービスも行っています♪

【不妊症、腰痛、肩こり、アトピー、むち打ち、うつ病、産後の骨盤矯正専門整体院】

国家資格ライセンスのある、マッサージや気功整体、カウンセリングがオススメ。
 体験談や口コミ情報満載のブログも評判☆

施療実績写真50件以上。口コミ評判情報100件以上も必見ですよ。

当院の特徴
不妊鍼灸整体院グループ店の安心こだわりポイント
名古屋店、阿久比店、安城店

ポイント1
国家資格を持っていることが知識量の多い証、不妊鍼灸整体の経験も豊か

国家資格歴27年と長く、不妊鍼灸整体の経験が豊かな先生方々です。
国家資格を持ちながら、鍼灸、整体、マッサージ、不妊鍼灸心理カウンセリングを使いわける施術を行っています。

ポイント2
東洋医学と西洋医学の連携で安心

東洋医学を学び深めると共に、西洋医学、ホリスティック医学、心療内科の先生方との連携により、技術力を研鑽しています。

自律神経、ホルモン分泌、波動測定、背骨ゆがみ検査、筋肉反射等の検査法で精神面から肉体面のアンバランスを調整することで体調を整えます。

ポイント3
心と体のバランス調整

不快な症状は、肉体的(からだ)又は、精神的(こころ)アンバランスから起こる場合が多いです。

心身共に向き合えるお手伝いが出来ればと思っています。一緒に無理せずに考えていきましょう。

私が開業した理由
安城店 院長 海野広明

小学生の頃の夢は、調理師でした。雇われるより、「自分で何かをしたい」その気持ちは大人になっても変わらなく持ち続けていました。

その中で出会えたのが、エステとカイロプラクティック、スポーツジムを併設した会社のスポーツトレーナーの仕事が私の人生に大きな影響を与えてくれました。

その経験からスポーツ外傷のケアと合わせて筋力トレーニング指導も合わせて行っており喜ばれています。

接骨院、整骨院の先生になるなら柔道が必要だと知り、柔道も行いました。

理学療法士にも興味を持ち受験をして受かりましたが、最後は鍼灸マッサージ、東洋医学に自分の道を決めました。

ここまで来るまでひとりで悩み、登校拒否、自閉症に近い状態までになったこともありますが、自分が行動してそこで助けてくれた人がいることに気付きました。

今、人を癒す仕事についていますが自分が助けられてここまで来られた感謝を忘れないように施術に当たっています。

ひとりで悩み、辛い症状で困っている方は是非一度ご相談下さい。自分が人に助けられたようにあなたを助けるお手伝いが出来れば幸いだと考えています。