シンキュウセイタイインケンコウドウアンジョウホンイン

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

辛い日々から解放されました。

自分は元々、活発な方で仕事も順調に進んでいましたが、職場でのストレスで何事にもやる気が無くなり、周りからも心配されるほど辛い日々が続いていました。ネットで健康堂を知り思い切って通ってみたところ先生の話しと施術を受け続けたら、毎日頭の中が曇りでモヤモヤしていたのが徐々に無くなり今では光が差し込み晴れてきました。先生のおかげで仕事の方もまた頑張れる様になり、日々の生活も楽しく送れる様になりました。本当に感謝しています。今後も間隔を空けて通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

辛い日々から楽になって良かったですね。

辛い時は辛い事しか頭に浮かんでこないですが、まず自分のカラダをどう労っていくか、一つ一つ実践した結果だと思います。

辛い事だけを取り去ってくれればと思いがちですが、同じ事は繰り返し起きてくるようです。

その為、当院ではまず、ゲスト様の今、心の乱れからくる体の歪みも合わせて調べることで、ゲスト様が冷静に自分を見つめられるように施術させて頂きました。

通院を重ねていくことで、ストレスと戦わずして勝てるようになってきたと思います。

最後には、今からの夢、希望に繋がる話もできるようになったことで、未来への希望の光を感じて頂けたかと思います。

これからも、調子の悪い時に一生懸命通院するのではなく、調子の良い時を続けるように通院して下さい。

きっと調子悪くなることは無いと思いますよ。

そんなお手伝いが出来れば幸いです。

どうぞ、これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

驚くほどの施術効果でした

大分以前に通わせて頂いておりました。

転勤等の理由から通う事が困難になってはしまいましたが、また愛知県に戻ってこれた場合には是非通い直したいと思っております。

あまり身体をボキボキ鳴らすなどはなく、少し体勢を動かしつつ、不調を治療して頂けます。
機器を使って、どの部分に身体の不調があるかなどもチェックできます。

下はお子様から上はお年寄りまで通っているようです。
県外から噂を聞きつけて通っていらっしゃる方もいるようです。

身体の不調がある方は一度通ってみて下さい。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

当院の特徴は、自律神経バランスから整体、鍼灸、マッサージを行っている点です。

毎回の測定している自律神経は、目に見えなく、絶え間なく心身のバランスを整えてくれています。

自律神経を測定することで、無意識に行っている脳の動き、メンタル状態、不安な状態、うつ状態、体をどう使っているか等

ご自身の健康状態が分かってきます。

東洋医学では、この流れを気の動きを捉えて、気は目に見えない、心は目に見えない状態を、自律神経の流れとして

目に見える状態で施術結果を確認できます。

その為、当院では自律神経測定器を利用しながら、体調バランスを確認させて頂いております。
この測定器は、自律神経良導絡学会という、全国規模の学会で、鍼灸師が在籍しており、毎月の研修を行いながら技術の研鑽をかさねております。

ちなみに当院の院長は、自律神経良導絡学会のサイト(http://www.jsrm.gr.jp/member.html#aichi) 自律神経良導絡学会の認定師に登録されています。

日本良導絡自律神経学会長は、 伊藤 樹史(たつし)先生 東京医科大学名誉教授 / 武蔵野病院院長です。

自律神経バランスを測定することで、ゲスト様の元気度が分かります。

辛い症状のところだけではなく、精神面、不安な思いをカウンセリングを含めて施術しています。

結果、全身バランスが整うことで、自然治癒力が働き正常な状態へと戻していくことが大切だと考えています。

また愛知県に戻られたら是非、御来院下さい。

今後とも宜しくお願いします。

アトピーが根治に向かう喜び

もともとは、子ども達(兄妹)の姿勢の悪さが気になり、それには整体しか思いつかなかったので、こちらに通い始めました。
脊椎側湾症、ストレートネックもありましたが、それよりも、あまり期待していなかったアトピーが良くなっていくので、驚きと喜びとともに、その経過と感想を投稿させて頂きます!

【来院前】
2人とも赤ちゃんの頃から病院通い、保湿、軟膏の重ね塗り&内服。
途中、脱ステロイドも試み、ひどいリバウンドに苦しみながらも、落ち着いたあとは、ステロイドを使わないで数年過ごす。
しかし、だんだん炎症が悪化、標準治療に戻り数年。
その間、いろんな皮膚科、大病院など、たくさんの病院を転々としていろいろの薬を試し、日常生活では、石鹸、洗剤、水、掃除などに気をつけたり、あらゆる努力をしましたが、一進一退を繰り返しながらも、徐々に炎症の範囲が広がり、薬の量も増えてゆきました。
『アトピーは標準治療でよくなる。小学生頃には良くなる』と書いてある本が多いけれど、あれは嘘だ!我が家は悪化するばかりだと、私は心の中で叫んでいました。
子ども達の肌は、手のひらと足の裏以外は、全てガッサガサで傷だらけ。夜も痒くて掻きながら眠りにつき、夜中もボリボリ掻くその音の凄さと言ったら!親子ともに睡眠不足であったことは間違いない。子ども達の肌着にはいつも血がついていて、それを見るたびに悲しい気持ちでした。

【来院時】
そんなわけで、私は、アトピーは半ば諦めており、薬を塗りながら良い状態を保つしかないのか、、と思っていました。アトピーは良くなればいいな位の気持ちでしたので、来院の目的は、初めは姿勢を治す為でした。
初対面の先生に、2人のそれぞれの生活や気持ちなどを言い当てられビックリ!
私が伝えていないことも、身体を見ると分かってしまうようで驚きました。
兄は、施術中に先生から「「お兄ちゃんは我慢強い。妹の方が良かったねぇ・・」と言われて涙が出そうだった」と言っておりました。^^
娘も、非常に疲れていることを先生に指摘され、私も考えを改めました。
2人ともに、元気がない、体力がない、内臓が弱い、と繰返し指摘され、食事や運動なども教えて頂きました。

【来院後の身体の変化】
通い始めて2ヶ月たちました。
なんと、2人ともに肌の質が変わってる!?
といっても、まだ完全なツルツル肌じゃありません。なんせ、皮膚科でも、「こりゃ、年期が入ってるねぇ・・」と言われたほどの傷ですから。
でも明らかに、全体的にすべすべしてきたのです。
赤く炎症だらけだったのが、赤みが茶色になって、火が鎮火してきた感じです。
傷もあるけど、少なくなってきて、娘も「下着に血がついてない!」と嬉しそう。
そしてなんと、保湿クリームもやめました。
でも大丈夫なんです。
良くなっています。
入浴後の、クリーム全身塗りまくり作業が無くなっただけで、とても楽!
すごく嬉しいです。

【感想】
症状だけを見るのではなく、身体全体から、またメンタル面にもアプローチをして、元気・体力をつけ、自然治癒力を高めて、自分の力で治す。
こういう治療を求めていました。
そういう本もさんざん読んだけれど、1人でやっても自信がなく続きません。
でも、先生がついていれば安心ですし、何より、先生が直接子ども達に語りかけてくれるのが大きいです。たとえば、「寝る前のタブレット、やめよう」て、私が言っても聞きませんから。(笑)
アトピーが「根治」とか「完治」してゆく経過を、今は、楽しみに見守っているところです。
先生にメンテナンスしてもらいながら、教えて頂いたことを実行する。
実行して日常生活を変えてはじめて、よい方向にベクトルが向いて、グーンと良くなっていくのだと知らされます。
ちなみに、アトピーが標準治療で小学生頃に良くなるのは、体力のある子の話なんだろうな〜と思います。でも、一般的にはそうであっても、良くならない場合は、体力が無いか環境が悪いかストレスか、原因を正しく知って体力をアップさせないと、薬はやめられないし、ますます悪化してしまうかもしれないです。そんなの嫌ですよね。私も最初は半信半疑でしたが、思い切ってドアを開けて良かったなーと思います。
今では、先生からいろいろ教えてもらうのが楽しみで、主人も「今日は健康堂で何を教えてもらった?」と聞いてきます。
今後とも宜しくお願いしますm(__)m

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ももも様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

いつも来院頂きありがとうございます。

脊椎側湾症、ストレートネック、さらにアトピーまで、喜んで頂き良かったですね。

ここまで至る苦労や悩みをお聞かせ頂きありがとうございます。

少しでも喜んで頂けるように全力でケアさせて頂きます。

当院では、子どもの体調不良や姿勢矯正、猫背、側弯症、アトピー、起立性障害などの悩みを抱えて来院する方が多いです。

子どもでも自律神経バランスが崩れて、体調不良になることをご理解して頂けていると思います。

凝りをマッサージするだけでは、自律神経の状態が理解できないですね。

その為、当院では自律神経測定器を利用しながら、お子様の体調バランスを絶えず確認させて頂いております。
この測定器は、自律神経良導絡学会という、全国規模の学会で、鍼灸師、医師が在籍しており、毎月の研修を行いながら技術の研鑽をかさねております。

自律神経バランスを測定することで、お子様の元気度が分かります。

その為、施術前後に測定することで、お子様の今の元気度がどう変わっていくかと見てもらっています。

お子様の初回来院時から、今の自律神経バランス(元気度)は上がっており、お子様の体力も上がってきております。

結果自然治癒力が上がり、いろいろな症状が変わってきています。

あと、親御様の笑顔が増えましたね。

これも最大に元気度を上げるエッセンスです。

「根治」とか「完治」してゆく経過を楽しみにしていてください。

きっと悩まなくて良い日が来ますよ。

自然治癒力が上がり、疲れにく体質へと変わってきておりますのでご安心下さい。

細かく説明して頂き、ありがとうございました。

これからも宜しくお願いします。

ストレスがあっという間になくなります

まだ小さな子どもたちがおり、実家も遠方のため、主人がいる時でないと…と整体は諦めていました。
しかし主人は海外出張も長期間に渡りあり、自由に行きたい時に整体に行ける状態ではありませんでした。
でも健康堂施術所はきちんと小さなこどもがいても施術中みていて下さって、しっかり施術して頂けます。
子育てはやれて当たり前…そんな風に思っていたのですが、なかなか身体が睡眠不足からか言う事をきいてくれず、元気に過ごすことが出来ずいつも疲れ果てストレスいっぱいで身体が悲鳴をあげていました。そんな中、藁を掴む思いで先生を訪ねました…
何回か通うと嘘のように身体が軽く、睡眠も深くなり、とても前向きに頑張る事が出来るようになりました。
これからも定期的に身体をメンテナンスして頂き、ママが毎日元気に過ごせるようにしたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

いつも来院頂きありがとうございます。

当院では、子育ての疲れで、腰痛、肩こり、不眠症、頭痛、腱鞘炎から精神的な悩みを抱えて来院する方が多いです。

しかし、子育ての優先でご自身のケアに時間をかけられない人も多いと聞きます。

ゲスト様も子育ての疲れをかなりかかえていましたね。

お子様を連れて来院できることも安心して頂けたようで良かったです。

当院では、産後のママの要望に応えて子連れ可能なキッズスペースを作ったことで

皆様に喜ばれています。

以前から、産後の骨盤矯正、腰痛、腱鞘炎等で来院される方も多い中で、子連れで整体を受けられるところがないと聞いていました。

私も子供がいて、妻からもそういう声を聞いていたので子連れ可能なキッズスペースをもうけることにしました。

安心してお子様と一緒に御来院下さい。

ママの元気が子どもの体調にも影響しやすいですね。

これからもストレスが溜まりくい体やメンタル状態でいられるように施術させて頂きます。

ストレスからくる体の不調、不安感

初めてお店に行ったときは体のあちこちに痛みや不安な気持ちもあり、先生に検査、カウンセリングしてもらい自分の問診に書ききれなかった細かい痛みの部分までデータで出てきて初めはびっくりしましたが、ここは間違いないなと確信しました。
今は二月ほど通っていますが、毎回新しい発見もあり楽しいです。
一日一善を毎日心がけていまは頑張ってます
口コミだけでお店選びをしてはダメだなと感じました
もっと早くお店を知ってたらよかったなぁ。。ってすごい思います。
自分の周囲の方にもここのお店を紹介してます
いつもありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします^^

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

チンタポン太様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

いつも来院頂きありがとうございます。

当院では、施術内容に不安、料金に不安、症状に対する不安、どんな先生が施術するのかが不安等、できるだけの不安要素をなくすことを心がけています。

その後、検査、自律神経測定から、ご自身の体のゆがみ、自律神経バランスの乱れが分かることで、ご自身でも気付かなかった、体調の変化を理解して頂けます。

このような整体院は安城市ではめずらしいと思います。

症状にアプローチしても不快な症状に変化がみられず、他の整体院を転院してくる方も大勢みえます。

>『体の動かし方や間違った姿勢やストレッチの仕方など色々聞いてもしっかり返答してくれます。』

しっかりと返答してくれるか、自分の悩みと向き合ってくれるか、自分が求めている回答をしてもらえるかも大事ですね。

当院は、辛い症状だけでなく悩み事に返答できるように日々勉強しています。

>『暗かった日常から少しでも毎日明るく前向きな気持ちになってきています。』

良かったですね。元気になって頂けるお手伝いができて幸いです。

いろいろと悩むこと、不安なことがあればお気軽に聞いて下さい。

これからも心身のメンテナンスをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

【自己の症状】 アトピー性皮膚...

【自己の症状】
アトピー性皮膚炎
(腰痛や不妊で通院されている方も多いそうです)

【きっかけ】
幼少期からアトピーに悩まされ、大人になってもひどい全身の炎症に苦しんでいました。
ネットの検索でこちらを見つけ、国家資格を持つ先生なら安心かと思い、だめもとでお店を訪ねました。

【施 術】
マッサージ店のような強い感じではなく、最初に座って身体のバランスや硬さを診た後に、
寝た状態で患部と関連のある箇所を、さすったりゆすったりするソフトな施術です。
正直、初めのうちは効いてるのかな??と不思議でしたが、しばらく通ってみると体調が段々
良くなって、酷くなりがちな冬〜春の季節にも症状が軽くなりました。

【費 用】
初診料 2000円
施術料 6000円

【サイクル】
個人差があるようですが自分の場合、最初2ヶ月ほどは週1回→徐々に2週に1回、身体がメンテナンス
されていくに従い、現在は月に1度となっています。

【所 感】
施術で身体のゆがみを整えてもらって楽になったのも実感していますが、施術中の会話の中で日常のストレス
との付き合い方を教えていただいた事が大きかったです。
ご存知の方は多いと思いますが、アトピーはストレスで悪化します。
ストレスとの付き合い方が分かり、精神が安定するに従って皮膚もスーッと良くなっていったように感じます。

先生曰く、日々生活しているとどうしても身体にゆがみが出たり、バランスが悪くなっていってしまうそうです。
通い始めは頻回の通院ですが(笑)、自分のメンテナンスだと思って通ってみて下さい。
不調が改善されて楽になりますよ。おすすめします。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

jun様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

いつも来院頂きありがとうございます。

当院では、アトピー性皮膚炎、腰痛や不妊症、自律神経系、婦人科系で来院される方が多いですね。

症状を取って欲しいことだけに一生懸命になることで、いろいろなストレスに過敏になっている身体のことを忘れている為、症状が変化しにくくなるようです。

jun様が言われるように、アトピーはストレスで悪化します。

その他の症状の方も同じです。

ストレスを受けやすい方は、症状を起こし易く、施術しても変化しづらい事もあります。

その為、当院では症状を起こす身体から、症状を起こさない身体へと変えていく大切さを伝えながら施術しています。

結果、jun様はストレスに耐性する体質へと変わられてきたようです。

他の整体院にない、当院の最大の特徴とは。

☆心療内科の指導による、鍼灸カウンセリングからメンタルケアと体のケアを大切に診ています☆

『ストレスとの付き合い方が分かり、精神が安定するに従って皮膚もスーッと変化していく。』

jun様には、しっかりと当院の特徴を分かってもらえているようでうれしいです。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

自分には合ってるかな。

通い始めて、もうすぐ2年になります。自分は今まで通っていた整体で効果が得られなくなってきたので、こちらに通うようになりました。

首を捻ったり等無理な事はしないので試してみる価値はあると思います。

腰痛の他に、うつ病や不妊治療を治したりもしてます。悩んでる方は一度行ってみて下さい。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

2年間も来院頂きありがとうございます。

腰痛で来院されて楽になりましたね。

最近では、「腰痛の原因は、脳にあった」という記事やテレビで放映されています。

当院では、自律神経検査をすることで、体のクセ、体の使い方、メンタル状態、心身の状態を確認させて頂いています。

自律神経の状態を確認することで、今の感情、怒り、悩み、不安感等を把握しながら施術を進めていますので、うつ病や自律神経系、不妊症で悩まれている皆様には喜ばれています。

さらに、今後の施術方針を自律神経の状態から指導していますので、健康管理で通院される方も多いです。

皆様が、自律神経の状態を施術前後に確認して頂くことで、施術結果の評価にもつながっています。

施術をするだけではなく、施術結果を数値化する整体院はめずらしいと思います。

今後も健康管理や、ご自身の希望に添えるように施術していきますので、よろしくお願い致します。

慢性的な腰痛

腰痛のため行きました。
旋術だけではなく生活習慣を見直すとよいとのことで、いわれた通り見直しました。
計10回以上行き、旋術後は多少良くなりますが、すぐもとに戻り、結局完治には至らず、断念しました。
治る人は治るのだろうけど治せない腰痛もあるのだなと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

何が治癒させていくか。
当院の考え方を説明させて頂きます。

症状は自然治癒力よりも体の疲労が大きくなる事で発生します。

疲労することで、体がゆがみさらに血液の流れが悪くなり症状が起こりやすくなります。

漢方医学では、気血水を流すことで、鍼灸、マッサージ、養生法を施しながら、自然治癒力を引き出すお手伝いをさせて頂くのが施術です。

疲労させる原因は、パソコン、スマホのし過ぎ、食べ過ぎ、運動不足、仕事の影響等いろいろな原因で起こります。

どうしたら疲労しにくくなるか、施術の中でいろいろとお話をさせて頂き、体の使い方、メンタル面のケアも指導していますが、

自然治癒力が高まってこなく、疲労が取りきれないと改善しにくくなります。

アメリカ・ワシントン州立大学ペインセンターでは、「痛みというものは複雑で、心理的・社会的なさまざまな問題が絡み合っている」と言われています。

今後も皆様が喜んで頂けるように、精進していきますので宜しくお願いします。

いろいろなことに気付かせて頂けた口コミ投稿に感謝致します。

普段からの体調管理に

私は健康堂施術所に10年程通っています。
職業柄腰痛になり易い体質だったんですが、先生のお陰で色々と助けていただいています。
突然膝が腫れてきて歩くのが困難になった時も、原因は内臓から来ていると言われ目から鱗が落ちるという感じでしが、先生に治療してもらうと良くなっていくので不思議な感じがしました。
追突事故に遭いムチウチになった時も、先生に治療してもらったお陰で完全に治すことが出来て良かったです。
これからも、定期的に通って体調管理には努めていきたいと思っています!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

いろいろな症状が、いろいろな原因で起こることが多々あります。

当院では、開業当初よりあらゆる施術を学びました。結果、痛みを改善する過程から、患者様の人としてのQOL 生活の質 ADL 生活動作があがることの大切さを学びました。

ゲスト様の痛みが早く改善しているのは、日々の健康管理ができているからです。

10年もの間、ご自身への大切な思いが健康、元気につながっています。

自分が元気だから、良い仕事ができると思います。

これからの元気な状態で人生を楽しんで頂けるように、私も気持ちを引き締めて施術させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

心身共に、元気に!!

三男を出産後、すぐから、家族5人お世話になっています。もう、10年になります。私が体調悪いことをきっかけに、母からの勧めで通い出しましたが、長男のひどいアトピーの原因が私達親にもある事を教えて頂いたり、次男のぐずりで、子育てに悩んでいた事を先生には、全て何が原因か、どうするべきか、教えて頂きました。
それからの10年は、私達家族が、それぞれ、今、何が一番大切か、を考えながら、生活できるようになってきました。

最近では、息子達の怪我も、整形外科では、なかなか、治らない症状も、改善してきました。
私自身、昨年10月ら交通事故でむち打ちになり、眠れない程の頭痛、首、肩 、腕のしびれも、日に日に楽になり、今、こんなに、体調が改善されている事に、感謝でいっぱいです。(主人もむち打ちになり、同じような経験をしています。)
元気になると、心も元気になります。
親が元気になると、子供達も、心身共に元気になります。
これからも、家族の健康の為に通わせていただこうと、思っています。

10年前の私のように、苦しんでいる、子育て中のお母さん、また、全ての人に、健康になる一歩のために、健康堂施術所を知って頂きたいです!!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

心身共に、元気になって頂き、私もうれしいです。

当院に通院して頂けて感謝致します。

「病名を診るのではなく、患者さんを診る」ことを行っていると、痛みを起こす原因が、家庭問題、子育て、夫婦関係、親子関係、対人関係等でおこることが多々あります。

ゲスト様もいろいろと悩まれ、苦しまれたと思います。ですが、子の為、家族の為に自分自身のケアを忘れず、10年来院されていることがすばらしいですよ。

つい調子の悪い時だけに来院すれば良いと思う人が多い中、自己管理する大切さがご理解できていますね。

母の笑顔、元気こそが家族の力です。

いつもママが一番でいて下さい。

これからの全力で施術させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿頂き、感謝致します。

赤ちゃん連れ、子供が連れでも安心して行けます

初めてこちらの整体に行ったのは2年前ほどで、二人目を出産して半年ほど経ったときに腰痛、腰痛からくる痛みで右足を引きずる、目の霞みなどの症状が出始め、整体に行けばいいのか目は眼科に行けばいいのか迷いつつ、腰痛が酷かったので最初にこちらに行きました。

産後疲れ、子育ての疲れで頭がパンパンに腫れていることそれがすべて眼精疲労にきていること、赤ちゃんの抱っこの仕方などが悪くて腰痛の原因にもなっていることを教えてもらい、抱き上げかたや生活習慣で直していくことを教えてもらいました。
目は一回の施術で視野が広がり目の霞みもなくなりました。腰痛はだんだん良くなり、抱き上げかたも正しく行えば痛むことは無くなりました。

行く度に子育ての愚痴を聞いてくれて話相手にもなってくださいますし、アドバイスもしてくれます。赤ちゃんの連れや、子供も連れの方も安心して行ける場所です。赤ちゃんが泣いても、子供が騒いでも先生はもちろん患者さんも気にするような人はいません。絵本とおもちゃもあります。

体調が良くなるまでは週に1,2回通っていましたが、今は月に2,3回ほど通っています。体調が良くても知らず知らずのうちに疲れがたまってくるので、日々の身体のメンテナンスが大切だと身を持って知りました。
施術は全く痛くなく、ボキボキすることなども無いです。こちらの整体に来たらもう他のところには行けなくなると思います。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

元気になって良かったですね。

当院は、出産後の骨盤矯正で来院する方も多いです。お子様も一緒に来院できますので安心して頂けると思います。

ママの健康管理はとても大切ですね。

ママの体調はお子様にも影響が出ることが多々あります。

施術後はスッキリされて顔色まで変わる方もみえます。

出産後すぐから、妊婦さんでも施術できますので、激しい矯正は一切しません。

これからも元気で明るいママでいられるようにサポートさせて頂きます。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

夫婦でお世話になってます。

施術を受けて良くなるのは勿論、施術後の良い体調をどう維持していくか?という事を分かりやすく説明してくださいます。

一年ほどメンテナンスで通っておりますが、自分の健康管理を行っていける環境にあること、
健康でいられることは本当に幸せなことだと思います。
技術はもちろん、人柄もとても信頼のおける先生です。
これまでたくさんの治療院を巡ってきましたが、安心してオススメします!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

元気で健康でいられることが幸せになる秘訣ですね。

毎日、毎日忙しい中で自分を感じる時間が少なくなってきていると思います。

いろいろな治療院をまわって来院される人が多いですが、メンタルのケアが足りないと感じていました。

体が元気になることも大切ですが、メンタル面も合わせて施術されていない人が多いですね。

当院の特色でもありますが、体とメンタルを総合的に診る、漢方の理論を取り入れています。

大学病院では、漢方を扱う病院が当たり前になってきているようです。

痛いところだけではなく、痛みを起こすメンタルケアも合わせて行っており、皆様に喜ばれています。

これからも皆様が、体はもちろん、メンタルも元気になって頂けるように努めていきます。

ご家族の皆様が元気になるように施術させて頂きます。

楽になる

1年前くらいからお世話になってますがだいぶん楽になりました。
今ではメンテナンスに月1〜2回目で通ってます。
場所は安城駅から徒歩5分くらいで交通のアクセスも充実して便利です。
31年間人の身体とメンタルについて学んで来てらっしゃる様で病状を治すのも大切ですが日頃の健康管理も指導してもらえます。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽になって頂き良かったですね。

楽になることも大切ですが、ひどくならないようにメンテナンスすることも大切ですね。

調子が悪いタイミングで受診する人が多いですが、調子の良いタイミングで施術を受けることも大切ですね。

悪いタイミングで事を起こすことで、悪いタイミングにしか意識が行かなくなります。

結果、いつも悪い状態が続くと思います。

ゲスト様は、良いタイミングでいらっしゃると思います。

こんなアドバイス、指導を行うのも当院の特色ですね。

ゲスト様が、元気に楽しい人生を送るお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

その為には、技術力と人間力を向上させて施術に当たることをお約束します。

人生のターニングポイントでした♡

頭痛薬を飲んでも治まらない つらい頑固な頭痛に、半月以上 悩まされ、健康堂さんに伺いました。それが、初回の施術中に、まるで雲が晴れるように治り、ビックリ、感謝感激でした。

それから半年、今では家族ぐるみでお世話になっております^ - ^
ありがとうございます♡

健康第一です。
これからもよろしくお願い致しますm(__)m

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

頭痛もち様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

頭痛って辛いですね。

頭痛の原因も人それぞれです。

薬を飲んでも効かない方も大勢みえています。

当院で行う自律神経測定器を使うことで、原因が分かってきます。

自律神経の流れの乱れは、内臓にまで影響を与えてきます。

睡眠が浅くなったり、息苦しい、だるい、重い、疲れがとれなく日々辛い方は、自律神経の流れを整えると良いと思います。

施術前後に測定することで、自律神経の動きを確認しながら施術効果も実感できると思います。

自律神経を整えることが頭痛を良くする早道だと考えています。

ご家族の皆様が元気になるように施術させて頂きます。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

お世話になりました。

数年前 交通事故に合ったとき何ヶ月も通って 治療していただきました。
ガタガタになっていた身体を なんだか不思議な治療法で治していただきました。
海野先生の写真をこちらで拝見できて お世話になったことなつかしくなりました。
今は後遺症もなく すっかりよくなって また元気に日々の生活を送っています。
すごく優しくソフトな雰囲気で 困ったことは何でも相談できる素敵な先生です。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

あくび姫 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

あくび姫様、改善されて良かったですね。

交通事故での鞭打ち、頭痛、首から腕への痛み、背中が痛い等、ちょっとした刺激でも痛みが長期に続く方が大勢みえます。

当院では、交通事故で受けた刺激が筋肉、関節、靭帯さらには、メンタルまで影響を受け、歪み、痛みが増発することが臨床の中で分かってきました。

痛いところだけではなく、事故の刺激を全身で受け止めてかばっているところを施術させて頂きました。

また何かお困りごとがあれば、お気軽にご来院下さい。

信頼できます

美容師という職業柄、最初は腱鞘炎に悩んで行きました。整形外科に通っても悪化するばかりだったのがすぐに治り、それから何年も
行ってます。立ち仕事なので腰痛や肩こりも
ヒドイですが1度行くと帰りはかなり体が軽くなり、違いにいつも驚きます。整体はここしか行けません。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容師さんという仕事柄 腱鞘炎、腰痛、肩こりで悩んでいる方が大勢来院されています。

立ち仕事で、無理な姿勢でカットしたりして体の歪みから痛めるようです。

当院では、一人一人の姿勢のクセを診ながら施術を行っています。

結果、美容師さんに疲れにくいカットの姿勢をアドバイスすることもあります。

無理の姿勢でいることで、筋肉、関節に負担がかかります。

体が資本です。

お仕事は大変だと思われますが、自分の体にも目を向けてあげる時間を作ってあげて下さいね。

疲れをできるだけ早く取るように努めてまいります。

また体を休めに御来院下さい。

自律神経失調症が治った

食欲不振、吐き気、頭の違和感、パニック発作に悩んでいて、どの病院に通っても治らなかった症状が、ここに通ってわずか1ヶ月でほとんど症状がなくなりました!初めは信じられなかったのですが、体がどんどん元気になっていくのを感じて、ほんとに魔法みたいな治療です!
先生は行くたびに色んな話をしてくれて、心の面でも救われ、楽しく通わせてもらってます!
今は体がだるかったり、疲れがたまったなと思った時に通っています。
自律神経の症状で悩んでいる方、ぜひ一度いらしてみてください!ほんとにおススメです!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

ます最初に良くなって良かったですね。

悩み、苦しんだ結果、良くなったゲスト様のお力になれたことを私も喜ばしい気持ちで一杯です。

当院はメンタルケアが大切だと感じており、精神面でのケアを兼ねて整体、骨盤矯正で来院する方が大勢みえています。

体だけ良くすればメンタルや悩みが解消されるわけではないと思っています。

そこは、現役の心療内科医師であり、鍼灸カウンセリング協会 会長であり、 なかがわ中之島クリニック院長、奈良学園大学教授、日本保健医療行動科学会会長の中川 晶先生も言われています。

その先生指導の元、鍼灸心理カウンセリングで認知行動療法も合わせて行いながら対応させて頂いています。メンタルケアは西洋医学から学んでおり、ご安心して頂けるものと思っています。

さらにより良くなるように、当院も全力で対応させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

しっかりカウンセリング

しっかりとしたカウンセリングののち、わかりやすく、体の歪みや、癖などを解説して頂きました。
仕事柄体の歪みに関しては懸念してましたが、行って良かったとおもいます。
知識の豊富な先生で、とてもおしゃべりし易かったです。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院はまず最初に、カウンセリングを行います。

カウンセリングからお体の状態やメンタル面でのケアの必要性があるかを見極めています。

整体なのにカウンセリングでメンタル面も重視するのと思われる人も多いと思います。

そこが当院の特徴の一つです。

数多くある整体院の中で、メンタルをケアする整体院は少ないと感じています。

今の時代、体だけが歪むわけでなく、メンタルの影響で症状が出る方も大勢みえます。

骨盤のゆがみもメンタルの影響でゆがむ人が多いと臨床で感じています。

その見極めは。自律神経を測定することでわかってきます。

しっかりとした検査から、心身の状態を見極める為に、毎月勉強会に参加しながら、技術力の向上にも努めています。

体の歪みだけでなく、日々の気付き難いストレスも施術可能です。

悩んでいること、体以外も施術できますので、不安なことがあれば何でも聞いて下さいね。

日々のメンテナンスが大切ですので、また調子が良い時期に来院下さい。

腰痛が治った!

子育てからくる腰痛に長年悩んでいました。
整体に行くこと自体が初めてで不安だったのですが、最初に先生が私の話を優しくじっくり聞いて下さりとても安心しました。
施術はすごく心地よく、行くたびに体が元気になっていくのを実感しています。

ひどい腰痛で今度はいつどこでぎっくり腰になるのかビクビク過ごしていた日々が嘘のように現在は心も体も元気になり子供を楽に抱っこできています。

腰痛でお悩みの方、おすすめです!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

整体に行くこと自体が初めてで不安という事を良く聞かれます。

初めてのことは不安ですよね。私も同じ気持ちになります。

そのため開業当初から23年目の現在まで、初めて来院される際はできるだけ緊張されないように施術内容、施術前に行う検査、
どういう状態か、どうすれば改善していくかを詳しくお伝えしています。

より安心して頂けるように、現役の医師の指導を受けています。
安城市で整体、鍼灸、マッサージ、カイロプラクティックを行いながら現役の医師に指導を受けている医院はあまり聞いたことがないと思います。

現役の心療内科医師であり、鍼灸カウンセリング協会 会長 中川 晶先生 なかがわ中之島クリニック院長、奈良学園大学教授、日本保健医療行動科学会会長のご指導の元、鍼灸心理カウンセリングで認知行動療法も合わせて行っています。

日本良導絡自律神経学会長 東京医科大学名誉教授 / 武蔵野病院院長 伊藤 樹史(たつし)先生の良導絡という自律神経を測定しながら今の症状についての説明を行っています。

今後も皆様がより安心して、より早く改善して頂けるように努めて参ります。

自律神経測定から体やメンタルの状態、さらに体の歪みを検査することで、今の状態を理解して頂けたかと思います。

しっかりと検査をすることで、皆さん施術中も安心して受けて頂いています。

疲れや痛みを我慢せず、早めの施術をおススメしています。

ママの施術中は、お子様の面倒をみさせて頂きながら受けて頂けます。

これからも育児疲労を少しでも軽くなるように努めて参ります。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

1年10か月治せなかった事がたったの2週間の治療で治った

2013年11月に仕事で腰痛になり、整形外科では椎間板ヘルニアと診断されました。歩くたびに痛みが出て、しびれもたまに出ていました。夜は十分に眠ることが出来ず、常に寝不足な状態が続きました。治療過程で整形外科の腰牽引機で膝も悪化させてしまいました。
 1年10か月の間ほぼ毎日、鍼灸・接骨院・整形外科など5つの治療院に通いましたが、治る気配がありませんでした。

しかしこの健康堂施術所に通うようになって状況が一変しました。

まず先生の診察で今までの経緯を話し、体の電流量を測って現在どこが悪いのかを的確に診断しました。なんと、その箇所は腰や膝ではなくお腹と言われました。
 その後治療を行ったのですが、普段正しい姿勢で過ごせるようにするために、うつ伏せに寝た状態でベットと体の間の特定箇所に詰め物を敷くという治療方法でした。
 そしたら驚くほど腰がスッキリして、お腹が温かくなりとても体が楽になりました。そのあと実際に歩いてみると体が楽になった事を感じました。ただ先生はまだ重心が後ろに傾いており、中心にあるのが理想だと言われました。

最後に治療後の体の電流量を測ってお腹以外は良くなっていると言いました。
 そのあと話を聞くと、食べ過ぎているのでお腹の調子が悪くなり腰や膝に痛みを感じるようになったと言われました。なので食事を控えるとお腹と腰がスッキリしてきてさらに体が楽になりました。
 このような治療を2週間続けた結果、今まで治すことができなかった腰痛やひざ痛を完治することができました。ここに来るまで1年10か月かかりましたが、完全に治すことが出来て先生には本当に感謝しています。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

竜神丸様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、自律神経測定から体の歪み、内臓関連、疲労状態を見分けることができます。

腰痛で腰だけを施術している方は、なかなか良くならないパターンが多いですね。

竜神丸様の場合もそのパターンでしたね。

全身の歪みを確認後、施術ポイントは毎回変わってきます。

毎回、いろいろなアドバイスをさせて頂きながら、確実にクリヤーされた意識レベルの高さも早く良くなったポイントだと思います。

『病は気から』と言われています。

気は意識です。

意識レベルの高さは、気力、体力の高さにもつながります。

これからも今以上の気の高さを維持できるように、メンテナンスも含めて通院下さい。

竜神丸様がより良き人生を歩めるようにお手伝いさせて頂きます。

これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き心から感謝致します。

痛くない整体

何故痛いのか、何故不具合が起きているのか、どうしたら良くなるか……というようなことをきちんと説明しながら施術してくれます。
全く痛みはなく、身体がほぐれていきます。
産後のケアに行きましたが、おすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院の疲労回復整体は、痛みを伴った矯正や急激な矯正、強く揉んだり、押したりすることがなく凝り固まった筋肉、関節を緩める施術です。

当院は産後のママの骨盤矯正、体調管理で通院される方が大勢みえますが、産後は疲れが溜まり易く、体の歪みからいろいろな痛みが強くなるようです。

産後は「いつから施術できますか」と良く質問されますが、出産後すぐでも可能です。

疲れや痛みを我慢せず、早めの施術をおススメしています。

一人一人に合わせた疲労回復整体を行うことで、疲労を回復し自然治癒力が高まり、疲れない心身のメンテナンスも大事ですね。

これからも育児疲労を少しでも軽くなるように努めて参ります。

愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• JR安城駅から150m (徒歩2分)
  • アンフォーレから240m (徒歩3分)
  • 市役所から450m (徒歩6分)

年始の営業時間

年始の営業時間の写真