シンキュウセイタイインケンコウドウアンジョウホンイン

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

辛い日々から解放されました。

自分は元々、活発な方で仕事も順調に進んでいましたが、職場でのストレスで何事にもやる気が無くなり、周りからも心配されるほど辛い日々が続いていました。ネットで健康堂を知り思い切って通ってみたところ先生の話しと施術を受け続けたら、毎日頭の中が曇りでモヤモヤしていたのが徐々に無くなり今では光が差し込み晴れてきました。先生のおかげで仕事の方もまた頑張れる様になり、日々の生活も楽しく送れる様になりました。本当に感謝しています。今後も間隔を空けて通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

辛い日々から楽になって良かったですね。

辛い時は辛い事しか頭に浮かんでこないですが、まず自分のカラダをどう労っていくか、一つ一つ実践した結果だと思います。

辛い事だけを取り去ってくれればと思いがちですが、同じ事は繰り返し起きてくるようです。

その為、当院ではまず、ゲスト様の今、心の乱れからくる体の歪みも合わせて調べることで、ゲスト様が冷静に自分を見つめられるように施術させて頂きました。

通院を重ねていくことで、ストレスと戦わずして勝てるようになってきたと思います。

最後には、今からの夢、希望に繋がる話もできるようになったことで、未来への希望の光を感じて頂けたかと思います。

これからも、調子の悪い時に一生懸命通院するのではなく、調子の良い時を続けるように通院して下さい。

きっと調子悪くなることは無いと思いますよ。

そんなお手伝いが出来れば幸いです。

どうぞ、これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

ビックリ!!

昔から肩こり腰痛むくみ、その他の身体の不調があり、今までもいろんな整体カイロ接骨院と行ってみましたが、その場は良くなるのに時間が経てば元の身体に戻るの繰り返しな日々を過ごしていました。
今年に入ってから益々体調が悪くなり、生理も止まってしまい病院にも行ったりしましたが薬が合わず行くのもやめてしまいました。
なんとか自力で生理不順も含め体調を整えたいと思い、いろんな所を探して健康堂さんにたどり着きました。
最初に先生とのカウンセリングがあり、先生が詳しく説明しながらやってくれたおかげで、ガチガチだった心も身体もだいぶ柔らかくなり身体が楽になって帰る事ができました。

その日の夜、なんと半年ぶりに自力で生理が来たのには正直ビックリしました。
これも先生の施術のおかげです。
先生がおっしゃっる通り心と身体は繋がっていると言う事を改めて実感しました。
本当に凄いしか出てこない。先生には感謝しかありません。
身体が整うまで通おうと思います。
何処に行っても良くならなかった方にオススメしたいです。
先生本当にありがとうございました。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ayuco24様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩こり腰痛、むくみ、生理がこないなどの身体の不調を心身両面から施術させて頂きました。

半年も来なかった生理がきて良かったですね。

多くの整体院、カイロプラクティック、マッサージ、接骨院がありますが、心身両面を施術するところは少ないと思います。

なぜなら、体の動きを学ぶパターンを学べても、心の動きを学ぶことは難しいからです。

当院では、個々の生活習慣パターン、無意識に行っている体の使い方をしっかりと見極めてさせて頂く事で、心の動きと体の動きの両面を施術させて頂きました。

これは、過去27年間で13万人をみてきたデーターの経験値からできることです。

これからもayuco24様様には、心と体の大切さを学んで頂くと思います。

もっと元気になって頂きたいと思っています。

今後共、よろしくお願い致します。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

体だけでなく心もほぐれる

PCのデータを見ながら分析してくださり、悪いところが数値として見ることができ、施術前と後が自分の感覚だけでなく、数値で表されるのでとても分かりやすかったです。

体のあちこちにロックがかかった状態で、体全体が凝り固まっていました。先生に施術してもらった後は、どうして?と思うほど、ほぐれていきました。

今後の維持の仕方なども教わり毎日の生活を改善することができます。

また、体だけでなく先生のお話は心をほぐしてくれるものでもありました。
今後、の変化が楽しみです。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

prudx026様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

体を心を整える整体、疲労回復整体をご説明して頂きありがとうございます。

体と心の関係を心身相関と言います。

例えば、人前で話しをしなければならないとき、緊張して心臓がドキドキしたり、逆にジョギングをしたら気分がスッキリするなど、心と体の状態が関係しあっています。このことを「心身相関」といいます。

心配ごとがあると、食欲の低下、寝られない、便の出が悪い、血圧の問題、鬱的な思いから体がだるい、体の不調が続く事で不安な思いになる方が多いですね。

その為、体の不調と心のバランスをセットに施術するのが当院の特徴です。

これからも、体も元気、心も元気になって頂けるように頑張ります。

今後共、宜しくお願い致します。

shige3

数ヶ月前、歯痛がひどく歯医者に行きました。
歯医者に行っても悪いところがなく、痛み止めをもらってもあまり改善されませんでした。
困っていた私は健康堂の先生に相談してみました。
そしたら体の歪みに問題がある事が分かりました。
施術をしてもらうと不思議と痛みが取れてきました。
そして少し通うと歯痛であんなに痛くてお肉が食べれなかったのに食べれるようになりました。
先生とお話をさせてもらう度に自分の心と体は繋がっていると言う事が分かって、これからは自分の心と向き合って体をケアしていこうと思いました。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

shige3様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

歯の違和感が楽になって良かったですね。

歯と体と心、別々に考えればただのパーツですよね。

しかし、一つとして失っても全体として機能してくれません。

全ては一つに繋がっています。

歯が痛いと噛みにくい。消化しにくくなりお腹が張ることで腰痛、腹痛、便が出にくくなったり、

眠り難くなる方もみえます。

一つ、一つの症状を分けて施術すると時間やお金もかかってきます。

その為、当院ではどんな症状でも全体をみながら施術しています。

体と心のバランスの両輪を施術すると、自分自身をより大切にすることができます。

これからも、ご自身を大切にするケアを続けて下さい。

その思いが自己免疫力を高める秘訣です。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

やっと出会えた先生です。

ちょうど一年前から、体のありとあらゆるところが痛くなり、歩くこともままならず、色々な整形外科を転々とし、ありとあらゆる検査をしました。
でも、レントゲンやMRIを撮ってもどこも異常がなく、でも本当に痛くて、このまま動けないまま歳をとっていくのかなと思っていた矢先に、東洋医学の存在を知り、ネットで口コミが良かったこちらにうかがいました。
先生は私の痛みの歴史をすべて聞いてくださって、その上で、痛いところが原因ではないから、そこを調べても異常がないんだよの言葉にハッとしました。
その後も色々とお話をして、原因は私が思ってもいなかったことで、でもそのことを聞いて、やっと全てが繋がったような気がしました。
ずっと絶望感でいっぱいだった私の心に希望の光がさしました。
先生に教えていただいたことに気をつけて、もっと良くなっていきたいと思います。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

pdhpb717様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

体中が辛いのに分かって頂けないのが辛かったですね。

東洋医学は気の流れを調べていきますが、当院ではパソコン上で見る事ができます。

辛い症状を分析するのではなく、今のメンタルと体の気の流れを調べることで体調を崩している姿勢、傾き等が分かってきます。

気の流れは、血液循環にも影響が出易く、体調不良の原因にもなり易いです。

いろいろな検査をして問題がなくても、気の乱れ、血液循環の乱れをキャッチして体に問題症状を起こし易くしているようでした。

施術を受けて頂き、希望を持って頂ければ、きっと元気になる時が迎えられると思います。

これからも、宜しくお願いします。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

自分の体と向き合うようになりました

娘に勧められて、疲労回復整体を受けています。
よく話を聞いて下さり、自分の今の体の状態がよくわかります。
大地に感謝し、人に感謝し、元気で健康に生きていく事を毎回学ばせて
いただいています。
毎日忙しくて、自分の体と向き合えない人にお勧めします。
自分の体をいたわる気持ちがとても大切だと気付かせてもらえます。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

maroko様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

いろいろな症状で来院される方がおみえになりますが、

自分の体と向き合う方は少ないですね。

症状と向き合う方は大勢みえます。

今の自分とどう向き合う必要があるかをお伝えしながら、生活習慣パターンを変えていく事で再発を防ぎ、やりたい事を思いっきりできるようになってくると思います。

自分を労わる術を学び、実践行動して頂き、症状は起きなくなりますよ。

これからは、自分自身のやりたい事を思いっきり行って下さいね。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

身体も心もメンテナンスして頂いてます。

身体の癖を見抜いて、どこに不具合(不調)が出ているのかを、適確に教えてくれます。ガチガチに固まった身体を、痛みのない治療で、あっという間にほぐされます。冷え性でいつも足先が冷たいのですが、治療後は、足先だけでなく全身ポカポカしてきます。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、体とメンタルをケアすることを大切にみています。

体だけをマッサージしても、メンタルが落ち込んでいるとすぐに凝り易く、疲れ易くなるようです。

体と心の両輪から皆様に元気になって頂きたいと考えて施術しています。

これからも体の疲れ、心の疲れを取りに来てください。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

健康になりました。

昔から冷え性で かかとが硬く出血していました。
健康堂に、通うようになり、
今では、
何と…足の裏が、柔らかく、すべすべに
まさに 奇跡です。
生活習慣も、先生のアドバイスから見直すきっかけになり
仕事も、家庭もバランスを考えていこうと
思うようになりました。
先生のアドバイスに感謝しています。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

35431960@bun様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

冷えることで血流の低下から乾燥しやすくなっていたようです。

無理をされる生活習慣を少しづつ変えて頂けたことで、楽になってきたと思います。

これからも健康管理をしながらメンテナンスに通院下さい。

これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

肩の痛みがとれた

3か月以上前から、肩が痛くて、腕が上げられませんでした。噂を聞いて、健康堂へ行ってみようと思い、施術を受けました。たった一回の施術で、腕が上がるようになり、痛みもほとんど無くなりました。今まで、接骨院でマッサージを受けていました。マッサージを受けている時は、痛みを伴うこともあるのですが、健康堂の施術は、全く痛みがなく、ひたすら、心地よいものでした😊

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

qlrmw894様、口コミ投稿板空きありがとうございます。

肩が上がるようになって良かったですね。

日々肩が上がってあたり前だと思い、肩をどう動かしているかも気付かずに過ごしているかと思います。

当院では、どう肩を動かせば良いか、さらに体をどう使えば良いかを指導しています。

元気な体に少しだけ、思いやりと関心を持って頂けることで、より健康度が上がります。

もっと、もっと元気になって頂けるように施術させて頂きます。

健康管理

先生に施術をして頂いたり、アドバイスを頂いて健康管理に努めています。施術をして頂いた後は、身体が軽くなりますし、アドバイスもとても的確なので、分かりやすく助かります。健康維持の大切さを知りました。皆さんもぜひ、足を運んでみてください。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

qvraa786様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

健康管理を大切にされることは重要ですね。

事が起きてから準備をするので遅すぎますね。

東洋医学では、未病という言葉があります。

病になる前に体調管理をする大切さを、何千年も前から伝えているのです。

私の体調管理法は、自分が経験してきたことを皆様に勧めています。

これからも体調管理に努めて元気でいて下さい。

後骨間神経麻痺

昨年9月、突然右手が動かなくなり 痛みは全くなく ただ動かないだけ。
すぐに整形外科に行き、後骨間神経麻痺と診断されました。
動くようになるまで3ヶ月はかかります。と言われ
電気治療は毎日、リハビリは週2回通ってください!と。2週間は真面目に通うも、全く動く感じがしませんでした。
右手は利き手でもあり、産後まもなくで子供3人いて 毎日が不便で仕方なく、途方に暮れながら ネットでこちらを見つけすぐに診て頂きました。

先生曰く、あなたの生活、普段の行動がそうさせてるんだよ。
全て掴もうとせず解放しなさい!と。
初めは、半信半疑で でも、良くなるならば
やってみよう!と。信じて少しだけ
行動を変えてみました。
初めの2週間くらいは、何か変わったかなぁ?な感じだったのですが
3週目からはどんどんと指が動かせるようになり、治療から2ヶ月目には 動かなかった事を忘れるくらい動くようになり、今では何の支障もなく動かなくなる前の様にすっかり戻ってます。

また、産後の高血圧から心配するあまり自律神経も乱れ、情緒不安定な状態が続き、めまい、動悸、喉の詰まり、と様々な症状も出ていた為 一緒に診て頂いていますが、
こちらも、普段の生活習慣を改善する事で
良くなってくるとの事で今も継続しています。断乳の決断も、降圧剤の中止も先生のおっしゃる通りに進め 1年間続いた産後の高血圧も良くなり 不調続きだった身体もだんだんと良くなりつつあります。
こちらの先生に出会い、苦しいだけの生活からやっと抜け出せそうです。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

aaa1222様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

子育ての中でご苦労されていましたね。

自分を労わる前に子ども達、家族に気が行きすぎて無理をしたのだと思います。

子育ての御苦労の話し、麻痺に対する悩み事、産後のストレスについての話しを一つ一つカウンセリングしながら行うことで、自分を取り戻したことで楽になって

いったと思います。

これかもいろいろなストレス、悩み事を抱えるかもしれませんが、ひとつ、ひとつ丁寧にカウンセリングさせて頂きながら、生活習慣を変えていけば乗り切れていくでしょう。

嗅覚が戻った

私は十年以上ニオイがしない状態でしたが、健康堂に通って約6ヶ月でニオイが戻りました。
過去に鼻の治療でいくつかの耳鼻科に行いましたが、相当重症のようで完治には至りませんでした。
まさか整体の先生に治してもらえるとはびっくりです。

治療は簡単、視線を上に向けているだけで数分後には鼻がスーッと通るようになり、それを何日も続けていると自然と鼻のつまりもなくなり、空気が鼻腔を通るようになり少しづつニオイがするようになりました。

今まで食事も匂いが分からないまま味覚だけで味わっていましたが、最近では風味がわかるようになってきました。本当に匂いがするって気持ちいですね。
先生有難うございました。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

pelangi7様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

喜んで頂いて良かったです。

鼻が使えないことで口呼吸が長く、呼吸が浅い状態だったと思います。

長年、呼吸法も指導している(マインドフルネス呼吸法)為、口呼吸から鼻呼吸にする施術をさせて頂きました。

口呼吸をすることで、体の歪みの症状もありました。

これからも戻らないように、生活習慣からの疲労も合わせて施術させて頂きます。

坐骨神経痛が改善

坐骨神経痛が酷くて、整形外科では痛み止め、ストレッチしか手はありませんでした。又、症状が改善しませんてした。息子に紹介してもらい健康堂に通い始めました。痛い所を鍼灸治療すると同時に痛みを起こしている体の仕組みを教えてもらい、普段の姿勢、歩き方を改善する様に言われ普段から実行する事で、だんだん症状が改善していきました。人にとって大切な食べる、排便も痛みの原因になっていると聞き、食べすぎ、咀嚼不足を今も注意しながら改善中です。こんな治療は初めての経験です。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

体が楽になってきて良かったですね。

当院では体の仕組みを伝え、普段の姿勢、歩き方、呼吸を整える指導、食事指導、体のバランスをを整える、鍼灸、整体を行わせて頂きました。

素直に実践されたことで、今迄の生活習慣のパターンが変わってきましたね。

だだ辛い症状を取ることを求めて施術を受けても、元に戻る事があると思います。

なぜなら、自分の生活行動パターンが辛い症状を起こす場合が多いからです。

これからも実践して頂き、調子の良い状態を続けて下さい。

実践体験の口コミを頂き、ありがとうございました。

これからも宜しくお願いします。

ここに来てよかった!

産後の骨盤矯正ができる所を安城の駅近で探していて、ここの施術所を見つけました!!
先生もとても分かりやすく説明してくれて、どうすれば体の改善に繋がるのか?
骨盤を元の位置に戻すための、日々家でできることなど、丁寧に教えて頂きました。
数ある骨盤矯正のお店のなかから、ここを選んでほんとに良かったです。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうござす。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

数多くの骨盤矯正院から当院を選んで頂きありがとうございます。

産後は疲れやすく体力も落ちている中、子育てもしていくことで骨盤だけではなく、全身のケアが必要となってきますね。

骨盤だけが歪むのではなく、全身バランスを取る為に骨盤に負担がかかることで歪みが出易いです。

その為、全身の歪みを確認後、骨盤矯正をさせて頂きました。

歪みの状態は、自律神経を測定することで分かります。

毎回測定している自律神経検査データーから歪み度、姿勢のアンバランスが分かります。

その自律神経検査データーから、生活の中で何を気を付けるのかを見極めています。

ママの健康はお子様にも影響します。

ママの体調が良くなり、笑顔が増えるように努めて参ります。

疑問や不安な事があれば、何でもお聞き下さい。

分かりやすく、丁寧に説明させて頂きます。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

アトピー が改善しました

通院して2ヶ月です。

脱ステロイドを10年続け、高額な漢方や食事療法を試してもアトピー はちっとも改善しませんでした。

ネットでこちらのサイトに辿り着き、半信半疑で電話をかけて、来院しました。

アトピー を憎んで憎んで、アトピー さえなければ、と長年思い続けていた私に先生は「アトピー に感謝をしなさい」と言われました。

身体と心の不調をアトピー は皮膚疾患として知らせてくれているんだよ、と。

私の心がアトピー を作っているのだよ、と。

アトピー に感謝?そんなメンタル的な話なの?アトピー さえなければ私は幸せになれるのに?と最初はなかなか先生の考えが心に入っていかなかったのを覚えています。
それくらい、アトピー を憎んでいたのです。

がしかし、先生がゆっくりじっくり真剣に話をしてくれるのを聞いているうちに、どんどん気持ちが明るくなり、初診ですっかり心が楽になり、足取りも軽く帰路につきました。

顔もガサガサでしたので、毎日鏡をみるのも嫌で自然と顔をそむけていましたが、先生は「鏡をよくみて、綺麗だね、ありがとうね」と言うんだよ。と言われました。

週1の施術で、1か月後には驚くほど皮膚が柔らかくなり、赤みもなくなり、ガサガサだった顔はファンデのノリもよくなり、自然と鏡をみるのが楽しくなりました。

こんな汚い身体、死んでもよい、とさえ私は思っていました。最悪です。
今は気持ちがすっかり前向きになりました。夫婦間の仲もよくなり、子どもに対しても、、、様々な事柄が動きだした、そんな感じです。

自分で病を作っていた、信じられないけど事実なのです。

アトピー で苦しんでおられる方、一度来院してみてください。私は今46歳です。今からあれもこれも試したい、行きたい、やりたい事がたくさん出てきました。

先生、本当に感謝しております。
私の人生を取り戻して下さり、ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

すばらしいですね。

いろいろなお話をさせて頂きましたが、聞き入れて頂き感謝致します。

アトピーさえ楽になればと思う人が多い中、アトピーのお陰で人生が変わってきたようですね。

当院の施術は、患部を良い方向性に持っていくことはもちろんのこと。

さらに、患者様の未来が明るく、元気な人生を送って頂けることも目指しています。

そこが他院にない、当院の特徴だと思っています。

そんなことまで望んでいない方も大勢みえます。

そんな場合は、そこまで深くカウンセリングを行いません。

46年間、苦しみ抜いたゲスト様だからこそ、その思いと私の思いが繋がったのだと思います。

深く苦しみ、悩んだ方には、深いカウンセリングと強い思いが大切だと思っています。

このカウンセリングは、なかがわ中之島クリニック院長・奈良学園大学教授・心療内科医師・日本保健医療行動科学会会長・鍼灸カウンセリング協会 中川晶会長の勉強会に参加して学び深めている技法です。

これからもカウンセリングの大切さ、奥深さを学び、皆様に役立てたいと思います。

これからは、アトピーだから出来なかったこと。諦めていたことを、どんどん実践して下さいね。

もっともっと変わってきますよ。

そんな輝いているゲスト様を目指して下さい。

できるだけのお手伝いをさせて頂きます。

その為の勉強、学び、研鑽を忘れないように私自身も努めていきます。

これからも宜しくお願い致します。

喜んで頂くことが私の喜びです。

いつも先生に感謝です

私は、鍼灸師で気のことがわかりたくて気功教室に通い始め、1年半程になります。
健康堂施術所で気功をすると身体の疲れが取れ、スッキリします。20年程前にむち打ちをした為、首の痛みに悩まされることもあるのですが、そんな時も気功の後は痛みが取れてさわやかになってます。
気功教室では、先生が気功以外に普段の身体の使い方や心の整え方など様々なことを毎回惜しみなく教えてくれるので、とても感謝してます。
これからも気功教室に通い続けたいと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

いつも気功教室に通って頂きありがとうございます。

気の勉強、学びは鍼灸学校では教わらないですね。しかし、東洋医学は気、血、水を整えると学びませんでしたか。

気の流れ方を変えることで、体のゆがみ、辛い感覚、体調不良が変わってきます。

しかし、体のゆがみ、辛い感覚、体調不良を楽にするだけで良いでしょうか。

私が考えるのは、辛さや苦しみも生活習慣からの問題が多いと気付きました。

患者様が今の生活習慣とどう向き合う必要があるのかを考えて施術しています。

早く楽になるだけを求めて来る方も大勢おみえになりますが、病から何を学べば良いのかをカウンセリングしながら鍼灸、整体、気を使って施術しています。

まわりくどい施術かもしれませんが、患者様に再発をさせないようにする思いで行っております。

3年ほど通院して頂いている患者様は、病(腰痛)から普段の身体の使い方や心の整え方など様々なことに気付かれて、施術家のようになり家族の体調不良や悩みを楽にしてあげられるようになった方もおみえになります。

これからも、生活習慣からくる体調不良を体、意識、気の使い方を指導しながら、皆様が喜んで頂けるように努めていきます。

気付いたことは、また気功教室でシェアしたいと思います。

先生もこれからも学び深めて頂き、患者様、出会える方の人生が豊かになり、喜んで頂ける施術家になって下さい。

いつもありがとうございます。

側湾症、良くなり普通に生活出来る様になりました。

子供の側湾症で悩み通い始めて早9年。
子供と私の健康管理で通ってます。
病院で背骨があと少し曲がったらコルセット生活って言われて9年経ちましたが、
健康堂さんで治療してもらい今では曲がりも良くなり普通に生活出来ています。

子供を良くするには親が元気でないといけないと私も治療を始めました。
治療する前は少し重たい物を持つだけでひどい肩凝り、貧血で階段を上がるだけで
息切れ、ひどいO脚だったけどいつの間にか全部良くなってて・・・

精神面でも人前で話すると心臓が飛び出してしまうぐらい緊張するタイプでしたが
先生と話する事で考え方が変わり今では落ち着いて話が出来る様になりました。

9年間、子供の成長と共に色んな悩み事や身体の不調があり、
そと都度助けてもらいました。

子供同士のトラブルや夫婦のトラブルでは先生と話することで
考え方が変わり悩みが悩みでなくなりました。

定期的に通ってその時に痛みのある部分(膝、腰、目、頭痛)を治してもらってます。

何年か前に階段(上から2、3段の所)から落ちた時、尾てい骨が折れた時にも治療してもらったら痛みがなくなり驚きました。

整形外科や接骨院に行ってもレントゲンや薬を出してくれるだけで痛みはすぐに治る事がないけど、先生の治療は痛みがなくなるので本当に凄い先生だと思います。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

健康堂施術所の海野です。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

9年間、健康管理で通院頂きありがとうございます。

お子様の体調、側彎から子育ての悩み、夫婦関係から、起きるすべての悩みにお答えさせて頂きました。

すべて楽になる方向性に向かってよかったですね。

これも健康指導を、実践、行動に移したことで体調に変化が起きたのだと思っています。

当院では、心理面でのケアは、心療内科の先生に認知行動療法を指導頂いています。

鍼灸心理師という資格も頂いています。

その為、患者様の思いをどういう方向性に向けていけば、悩みから解放されていくかを考えてカウンセリングします。

患者様の思いと寄り添いながら、心理カウンセリング、整体マッサージ、鍼灸を行う、総合施術がよかったのだと思います。

これからも、お子様の事、ご自身の悩みを心身共にサポートさせて頂きます。

今後共、宜しくお願いします。

事故通院

私が健康堂さんに初めて通ったのは、働いていると心臓がドキドキしてしまうときでした。病院で心電図を取ってもらっても異常なし、甲状腺も異常なしという結果でした。家族が健康堂さんに通っていたので、勧めもあり行きました。その時に言われたのが、足が地についていないですね、と先生に言われ、ドキドキしてるのに足が地についてない?よくわからないな…という感想でした。2、3回通い、よくわからないうちに会社に行ってもなんともなくなりました。
2回目に通院したのは、首がすごく痛くなり、ベットから起き上がれない時でした。接骨院に行っても、寝違えかな?と言われまったくよくならず。健康堂さんに4回通ったら、仕事にも行けるくらいよくかりました。
そして今回の通院は、信号待ちで追突され、足に痺れ、手首の痛みが出たからです。整形外科に行き、健康堂さんでも治療したいことを伝えました。しかし、加害者側の保険屋からは、認められませんと言われました。よくよく調べると、整形外科の先生のひと言がいるらしく、その胸を整形に伝えると、保険屋に伝えてくれ、許可が出ました。保険屋は、こっちが色々調べないと、まったくなにもしてくれません。
健康堂さんには、ほぼ毎日のペースで通うことができました。事故の時は体にこういう衝撃が加わるとか、脳が衝撃を覚えてしまってるから、それも治さないととか教えてもらいました。鍼治療とマッサージをしてもらい、今では痺れもなくなり快適に日時生活がおくれてます。あのまま保険屋の言いなりになっていたら、まだ痺れが残っていたかもしれません。整形外科で電気も当ててみたんですが、電気はここに当てればいいですかね?って聞かれる始末…患者に聞かれても…。
健康堂さんは、親身に話も聞いてくれ、患者さんとと向き合ってくれます。初めは少し費用は高いな…って思うかもしれませんが、痛くて苦痛な毎日を過ごし、だらだら病院に通うことを考えると高く思え無いと思います。今では、家族全員がお世話になっています。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

長文の口コミ投稿、重ねて感謝致します。これも、信頼されている証ですね。

当院では、体の体調不良をどのような原因があるかを調べながら、指導しています。

その為、働いていると心臓がドキドキしてしまう悩みを、地に足を着けることで肩の力、緊張が解きほぐされて心臓への負担が減ることを

お伝えしたかったのだと思います。

上手に伝わっていなかったようですね。申し訳ありません。

交通事故での首のケガ、手や肩の違和感で来院する方も大勢みえますが、任意保険、自賠責保険で鍼灸マッサージの施術を受けることが出来ます。

施術料金は、自賠責保険、任意保険を使うさいは、0円です。

当院では、心身の施術から体の後遺症、さらに心の後遺症が残らないよう努めています。

後遺症が残る場合、思うように施術を受けられない場合、

裁判になって争うこともありますので、交通事故に強い弁護士の方々をご紹介させて頂いています。

交通事故の怪我をしっかりと診て頂ける、整形外科の先生と、東洋医学の施術、交通事故に強い弁護士を含めたサービスを特徴としています。

専門家の先生方が手厚くサポートして頂けるように努めております。

自分でできる分野と専門外の場合、専門家を紹介できるように、日々ネットワークを広げる努力を怠らないようにしています。

これも皆様に笑顔で幸せな当たり前の日々を取り戻して頂く為です。

今後も家族皆様が、より喜んで頂けるように整体マッサージ鍼灸施術させて頂きます。

健康堂施術所
代表 海野 広明

ぎっくり腰で行きました。ほぼ完治です。

階段を踏み外して、ぎっくり腰になり動けないくらい痛くなったので行きました。安城が地元ではないので、どこの治療院が良いか何も情報がなく、少し不安に思いながら、、、2週間に1回で2回行きました。その後ペットボトルを拾おうとして悪化させてしまい。三日連続で通いました。ほぼ完治です。間隔空けるよりも連続で行った方が治り早かったです。僕は針を刺して貰いました。歩き方や立ち方などの指導もあり、分かりやすく。効果も実感できました。おすすめです!気さくでお話ししやすい先生でした。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、腰の辛い状態で来院する人が多いですね。

ただ、腰や腰周りの背骨を施術するだけだと再発することが多々ある為、姿勢の悪さからくる日々の生活習慣、

歩き方、立ち方、座り方、食事指導等を含めて再発しにくいように考えて施術させて頂きました。

早目に楽になったも、間隔を空けなく来院して頂けたからと思います。

最近は、マッサージ、接骨院、整形外科を通院後、何を試してもダメな方が、鍼灸に通う方が多いです。

結果、皆様に喜ばれています。

ゲスト様のその一人です。

今後もより喜んで頂けるように鍼灸施術させて頂きます。

健康管理

毎回行くたびに勉強させていただいてます。先生は他の病院とは違い丁寧に教えてくれます。健康管理はとても大事なことだと思います。薬ではなくなぜそうなったかの原因を探すことが大事だと思います。今は元気よく会社に行けてます。心の乱れ、自律神経の乱れを治すことによって体がすごく楽です。当たり前だと思うけど自分の健康は自分しかわからない。少しの変化でも僕は先生に相談してます。いつもありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

健康管理で御来院頂きありがとうございます。

日々の生活習慣にある気付けていない、当たり前の毎日が体と心に出てきます。

心理カウンセリング、整体、鍼灸にプラス、今、自分がどうすべきかを毎回お伝えしていますね。

ゲスト様の自分を大切にする思いが、会社に出勤できるようになってきたと思います。

今後もより喜んで頂けるように施術させて頂きます。

スッキリ!

初めて施術していただいた時、すぐに鼻づまりがすぅとなくなって驚きました!鼻づまりも姿勢や体の歪みが影響しているとは初めて知りました。その日の体の状態に合わせて施術していただけるので、助かります。終わった後は体の疲れも取れて胃腸の調子も良くなるのでお腹が空いてしまいます。車で30分ぐらいかかりますが通ってます!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

30分もかけて、いつも御来院頂きありがとうございます。

少しでも楽に、スッキリして頂けるようにがんばります。

当院では、鼻のトラブルで来院される人も大勢みえます。

東洋医学の考え方を取り入れた整体を行うことで、姿勢矯正からツボ調整をさせて頂きました。

鼻は肺経、大腸経、肺と大腸のツボの調整を行いました。

その後、胃腸のバランスに脾経、胃経のツボを調整させて頂きました。

当院で行っているツボの測定をすることでゲスト様の今の状態を確認しています。

その為、その日の状態から施術が可能となります。

今日の状態が分かる為、健康管理で通院されている人も大勢みえます。

ゲスト様も日々の健康管理、自分を見つめ直す良い機会にして頂けると幸いです。

今後もより喜んで頂けるように施術させて頂きます。

愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• JR安城駅から150m (徒歩2分)
  • アンフォーレから240m (徒歩3分)
  • 市役所から450m (徒歩6分)

年始の営業時間

年始の営業時間の写真