シンキュウセイタイインケンコウドウアンジョウホンイン

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

辛い日々から解放されました。

自分は元々、活発な方で仕事も順調に進んでいましたが、職場でのストレスで何事にもやる気が無くなり、周りからも心配されるほど辛い日々が続いていました。ネットで健康堂を知り思い切って通ってみたところ先生の話しと施術を受け続けたら、毎日頭の中が曇りでモヤモヤしていたのが徐々に無くなり今では光が差し込み晴れてきました。先生のおかげで仕事の方もまた頑張れる様になり、日々の生活も楽しく送れる様になりました。本当に感謝しています。今後も間隔を空けて通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

辛い日々から楽になって良かったですね。

辛い時は辛い事しか頭に浮かんでこないですが、まず自分のカラダをどう労っていくか、一つ一つ実践した結果だと思います。

辛い事だけを取り去ってくれればと思いがちですが、同じ事は繰り返し起きてくるようです。

その為、当院ではまず、ゲスト様の今、心の乱れからくる体の歪みも合わせて調べることで、ゲスト様が冷静に自分を見つめられるように施術させて頂きました。

通院を重ねていくことで、ストレスと戦わずして勝てるようになってきたと思います。

最後には、今からの夢、希望に繋がる話もできるようになったことで、未来への希望の光を感じて頂けたかと思います。

これからも、調子の悪い時に一生懸命通院するのではなく、調子の良い時を続けるように通院して下さい。

きっと調子悪くなることは無いと思いますよ。

そんなお手伝いが出来れば幸いです。

どうぞ、これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

数年悩まされた肩と首のコリが解消!

首と肩のコリが酷く、数年間悩まされてきました。

マッサージや接骨院、整形外科など試しましたが、2〜3日後には元に戻ってしまい、結局同じような日々を続けていました。

最終手段で試したことのない鍼治療をと思い、安城市で一番口コミ数が多い「健康堂施術所」にお邪魔しました。

結果から言うとリアルタイムで劇的に症状が回復し、なぜか笑いが止まりませんでしたw

鍼から始まり少し骨盤調整しただけでこの結果でした。

施術後は生活習慣のお話や、呼吸のお話など丁寧にしてくださり、とても充実した時間となりました。

また利用したいと思います!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、マッサージや接骨院、整形外科などを通院されて来院される人も大勢みえます。

首や肩こりのあるところを揉んだり、マッサージをしても一時しのぎとなる場合が多いと思います。

首や肩こりは、心身のバランスを取る為に起きている場合があります。

その為、当院では始めに自律神経測定を行い、ゲスト様の心身のアンバランスなところを探しあてました。

アンバランスのところを鍼灸施術することで、劇的に症状が楽になりましたね。

心と体の全体、全身をみながらバランスを整える鍼灸施術をさせて頂きました。

肩が凝るから肩を揉めば良いと考えがちですが、なぜ肩が凝るのかに気付いて頂ければ、今後凝らなくなります。

自律神経を測定することで、なぜ肩が凝るのか、姿勢の悪さや自律神経バランスが分かります。

自律神経測定から刺激するツボを探し当てて、鍼灸刺激で体の歪み調整、メンタルケアもできるのです。

メンタルケアと体のケアを合わせて行う鍼灸施術院も少ないかと思いますが、両方行うことで全身バランスが整うことが分かって頂けましたね。

今後もより喜んで頂けるように鍼灸施術させて頂きます。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

頼りになる先生です。

毎回計測しながら、前回よりどこがよくなって、どこが変わりにくいかを、パソコン上で数値化してもらえることで、改善度がよくわかり、安心です。
睡眠が浅いことを自覚しており、先生にも指摘されたのですが、施術していただいてから、ぐっすり眠ることができています。
これからもお世話になります。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲス様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、今のカラダの歪み、メンタル状態を自律神経を測定する事で分析しています。

その結果から、どう施術し、何を気を付けていけば良いかをアドバイスさせて頂いております。

この装置hs、西洋医学の先生が開発者であり、毎月の勉強会を繰り返しながら、医師、鍼灸師、柔整師が世界規模で学び深めています。

前回の状態と比較する事で、ご自身の無意識のくせのパターンが分かってきます。

生活のくせが病の始まりです。

自分のくせを知って、自分でもくせを正していく行動をして頂く事で楽になっていきます。

ただ施術を受ければいいかなと思う方が多いですが、やはり、自分を知って、予防する意識が足りないと、再発するリスクは高まりますね。

これからも、ご自身を大切にする意識で通って頂ければ、酷くならないと思います。

ご自身の健康度は、家族や友人、周囲の方も元気にする事が出来ます。

口コミ投稿頂きありがとうございました。😊

びっくりです‼

私は、10年程前からお世話になっています。
この10年、私には色々な事がありました。そして、その度に大きなストレスを受けていたのです。
しかし、先生の気功整体とカウンセリングのお陰で全て乗り越える事が出来ています。
7年前に夫が亡くなった時もそうでした。
その頃の私は、不安で仕方がありませんでした。
そんな時、先生は色々なお話をしてくださいました。
とても救われた気分で気持ちが楽になりました。そして私は、毎週通うことで徐々に立ち直る事が出来たのです。何事も前向きに考えられるようになりました。
今では,定期的に身体のメンテナンスの為に通っています。
毎回、先生のお話から気付きを得られ些細な事でも幸せを感じられる程です。
それにしても、先生はすごいです。
先生との出会いで、私の思考が随分と変化しました。
自分でも驚きです!
思考が変わると、こんなにも人生が生きやすくなるのだと痛感致しました。
先生、いつもありがとうございます。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

oriake 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

10年間通院頂きありがとうございます。

なぜこんなに長く通って頂けているか。それこそ信頼関係があったからこそだと思います。

当院では辛さや苦悩から如何に学んで頂くかを考えて、鍼灸カウンセリングを行っています。

カウンセリングは現役の心療内科医に資格を頂いています。

毎月の勉強会に参加しながら、皆様が背負っている悩みや苦しみと、どう向き合っていけば良いかを一緒に考えてきました。

旦那様が亡くなった際には、いろいろとお話をさせて頂きました。

いろいろなストレスを受け入れて頂いたことで、心と体が穏やかになってきましたね。

oriake 様は、人生観が随分変わられましたね。

これからの人生において、ストレスは付き物です。

しかし、思い、考え方、捉え方を変えてみると乗り切れていけますよ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

皆様が、より良き人生を歩んで頂けるように、私も勉強、学ぶ姿勢を続けてきます。

人の喜びが、私の喜びです。

すごい先生です

肩こりがひどくて初めて行きました。施術の前にお話しがありましたが、そこからすごかったです。「体が陽で、心が陰」「陽(体)の症状は、陰(心)を治す必要がある」。分かりやすく書くと「体と心、双方のバランスが大事」ということですが、体と心の両方を把握して処置してくださる先生というのは、なかなかいないと思います(私もいろいろな整体に通いましたが、体しか見ていない先生にしか会ったことがありません)。そのあとに、体と心のバランスをチェックしてもらいましたが、やはり「心が揺れ動いている」との結果。実際、私は悩み事を抱えていました。施術は体全体を軽く矯正する形でしたが、すぐに体全体が楽になるとともに、心もスッと軽くなりました。「えっ、それだけでこんなに楽になるの!?」が正直な感想です。本当に神業です。悩み事の相談にも乗ってくださり、心のケアもしてくださいました。先生のお話では「体だけ極めても治らない人がいたから、心の方も極めた」とのこと。まさに「治療のプロ」だと思います。体だけでなく、心が重たい方にも是非一度足を運んでもらいたいと思います。先生ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、心と体の全体、全身をみながらバランスを整える施術をさせて頂きました。

33年前にスポーツトレーナーから始まり、スポーツ選手のケアをしていても体調を崩す人を大勢みてきました。

自分もボディビルを行い、筋肉は付きましたが最後にケガをしました。

体に良かれと思っていた筋トレでなぜ? と探究して33年。

体を鍛えても内面をみないと体調を崩すことが分かり、そこから体の苦痛に対しても内面をみるようになったのです。

スポーツ外傷の方も大勢みえますが、スポーツは心身に良いと思いませんか?

しかしケガをしてスポーツパフォーマンスを上げられない。

そこには、筋肉を単純に動かしていてもいけない。その人なりの体の使い方を指導する必要があるのです。

メンタルが落ち込むことで、体の歪みにも影響する方をみて、心、メンタルと体のケアの重要性が見えてきました。

骨盤矯正でお見えになる方もみえますが、骨盤が単独で歪むわけではなく、自律神経の影響、内臓のアンバランス、さらには精神的な悩みまで影響してきます。

しかし、骨盤だけ歪むと信じている方も大勢みえます。

肩こりでも同じで、肩が凝る原因を探す必要があります。

自律神経を測定することで、なぜ肩が凝るのか、今の気の流れや自律神経バランスが分かります。

自律神経測定から体の歪み、メンタルケアもできるのです。

メンタルケアと体のケアを合わせて行う施術も少ないかと思いますが、両方行うことで全身バランスが整うことが分かって頂けましたね。

今後もより喜んで頂けるように施術させて頂きます。

頼りになる先生

先日オートバイで信号待ちをしていたところ、車に追突されてしまいました。吐き気や痛みなどの辛いムチ打ちの症状を治療で緩和して下さる先生にとても感謝しています。また、事故相手の保険会社との交渉についてのアドバイスや、整形外科での同意書の手配、それに信頼できる弁護士を紹介してくれるなど、本当に頼りになる先生だと思います。おかげで私は安心して治療に専念できていますし、後遺症を残さず早く元の生活に戻れるよう通院しています。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故の施術で、鍼灸マッサージを受けることができます。

交通事故の外傷は、体の苦痛、むちうち、頭痛、手のしびれ、不眠、不安、手首、膝、足の関節痛、背部、腰痛等、いろいろな辛さが併発してくる方が多いです。

さらに問題は、メンタル系の症状です。やっかいな問題ですが、苦しみや辛さが理解されない為、損保会社の補償問題にも影響してきます

そんな困って来院する方が多いため、全身バランスを整える鍼灸マッサージにメンタルケアも合わせて行っています。

さらに、損保会社の担当者との連絡でのストレスから苦しみ、辛さを増幅する方がみえます。

その際は、弁護士特約を使うことで、当院から信頼のおける弁護士をご紹介することが可能です。(ご自身の損保保険特約で、弁護士特約があります。入っておくことをおススメします)

交通事故の施術は、体やメンタルケアをした後、示談交渉があります。

個人で交渉するより、弁護士に交渉して頂くことで安心して自分の気持ちを伝えることができ、後遺症が残った際の示談金にも影響が出てきます。

当院の施術は、東洋医学に基づいた、鍼灸、マッサージ、患部への冷却又は、温めることを行っています。

さらに自律神経を測定することで、目に見えない神経の動きを数値化しながら辛い筋肉、神経、関節、メンタルの状態を診ていきます。

辛い感覚は、レントゲン、MRIに写らない人が多いため、理解されないことが多いです。しかし、自律神経を測定することで感覚の施術もできます。

交通事故施術の流れをご紹介

1、整形外科で診てもらって下さい。

2、鍼灸マッサージの施術を受けて良い同意を整形外科(併用できます)で得て下さい。
  損保によっては、鍼灸・マッサージの施術ができない。という担当者がよくおみえになります。施術は可能です。
  当院が担当者とお話しをさせて頂きます。

整形外科の先生も同意して頂けない場合があります。その際はご相談下さい。同意頂ける先生をご紹介します。

3、損保の担当者に整形外科での同意を得た事をお伝えして頂き、当院に通院予約をして下さい。

4、弁護士特約から当院ご紹介の弁護士に仲立ちして頂けることで、安心して通院できます。

その他、分からない事があれば、何でもご相談して下さい

私の主治医です

前からお世話になっています。追突事故を起こされて、たまたま翌日に施術して貰ったときに事故で全身の痛みを話したら相手の保険で看てもらえると教えてもらったので早速相手の保険会社に連絡しこちらでの治療を受けたいと話したら、保険が適応できないと言われ焦りましたが、先生から相手に話して頂き無事に治療を受けることが出来ました、仕事も繁忙期で休むことが出来ない中、遅くなっても施術して貰えたお陰で辛い痛みも徐々に薄れて行きました。また施術を通して家庭の悩みや仕事の人間関係等の悩みも有難いアドバイスを頂きメンタル面も癒やされていきました、治療方法もその日に適した施術をして頂けるので安心して治療に専念できます。又保険会社とのやり取りに辟易していた私に弁護士さんのご紹介までしてもらえて何から何までお世話になりました!今後も私や家族の主治医としてお付き合いして頂きたい先生です。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故でのお怪我が楽になって良かったですね。

交通事故の外傷は、体の苦痛、むちうち、頭痛、手のしびれ、不眠、不安、手首、、膝、足の関節痛、背部、腰痛等、いろいろな辛さが併発してくる方が多いです。

そんな困って来院する方が多いため、健康堂施術所では、東洋医学の見地からの施術させて頂き、さらにメンタルケアも合わせて行っています。

交通事故の施術は、施術したら終わりでなく、体やメンタルケアをした後、示談交渉があります。

交通事故施術の流れをご紹介

1、整形外科で診てもらって下さい。

2、当院での施術を受ける同意を整形外科で得て下さい。
  損保によっては、鍼灸・マッサージの施術ができない。という担当者がおみえになります。施術は可能です。
  当院が担当者とお話しをさせて頂きます。

その他、分からない事があれば、何でもご相談して下さい。

3回目の施術で

変わっていく自分の姿勢に驚きます。

ここへ来た始めと比べてみると立つ姿勢を教えてもらった通りにする意識が変わりました。

あたしの歩き方にちょっと変だなー…っと旦那さんも気にしていました。

胸を張ってお腹を前に出して足の指を浮かせながら歩く癖です。
側から見たらペンギン歩きをしているように見えます。

しかも立ち姿は足を外側に開き、今じゃ外側にいらない筋肉がついています。

おかげで内側に足が逸れないし、足首は固くて足関節を動かすのが難しいあたしの身体…。

悩む身体にどんどんなっていっていました。

けどこれら全て健康堂へ行き生活が変わりました。

まずあたしは股関節の動き、姿勢、立位、足関節の動きを治して頂いています。

足首は元からの私生活でも影響されていたことに驚きました。

猛暑の中で過ごす部屋の中、寝る時は必ずハーパンで過ごしています。

これは足首を冷やす原因だよ…っと。

外へ出かけるときはクロックスを履いて外出します。

これは足の指を浮かせるね…っと。

まだまだあります。

まだまだ沢山ここに書き切れないほどのことを先生から教えて頂きました。

日常生活で悪循環なことが起こるとすぐに悩んで疲れて不眠不足になり、生理が来ないと嘆いていたあたしです。

変わっていく自分に毎日ハッピーな気分でいれます。

生活が変わって、姿勢が変わって、身体の痛みが消えていきます。

悩む前に健康堂へ行ってください。

それで人生が変わる。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

すみえ様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

毎回本気でご自分と向き合っている姿勢こそ、本来の姿勢美ですね。

大切なことは、自分を感じる意識。治してもらうだけではなく、自分を高めようとする意識こそ、美意識。

この意識が姿勢、行動を変えていき、未来が変わります。

本日の姿勢は、力が抜けてきて自然な立位ですね。それこそ、すみえ様の求めてきた結果だと思われます。

数回の施術の中で感覚、意識レベルの高さが伺えます。

私も人に頼まれることは、「はい。喜んで」と受けてきました。

何とか、楽にしてあげたい。少しでも喜んで頂きたい。という一心で学び深め、今年で33年間、この業界で頑張ってきました。

その中で、すぐに行動できる姿勢、意識レベルの高さをすみえ様からまた一つ学ばせて頂きました。

私にとってもやりがいと喜びを感じさせて頂いています。

感謝致します。

浮き足の問題は、足腰の負担にもつながります。

今日の施術の中では、浮き足も問題がなかったようです。

一つ、一つを聞き漏らさず、実践、行動する結果が現れているようです。

本日、新たな課題が見つかりました。またクリアーできる事を願っております。

私は、正しい姿勢法を通じて、あなたがあなたらしく輝いてもらうためにサポートできることが何よりもうれしいと感じます。

姿勢に意識しながらすみえ様の人生がより輝けるように全力でお手伝いさせて頂きます。

貴重な口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

素晴らしい先生と出会った

初めて健康堂へ。
あたしの症状は3日前の朝、ベッドから起き上がったら左の首と肩がしんどいほど急に痛くなり起き上がれなくなりました。
隣で寝ていた夫に支えられながらなんとか起き上がったけど、首が回らなく寝違えたのかなー…っと。

とりあえずそのまま身体を休めて1日過ごしましたが、次の日の朝も起きようとしたらまた同じ症状で目が覚めて今度は腰まで痛くなる始末…
中々眠れず身体を楽にしたいと思い夫と一緒に健康堂へ。
そこで初めて海野先生に会いました。

今まであたしは針灸やお灸や整体、整形、接骨院から施術院ありとあらやる所を回って今まで数々の怪我を診てもらいスポーツや仕事をやっていました。
今は専業主婦をやっているのでそこまで体に不自由なく生活していました。

ただ、寝付けが悪く睡眠不足と疲れやすさに悩んでいたけどそれと同時にここへ来た本来の目的を先生に診てもらいました。

先生とは初めてお会いしたのにあたしと数分喋って触診して…それだけでです。
心と体そして肩と首の痛みがなくなりひとつひとつ柔軟が出て動きやすくなりました。
たった1回で。
口をぽかんと開けてしまいました。

先生ともっと早く出会いたかったですね!
できるだけ症状が限界になる前に先生の所へ行って診てもらいたいこれから!
また今日も先生の所へ行き診てもらおう!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

今まで針灸やお灸や整体、整形、接骨院から施術院ありとあらゆる所を回ってみえるので、より驚いたことでしょう。

当院では、ストレス度を自律神経測定する事で数値化しています。

数値化する事で、今日のストレス度は過去の自分のストレス度とどう変化したかを見比べることが出来ます。

何度も測定する事で、自分の無意識に起こしている行動パターンが分かる事で、未来の自分を変えていけるパターンを意識的に行うことが出来ます。

今の状態を数値化することで、測定結果からどう体が歪んで、姿勢のクセのパターンを持っているか、さらには心理状態まで分かります。

この測定器は、自律神経良導絡学会という、全国規模の学会で、鍼灸師が在籍しており、毎月の研修を行いながら技術の研鑽をかさねております。

ちなみに当院の院長は、自律神経良導絡学会のサイト(http://jsrm.gr.jp/member/) 自律神経良導絡学会の認定師に登録されています。

日本良導絡自律神経学会長は、 伊藤 樹史(たつし)先生 東京医科大学名誉教授 / 武蔵野病院院長です。

自律神経バランスを測定することで、ゲスト様の元気度も分かります。

さらに、スポーツトレーナーの経験から、筋力トレーニング指導、スポーツコーチング指導等を行っていますので、どういうスポーツ動作からスポーツ外傷、疲労が起こり易いかを判断して施術もできます。

スポーツインストラクターからプロのスポーツ選手、実業団のサポートまで行ってきた結果、スポーツを経験して怪我をして来院される方も大勢みえます。

ゲスト様のスポーツ歴をお聞きして、スポーツ外傷を起こす姿勢、運動パターンも分かりました。

そのパターンのクセも今回の辛い症状に影響を与えていることも分かって頂けたかと思います。

本日の施術では、立位の姿勢から首の辛さが軽くなっていましたが、足関節の歪みも影響しているようです。

しっかりと通院して頂くことで根本から姿勢が変わり、意識も変わってきますよ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

貴重な口コミ投稿頂きありがとうございました。

いつもお世話になっています。

半年前から通っています。

最初は、産後の骨盤矯正をしてもらおうと軽い気持ちで行ったのですが、思っていたよりも体の歪みがありました。その当時のイライラも疲れがちゃんととれない体の不調のせいとわかり、それから週1、2のペースで通っています。

これまで行った整体では、その時は楽になるけれど、どうして調子が悪いのか、どうすれば良くなるのかまでは教えてくれませんでした。
先生は、丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。
教えていただいたことを毎日続けていたら、体も心も楽になりました。

いつも子育ての悩みも聞いてくださるので感謝しかありません!

心と体がちゃんと繋がっていて、どちらかを疎かにしていては良くならないということがよくわかりました。

子連れでも、いつも見てくださるので通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は産後の骨盤矯正でお悩みの方が大勢みえます。

産後は、イライラし易く、体調の変化も合わせてカウンセリングと施術をしていかないと難しいですね。

骨盤だけ調整すればと思ってみえる方が大勢いますが、骨盤は体の中心です。

頭の疲れ、足の疲れも合わせて矯正しながらの全身の施術がベストだと思います。

ゲスト様には、子育ての悩みから、産後の心理状態のお話等、いろいろな事を多方面から施術させて頂いています。

ちょっとした悩みやメンタル状態からも骨盤は歪みます。

当院では歪みを自律神経の流れから見て頂けますので、どう歪み、どうすれば変化していくのか、今日はどんな状態か、今と過去の状態を比較できます。

その為、どうして調子が悪いのか、どうすれば楽になるのかまでをアドバイスできます。

ただ施術を受けるだけではなく、どう変わったのか、どういう状態であるのかを数字で確認できる為、皆様には好評です。

当院では、子どもの施術をする機会も多くあり、お子様の心理、メンタルの勉強から資格をもっています。

さらに毎月、大阪、東京への研修も行っております。

併設したNPO法人 機能向上訓練センター ゼロ・パワーでは、毎月、外部講師 学校心理士・ガイダンスカウンセラー山内康彦先生をお招きして、子ども支援の勉強会、実地指導を受けています。

そうしたことから、お子様の育児法、悩み、ほめ方、叱り方、勉強法、チック、発達障がい、自閉症スペクトラム等の学びを深めていますので、

お子様の成長に合わせての不安、子育ての悩み、お子様の湿疹、夜泣き、急な体調不良による対応までのお話ができます。

子連れでも当院は可能です。

チャイルドスペースがあり、おもちゃ、ぬいぐるみ、絵本等からトランポリンまでありますので、お子様を飽きさせないと思います。

必要な方は、託児も受け付けていますので安心して御来院頂けます。

是非、これからも自分の為、お子様の為、ご家族の為に御来院下さい。

ママの体調が大事ですよ。

ゲスト様には理解できると思います。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

四十肩

年齢は40代では無いのですが肩がと言うか腕と言うか全く上がらなくなり先ず整形外科へ行き治療でも良くならず接骨院に行く事にして電器治療もダメで紹介して貰った健康堂さんに通いました。少し遠く迷ったのですが1回目でいいと感じ通いました◎

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト様、口コミ投票頂きありがとうございます。

四十肩、肩があがらない状態で、いろいろな施術、整形外科、接骨院等を試されたとお聞きました。

結果、困り果てて御紹介頂き来院頂きました。

肩のみを施術するだけでは楽になり難い状態でした。

少しでも早い回復を願い、一所懸命に施術させて頂き、早めに楽になってきましたね。

当院では、肩があがらない、四十肩でも、全身から診ていきます。

最初に行う、自律神経測定、波動測定から、ゲスト様の体やメンタルのクセが分かります。

結果、心臓、肺、気管支のバランスの乱れから、肩があがらない、四十肩になっていることが分かりました。

施術は、整体、鍼灸、マッサージ、運動療法、筋力トレーニングに心理カウンセリング。

胸部の膨満感、頸部の緊張を取ることで、呼吸機能を高めて肩が上がってきましたね。

将来、誤嚥性肺炎、呼吸器への負担も減ってくると思われます。

さらに、肩があがらない状態から運動制限があり、ゴルフスイングへの影響も診させて頂きました。

今はゴルフキャディーさんにも指導して結果を出しています。

このままいって頂けたら、「ナイスショット」間違いないですよ。

良い結果をまた教えて下さいね。

私自身がスポーツトレーナーの経験から、運動、スポーツパフォーマンス向上指導もしています。

早く楽になって頂き、お好きなゴルフを思いっきり楽しめるように努めて施術させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。

頭痛

走るのがが趣味でフルマラソンに出たのですが
その後 肩に張りがあり、頭痛がひどくなり、その時 以前ヘルニアでお世話になった健康堂さんを思い出し行ったら 頭の血管が破裂寸前だったねと言われ命びろいしました、
今すっかり良くなりました
感謝してます

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

頭痛、肩こりが楽になって良かったですね。

以前は、椎間板ヘルニアも楽になったんですね。

覚えて頂いてありがとうございます。

当院では、スポーツトレーナーの経験から、筋力トレーニング指導、スポーツコーチング指導等を行っています。その為、どういうスポーツ動作からスポーツ外傷、疲労が起こり易いかを判断して施術できます。

スポーツインストラクターからプロのスポーツ選手、実業団のサポートまで行ってきました。

今回は、フルマラソンでの疲労から起きた頭痛でした。

スポーツは体に良い。と思われがちですが、今回は過度な刺激が筋肉、関節、呼吸までに負担がかかっていましたね。

当院での自律神経測定から判断すれば、負担がかかっていたことが分かります。

三重大学の日本ペインクリニック学会専門の先生から、辛い状態が快方に向かうメカニズムを教えて頂きました。

症状を抑える脳内の鎮痛物質を出すことが、鍼灸は可能であり、

鎮痛剤と同じメカニズムが鍼灸で可能だと指導頂きました。

しかし、早目の施術を受けないと状態はなかなか楽にならないとお聞きしました。

辛さを我慢して来院される患者様もみえますが、早目の施術で回復度も変わってきます。

スポーツに限らず、早目の施術で楽になります。

フルマラソンを続けるには、お身体を労わる気持ちも忘れずに通院して下さい。

貴重な口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

今後共宜しくお願い致します。

身体も心もスッキリ

いつも身体の調子を整えていただき、有難うございます!
10年位前に三河地方に住んでいた時に知ってから定期的にお世話になってます。
今は三重県から月1回身体のメンテナンスで通っています。
私はストレスの影響を受けやすく、身体の凝り、不眠、眼精疲労等で長年悩まされていましたが、健康堂施術所さんの治療を受けてから身体の凝りが取れ、驚くほど眠れるようになり、体調が改善されました。
身体を強く揉んだり、ポキポキしたりとかでは無く、少し触るだけの不思議な治療で痛みも無く、気を整えて、自律神経や身体の歪み等が改善されます。
今までに沢山の整体院に通いましたが、どこも自分に合ったところが無かったのですが、健康堂施術所さんが一番自分に合っていると思います。
これからも三重県から通います!

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

10年位前から通院頂き、さらに三重県から来院頂けて感謝申し上げます。

ゲスト様は、自己管理、自分自身を大切にする行動をし続けているという事です。

私自身、33年前からスポーツトレーナーから始め、鍼灸マッサージ、整体、カイロプラクティックを学び深めるなかで、自己管理の大切さを学びました。

スポーツで例えると、準備運動、ストレッチをしなくて走ると足がつったり、ケガを起こしやすいです。さらに、スポーツ後は筋肉、関節を緩めていないと、次の運動パフォーマンスに影響が出てきます。

仕事においても、腰痛、頭痛、だるい等、疲労が溜まっていると、やる気が起きてきませんね。

何事にもカラダの準備、こころの準備をしている方が、良いパフォーマンスの仕事ができると思います。

私自身は、開業して25年目になりますが、病気で休んだ事は一度もありません。

次に良い仕事ができるように、休みには名古屋、大阪、東京に研修会に参加しています。

自分自身への努力を、コツコツする事は自分自身の未来を変えていけると思っています。

ゲスト様も私と同じですね。

私の若い時のように思えてきます。

遠い三重県から来て頂けて、より喜んで頂き、より満足して頂けるように、私自身も自分を見つめなおし、より精進して施術を行わせて頂きます。

ストレスを受ける事で、イライラ、不眠症、眼精疲労、肩こり、腰痛、チック、登校拒否、頭痛等
を起こしやすくなります。

当院では、ストレス度を自律神経測定する事で、数値化しています。

アメリカ・ワシントン州立大学ペインセンターでは、「痛みというものは複雑で、心理的・社会的なさまざまな問題が絡み合っている」と言われています。

人としてのQOL 生活の質 ADL 生活習慣パターンを変えていくお手伝いをさせて頂いています。

これからもご自身の行動パターンを変えながら、今の自分を大切にするためにご来院下さい。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

慢性的な腰痛、スポーツでの怪我、産前産後のケアと様々な症状でお世話になっています。

通いだしたきっかけは腰痛でした。どうにも痛くて来院したのですが、その時先生から教わったのは正しい姿勢と歩き方。それを意識して実践したとたん、腰痛が緩和されてびっくりしたことを覚えています。それ以降定期的に通っており、先生は鍼だったり、お灸だったりと手技以外にもその時の症状に合わせて治療をしてくださり、フットサルで腰や足首を痛めた時には正しい走り方や蹴り方を教わりました。他の方も野球や水泳など、しているスポーツに合わせて教わっているようです。また、妊娠中には負担のかからないようにケアしていただいて臨月まで通いました。今まで婦人科系の病気を抱えてきた私が妊娠を希望したとたんアッサリ妊娠できたのは、こちらで心身のコンディションを整えていたからだと納得しました。不妊に悩む方も通っているようです。今は産後で腰痛や肩こりがあるので体のバランスを整えるために通っています。また、私が通いだしてからしばらくして夫にも勧め、時に一緒に予約をとって夫婦共々お世話になっています。先生はメンタルケアも重視しており、いつも楽しくおしゃべりをして、心身ともにスッキリできるところが私たち夫婦だけでなく他の方も長く通っている理由だと思います。神業の治療と先生の人柄オススメです。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

キャサヲ様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、腰痛、スポーツ外傷、スポーツでの疲労回復、妊娠中のケア、不妊症の鍼灸施術等、さらにメンタルケアを含めて行っています。

キャサヲ様と旦那様が一緒に施術を行うことで、家族間のバランスが整い、生後のお子様の発育にも良い影響がいくと考えられます。

お子さんのチック、おねしょ、起立性調整障害、頭痛、登校拒否、発達障害のケアを行っていく中で、子供のケアだけではなく、家族全員のケアをすることで良い結果が表れる実例が多々あります。

東洋医学では、男を陽、女を陰と分けており、当院の特徴は、自律神経バランス=陰陽のバランスを整える整体、鍼灸、マッサージを行っています。

凝りをマッサージするだけでは、自律神経の状態が理解できないですね。

その為、当院では自律神経測定器を利用しながら、体調バランスを確認させて頂いております。

ちなみに当院の院長は、自律神経良導絡学会のサイト(http://www.jsrm.gr.jp/member.html#aichi) 自律神経良導絡学会の認定師に登録されています。

自律神経バランスを測定することで、キャサヲ様と旦那様の元気度が分かります。

不妊症の方には、特にお互いの元気度が見られ、確認できるので喜ばれています。

スポーツをされる方も、今の体調管理ができることで、タイム、スポーツパフォーマンスが上がったと喜ばれています。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

明るくなりました 70代男性 ...

明るくなりました
70代男性
冠動脈バイパス術を行い、手術は無事終わり退院しました。
術後「気持ち悪い」「足の痺れ」
「環境の騒音、熱」等々に敏感になり体調に変化をきたしました。
食事がとれない等々、毎日が苦痛の
日々が続き、女房に苦労かけています。ネットで健康堂さんを知り
先生の大きな知識と技術で治療を行って頂き、今1っづつ良くなって行くのが判り、
明るさが見えてきました。頑張ります。

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、術後のケアで通院される方も大勢みえます。

私の母親は、心臓弁膜症で手術をしましたが、ゲスト様と同じような症状で悩んでいました。

母親のケアの教訓から、ゲスト様の状態を共感出来るのも、良い結果が出ていると思います。

母親は、胸の傷から、背骨が曲がり、内臓を圧迫した結果、腰が曲がり、杖を付くようになり、腰痛から圧迫骨折までになっていく姿をみてきました。

辛い症状は取ってあげても、年を重ねて弱ってくるケアは難しいです。

気持ち悪い、寝られない、足のしびれ、食事が取れない、肩が凝る、だるい、足の裏が冷たい、便秘等、日によって、時間帯によって状態が変わっていましたね。

始めのうちは、毎日通院されていましたが、3か月経って2週間まで空けられるなり、状態も安定してきていると思います。

術後は、自律神経の興奮と乱れがありましたが、今は安定してきていますね。

当院の特徴は、自律神経バランスから整体、鍼灸、マッサージを行っている点です。

自律神経バランスを測定することで、ゲスト様の元気度が分かります。

これからの季節の変わり目で、体調変化が起き易くなりますが、日々のケアで乗り切っていきましょう。

ゲスト様にも毎回、いろいろなアドバイスをさせて頂いていますが、ご自身と向き合う大切さをご理解頂けていますので早く結果が出てきますね。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

体調の良し悪しは自分次第

先生が一人で施術されてます。
一見無愛想ですが、本気で体調を良くしたい!と真剣に取り組む事ができる人にはとても親身になってくれる素晴らしい施術所です。
私も17年位前にバセドウ氏病を患い、薬の副作用が酷く、医師からストップがかかり服用できず、普通の生活に支障がありましたが、今は全く自覚症状がなく、バリバリ働いてます。元気になってからは一度も再発していません。あの辛さや家族に迷惑をかけた事は2度と味わいたくない為私は毎週通い続けて元気に生活しています。

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院に通院されて30年くらい経ちますかね。

バセドウ氏病を患い、病院でも楽にならなく困り果てていましたね。今は普通の生活が送れて良かったですね。

動悸、息切れ、急に汗が出る等、歩くことも辛そうでしたね。

健康が何よりです。

当院は病名を診るのではなく、人を診て施術しています。

「特定の病気は楽になりますか」と質問されることがあります。

病名を付けられるのは、西洋医学のみです。当院は東洋医学の観点から施術しています。

その為、病名を楽にすることは判断し難いですね。

私の恩師の先生から「病を診るのではなく、人を診なさい」と教えて頂きました。

東洋医学は、症状を起こさせる人を診て施術します。

西洋医学は、病名を診ています。

その違いを理解して頂けない方が大勢みえます。

その為、なぜ症状を起こすのか、辛い状態が長引くのか、ご自身の人生、生活環境、親、子ども、兄弟、姉妹等の関係性にストレスは無いかを調べて、カウンセリングしています。

体やこころの悩み、辛い症状の原因は、自分自身の中にあります。

患者様の心、悩みと向き合うことで、早期に楽になっていきます。

施術だけを繰り返す、ただマッサージするだけでは、根本的に楽にすることが難しいようです。

すぐに楽になりたいと願う気持ちは分かります。一秒でも早く楽にしてあげたい思っていますが、日々のストレスの積み重ねで、体調不良は起きてきます。

大事なことは、日々のメンテナスです。

ご自身を大切に思い、いたわる気持ちを持ちながら施術を受けることでどんどん楽になります。

辛い症状や辛いことにお金を使うのでなく、自分自身にお金を使って施術を受けることで、自分が元気になります。

是非、これからも自分にお金を使い、自分を大切にしてあげて下さい。

そんなお手伝いができることを願い、33年間やってきました。

これからも学び深め、皆様が喜んで頂けるように施術させて頂きます。

貴重な口コミを頂き、感謝致します。

また不愛想に思われないように強めて努力致します。

助かりました

腰の不調から通いだし、腰に負担のない歩き方からいろいろな事を教えて頂きました

全く動けなかったのが、一週間で仕事復帰でき、感謝のみです

また、定期的に通いたいと思います

親切な先生でよかったです ありがとう。

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

早く腰痛が楽になって良かったですね。

当院では、腰痛、ぎっくり腰、椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、側彎による腰痛、スポーツ外傷による腰痛の方々が大勢みえています。

そこで当院の腰痛施術の流れをご紹介します。

1.動作確認
2.自律神経測定
3.整体、鍼灸、テーピング施術
4.体の動かし方指導、食事指導
5.メンタル面で腰痛を起こす方は、心理カウンセリング
6.スポーツ選手は、スポーツ動作から症状を起こす原因を探ります。

ぎっくり腰は、椎間板(ついかんばん)を代表とする腰を構成する組織のケガであり、腰椎捻挫(ようついねんざ)又は腰部挫傷(ようぶざしょう)です。しかしながら、厳密にどの組織のケガかはX線検査をしても断定できないため非特異的腰痛と呼ばれます。腰痛の約8割はこの非特異的腰痛に分類されます。

最近、非特異的腰痛は患者の脳やこころの問題との関連性も疑われています。

当院では、以前から自律神経を測定しながら腰痛を起こす筋肉や関節の動かし方、さらにメンタル面のケアが必要だと伝えてきました。

その為、辛い症状が長引く場合、メンタルケアも合わせて行っています。

さらに必要な方は、鍼灸施術で楽にしていきます。

当院の鍼灸施術は、体やストレスから起こす発痛物質を抑える働きがあり、筋肉、関節を緩めて体の歪みも取ることができます。

心身を総合的に診ることで腰痛を楽にしていくアプローチをしています。

生活習慣、体のケア、メンタルケアまで必要な方は、ある程度の通院期間が必要です。

さらに楽になった後は、日々のケアが大切ですね。

腰痛がひどくなる前に御来院下さい。

今以上に楽になります。

貴重な口コミ投稿頂きありがとうございます。

神業っ‼

仕事で毎日 パソコン作業や体を動かす現場で働き木曜日くらいになると体の限界で目が疲れ重く 首から肩は凝りガタガタな毎日でしたが 健康堂さんに行って初回で先生の神業治療には びっくりしました。帰りには、体がとても軽くなり1週間の仕事の疲れが無くなりました。通い出して4回ですが 以前より体がとても軽く楽になりました。そこら辺にあるマッサージ店や、整体店など問題になりません。とにかく自分自信で体感してみて欲しいと思います。自信を持ってオススメします。
これからも、通います❣

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院、院長海野は、20歳でこの道を学び始めました。

スポーツトレーナーから、カイロプラクティックの施術の勉強をして32年目になります。

自分自身の筋肉トレーニングから、筋肉や関節、体幹の使い方を自分の体を動かすことで、机上の学びだけでなく、実践しながら体のメカニズムについて学び深めていきました。

その経験から、体を動かす感覚の大切さが分かることで辛い症状を起こすプロセスがわかるようになりました。

私の恩師、医師 樋田和彦先生は、「主治医はあなたですよ」と学びました。

体やこころの悩み、辛い症状の原因は、自分自身の中にあると教えて頂きました。

患者様の心、悩みと向き合うことで、解決の糸口が見つかってくるようです。

一番大事なことは、日々のメンテナスです。

そんなお手伝いができることを願い、32年間やってきました。

貴重な口コミを頂き、感謝致します。

皆様が一日、一秒でも幸せになって頂けるように強めて努力致します。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

昨年子宮ガンで手術と抗がん剤治...

昨年子宮ガンで手術と抗がん剤治療を受けました。
入院中「がんが自然に治る生き方」(プレジデント社)という本を読み、余命何カ月と宣告を受けた人でも生き延びていることを知りました。
本の中で海外の方が東洋医学を取り入れてみえたので、私もやってみようと思い通い始めました。

通い始めてみると、私は外反母趾もあり、かなり姿勢も悪いことが解りました。
毎回通うたびに悪いところを指導していただいています。
長年かけて悪い姿勢になっているのもあってか、なかなかすぐに姿勢を良くすることは難しいのですが、指摘されたところを直すように心掛けています。
本などで姿勢や体操などの指導本が出ていますが、自分で合ってると思っても、少し体重のかけ方が違うだけで全く意味がなかったりします。
自分で良いと思っていても違っていることがあり、毎週通ってチェックしてもらえるのは良いことだと思います。

通い始めてからは、慢性の肩コリで皿洗いの際に背中がしびれてきたり・・・と色々問題があったことが無くなりました。

また、ガン治療後にお腹が痛くなったりした時、「再発!?」と不安になりましたが、ここで診ていただいて姿勢から来るものだと教えていただき安心できました。(痛みも一回の通院で取れました)

今も足のリンパ浮腫や手指の動かしづらさ色々問題が出てきていますが(病院の先生によると卵巣を取るとバネ指になりやすいらしいです。)改善するように色々指導していただき、日常生活でも気をつけるようにしています。

病院の先生では質問したり、症状を訴えても「僕には解らない」とか「それは他の科に・・・」と言われてしまうこともここでは、丁寧に原因を教えていただけるので安心できます。

治療から1年以上経った今も再発せずに済んでいます。今後も再発させないよう、通いたいと思います。

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院の施術の基本は、東洋医学です。

東洋医学は4千年の歴史の中で病を診るのではなく、本人の体質を診ていきます。

肌の色、声、精神状態、姿勢、食事の影響、脈、内臓の状態等から人間関係によるストレス状態をツボを選び出し調整していきます。

体調変化によって、施術方法を変えたり、今日の体調状態をアドバイスしながらご自身と向き合って頂いています。

毎回の測定している自律神経は、目に見えなく、絶え間なく心身のバランスを整えてくれています。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

心身共に健康になります。

ここは、私がいままで通って来た整体の中で
最も優れたところです。

私は、腰痛を持っていて痛みに悩んでこちらに通ったのがきっかけです。
すると、通ってみて症状の改善は勿論のこと、心が身体に与える影響や身体が心に与える影響等お話を聞いていても勉強になることばかりです!

健康堂さんは、人間の身体の不思議さと奥深さを感じさせてくれる凄い整体です。
身体の事で悩んだら、一度ここで診てもらい効果を体感してみることをオススメします‼️

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、慢性的な症状が体のゆがみを作り、さらにメンタルまで影響する事例を多々診てきました。

腰痛だから腰だけを診るだけではなく、いろいろな影響からストレスが加わることで症状が長引く人が大勢みえます。

当院では、ストレスの影響で体に異変を感じる前に、自律神経を測定することで、無意識に感じているストレスをパソコン上で確認することができます。

長く通院して頂くことで、自分の自律神経の異変パターンを確認できると、皆様にも喜ばれています。

人間ドックにかかる気持ちで、自分の今の状態を確認でき、早く異変に気付き、早く施術することで

早く楽になると思います。

健康維持に是非、これからも通院下さい。

今後とも宜しくお願いします。

身体解決だけでなく諸事情などの相談にも

この度は、交通事故の被害者として初めて診察及び施術に伺いました。
事故当初は身体だけではなく精神的にも参ってしまった状態でしたが、事故の経緯なども含めてよく相談を聞いていただきアドバイスもいただけ大変助かりました。

施術は自身の悪い箇所を説明いただきながらの施術なので安心です。施術後は体が楽になった実感も感じられます。

駅に近いことから電車通勤の自分にとっても立地条件も良く、また駐車場もあるので自宅から車で伺う場合でも便利でした。
また機会がある際は是非宜しくお願い致します。

ゲスト 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故の後遺症が楽になって良かったですね。

交通事故の施術は、整形外科、接骨院、整骨院以外に鍼灸院でも可能だということを知らない方が大勢みえると思います。

交通事故での鞭打ち、頭痛、首から腕へのだるい、しびれ、背中が重苦しい等、ちょっとした刺激でも辛さが長期に続く方が大勢みえます。

当院では、交通事故で受けた刺激が筋肉、関節、靭帯さらには、メンタルまで影響を受け、歪み、しびれ、おもだるさが増発することが臨床の中で分かってきました。

辛い症状のところだけではなく、事故の刺激を全身で受け止めてかばっているところ、精神面、不安な思いをカウンセリングを含めて施術させて頂きました。

結果、全身バランスが整うことで、自然治癒力が働き正常な状態へと戻していくことが大切だと考えています。

また何かお困りごとがあれば、お気軽にご来院下さい。

愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• JR安城駅から150m (徒歩2分)
  • アンフォーレから240m (徒歩3分)
  • 市役所から450m (徒歩6分)

年始の営業時間

年始の営業時間の写真