ヒロシンキュウイン

HIRO鍼灸院

元カリブ海豪華客船専属鍼灸師が院長を務める、熊本唯一のルート鍼専門鍼灸院

長年の肩凝り、腰痛が大幅に軽減!

20年以上、肩凝りと腰痛に悩まされていて、整体やスポーツマッサージに行っても、その時は一時的によくなるものの完治に向かっている感じはありませんでした。
肩凝りがあると仕事で机に向かうのもつらいですし、マラソンやダンスをしているので、どうしても身体を治したいと思っていました。
グーグル検索で、たまたま見つけたこの鍼灸院。治療の様子(鍼がたくさん打たれている)に驚きましたが、なんとなくここなら治してもらえる気がして勇気を出して治療を受けました。
鍼はそれなりに痛みはありますし、治療後の筋肉痛はかなりのものがありましたが、治療を受けるたび、確実によくなっていくのがわかりました。
1月から3月末まで、毎週治療を受けて、肩凝り腰痛は半分以上解消した気がします。
痛みがないというのはこんなにも幸せなものかと思いました。ようやく身体を根本から治してくれるところにたどり着いた気がしました。
先生にはとても感謝しています。
仕事で2年間住んだ熊本を4月に離れるため、ルート治療を実施している治療院を紹介していただきました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

今後も多くの方を凝りの辛さから救ってあげてください!!

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
回数を重ねる度にコリも減っていくので、東京でも引き続き継続されて下さい。もっともっと良い状態になると思います。ご来院ありがとうございました!

知人から聞いて!

腰痛で来院しました。
丁寧な問診と施術で軽くなりました。
お灸と鍼が好きな方におすすめです😊
次回も予約しちゃいました!
院長先生が1人でされているみたいなので初めて行く時は、まず電話で確認した方がいいと思います。

ご感想ありがとうございます。
6月までに腰痛が軽くなるよう頑張っていきましょう!
いつでも何でも聞いてくださいね。お答えできる限りはお答えしますので!

初めてでも安心

他の治療も試みましたが、なかなか改善せず、藁をもすがる思いで針をやってみようとネットで調べHIRO鍼灸院にお世話になりました。先生のお話だけでも治るという希望が湧き、ちよっと不安だった針やお灸もとても心地よく感じました。

ご感想ありがとうございます。
少しずつでもいい方向に向かっていくようできる限りの施術をさせていただきますので、少し通院されてみられてください!お待ちしております。

元豪華客船鍼灸師というフレコミ

初めての鍼灸体験をこちらでさせていただきました。西洋的な対処療法と異なり東洋医学の根本治療を目的としたアプローチらしく、急激な改善ではなく自然治癒のような緩やかな体の改善がなされます。治療計画を立て数度の通院が根本治療には必要なので性急な治療を必要とする方にはおすすめできません。
勿論のこと、注射器や熱への耐性がない方にもおすすめしかねます。
薬に頼った近代医学への疑念をお持ちでスローライフ、ヴィーガンなどナチュラルライフへ傾倒されている方にはおすすめだと思います

ご感想ありがとうございます!
西洋医学・東洋医学共にメリットデメリットはございますので、いいとこ取りで併用されるといいかと思います。できる限りのお手伝いをさせていただきます!

先生がとても優しいです。

ストレスで不眠症状がありますが、施術中とても眠くなりました。
施術後だるかったのですが、少しゆっくりすると痛みがあった首や肩まわりがすっきりしていました!

先生も優しく丁寧なので安心して施術を受けられるので、しばらく通おうと思います。

ご感想ありがとうございます!
少しずつ一緒に頑張っていきましょうね。無理せず指導させていただいたことを続けてみてください。

しっかり診てもらいました

ていねいに話を聞いていただき
治療いただきました。
施術いただいて、すぐに改善が実感できました。東洋医学をベースにされているとういうことも、すごく新鮮でした。
仕事が遅いので、21時まで診療しているのは、すごく助かります。

ご感想ありがとうございます。
症状がひどくなる前にメンテナンスを行うことがとても重要です。
週末も施術を行っておりますので、お時間を作られて施術を継続されてみてください!

体が軽くなりました。

初めての診療で、手応えを感じました。
足のふくらはぎの張りが、軽くなりました。
気の流れとか、東洋医学はあまり馴染みがありませんが、しばらく続けてみようと思います。

先生の人当たりも良く、分かりやすい説明を心掛けていらっしゃるようで、好感が持てます。

ご感想ありがとうございます。
一般的に東洋医学には胡散臭いイメージがありますが、しっかりと継続して施術を行うことで期待以上の結果が出る医学です。
薬をずっと服用しているということだったので、少しずつですが薬を使わなくても症状が減っていくようにお手伝いさせていただければと思います。

ありがとうございました

初めての鍼灸治療で不安だったのですが、先生が丁寧に説明しながら治療をしていだいたのでとてもよかったです。少し痛みが和らいだみたいです。これからも通うつもりなのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

ご感想ありがとうございます。
少しずつですが症状が引いていくように鍼灸施術とご自宅でのお灸ケア指導をさせていただきますので、大変ですが継続して数回来院されてください。
お待ちしております。

連続4時間寝れました

本日2回目の治療に行きました。
2週間前までは1時間おきに目が覚めていたのが、最近では4時間連続で寝れるようになりました。
朝も頭がスッキリとして、昼間のだるさも取れて来ました。先生が言われた通り、5時間連続で寝れるようになるよう、また通いたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
不眠は辛いですよね。少しずつですが眠れるようになってくると思いますので、ぜひ継続してご来院ください。お待ちしております。

初めて鍼灸治療を受けました。

初めて鍼灸治療をうけるので
針って痛いのかと不安もあったのですが
全然痛くなくてびっくりしました!
問診、治療もとても丁寧で
とても信頼出来る先生だと思いました♪
自宅でお灸もやって見たいと思います!
また予約取りますのでよろしくお願いします!

ご感想ありがとうございます!
返信が遅れまして申し訳ございません。
当院では安心安全の鍼を心がけておりますので、リラックスして施術を受けられてくださいね。またのご来院をお待ちしております。

信頼出来る

とても親切で丁寧です。
診療室も清潔です。私は一回の治療でかなり楽になりました。予約の対応も、スムーズです。 回数券等も利用できてお得です。
また、日曜日や夜間に、やって頂いているのも非常に便利です。大きな駐車場もありアクセスと問題ありません。

ご感想ありがとうございます。
症状が楽になったということでよかったです!
定期的にでいいので継続されてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

初めての鍼灸治療でした。

初めての鍼灸治療で少し不安でしたが、丁寧な問診や施術で、安心して治療を受けることができました。

鍼は痛くなく、とてもリラックスでき、思わず寝てしまいました。
慣れない腰痛や痛みに悩まされ、病院やマッサージに行っても良くならず・・・でしたが、今回治療していただいて痛みが和らぎました!続けて通おうと思います。

家でも、お灸をやってみます。

ご感想ありがとうございます。
今までこのような痛みが出たことはなく、病院に行っても湿布だけということでとても不安でしたね。
あまりにも症状がひどい場合は一度レントゲン撮影をオススメいたします。
また、指導させて頂いたお灸ケアもしっかり続けてくださいね。よく効きますので!
お仕事が忙しいということでしたが、また時間を作ってご来院いただければと思います。

親切対応

膝の痛みに悩み治療に行って来ました‼
診療部屋もリラックス出来る空間でした(^○^)
診察は問診から始まり触診、お灸、鍼がメインですかね(^^)
また筋力の弱い部分も指摘されました。具体的なトレーニング内容も教えてくださりしっかりトレーニングして痛みが出ないようにしなければと思いました‼(^_^;)

また治療に行きたいと思います(^^)

ご感想ありがとうございます。
治療院での治療も大事ですが、ご自宅でのトレーニングも同じように大事ですので、継続して行ってくださいね!今まだ痛みがひどくなっていない時のケアやトレーニングがとても大事ですので。
またのご来院お待ちしております!

鍼灸治療について

スリッパは使い捨てのもので、非常に衛生的な治療院でした。私は、頚椎ヘルニアになり、特に左側が全く振り向くことが出来なかったのですが、先生の治療で数時間後には、首を左に回せるのが出来るようになりました。ありがとうございました😊また、起き上がるときに激痛だったのですが、治療を終えてすごく楽になりました。

ご感想ありがとうございます。
首の状態がいいということで、よかったですね!
筋肉と精神状態には密接な関連があります。東洋医学に基づいた鍼灸を受けていただくことで、首だけではなくストレスやその他不調なところにも同時に変化が現れますので、継続して受けていただくことをお勧め致します。
来週またお待ちしております!

初めての鍼灸治療

初めて鍼灸院にきました。
驚いたのは鍼って痛くない!って事。
頭痛と肩こりがすごく楽になりました。
更年期の悩みを先生に話したら鍼で治ると言われたので、しばらく通ってみようと思います。場所もわかりやすくていいです。

ご感想ありがとうございます。
当院の鍼は通常のもの以上に細い鍼を使用していますので、施術中もリラックスして受けていただけるようになっております。
頭痛、肩こり、更年期症状など、東洋医学の得意分野ですのでぜひ継続して受けてみられてください。ご自宅でのお灸ケアもお忘れずに!

落ち着いた雰囲気

ビルの中の一室ですが、落ち着いた雰囲気です。
足腰の慢性的な痛みでこちらに伺いました。問診票を記入して、先生から丁寧に質問されます。施術中は体がポカポカして、気持ちよくて寝てしまいました。
最近耳に水が入ったような感覚で、調子がおかしくて、耳鼻科で見てもらいましたが、問題ないと言われました。その事を先生に話したら、鍼の施術をしてくれて、その場で治ってしまったんです!症状によっては即効性があるんだなぁと驚きました。
初めての来店で不安でしたが、信頼できる先生だと思いました。

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
耳の閉塞感がなくなってよかったですね!
しかし鍼灸は魔法ではないので、継続して受けていただくことをお勧めいたします。
また、背術後に指導させていただいたご自宅でできるお灸セルフケアを行っていただくだけでも十分変わりますので、ぜひお試しください。

熊本県熊本市中央区桜町1-25桜町ハイム403号

桜町バスセンター熊本城方面出口を出てすぐ目の前です。

• 熊本桜町バスターミナルから140m (徒歩2分)