ヒロシンキュウイン

HIRO鍼灸院

元カリブ海豪華客船専属鍼灸師が院長を務める、熊本唯一のルート鍼専門鍼灸院

長年の肩凝り、腰痛が大幅に軽減!

20年以上、肩凝りと腰痛に悩まされていて、整体やスポーツマッサージに行っても、その時は一時的によくなるものの完治に向かっている感じはありませんでした。
肩凝りがあると仕事で机に向かうのもつらいですし、マラソンやダンスをしているので、どうしても身体を治したいと思っていました。
グーグル検索で、たまたま見つけたこの鍼灸院。治療の様子(鍼がたくさん打たれている)に驚きましたが、なんとなくここなら治してもらえる気がして勇気を出して治療を受けました。
鍼はそれなりに痛みはありますし、治療後の筋肉痛はかなりのものがありましたが、治療を受けるたび、確実によくなっていくのがわかりました。
1月から3月末まで、毎週治療を受けて、肩凝り腰痛は半分以上解消した気がします。
痛みがないというのはこんなにも幸せなものかと思いました。ようやく身体を根本から治してくれるところにたどり着いた気がしました。
先生にはとても感謝しています。
仕事で2年間住んだ熊本を4月に離れるため、ルート治療を実施している治療院を紹介していただきました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

今後も多くの方を凝りの辛さから救ってあげてください!!

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
回数を重ねる度にコリも減っていくので、東京でも引き続き継続されて下さい。もっともっと良い状態になると思います。ご来院ありがとうございました!

生理不順、肩こり、腰痛

まだ一度しか受けてないので、その日の足の冷えが改善されたこと以外の効果は感じられなかったのですが、自分のためにも近いうちにまた行ってみようと思いました。
丁寧に対応してくれるので、自分も日常生活に運動を取り入れるなどして努力しようという気になりました。

とてもよかったです。

テレビで鍼やお灸といった東洋医学についてやっていたのを観て、大変興味を持ち、情報収集する中で、こちらの鍼灸院にたどり着きました。初めてでしたので多少不安はありましたが、やさしい先生の施術でいつの間にか寝てしまっていました。少しでも良くなるように、続けて通いたいと思います。

初めて行きました。

口コミ通り清潔感ある一室で、先生もすごく話しやすく症状の事を丁寧に聞いてくれて気の治療まであってすごいと思いました★

自律神経の治療なのですぐには効果は分かりませんが終わってからはすごく首こりと肩こりが和らいでました(^^)

次の予約を入れたので少しずつ改善していきたいです(*˘︶˘*)

足の冷えが和らぎました

足の冷えが辛く冬が来る前に何とかしたいと思い伺いました。分かりやすい説明で、根本からの治療との事でした。丁寧に診て頂き、帰宅途中には足の先が少しポカポカしてきました。冷えに悩まされてだいぶ期間が経っているので、続けて治療を受けたいとおもいます。症状が出たら早めの治療だと改善も早いそうなので、迷っている方は早めの受診がお勧めだと思います。

とても親切な先生です

鍼灸院は初めてでしたが、最初の問診や、腹診、治療法の説明など、わかりやすく丁寧に話してくださいました。
治療も鍼と灸どちらもしていただきましたが、やってもらったあとは非常に楽になったと思います。
予約が結構埋まっているということなので、都合が合えば、ぜひ次回もお願いしたいと思います。

丁寧で分かりやすい初診

精神的な病状を改善したく行きました。
ビル自体は新しくないのですが、お部屋は綺麗で明るく、ひとつひとつ清潔感がありました。
先生の説明も分かりやすく、触診なども丁寧な感じがしました。
まだ一回目ですが、続けてみようと思えました。

初めて

初めての鍼灸でしたが、丁寧に説明いただき安心して受けることができました。先生も柔らかい雰囲気で落ち着いて受けれます。すぐに効果は出ないとは思いますが、場所も行きやすいところなので次回も間を空けずに行きたいと思います。

初鍼灸でした。

穏やかなでもキリッたした先生だなぁという印象を受けました。
東洋医学の知識がほぼないので、教えてもらいながら治療を受けてました(笑)
私の症状は慢性的なので、とりあえず続けてみないと分からないです。
一回で「おぉ!」という効果は得られてませんが、身体が暖まったのと少し気だるさを感じました。
他の鍼灸さんの相場が分からないですが、やはり月2回×4,800円は少し痛手(笑)
あと漢方のお茶もある意味オーダーメイドなので飲みたい気持ちはありますが、そこも金銭的にという点で。

ご感想ありがとうございます。
ほとんどの方は東洋医学について知る機会もないと思うので、なんでもお気軽に聞いていただけたらと思います。お財布と相談しながら無理のない範囲で結構ですのでご来院ください。

ただの鍼治療ではない

掌蹠角化症の治療で受診した。自己免疫疾患なのでステロイドやワセリンの塗布では解決しないことがわかり、東洋医学に基づく鍼治療を探してここを受診。血液や気の流れ、身体の全体を診てくれるので、改善に向かう気がします。

ご感想ありがとうございます。
自己免疫系ということで、東洋医学に基づいた施術が復調に向けた手助けになれるようできる限りのことをさせていただきたいと思います。

極めて近代(現代)的な鍼灸院

HIRO鍼灸院の店舗は普通のマンションの一室。ワンルームを、待合室(受付・休憩)と診療室(施術室)の二室に使用している状況です。居住エリアではないので、通常の医院のような清潔感があります。簡素で、整理・整頓が行き届いており、好感が持てました。
鍼灸師の先生はまだ若いですが、考え方などしっかりしており、紳士的で、穏やかで、しっかりした対応、来院者を安心させる言葉(東洋医学や施術に関する説明など)で誠実に接してくれました。鍼灸に関して、初めての方の不安をやわらげること、施術の技術も大事ですが、これはとても大事なことです。施術に関する自信に満ちた説明には、なるほどと腑に落ちることしきりでした。私は、鍼はこれまで数回(熊本県外で)治療を受けたことがありますが、灸は今回初めてでした。その灸も熱いとか痛いとか感じる間もなく終わっていました。未知の方でも安心して受診出来ると思います。鍼灸医さんによっては、施術中、黙ってただ鍼を打つ方がいますが、HIROさんは施術中でも色々と会話をされますので、受診者の緊張がほぐれて良い事だと思います。
緊張感に関しては、通常の医院なら、初診でも、受付事務・看護師そして医師と複数の人と接するわけですからそうでもないのですが、鍼灸医の場合、HIROさんも例外ではなく、一人で総てやっている所が多いですね。初めてそこに行くわけですから、いくらネットに写真や親切な案内が掲載されていても、一般の病院・医院に行くより「勇気」がいるでしょう。特に一人で行くとなると。未成年の方や若い女性の場合は特に。そういうこと、色んなケースを考えると、若いHIROさんの場合は、誠実さ、清潔感、きちっとしていることはとても大事だと思います。
本当に言うことはないのですが、保険の適用があれば、もっと良いと思ったことでした。

ご感想ありがとうございます。
東洋医学と聞くだけでなんか怪しいんではないかとか思ってしまう部分もあると思うので、十分な説明を心がけるようにしております。
当院では全ての業務を私一人で行っております為、保険に関しましては手が回らない状況となっておりますことをご理解していただけると幸いです。

針治療 お灸効きそう

東洋医学の針治療、お灸を施術して
頂きました
丁寧な説明と治療で続けていけば
身体がよい方向に向かうだろうと
思いました
場所も街中ですので わかりやすく
通いやすいです
スリッパ等も使い捨てにして
あり、清潔でした
ヒーリング音楽で、落ち着きます

ご感想ありがとうございます。
おっしゃるとおり、定期的に続けていただくことでお体も変わってきます。
またお待ちしております。

腰痛がひどくて…。

初めて鍼に行きました。先生は詳しく説明して下さり、調子を見ながら鍼をさしてくれたと思いますがほとんど痛みはなくて灸がとても癒されました。
翌日、あんなに頑固だった腰痛はほとんどなくなり、お肌の調子も良く、体のむくみもとれ、だるかった体がとても調子良くなったのでびっくりしています。
また行きたいと思ってます。

ご感想ありがとうございます。
調子もよかったということでよかったです!
お待ちしております。

初めての鍼で不安でしたが…

長年の腰痛・肩こりを改善したく、今回施術して頂きました。
先生の説明が凄く丁寧で分かりやすく、親しみやすかったので安心して施術を受けることが出来ました。
初めての鍼で不安でしたが、痛みもほとんど無く、次の予約もお願いしてきました。
しばらく通って様子を見ようと思います。

ご感想ありがとうございます。
当院ではとても細い鍼を使用している為、リラックスして施術を受けていただけると思います。
よろしくお願いいたします。

眼病 アズールで初診に伺いました

先生の人当たりも良く、鍼は少し怖かったんですが痛くもなくリラックスして治療できました。目以外の身体の不調も言い当てられて驚きです。先生がお一人でやられているので予約が取りづらいですが、しばらくお世話になるつもりです。

ご感想ありがとうございます。
アズールということでなかなか病院でも難しいということでしたが、できる限りの施術をさせていただきたいと思っております。

初めての鍼灸

初めて鍼灸の治療を受けました。
部屋は落ち着いた雰囲気できれいな感じ。お灸の匂いがして、嫌いじゃないので良し。
簡単な受付と問診の後に、着替えてまずは全体の気を見るとの事。対症療法よりも根本の治療に重きを置いているみたい。
実際の鍼灸は世間話しながらなので、全く痛くない。効果はすぐにはわからないみたいだけど、なんとなく痛みが少ない気がする。またお伺いします。

久しぶり普通に寝れた‼︎

うつで仕事を休んで4ヶ月、最近は特に不眠に悩まされていました。どうにかならんかと藁を掴む気持ちで電話をしたのがHIRO先生の治療院でした。
先生もお若くとても心地好い雰囲気で、かつ知識が豊富。適切な治療と解説が本当に有り難かったです。
その日の夜は、本当に久しぶりにすっと入眠し、一度も目が覚めずに朝も気持ちよく起きることができました。
来週また、先生への感謝と次回以降の診察の期待をお伝えすべく通院します!

ご感想ありがとうございます。
久しぶりに寝ることができたということでよかったです。
鬱でお休みされている方もたくさんが来院されております。
少しでも力になれたらと思います。

脂漏性皮膚炎

病院に通院し、4ヵ月たってもなおる気配がないどころか悪化している為、藁にもすがる思いでいきました。先生は問診、視診、気の流れを見られた後に東洋医学的にわかりやすく説明して下さいました。治療は針とお灸等で、良くなりそうな気がしています。期待も込めて☆5にさせてもらいました!

ご感想ありがとうございます。
脂漏性皮膚炎で病院でもなかなか治らないということでお辛いですよね。
できる限りの施術をさせていただきたいと思っております。

針は怖いと思ってましたが

初めて針治療をしてもらいました。
針に対して怖いとイメージを持ってましたが、
全く痛みを感じることなく治療してもらえて驚きました。
リラックスして眠ってしまいそうでした。

楽になった感じがあるのでまた予定を見て伺います。

ご感想ありがとうございます。
当院では髪の毛ほどの細い鍼を使っております。
リラックスして受けることができたということでよかったです!

対応・施術について

先生の対応が、親切・丁寧で、ほんとにすばらしかった。今日、初めて伺ったのですが、また、是非、伺いたいと思いました。また、施術もすばらしく、悩んでいた腰痛が一度に和らいでしまいました。本当に感謝しています。

ご感想ありがとうございます。
腰痛が一度で和らいだということで良かったです。

初めて伺いました。症状の見立て...

初めて伺いました。症状の見立てが正確で、問診に記入していない症状も当てられたのには驚きました。
帰宅してからも、不思議なほど気持ちが穏やかで、今はとにかく眠たいです。
しばらく続けて通ってみたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
施術後は眠くなったり体がだるくなったりする副作用が出る方は多いです。
眠いときは軽く仮眠をとるといいと思います。

熊本県熊本市中央区桜町1-25桜町ハイム403号

桜町バスセンター熊本城方面出口を出てすぐ目の前です。

• 熊本桜町バスターミナルから140m (徒歩2分)