ヒロシンキュウイン

HIRO鍼灸院

元カリブ海豪華客船専属鍼灸師が院長を務める、熊本唯一のルート鍼専門鍼灸院

長年の肩凝り、腰痛が大幅に軽減!

20年以上、肩凝りと腰痛に悩まされていて、整体やスポーツマッサージに行っても、その時は一時的によくなるものの完治に向かっている感じはありませんでした。
肩凝りがあると仕事で机に向かうのもつらいですし、マラソンやダンスをしているので、どうしても身体を治したいと思っていました。
グーグル検索で、たまたま見つけたこの鍼灸院。治療の様子(鍼がたくさん打たれている)に驚きましたが、なんとなくここなら治してもらえる気がして勇気を出して治療を受けました。
鍼はそれなりに痛みはありますし、治療後の筋肉痛はかなりのものがありましたが、治療を受けるたび、確実によくなっていくのがわかりました。
1月から3月末まで、毎週治療を受けて、肩凝り腰痛は半分以上解消した気がします。
痛みがないというのはこんなにも幸せなものかと思いました。ようやく身体を根本から治してくれるところにたどり着いた気がしました。
先生にはとても感謝しています。
仕事で2年間住んだ熊本を4月に離れるため、ルート治療を実施している治療院を紹介していただきました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

今後も多くの方を凝りの辛さから救ってあげてください!!

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
回数を重ねる度にコリも減っていくので、東京でも引き続き継続されて下さい。もっともっと良い状態になると思います。ご来院ありがとうございました!

初めての施術

自分にはあっていたようで、施術中から楽になりました。また、セルフケアの為にお灸をする場所まで指導して頂いたので、次回までに自宅でセルフケアを継続して次の予約につなげたいたいと思います。迷われている方は一度試してみる価値はあると思いますよ。

ご感想ありがとうございます!
体調を悪くされていた期間も長かったようなので、鍼灸は向いていると思いますよ!
また次回お待ちしております。

丁寧に説明してもらえました

鍼灸院は初めてでしたが、施術の内容などとても丁寧に説明してもらえました。
身体の調子が良くない要因を分かりやすく伝えてもらえるので、納得しながら治療を受けることができます。
HPで予約の空いている時間が確認できるのも助かります。

ご感想ありがとうございます!
なかなかご希望通りのお時間でご予約をお取りできなくて申し訳ございません。
ご指導させていただいたことを少しずつでもされて下さいね!

良かったです

肩こりやしびれ、頭痛と日常生活に支障をきたしていましたが、行ってから頭痛も今のところなく、肩や腕も軽くなったような気がします。子供同伴可と日曜日に空いているので、とても助かります(^^)初めて鍼灸を経験しましたが、こんなに楽になるのかと驚きました♪

ご感想ありがとうございます!
完全予約制なのでお子様も全然大丈夫ですよ。
お忙しいとは思いますが、お時間を作られて少し通院されて下さい!

良かったです

先生のお話するにしても、物腰が柔らかくて、とても聞きやすかったですし、海外のいろいろなお話を聞けて、楽しかったです。
会話が上手だと思いました。
治療方法についても、なぜそうなったのか、今がどういう状態なのかを論理的に説明して下さり、その為に、温めたりストレッチが必要だと、とても的確で、よかったです。

ご感想ありがとうございます!
ご指導させていただいたことをコツコツやってみてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

親身になって話をしてもらえました。

辛い症状に対して親身に話を聞いてもらい、アドバイスもしてもらいました。
初めての先生と思えないくらい安心して受けられました。
次回の予約も入れてきました。
これからも通っていきたいです。

ご感想ありがとうございます!
安心して施術を受けることができたということで良かったです。
次回もお待ちしております!

今日も行きます

はじめての針治療でしたが、ぜんぜん痛くありませんでした。
寝てしまうほど痛くなく、あっという間でした
( ̄q ̄)zzz
駐車場を調べてなかったので、確認していけばよかったです(。>д<)
今日もいって参ります!!

ご感想ありがとうございます!
駐車場の件、申し訳ございませんでした!
2回目以降から半額を負担しますので、向かいの立体駐車場にとめてくださいね。
よろしくお願いします。

また伺います

・店内の雰囲気
とても清潔。
・お店のサービス・特徴
細かなカウンセリングと的確なアドバイス。
・接客・品質
とても良心的で丁寧。プロフェッショナルな技術。
・価格
回数券はクレジットカードが使えてお得。
・アクセス・外観
市内中心部で便利。
・総合的な評価
先生がとても気さくな方で気兼ねなくお話ができていい時間でした。冷え性が改善されるようお灸と日頃からストレッチ、肩甲骨回しこれから意識して実践しようと思います。

ご感想ありがとうございます!
いろんなお話が聞けて楽しかったです。
また次回もいろいろ教えてください!
お灸と肩甲骨の運動はしっかりやってくださいね。

日曜日にみてもらいました。

日曜日に右腕が痛くて、病院も休みでどうしようと思いながらこちらで探していきました。
鍼灸は全然痛くありません。痛かったところは翌日には軽減され、仕事もすることができ良かったです。腰痛も軽くなり、私にはとてもあっていました。またお願いします。

ご感想ありがとうございます!
症状は引いているということだったので良かったです。忙しい日が続くという事ですが、あまり長期間空けずに次回来られるといいかと思います。

初めてでしたが

先日はありがとうございました。
鍼灸院が初めてだったのですが、細かく説明して頂き不安をあまり感じずに受ける事が出来ました。
中もとても綺麗で清潔感もあり、丁寧に診療して頂きとても良かったです。
お灸だけ、私には合わないようでしたが針も痛みを感じずに受けられたので安心しました。

ご感想ありがとうございます!
熊本にいる期間も短いという事でしたので、東京に戻って鍼灸を継続されて下さい。
お仕事も大事ですが、お身体を大切にされて下さいね!

行ってきました&#10071;

初めて行ってきましたが、個室の綺麗な室内で先生も若くてとても穏やかな清潔感のある優しい先生でした&#10071;
痛い所だけではなく、滞っている場所をみて頂いたり納得できる施術でしたよ&#10071;
いつも予約でいっぱいなので今度は早めに予約入れます&#10024;&#128524;&#10024;

ご感想ありがとうございます。
症状だけをみるのではなく、全身をしっかりみて体が良い方向にいくように施術を行っております!
なかなかご希望通りに予約を取ることが難しくなっておりますが、また来週お待ちしております。

また行きます!

色々と不調があり日々気になっていたので、
うかがいました。少し古いマンションの一室ですが、お部屋は清潔です。
鍼灸治療は初めてで緊張していましたが、
先生は優しく、また丁寧に症状について聞いてくださったので安心してお任せできました。
なかなか頻繁には通えませんが、月一回でも通って身体面もメンタル面も改善されるといいなと思います。

ご感想ありがとうございます。
子育てや環境の変化等でなかなか通うことが難しいとは思いますが、月に一度でも構いませんのでぜひ継続して来院されてください。指導させていただいたセルフお灸ケアをしっかり行ってくださいね!

また行きます♪

先生がとても丁寧に説明して下さり、
わかりやすかったです(^-^)
漢方の話も目からウロコでした&#10071;
鍼も痛くなく、お灸もじんわりあたたかく冷え性の改善になりそうです(*^-^*)
体質改善の為頑張って通います!

ご感想ありがとうございます!
根本的なところが変わってくると、それに比例して体の変化も出てくると思いますよ。
また来週楽しみにお待ちしております!

リラックス

初めてで緊張してましたが、先生の丁寧な関わりにリラックスして受けられました。
痛みも全くなく、ほぼほぼ、寝落ちしていた感じでした。
以前、針治療をしたことがありますが、こちらは専用の衣服を用意されていたので、治療されやすかったです。

ご感想ありがとうございます。
なるべくリラックスした環境で施術を受けていただけるように今後も努力して参ります。
また時間を見つけてご来院下さい!

sbjbs965
sbjbs965 さん

初めての鍼灸院

腰痛が辛くて鍼灸をしたみることにしました。
初めてなので不安な気持ちがありましたが、丁寧に詳しく原因を説明して頂き本当よかったです!
セルフケアの方も教えて頂けたのでお家でやってみてます!腰痛も楽になってきてますが定期的に通おうと思います!

ご感想ありがとうございます。
自宅でのお灸をしっかりするだけでも全く違ってくるので、毎日続けてくださいね!
腰痛以外の症状も一緒に施術していけるので、定期的にご来院ください。

長年肩こりが酷くて整体、整骨院...

長年肩こりが酷くて整体、整骨院、鍼灸院といろいろ行きましたがとても良い鍼灸院でした。
先生も悪いところを丁寧に説明してくださり、まだ1回ですが肩や首の痛みが少し楽になりました。
次回もよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます!
首肩の凝りや頭痛が取れるように一緒に頑張っていきましょう。
また来週お待ちしております。

とても良かった

鍼は初めてだったんですが、とてもリラックスして受けることができました。
先生も優しい方で家でのお灸のやり方など丁寧で分かりやすかったです。

2回行っただけであんなに激痛で後ろに曲がらなかった首が曲がるようになりとても楽になりました!

ご感想ありがとうございます。
首の症状はお仕事上元に戻りやすいので、自宅でのお灸を継続されてくださいね!
根本的にはまだしっかり治っていないので、定期的な通院をオススメいたします。
いつでもお気軽にご連絡ください。

次も予約を入れてます〜

セキュリティのしっかりしたマンションの一室で清潔感のある内装と落ち着いた雰囲気で安心して受けることができました。
先生はお若いですがよく勉強もされていて、患部そのものよりも身体全体の気の滞りを診ながら気の流れを良くすることで連動している患部にアプローチするという施術をされていました。痛みのある患部に直接ではないので、あら意外なところに…と思いますがこれがなかなか理にかなっていて、気付いたら頭部や肩まわりの詰まりのようなものがすっきり軽くなっているのがわかりました。
何とも不思議なハリ使いの先生です。
痛みも本当に全くないので、ハリ治療が痛いのではないかと躊躇されている方にオススメしたいと思います。
私ももう次の予約を入れています。

ご感想ありがとうございます!
鍼灸の施術には実に様々な方法が存在します。当院では約3000年の歴史がある東洋医学に基づいた方法で施術を行っておりますので、様々な問題に対応できますよ。
少し通っていただけるという事でしたので、次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

ぎっくり腰

お店の雰囲気もとっても良くて。
ぎっくり腰ですと連絡したら、すぐに対応してくれ身体の悪い所も指摘してもらい先生も明るく、針とお灸をしてもらってから、すっごく楽になりました!!歩くのもやっとでしたが、本当に助かりました!!

ご感想ありがとうございます!
日頃の疲れが溜まっているようですので、定期的にご来院下さい^ ^
あまり無理せずにご自分のお身体を労わってあげてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

悩みの根本治療を目的とした施術

看板など案内が全くない、知る人ぞ知る鍼灸院。とても解り辛い場所だが、その分お客様一人ひとりと向き合いしっかり治療を行って頂ける。そんなところです。東洋医学の本格的な弁証論治を初めて体験しました。ここまでやって頂けるとは…腰痛で伺ったのですが、悩みの場所以外も総合的に治療を行って頂け感動しました。東洋医学なので即効性は期待出来ないと思うけど通えば体のいろんな不調が良くなりそうです(^^) しっかり次回も予約して帰りました。

ご感想ありがとうございます。
症状も軽くなってきていて良かったです!
ハイキングに行くという事だったので、あまり無理せずに楽しんで来てくださいね。

初めての鍼灸

年末から腰痛が酷く、整骨院に通ってますがなかなか治らないので鍼灸に行ってみました。
気の流れが悪いとのことでした。。。
まだ効果が見えていないのでわかりませんがもう少し通って改善することを期待しています。

ご感想ありがとうございます。
施術中に説明させていただいたように、おそらくは内臓からきている腰痛だと思います。腰だけではなく、全身を施術していくことによって軽くなっていくと思いますので、出張などで忙しいとは思いますが、お時間を見つけてご来院ください。

熊本県熊本市中央区桜町1-25桜町ハイム403号

桜町バスセンター熊本城方面出口を出てすぐ目の前です。

• 熊本桜町バスターミナルから140m (徒歩2分)