ヒロシンキュウイン

HIRO鍼灸院

元カリブ海豪華客船専属鍼灸師が院長を務める、熊本唯一のルート鍼専門鍼灸院

長年の肩凝り、腰痛が大幅に軽減!

20年以上、肩凝りと腰痛に悩まされていて、整体やスポーツマッサージに行っても、その時は一時的によくなるものの完治に向かっている感じはありませんでした。
肩凝りがあると仕事で机に向かうのもつらいですし、マラソンやダンスをしているので、どうしても身体を治したいと思っていました。
グーグル検索で、たまたま見つけたこの鍼灸院。治療の様子(鍼がたくさん打たれている)に驚きましたが、なんとなくここなら治してもらえる気がして勇気を出して治療を受けました。
鍼はそれなりに痛みはありますし、治療後の筋肉痛はかなりのものがありましたが、治療を受けるたび、確実によくなっていくのがわかりました。
1月から3月末まで、毎週治療を受けて、肩凝り腰痛は半分以上解消した気がします。
痛みがないというのはこんなにも幸せなものかと思いました。ようやく身体を根本から治してくれるところにたどり着いた気がしました。
先生にはとても感謝しています。
仕事で2年間住んだ熊本を4月に離れるため、ルート治療を実施している治療院を紹介していただきました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

今後も多くの方を凝りの辛さから救ってあげてください!!

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
回数を重ねる度にコリも減っていくので、東京でも引き続き継続されて下さい。もっともっと良い状態になると思います。ご来院ありがとうございました!

「気」の流れ

マンションの一室で行く前は少し不安でしたが、清潔感があり備品も綺麗でした。先生も穏やかな方でした。主に「気」の流れを滞りなくするという治療でした。その人の症状に合わせた月額7000円程の漢方のお茶を飲みながら治療を進めていくようです。

返信が遅くなり申し訳ございません。
当院では全身の気の滞りをなくし自然治ゆ力を引き出すことによって症状を取っていく施術を行っております。不安感がありながらもご来院頂き、ありがとうございました。

元気になりました

体のあちこちが痛く、そこに鍼をさすものだとばかり思っていましたが予想外な治療をしていただきました。気の流れを見て頂き、私の体の状態を言い当てられ納得のいく説明をもらいました。先生もとても優しく癒されました。家事が苦手な私で中々取り掛かるのに時間がかかるのですが、帰ったらあちこち掃除が出来で体が軽くなったようでした。痛みも軽減されました。

返信が遅くなり申し訳ございません。
体を動かさなくなってから症状がいろいろと出てきたということでしたので、また体を動かせるように一緒に頑張りましょう。

スッキリ起きれました

初めての鍼灸院でしたので、少々緊張しまさたがカウンセリングからお灸、鍼と丁寧な説明で安心しました。
翌日、朝がいつもよりスッキリ起きれました。効果はまだわかりませんが、漢方茶を飲みながら続けてみたいと思います。

返信が遅くなり申し訳ございません。
スッキリ起きれたということでよかったです。
お体に合わせてお茶をお作りしておりますので、少し継続していただけたらいいかと思います。

親切で良かったです。

アクセスも良く、部屋も綺麗で、先生も大変親切な方で良かったです。時間もたっぷりに針とお灸を施術ていただきました。
肩と指の痛みもやわらぎました、今後も続けて行きたいと思いますので、今後ももよろしくお願いします。

返信が遅くなり申し訳ございません。
症状も和らいできているということで良かったです。
ご来院ありがとうございました。

体の感覚が戻った感じがしました❗

しっかりと体を見て頂けて自然治癒力にアプローチされてる感じが初回でしたが感じる事ができ体が元気になりました❗30をこえてがらりと体調が変わってしまい、何をしても結果が得られなかったんですが、海外経験のある先生の技術は信じれるかと思います。

返信が遅くなり申し訳ございません。
人間本来の治ゆ力を最大限に引き出す施術を行っておりますので、定期的なご来院をお勧めいたします。

初めての鍼灸

今回、初めて利用させていただきました。
施術途中で寝てしまう位リラックス出来、話も面白い先生です。建物自体は「ここで間違いないのか?」っと戸惑いましたが、HPの案内がとても分かりやすかったです。
鍼灸が初めてという事もあり、2時間程処置していただき、とても丁寧な印象を受けました。

ご感想ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
なるべくわかりやすいようにHPには載せておりますが、御手数をお掛けいたしました。

口コミ通り♪

口コミ通り
店内の雰囲気は掃除が行き届いていて
清潔感がありました。
スリッパが使い捨てだったのが
すごく、良かったです。

肩から肘にかけて痛いのと痺れがあったんですが
先生が、ひとつひとつ丁寧に施術をして
初めてのお灸も心配なくできました。
当日にすぐに、効果がありませんが
2.3日後に変わってきますと言われたんですが
次の日には 今までの痛みが 完全にでわないですが
和らぎました。
また、予約が出来たら行こうと思います。
タイミングが合わなければ
漢方のお茶だけでも買いに行きたいなと
思いました。

ご感想ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
少し継続して施術を受けることで症状も和らいでいくと思われますので、またのご来院をお持ちしております。

気が付かなかった自分の身体を気付かせてくれた

マンションの一室で、最初は不安がありましたが、丁寧な問診と治療で安心、他の治療院では得られない気付きと満足感を感じました
引き続き治療を受けたいと思います。漢方薬もお願いしましたので、届くのが楽しみです

ご感想ありがとうございます。
なかなか熊本市内まで来ないということだったので、鍼とお茶の組み合わせで施術を受けていくといいかと思います。
またのご来院をお待ちしております。

治療直後から最高でした!!

別の鍼灸院では何度か治療を受けた事があり鍼灸治療直後は、なんだか体がだるい、眠たく、ボーッとしてしまう事が多いです。それが鍼灸特有の感覚なのかもしれませんが、今回受診したHIRO鍼灸院はとても気持ちが良かったです!治療直後はぐっすり眠った日の朝の様な気分で、感覚が研ぎ澄まされた感じになりました!
院内のベッドやフローリング、タオルの色など統一感があり、とても清潔感のある鍼灸院です!また、HIRO先生がとても話しやすくて安心して治療を受ける事ができました。
治療内容も受ける側が疲れる様なバシバシ鍼を打つような治療ではなく、温かいお灸や優しい刺激の鍼ばかりで日頃疲れを感じていた自分にはピッタリの治療でした!

ご感想ありがとうございます。
施術後の感覚は人それぞれですので難しいですが、気持ちが良かったということで良かったです!

気の流れ

初めての鍼灸でしたが、全然痛くもなく、気持ちの良い施術でした。証もみてもらい、自分に合った治療を受けられます。これから、定期的に通うつもりです。とても柔らかい印象の先生ですので、安心してお話できます。おすすめです。

ご感想ありがとうございます。
当院では東洋医学に基づいたオーダーメイドの施術を基本に行っております。
定期的にご来院されるといいかと思いますよ!
お待ちしております。

鍼灸院初体験

初めての鍼灸院で不安したが、先生が丁寧に施術内容や体の現状などを教えてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
鍼は少し怖かったのですが、刺されてる感覚が全くなく驚きました。
かなり足先が冷えるのでお灸の暖かさが気持ちよかったです(:3_ヽ)_
とても良かったので、継続して行かせてもらいます。

ご感想ありがとうございます。
当院の鍼は髪の毛ほどの細さですので、ほとんどの方は分からないと思いますよ!
またのご来院をお待ちしております。

行ってよかった(^-^)

初めての鍼灸治療でした。
鍼を身体に刺すというのは、注射の経験しかなかったため、痛いのではないかと少し不安でした。
しかし、実際はほとんど痛みを感じず、頭皮に刺して頂いたときに時々ちくりとした感触があるだけで、心地のよいものでした。
不眠症がひどく、今回治療をお願いしたのですが、治療のあとはほとんど眠ることが出来なかった私が眠気を感じるほどリラックス出来ていました。
また、私生活に関するアドバイスも沢山頂き、自分の身体を変えるために前向きになろうと言う気持ちを再び呼び起こされたような思いでした。
このまま前向きに治療を続け、もとの自分に帰りたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
1年半ぶりに毎日寝れているということだったのでよかったですね!
少し継続してご来院ください。

心地よい施術です

顔面神経麻痺でお世話になっています。
丁寧で心地よい施術が受けられました。
鍼も痛くなく、終わった後は身体が軽くなりました。
また、全身治療なので体質改善を期待できそうです。
また次回もよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます。
当院には顔面神経麻痺の患者様もたくさんおられますので、安心してご通院下さい。
私にできる限りの施術をさせていただきます。

耳鳴りで受診しました

先生は若いですが、物腰も柔らかく何より丁寧に説明してくれます。部屋も清潔感がありとてもリラックスして治療を受けることができます。初めてでしたが効果を期待して帰る時には先の予約を入れて帰りました、オススメです。

ご感想ありがとうございます。
東洋医学を説明することはなかなか難しいですが、できる限り分かりやすくご理解いただけるように努力しますのでいつでもご質問ください。ご来院お待ちしております。

腰痛の治療

慢性的な腰の痛みがあり、治療に行きました。院内はとても清潔な雰囲気で、予約制で待ち時間もなく、継続して通いやすいと思います。痛めている腰の部位だけでなく、丁寧な診察で体の弱っている所を見つけ出し、その症状へのアプローチも行って頂けるそうです。治療後は症状も緩和されており、疲れがちな体のメンテナンスも兼ねて、続けて通おうと思います。

ご感想ありがとうございます。
当院では患部のみではなく全身施術を行っておりますので、疲れがちなお体には適していると思いますよ。
ご来院お待ちしております。

見えぬものこそ

とてもユーモアのある先生で、楽しくお話もさせていただきました。見えるところ(腰や肩)や、気等で体調を整えてくださいました。施術後のお茶も美味でした。
またお願いしたいとおもいます。
よろしくくお願いいたします。

ご感想ありがとうございます。
お子さんも小さくてお忙しいとは思いますが、お体が大切ですので奥様も含めメンテナンスに来られてください。お待ちしております。

harubon65
harubon65 さん

以前、別の鍼灸院で鍼治療を受け...

以前、別の鍼灸院で鍼治療を受けた経験があったので、大凡のイメージを持ちつつ受診しました。が、ヒロ先生のカウンセリングは「気の流れ」というものを見たり、触診をしたりと、これまで受けてきた治療と違っていました。時間をかけて、とても丁寧にカウンセリングしていただいたという印象です。
どの部分がどう悪くてどのような症状が現れるのか、東洋医学に基づいた先生の説明を聞いていると、なるほどなぁと感心しきりでした。
また、これも初めてのことですが、自宅で毎日ケアするようにと、お灸の指導をしていただきました。素人知識でやるより、先生の目で効果的なツボを教えてもらえるので、これだけでも有り難いです(その日は、足のツボに 赤ペンで印をつけたまま帰りましたが(笑))。
余談ですが、こちらの鍼灸院には、よくありがちな人体図とかツボの図とかが壁に貼ってなくて、落ち着いた雰囲気が、個人的に気に入りました。

ご感想ありがとうございます。
カウンセリング(問診・触診・望診等)でお体の状況を把握しない限り適切な施術はできませんので、特にしっかり行うようにしております。お灸もしっかり行ってくださいね!

丁寧なカウンセリング

初めにとても丁寧に話を聞いて下さり、先生の声もとても穏やかで耳に心地良く次第に緊張もほぐれて来る感じです。身体の前後、全体の気の流れを見られて、弱いところや詰まっている箇所など指摘して下さいます。鍼は全く痛みがなく、いつ何処に施されたのかもわからない位でした。効果はこれからかと思いますが、現在余り時間の無い状況ではありますがなるべく時間見つけて通ってみたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
お時間のない中でのご来院ありがとうがざいました。
続けることでお体は変わってくるので、お忙しいとは思いますがお時間と作られてご来院ください。お待ちしております。

とてもお話しやすいです。

とてもお若い先生で話しやすいです。
自律神経の乱れでお伺いしたのですが、色々な説明をして下さりとても丁寧です。
終わった後も肩がポカポカしました。
まだ効果はわからないですが、これから通ってみようと思います♪

ご感想ありがとうございます。
自律神経の乱れは鍼灸の得意分野ですが、普段の生活に原因があると思われますのでそちらの修正も一緒に行っていきましょう!

友人の紹介で鍼初体験

友人からの紹介で鍼灸院に行き始めました。
場所は熊本の市街地にあり、通いやすいところがありがたいです。
鍼ははじめてのことで緊張もありましたが、穏やかなお人柄のHIRO先生のカウンセリングを受けていくうちに自然とリラックスできます。
たっぷり時間をかけてカウンセリングしてくださるので、自分の身体を見つめ直す良いきっかけになりました。
まだ一回のみの体験ですので、大きな変化はでていませんが、
毎日のお灸タイムも日課となり、寝付く前の楽しみとなっています。

HIRO鍼灸院からの返信

ご感想ありがとうございます!
お灸は毎日コツコツ続けて下さいね。
また次回お待ちしております。

熊本県熊本市中央区桜町1-25桜町ハイム403号

桜町バスセンター熊本城方面出口を出てすぐ目の前です。

• 熊本桜町バスターミナルから140m (徒歩2分)