ヒロシンキュウイン

HIRO鍼灸院

元カリブ海豪華客船専属鍼灸師が院長を務める、熊本唯一のルート鍼専門鍼灸院

長年の肩凝り、腰痛が大幅に軽減!

20年以上、肩凝りと腰痛に悩まされていて、整体やスポーツマッサージに行っても、その時は一時的によくなるものの完治に向かっている感じはありませんでした。
肩凝りがあると仕事で机に向かうのもつらいですし、マラソンやダンスをしているので、どうしても身体を治したいと思っていました。
グーグル検索で、たまたま見つけたこの鍼灸院。治療の様子(鍼がたくさん打たれている)に驚きましたが、なんとなくここなら治してもらえる気がして勇気を出して治療を受けました。
鍼はそれなりに痛みはありますし、治療後の筋肉痛はかなりのものがありましたが、治療を受けるたび、確実によくなっていくのがわかりました。
1月から3月末まで、毎週治療を受けて、肩凝り腰痛は半分以上解消した気がします。
痛みがないというのはこんなにも幸せなものかと思いました。ようやく身体を根本から治してくれるところにたどり着いた気がしました。
先生にはとても感謝しています。
仕事で2年間住んだ熊本を4月に離れるため、ルート治療を実施している治療院を紹介していただきました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

今後も多くの方を凝りの辛さから救ってあげてください!!

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
回数を重ねる度にコリも減っていくので、東京でも引き続き継続されて下さい。もっともっと良い状態になると思います。ご来院ありがとうございました!

身体がよろこんで治療に反応しているようでした。

痺れが長く続いており、医療機関にいくつも行きましたが、「症状が典型的ではなく、よく分からない」といわれたりなどして、全く改善しないままでした。
他のところでも鍼治療を受けたことがありますが、身体の状態の変化をたえずとらえながら治療をすすめていただいている感じが独特で、とても心地よかったです。
身体がよろこんで治療に反応しているようでした。
1回目の治療では、痺れ自体に変化はありませんでしたが、しばらく通わせていただいてみようとおもいます。

ご感想ありがとうございます。
病院で原因不明の症状は多いです。
体は素直なので、合っている施術を行えばいい方向に反応していくと思います。

繊維筋痛症

繊維筋痛症になり治らなかったため鍼灸治療をして頂きました。治療してもらう前よりしてもらったあとはかなりよさそう。
治療中もお灸で気持ちよくなり爆睡してしまいました。
なかなか先生もしんせつでよかったです。

ご感想ありがとうございます。
施術後は良さそうということでよかったです。
爆睡されている方も多いです。

顔面神経麻痺

顔面麻痺でお世話になりました。内容を詳しく説明して頂き安心して針治療受ける事が出来ました。専用の施術着もあり、服装も考えす行けて良かったです。もちろん一度ではまだ治らないので通いたいと思える鍼灸院です。オススメの鍼灸院です。

ご感想ありがとうございます。
顔面麻痺でのご来院はとても多く、鍼灸はとてもいいと思います。
オススメしていただきありがとうございます。

繊維筋痛症で10年以上苦しみ、...

繊維筋痛症で10年以上苦しみ、毎日が痛みとの戦いでした。大学病院や免疫関係の病院に通院していましたが、根本的な治療薬はなく、痛みを緩和するリリカやトラムセットを長年飲み続けました。そのため消化器系が機能しなくなり全ての薬を止め、一時禁断症状に苦しみました。そんな時、HIRO鍼灸院を知り施術をお願いしました。その夜は痛みは取れていませんでしたが、体のそこから活力が湧き出てきた気がしますた。とても丁寧な説明を受け、今後は先生と相談しながら続けて行きたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
線維筋痛症などの全身性の症状はほんとに辛いと思います。
少しでも力になれたらと思っております。

過食症治療のため

まだ1回しか行ってないので、続けて行ってみたいと思います。
気の流れを良くして根本的に治したいなと思っています。
先生は優しくて、話をよく聞いてくださります。色々アドバイスをいただけたらなと思います。胃熱をどうにかしたい!!

ご感想ありがとうございます。
過食症はつらいですよね。
鍼灸は過食症や拒食症にも対応できますので、続けていただけたらと思います。

見えない力

現在2回いきました。西洋医学と違って、東洋医学は、目に見えない力が働いているような気がして、不思議なかんじになりました。次は3回目です。2回目の時におとくな回数券を購入しました。院長は、物腰優しく、とても好感をもてる方です。

ご感想ありがとうございます。
東洋医学では特に「気」を重要視して施術を行っていきますので、そのように言われる方も多いですよ。ありがとうございます。

クター
クター さん

わかりやすい説明と施術を受け、...

わかりやすい説明と施術を受け、今後もお世話になりたいと思いました。施術中に脳が気持ちよいぼんやり感になり痛みが楽になった気がしました。効果はしばらくしたら現れるとのことで楽しみでもあります。次回予約も何とか取れてよかったです。
本日は大変ありがとうございました。

ご感想ありがとうございます。
予約が思うように取れず申し訳ございません。
しっかりと続けて施術を受けていただけるようになるべくしていきたいと思っております。

しっかり説明してくれる先生

部屋は落ち着ける雰囲気で、先生は説明をしっかりされるので、安心して施術を受けることができました。
施術を受けて痛みが少し和らいだ気がします。これからだんだん効果出てくるのかな。兎にも角にも私は今後もお世話になりたいと思いました。

ご感想ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたということでよかったです。
今後とも安心して施術を受けていただけるような雰囲気作りや施術を心掛けてまいりたいと思っております。ありがとうございます。

丁寧な施術

マンションの一室で、落ち着いて施術を受ける事が出来ます。

気の流れなどを観察しながらの施術はとても丁寧な印象でした。

施術の合間合間に、東洋医学の知見などに基づいた体調判断をして下さる感じです。

施術いただいた後頭部、広背部は、当日でもかなり楽になりましたが、効果は2~3日後に現れるように、少し先を見据えて施術して下さっているとの事でした。

体調に合わせて漢方処方のお茶も紹介して下さいますが、興味なければ無理強いはしない、というスタンスのようでした。

若いですが誠実な感じの先生ですので、フィーリングが合えば、末永くお付き合いしていける鍼灸院だと思います。

ご感想ありがとうございます。
心身共に楽になるように施術を行ってまいりますので、次回のご予約をお待ちしております。
いろいろなお話を聞かせていただき、ありがとうございました。

初めての鍼治療

こちらをネットの検索で知り、肩こりと眼精疲労について初めての針治療を受けました。
場所はマンションの一室でした。
治療にあたり丁寧な説明があり、お灸と鍼治療がありました。針の痛みはほぼ無く、お灸も熱い場合は申し出るよう案内があり、安心できました。
また、治療中は適宜会話もありましたが、途中で気持ちよくなってうとうとした際には、会話を止める配慮がありました。
治療後は体が暖かくなった気がしました。
治療と並行して漢方の処方によるお茶のおすすめがあり、希望する場合は体の状況に応じたものをいただけるようです。
次も予約できたので、治療を継続しようと思います。

ご感想ありがとうございます。
安心して施術を受けることができたということでよかったです。次回のご来院もお待ちしております。

優しい先生

子供連れで行ってしまい、ご迷惑をおかけしました。とても優しい先生で無理な勧誘などもなく、よかったです。子供は預けて行った方がいいですね。次の予約もつまっていたみたいで、今度はゆっくりしたいです。
またよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございます。
私が子供連れでも大丈夫とお伝えしたので、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回はしっかり施術を受けられるようにご来院ください。お待ちしております。

とても親切で良かったです

初めての鍼灸院でしたが完全個室のプライベートな空間で物腰柔らかな対応と親身なカウンセリング、丁寧に説明をしながら治療をしていただきとても満足しています。
また、院内はとても落ち着いた雰囲気でリラックスでき、疲れが本当に取れました。

ご感想ありがとうございます。
リラックスして施術を受けることができたということでよかったです。
またのご来院をお待ちしております。

行って良かった!

まず 先生が爽やかで優しい方です。こちらからの質問に対し わかりやすく丁寧に説明をして下さいます。ですから安心して 鍼灸を受けることが出来ます。鍼はほとんど痛みもなく お灸は少し熱いと感じるくらいでした。室内は きれいで 落ち着いた雰囲気です。私は、色々な体の不調がたくさんあり 治癒するには時間がかかると思いますが 焦らず穏やかな気持ちで HIRO鍼灸院に通えそうです。
帰り際、腰の痛みが軽減したので びっくりしました。初回は お値段もお手頃になっていますので 有り難いと思います。

HIRO鍼灸院からの返信

ご感想ありがとうがざいます。
当院では東洋医学に基づいた全身施術を行っておりますので、様々な症状に対応いたします。
次回のご来院をお待ちしております。

とても楽になりました!!

仕事柄ずっと、首の痛みと肩こりに悩まされていて、ネットでいろいろ調べていたらこちらが出てきたので予約しました。
人生初めての鍼とお灸だったので少し緊張気味でしたが、とても雰囲気も落ち着いた治療院で、いろいろ丁寧に説明していただきながらの施術だったので、リラックスしながら安心して受けることができました!!また是非予約したいとおもいます!!

ご感想ありがとうございます。
鍼というと痛そうなイメージがありますが、髪の毛ほどの細さなので苦痛感はなかったかなと思います。
緊張の中ご来院頂きありがとうございました。

落ち着いて雰囲気で施術されます

初回に全身をゆっくり施術されました
坐骨神経痛で伺ったのですが直接、腰の方には何も手をかけていないのに、全身を整えてもらったからでしょうか、帰る頃には、不思議と腰椎が軽くなったかんじになりました。
足も軽いかんじになりました。
しばらく、全身を整える意味でも通ってみようと思います。
強いて一つだけ言うならば、施術中寒かった
毛布とか、暖かいパッドとか敷いてあると有り難い 笑

ご感想ありがとうございます。
寒かったということで申し訳ございませんでした。
その後ヒーターを追加いたしました。
継続して通っていただいているので、一緒に頑張りましょう。

やっと行けました(^^)

自宅からすぐ近くなので、行きたいと思ってましたが、なかなか予約が取れず。今回、腰と首の痛みでたっぷり2時間ほど施術してもらいました。鍼灸は初めてでしたが、痛みもなくマッタリとした時を過ごしました。
効果は明日以降に出てくるとのことでしたので、楽しみです。一週間後の予約を入れて帰ってきました。

ご感想ありがとうございます。
腰の調子はいいということですが、まだ足に痺れがあるということでしたので、一緒に頑張って施術を行っていきましょう。

効果あります

もう何年も肩凝りと腰痛に悩まされて、マッサージや整体など色々試しましたが、治療の直後は良くなるものの翌日には元に戻るの繰り返しでした。
もう若い頃とは違うのだから仕方ないかとも思ってましたが、2ケ月ほど前から右肩の痛みが悪化してストレッチも満足に出来なくなり困っていたところたまたまこちらを知りました。
清潔で静かな環境で、丁寧な説明を受けながら予定時間を過ぎながら熱心に施術をして頂き、肩凝りと腰痛までかなり改善した感じです。
しばらく通ってみます。

返信が遅くなり申し訳ございません。
症状も随分よくなってきているということでよかったです。
次回のご来院もお待ちしております。

納得。満足。

藁をもすがる思いで、こちらを訪ねました。
なかなか、予約が取れず、施術の日を、心待ちにしていました。
左肩から左腕に痛みがあり、痛みで目が覚めている日々が続いていました。
HERO鍼灸院のホームページもヒロ先生のブログも拝見し、一風変わった経歴にも興味を持ち、真剣に患者さんと向き合う方なのでは?と勝手に(笑)信じてみました。

お会いして、お写真よりも若い先生で、驚きましたが、こちらの悩みを丁寧に聞いてもらい、治療方法も、丁寧に説明していただいたので、何をされるんだろう?の不安もなく、納得できたので、しばらくお世話になることが、楽しく思えています。

今夜、痛みで目が醒めることなく、よく眠れるだろうと思います。
治療を受ける前より、少しだけ、手が上がるようになった気がします。

次回の施術が楽しみです。

ご感想ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
通っていただいているため、疼くような症状も取れてきていてよかったです。
手が挙がるように一緒に頑張りましょう。

不眠に悩んでいたのですが…

鍼治療の考え方から丁寧に教えていただき、安心して施術してもらえました。不眠に悩んでおり、眠れても2時間で起き、二度寝できない生活が続いておりました。でも施術が終わった日は10時間も眠れました!久しぶりに身体も頭もすっきりしました!また来月行きますのでよろしくお願いします!

返信が遅くなり申し訳ございません。
不眠が続いているということでしたが、当日はすごく寝れたということでよかったです。次回のご来院もお待ちしております。

偏頭痛で治療して頂きました

偏頭痛とは長い付き合いで、色々な薬を試しましたが効かず、一度偏頭痛が来ると4〜5日は頭痛との戦いです。はじめて治療をお願いした日も頭痛と軽い吐き気がありましたが、ゆったりとした雰囲気の中で治療をして頂きました。痛い、怖いというイメージでしたが全く痛くなく、治療の後はとてもスッキリしていました。翌日も連日きていた頭痛は来ませんでした。どんな薬でも効かなかったのにー!?と不思議です。個人差はあるようですが、試してみるのもいいかもしれません。ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。
頭痛が無くなったということでよかったです。
お薬が効かない頭痛持ちの方もたくさんご来院されております。
定期的なメンテナンス体調もよくなりますので、またのご来院をお待ちしております。

熊本県熊本市中央区桜町1-25桜町ハイム403号

桜町バスセンター熊本城方面出口を出てすぐ目の前です。

• 熊本桜町バスターミナルから140m (徒歩2分)