カラダラボセコツイン コマザワダイガクエキイン

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院

丁寧に対応してもらえました。

酷い寝違えで首に痛みがでたので来院しました。以前にも同様の症状が出て他の整骨院に通っていたのですが根本的な改善が感じられなかったので、ネットで調べて出てきたこちらに来てみました。
ヒアリングをとても丁寧にしてもらえて安心感がありました。治療後は少し痛みが楽になった気がします。
自由診療を選択、会員登録した方がお得そうだったので登録しました(月会費5000円)が、整骨院ってこういうものなのでしょうか?
身体の歪みや肩こりが慢性的にあるので、改善できればと。今後に期待です...!

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はしっかりとカウンセリングをさせて頂いた上で、症状のとりのぞいたり、根本的に原因をとりのぞく為の説明を出来るだけ分かりやすくさせて頂く事を心がけております。
その上で患者様にも理解、納得して頂き施術をさせて頂いております。

また当院は長期に渡ってお身体の体質の変化のお手伝いをご提案させていただき、ご希望の方には会員制度を設けさせて頂いております。会員制度は料金だけでなく、お身体を根本からよく(筋力や姿勢、体幹)したい方にお勧めさせて頂いております。

辛い寝違えを繰り返しされているという事で、まずは症状をとりのぞく施術を行い、今後繰り返さない様に姿勢の変化や筋力強化のお手伝いをさせて頂き、少しずつではありますがお身体の変化を一緒に感じられたらと思います。
私達スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

初めて整骨院にきました

とにかく身体の疲れが強く毎日悩んでいました。
通りすがりに、からだラボ整骨院の看板をみて、来院させて頂きました。
受付を担当してくださった方、担当してくださった方も親切で、納得しながら施術を受けることができました。
初回でしたが、要望にピンポイントに応えてくださり、体だけでなく心まですっきりすることができました。また、来院したいです!

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院からの返信

口コミ投稿ありがとうごさいます

辛かったお身体が少しでも回復してきてよかったです!
当院では一人一人に合った施術計画を考え今後お身体が回復していくように心がけております

痛みがやわらいだ

電気治療だけでもよくなりました。
ヒアリングもしっかりしていたのでよかったです。iPadでの画像付きの治療方法の説明がとてもわかりやすかったです。原因がよくわかりました。
今まで放って置いていましたが通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術の1つとしてハイボールテージというものを用いており、より深い筋肉を緩められるよう、検査・カウンセリング・説明を患者さん自身がご理解いただいた上で施術を行なっております。

今まで放置していたお身体だと思いますが、しっかりとケアをさせて頂き今まで以上によいお体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

坐骨神経が改善しました!

何カ所か整形外科や整体に行ってましたが、なかなか坐骨神経痛が改善しなかったのが、こちらに来てだいぶ楽になりました。
ラクトレは刺激的ですが慣れてきました。
姿勢が悪かったのも改善してきました。半年位かけて通う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます

坐骨のしびれなので症状お辛かったと思いますが回復してきてよかったです。
楽トレの初めは強く数値がなかなか上がらないと思いますが、続けることで数値も筋肉量も上がっていき、お身体の変化も感じてくるかと思います。

今後も再発しないようなお身体作りを一緒にしていきましょう!

肩こり、首こりがやわらいだ。

問診が親切で丁寧でした。今の状態を確認しながら電気治療とマッサージをしてくださったので、つらい箇所がとても楽になりました。肩こり、首こりに悩んでいましたが、その他の箇所にも悪いところがあるとわかりよかったです。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます

お身体が楽になって頂いてよかったです。当院では痛み(症状)を変化していく施術だけではなく、なんでその症状がでてるのか原因をみつけることを大切に行っています。
今後は原因に対する施術もありますので一緒にお手伝いさせていただければと思います。

一回でかなり効果ありました

腰の痛みの原因が体の前にあるということで、ハイボルテージなる電気をあてて頂きました。
計数分だったにもかかわらず、かなり痛みがなくなりました。
正直、想像よりも断然きいたので、必ず週2回程度はかようつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます

お身体がよくなって頂いて私たちもうれしいです。当院では表面上の筋肉を緩めるだけでなく奥側のの筋肉を緩める施術をさせていただいてるので早期に変化していくこと多いです。
今後はいまの日常生活の負担に打ち勝てるようなお身体を作ることで再発防止に近づけるので一緒にお手伝いさせて頂ければと思います

説明が分かりやすく、希望が持てました

慢性的な肩、首の凝りに悩まされていました。
今まで長期間マッサージに通ったりしていましたが根本的にはなおらず、半ば諦めていました。
が、最初に診ていただいて丁寧に説得力のある説明をいただき、治るかもしれない、、と希望が持てました‼︎
頑張って通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

当院では施術はもちろんカウンセリングにも力をいれています。一人一人日常生活は違うので一人一人にあったご提案をさせていただくように努めています
今後はいまの症状がでないお身体を目指してお手伝いさせていただければと思います。

電気治療で回復しております。

脊柱管狭窄症と診断されて、足が痺れ、腰がいたくて200メートル先のバス停まで歩くのに5回以上休まないと行けず、医師に手術を勧められても3週間の入院などでは仕事は休めないし、で悩んでおりましたが、電気治療でかなり回復して安心しております。インナーマッスルわを鍛える治療で完全回復を期待しております。

口コミ投稿ありがとうございます

始めは症状が相当お辛かったですね、当院の施術させていただいてお身体が回復してきて私たちもうれしいです

今後はインナーマッスルを鍛えることで、より良いお身体が作れるように一緒にお手伝いさせて頂ければと思います

想像以上に早く回復しました❗

坐骨神経痛が発症して、痛みで歩くのも辛く、座るのも寝る姿勢も辛かったのですが、電気治療とマッサージを受けに週2回通い続けたら、1ヶ月位でほとんど回復してきました。
今後は再発防止の為に相談しながら、定期的に通うつもりです。

身体のプロにみていただきました

症状が起きる要因を分かりやすく説明いただき根本解決に繋がりそうでした。骨や筋肉の作りをよく知っているプロの方に見ていただけるのは安心感がありました。今後もしばらくは1週間おきに通い続けていきたいと思います。

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

当院では表面上の筋肉と奥側の筋肉に対して施術させていただいております。まずは筋肉を緩める施術をすることで症状がよくなっていきますのではじめは一週間に一度みさせていただければと思います。

痛みが改善しました

単純なケアだけでなく、生活習慣なども踏まえた治療を提案してくれたので、とても安心しました。
図解入りで説明してくれたので、どこが痛いのか、どのような問題が生じているのかを理解することができました。
しばらく通院しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございました

症状のでてる原因は日常生活にしかないので当院ではご自宅でもできるようなストレッチや日常生活でできることをお身体の状態に合わせたご提案をさせていただいております。
そのなかでご自身でもケアできない部分もありますのでそこに関しては一緒にお手伝いさせていただければと思います。

説明が丁寧でわかりやすい整骨院

子育てする中で出た首の痛みを改善したくて、行ってみました。人体の筋肉図を見せて説明してくださり、自分の改善すべき部分がよくわかりました。
会員のお得な制度で、施術が1回につき2500円になる制度もあり、助かります。

口コミ投稿ありがとうございます

当院では施術はもちろんカウンセリングも大切にしております。患者さん一人一人症状が違うのでその方にあった施術が出来るように努めております

丁寧な説明と治療

検査をして丁寧に人体の筋肉と骨の画像を見せてもらいながらわかりやすく説明をしてくれて痛みの原因がわかり、電気治療で痛みも和らぎ筋肉もほぐれました。治療の前後で身体の柔らかさが変わりました。マッサージも上手く、身体がすっきりしました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではインナーマッスルとアウターマッスルに対して施術させて頂いております。
筋肉が緩むことで症状がとれてきていますので今後も一緒にお手伝いさせていいただければと思います

初めて来ました

インターネットで、調べてこちらにきました。予約の電話から、とても親切な対応。
受付の対応も素晴らしい。
治療もひとつひとつていねいで、自分の痛いの場所を詳しく教えて下さり、今の体の状態を本当にわかりやすく教えて下さり、来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます

数ある整骨院からえらんでいただきありがとうございます。
当院では施術だけでなくカウンセリングにも力をいれておりますので、患者さんが納得したうえで施術を受けて頂くことを心がけております。

他と劇的に違う!

腰痛や背中の痛みの原因を科学的に解明してくれて、最先端の電気治療で筋肉の張りを直してくれます。一発で痛みもほぼなくなりました。これから通って、これを機に治していこうと思います。ずっと腰痛などでお悩みの方、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます

施術の変化を実感して頂いてよかったです、当院では症状を取るだけでなく原因をアプローチする施術もあります。
原因から施術することで繰り返しでている症状がでにくいお身体になっていきますので一緒にお手伝いさせていただければと思います。

身体の基盤作りにおすすめです!

知人の紹介で整体に通い始めました。通い始めた当初は良くなっているのか体感的に実感がなかったのですが、一ヶ月通い続けていくと身体の疲労感や腰の痛みも軽減されたり、前よりひどくない感じがします!元々腰痛持ちなのとデスクワークや体力仕事も多いので長期的な身体のメンテナンスとして、元の痛みを伴う身体に戻らない為にこれからも通い続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

最初の症状に変化が少ないのは、今まで慢性的に蓄積した疲労や悪い姿勢が習慣化されているのでそこが変化してくるのに約1か月から2ヶ月くらいかかると言われています。

当院は今ある痛みをできるだけ早期にお身体がよくなるための施術のご提案もさせていただきますが、長期的に痛みが再発しない、さらにいい状態を保てるようなお身体作りのご提案も行っています。

もう少し施術を続けて頂くと今以上にお身体が良くなってくると思いますので、今後ともスタッフ一同お力になれればと思います。宜しくお願い致します。

おすすめ

私は腰と肩が慢性的に凝っており
今まで色々な治療を受けてきましたが、その日は良くなかった感じがしても
次の日にはまた戻る。というようなことが
繰り返し起きており、根本から改善することは難しいのかな?と思っておりましたが
母親の勧めもあり当院を通うことにしました。
筋肉の凝りを改善していくことによってここまで体調が優れるとは思いもしませんでした。自分自身が一番驚いております。
これからも引き続き通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術をしてその時は良いんだけれどもすぐに元の身体に戻ってしまうというのは、症状の原因までの施術が出来ていない可能性があります。
当院ではインナーマッスルを直接緩めたり鍛えたりすることによって、元の身体に戻らないように、再発しないお身体を目指して施術のご提案を行っております。

今後はインナーマッスルを鍛えることによってさらに日常生活が送りやすくなるかと思いますので、スタッフ一同引き続きお手伝いさせて頂けたらと思います。

身体の痛みから心のケアまで

ずっと腰痛、不眠に悩んできました。
しかしご丁寧な施術、楽しい会話、そして術後の明らかな効果お勧め以外の理由がありません。
極度の猫背の私がこんなにも凛々しく歩けるとは。
通いやすい料金帯ですしぜひ駒沢大学が近いかたもそれ以外も騙されたと思って通ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございました

最初にご来院頂いた時よりもお身体の変化がみられて私たちも嬉しく思います。
お身体はその時の状態によって変化しますので、その都度症状に合わせてハイボルテージの当て方やマッサージのやり方を変えていきます。

今後も日常生活が快適に送れますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。

今までにない、明らかな術後の効果!

初めてここに御世話になったのが、ギックリ腰で歩けなくなった時でした。そこで、治療をして頂いてすぐに歩けるようになりました。それから定期的に通うようになり、今ではだいぶ身体が丈夫になりました。というのは、ここには楽トレというインナーマッスルを鍛えることで、丈夫で健康な体を作るものがあるからです。自分一人だと中々インナーマッスルを鍛えるのは難しいのが、ここに来ればそれが可能になります。一度来院して実感してもらえれば、その効果はわかると思います。
先生方、いつもありがとうございます!

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院からの返信

最初の症状はかなり辛いものがありましたよね。
もうあの時の状態に戻らないように私たちも全力でお手伝いさせて頂いております。
楽トレではインナーマッスルを鍛えることによって姿勢を取りやすくなったり可動域が広がったりと生活しやすいように、そして痛みが再発しないように、ご自身ではなかなか動かせない筋肉を動かしております。
今後も一丸賢二様のお身体のサポート役として、健康なお身体作りをサポートさせて頂ければと思っております。

腰治療中

肩に20年来の痛みがあったが、半年くらいで、痛みはほぼ無くなり、テニスでサーブを強く打っても痛みがでていない状況をキープできている。(以前は溝の口で治療していたが駒沢に転院した)
現在、腰治療中。良くなるこおを期待しています

口コミ投稿ありがとうございます

20年お辛かった肩の痛みが良くなり私たちも嬉しいです
腰周りでは体幹の筋肉がとても大切になります。体幹が弱いと姿勢が悪くなる頻度が多くなり、さらに腰に負担がかかっていく為、長期のスパンになるかと思いますが、一緒に体幹を強くしていきましょうね。

東京都世田谷区上馬3-17-10マルエツ真中店2階

東急駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から76m (徒歩1分)
  • 上馬から430m (徒歩6分)
  • 駒沢から420m (徒歩6分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 駒沢大学駅から徒歩46分 (3.6km)

玉川整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩48分 (3.8km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 駒沢大学駅から徒歩46分 (3.6km)

下北沢駅徒歩2分!☆夜21時まで受付★交通事故対応☆

下北沢駅の接骨院・はり灸院

• 駒沢大学駅から徒歩38分 (3km)