カラダラボセコツイン コマザワダイガクエキイン

腰が軽くなった

数ヶ月腰痛で悩んでおり、仰向けで寝るのが辛く初めて通院しました。最初に筋肉の構造について詳しく説明いただきハイボルテージという電気を当てていただきそれだけで腰が少し軽くなった気がします。マッサージも心地よかったです。

口コミ投稿ありがとうございました。

まずは筋肉をしっかり緩めていき、現在の症状を取っていきます。
その後は再発予防のために弱くなっている筋肉を鍛えていく事で、お体に更なる変化が現れてきますので、楽しみにしていてください。

これからも一緒に頑張りましょう。

先生の雰囲気と治療が良かったです。

足の捻挫でからだラボ整骨院さんかかりましたが、電気治療の際にコミュニケーションを、取りながら色々見てもらって、痛みも和らぎました。
根本から取り除いていく治療方法をご提案いただきましたが、ぜひお願いしようかと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございました。

根本的にお身体を変えていく事で、今現在出ている症状の再発防止になります。

その為にもまずは足の腫れを取っていき、負担のかかりやすい筋肉を緩め、その後鍛えていく事で、お体にさらなる変化が現れて来ますので楽しみにしていて下さい。
これからも一緒に頑張りましょう!

とても丁寧にみていただきました

とてもわかりやすく自分の体の状態を説明してくださり、インナー→アウターマッスルとほぐしてもらいました。
長年の痛みを根本的に改善していけたらと思います。
駅からも近く通いやすいし雰囲気も良いです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は体の奥にあり、触る事が難しいインナーマッスルに対して行う事ができます。

硬くなっている動きにくい場合は緩めていき、力が入りづらい場合は鍛える事で体に変化が出てきますので、その時の状態に合わせて施術を行っていきますので、これからも一緒に頑張りましょう。

一回でも楽になった。

一つ一つ丁寧に体をチェックしてくれ、カウンセリングもしっかり聞いてくれました。
自分にあった治療法提案してくださって、
ピンポイントで痛みのところを見つけてくれたので、一回でも効果が感じれそうなので通ってみたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はカウンセリングにも力を入れております。
痛みが全員同じ場所に出る事はないので、お話しして頂いた内容、体の動きを元に、来院していただいた方1人1人に合った現在の体の状態の説明を行なっています。

施術としては、まず筋肉を緩めていき状態の変化を見させていただければと思います。

これからも一緒に頑張りましょう。

丁寧かつ論理的な施術で、安心感がありました。

「治療」という名目で整骨院に通った経験がほぼなかったため、口コミを参考に伺いました。ひとつひとつ、症状やその原因について詳しく説明した上で施術を進めてくださったので、安心感と納得感が高く、信頼してお任せすることができました。単に治療するだけでなく、体の現状を教えてもらうことで様々な気づきを得られたので、今後も継続して通おうと思います。逆にいうと、何度か施術を行ってもらってこそ効果があると思うので、保険適用外で治療を検討する場合は、継続して通う前提で考えたほうがベターかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は施術だけではなく、カウンセリングにも力を入れております。
お話しして頂いた内容、体の動きを元に現在の体の状態、これから行う施術について分かりやすく簡潔に説明させていただいています。

体に変化が起こる時期や流れがあるので、その時の状態に合わせた施術をさせて頂きますので、お体のお悩み、ご相談なんでもお聞きください。

1回の背術で腰の痛みが和らぎました!

産後の腰痛がひどく歩くのもままならない状態でしたが、初回の施術にて電気とマッサージの施術で痛みが和らぎ定期的に通いたいと思いました。
説明も丁寧で素人でもわかりやすく、痛みの原因もわかり、納得しながら安心してお任せできました。

口コミ投稿ありがとうございました。

筋肉が固まる事で体の動きに制限が出てしまいます。
動きに制限がある状態で無理に体を動かすと痛みが出てしまいますので初めの頃は筋肉を緩めていく事が大切になります。

長時間同じ体勢で座っていたり、体を動かさないと筋肉は徐々に固まってきてしまいますので何か心当たりがあると思った際にはお気軽にご相談ください。

筋肉が緩んでからが大事になります。そのまま放置をするとまた元の硬さに戻ってしまいますので、そうなる前に鍛えて元に戻らない、強い身体を作っていきましょう。

治療効果に期待です

家から近く評判もよいので初診をしたところ、丁寧なカウンセリングと説明をしていただき、電気治療で大分肩が軽くなりました。
院の雰囲気も清潔で安心できます。
きちんと通って今後の治療にも期待したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はまず筋肉を緩めていき痛みをとっていきます。
その後は鍛えていくことで、状態に変化が出て来ます。

肩関節はそれに加えて、関節周りの動きを広げていく運動も大切になって行きますので、これからも一緒に頑張って行きましょう。

痛みが和らいだ!

家の近くにあり、看板を見て首の痛みと腰の治療のために行ってみました。
院内は清潔でとても説明が親切で分かりやすく、治療も的確で痛みが和らぎました。
定期的に通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は今現在のお身体の状態、施術内容の説明は理解して頂く為にわかりやすく丁寧に行う事を心がけております。

施術に関しては、その時の状態に合わせて変更していきますが、まずは痛みを無くしていき、その後はその痛みが再発しない、繰り返し起こらない体を作って行くことが大切になります。

これからが楽しみ

娘の紹介で初めて来店しました。院長先生の施術でしたが、人体図形で説明してもらい、痛みの原因がとても分かりやすく納得出来ました。
深層部にまで届く電気が痛気持ち良く、マッサージもとても気持ち良く、帰りは身体が楽になりました。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

当院で使用しているハイボルテージは手の届きづらい深層部(インナーマッスル)に対して施術を行なっています。

筋肉の状態により施術を変更していきますが、固まっていれば緩めていき、力が入っていない又は使えていない場合は鍛えていくと体の変化を実感して頂けると思います。

焦らずゆっくりとこれからも一緒に頑張って行きましょう。

安心して通えます♬

足の付け根が痛く、歩くことや座ることもしんどくて、仕事帰りに急遽診ていただきました。身体のどこが悪くなっていて、どんな状態なのかなど話してくださり、とても分かりやすくて納得しました。不安な施術も、しっかりと丁寧に不安がないように対応してくださり、安心して通いたいと思えました。
自分の身体と向き合う良い時間になりました!

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は予約優先制での施術になりますが、予約枠が空いていれば何時でもお身体をみさせて頂きますのでお気軽にご相談ください。

施術に関しましては、不安感、恐怖心がある中で行っても皆様に不快な思いをさせてしまう事があるので、お身体の状態、施術内容はしっかりと説明させて頂き同意とご理解を得てから全ての事を行っております。

丁寧な説明でした

最初から最後まで丁寧に説明で、どこに原因があるのか詳しく知る事が出来ました。電気の治療はあまりしたことがなく、マッサージも殆どしたことがなかったのですが、時間をかけて行ってくれました。少しずつ症状が良くなっていって欲しいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はカウンセリング、検査を徹底し、現在の体の状態を把握していきます。
施術に関してはハイボルテージとマッサージで固まっている筋肉をしっかりと緩めていきます。
その後は、緩めた筋肉を鍛えていきます。そうする事で体に変化が現れて来ます。

最高でした

最高でした!
はじめての電気治療でしたが、痛みはほとんどありません。
すぐに効果が出てきます。
駒沢のスーパーの上という立地条件もよく通いやすいです。
会費もそこまで高くなく、半年以内なら効率よか、進むことがでぎす。、

口コミ投稿ありがとうございました。

ハイボルテージは数値が入れば入るだけ施術の後に体が動きやすくなります。その都度体に合わせて数値を入れさせて頂きます。
半年の中で、お体には様々な変化が現れて来ますので、何かありましたらその際にはお気軽にご相談ください。

気持ちいいです

ここ2か月あまり左腰が痛み、寝返りが辛く、立ち上がる時も恐る恐るの状況でしたが、その身体の状態の原因や場所の特定、治療法をわかりやすく解説していただきました。身体の芯が温まって治る予感がします。通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は、カウンセリングや検査を徹底し、疑いのあるポイントを絞り、そこに対して施術を行うので、その場で瞬時に変化を感じて頂ける方が多いです。

筋肉が硬くなることで、体全体の血液循環が悪くなり、それが冷え症につながることもあります。
その為にもまずは筋肉を緩めていき柔軟性を出す事が大切になります。その後は緩めた筋肉を鍛えて、自分自身で使える様にしていくとまた、体に変化が現れていきますので、これからも一緒に頑張りましょう!

初回から治療して頂けました

整体に行くのは初めてだったのですが、自由診療と聞いて幾らなのか、マッサージより効果あるのか不安でした。
問診が丁寧にあったのち、電気治療とマッサージにより的確に凝りがほぐれていきました。
マッサージに行くよりも的確に凝りがほぐれて、この値段なら継続しようと思えました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は、ハイボルテージとマッサージを駆使しまして、固まっている筋肉を緩めて、痛みを取っていきます。

その後は、緩めた筋肉を鍛えていくことで、筋肉に持久力が付き、以前の様な状態に戻らなくなっていきます。

電気治療がよかった

立ち仕事で腰痛が慢性的にあり、立っているだけで腰の痛みがひどいため、原因が改善できそうなところをホームページでお店を探して予約した。
詳しく問診があり電気治療となったが短い時間でも改善が見えたのが驚きでした。
お店も清潔感があり、担当していただいたのは女性の先生で女性も安心して通うことができるなと感じました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はハイボルテージを使い施術を行います。受けて頂いた方が、その場で何かしらの変化を感じて頂くことが多い機会です。
現在は皆さんが安心して来て頂く為に衛生面にも力を入れています。

始めてきました

長年、腰痛に悩まされ治療を頂き大変楽になりました。
身体の仕組みから、使い方まで事細かく教えていただき接骨院に対する理解も深まりました。
丁寧に説明頂き日頃の改善点も見つかり身も心も楽になりたすかりました。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。
当院ではハイボルテージを使い施術を行います。
ハイボルテージは深層の筋肉(インナーマッスル)を緩めることに優れている機会です。
まず、手の届きづらい筋肉を緩めていき、その後は鍛えて体を強化していくとまた変化が現れてきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

先が楽しみです

長年悩んできた首肩の凝りや痛みに向き合おうと思い、受診しました。凝りのせいか血流が悪く、肌荒れも気になっていました。どの部分の筋肉が凝りや痛みの原因なのか詳しく説明いただいたり、的確な診察が印象的でした。電気治療とマッサージの施術では効果を感じることができました。根本から治して、悩みがなくなることが楽しみです。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

今現在筋肉がかなり固まっている事で、凝っている感覚や痛みに繋がっている可能性が高いです。ですので、まず筋肉を緩めていく事がとても大切になってきます。そうする事で血流も同時に良くなって行きます。
その後は筋肉を鍛えていくと、また更なる変化が現れてきますので、楽しみにして頂ければと思います。これからも一緒に頑張って行きましょう。

肩こり

肩こりが酷く電気治療をしてもらいました。少しの時間でしたが、症状の改善がありました。
継続治療が必要だと思うので、今後も通院を続けていきます。しっかりと治療方針なども説明してくださいました。助かりました。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

当院は、まず筋肉を緩めていく施術を行い、症状の変化を見て行きます。
その後は、緩めた筋肉がまた悪影響を起こさない様に、鍛えて、負荷がかかっても耐えられる様な持久力を付けて頂けると体に更なる変化が現れてきます。
これからも一緒に頑張って行きましょう。

とってもいい感じです。

腰が痛くなってここをWebから知ったので来てみました。とっても親切丁寧に説明してもらい、わかりやすく、とっても感じいいところだった。
症状や今後の治療計画などこちらの状況を考えてとってもわかりやすかった。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

説明に関しましては、分かり易く、丁寧にさせて頂いております。
そのためにも、カウンセリングを徹底し、一人一人に適した説明を提供しています。
施術計画に関しましては、その時の状態に合わせ、施術内容の変更、今後の話をさせて頂きます。

とても楽になりました

パソコン作業で首から肩にかけてガチガチで、温めても自分でマッサージをしてもどうしようもない状況でしたが、一度の処置でとても楽にになりました。対応もとても丁寧で好感が持てました。これからも通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は、体の奥深くにあるインナーマッスルに対して施術させて頂きます。普段なかなか触れることの出来ない筋肉になるので自分でなんとかしようにも限界が出てきてしまいます。
日常生活、お仕事をする中で、気づかないうちに負担がかかり、疲労も溜まりやすいです。
繰り返し症状が戻らない様にこれからも一緒に頑張って行きましょう。

東京都世田谷区上馬3-17-10マルエツ真中店2階

東急駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から76m (徒歩1分)
  • 上馬から430m (徒歩6分)
  • 駒沢から420m (徒歩6分)

玉川整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩48分 (3.8km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 駒沢大学駅から徒歩46分 (3.6km)

奥村鍼・灸・整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩52分 (4.1km)

経堂駅から徒歩3分!整形外科連携型の接骨院・鍼灸院!

接骨院コツコツ 鍼灸院こつこつ

• 駒沢大学駅から徒歩40分 (3.2km)