カラダラボセコツイン コマザワダイガクエキイン

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院

痛みの原因説明も治療も満足でした!

今まで通っていた接骨院とは違い、痛みの根本となる原因を詳しく説明してくれました!治療中も説明を加えつつ、状況の確認をしてくださるので、自分でも変化がわかりやすくとても良かったです!痛む部分をピンポイントで治療してくれるので、安心感もあります!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、皆様に自身のお身体を理解して頂いてから施術をさせて頂いております。
説明につきましても理解して頂ける様、丁寧に分かり易く行っております。

施術に関しましては、まず筋肉を緩めていきその後はその筋肉に持久力をつけていく為に鍛えていく事が大切になります。

楽になりました

初めてなので心配でしたが、とても親切に対応してくれました。話も丁寧に聞いてくれました。説明もわかりやすく、どこが悪いのかも理解しやすかったです。しばらく定期的に治療に通って元気な体になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は、皆様が安心してご来院して頂けるように、衛生面や院の雰囲気づくりを徹底させていただいております。

今の症状がどうして起きてしまっているのかを理解して頂くことで、皆様に納得して頂き施術の方を受けて頂いております。

お身体が良くなって頂けるようにしっかりサポートさせて頂きますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な説明をしていただけました

腰痛でお伺いしました。
以前、別の整骨院にも行きましたが、そこよりも細やかな対応をしていただけたと思います。
また、一昔前の整骨院のような、治療で一時的な改善を専門的に行うというよりは、長い目で見て治療する感じの印象で、今後の改善に期待したいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は症状を取るだけの施術ではなく、今後も快適な生活を送って頂る様に一緒に、再発しないお身体を作っていこうと思っております。

その為にもまずは、しっかりと筋肉を緩めるとおらから始めさせて頂き、その後は、筋肉を鍛えていく事でさらにお体に変化が出てくると思います。

これからも一緒に頑張っていきましょう。

即効性に感激しました

急に腰痛がひどくなって、伺いました。
説明も親切で、解り易く、今後も、身体のケアをお願いしていこうと思いました。先生も明るくて、聞き上手で、
細かい説明なので、分かりやすいと思いました。生活の質が上がるといいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術コンセプトは症状が再発しないお身体作りをする事で何不自由ない快適な生活を送って頂くことを目的に施術を行っております。
その為にもまずは、筋肉の硬さを徹底的に緩めて行き、その後は強い症状が出てもそれに耐えられるだけの持久力をつけて頂けるといいと思います。

説明がわかりやすかった

問診や検査を丁寧にしていただき、痛みの原因がどこから来ているのか、自分にはどんな治療が必要なのかを、画像を交えて詳しく説明してくれました。施術時も、痛みの強さに配慮しながら行ってくださったので、とても親切さを感じました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は無理のない程度にお身体を調べさせて頂き、その都度症状の強さに合わせながら施術の内容を考えさせて頂いております。

今後お身体に変化がありましたら、次のステップに進んで頂きたいと思っております。

丁寧な説明

治療の前に根本的な原因を説明してから治療を進めてくださるので、安心して治療が受けられました。どこの筋が苦しいなど、親切に教えていただき、身体の可動域が少し広がったような気がします。これから通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院では皆様に今のお身体を理解して頂ける様に、出来るだけ分かりやすく説明をする様に心がけております。

症状をとる事は勿論のこと、動きや体の軽さも変化していくので、そこについても体感して頂ければと思います。
今後はより持久力や耐久力をつけて頂くとよりお身体が変化していくとおもいます。
今後も共に頑張って行きましょう。

寝違えで来院させて頂きました。

酷い寝違えで、首が動かせなくなり、来院しました。ご施設が清潔、受付スタッフの方もとても良い雰囲気でした。施行して頂いた先生は優しく丁寧、かつ的確に身体の痛めている原因を探って下さり、治療して下さいました。ご説明も分かり易かったです。来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は毎朝、清掃や店内の消毒を徹底して行っております。

受付、先生と関係なくスタッフ一同、安心して施術を受けて頂ける様に環境づくりにも力を入れております。

症状が今後強くなっていかない様にお身体のサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張って行きましょう。

説明が丁寧で安心できます

始めに根本的な原因を説明してから治療を進めてくださるので、納得・安心して治療が受けられました!
悩んでいた腰痛が楽になっただけでなく、身体の可動域が広がったのも実感できたのでよかったです\( ˆoˆ )/♪

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は施術を行う際に、不信感を抱いて頂きたくないので、皆様のお身体の動きや症状の強さを元に、出来るだけわかりやすく説明を行わさせて頂いております。

今後は、動きを広げていく事は勿論のこと、そこに持久力をつけて頂くと、お身体の変化をより体感して頂けると思います。

落ち着いた雰囲気

入ってから直ぐに院の雰囲気が明るいと感じました…♪
先生には親身にお話を聞いて頂けて、身体の痛みはもちろん、心までケアされた気がします(*ˊ˘ˋ*)
根本的な原因から解消して頂ける様なのでこれから毎週通おうと思います…((((*^^)

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は施術も勿論のこと、カウンセリングにも力を入れさせて頂いております。

施術としてはまず、お身体の硬さがあるので、それを柔らかくして行きます。その後はその柔らかさに持久力をつけて頂き、症状が再発しないお身体を作って頂ければと思っております。
これからますますお体に変化が現れてきますので一緒に頑張って行きましょう。

痛みの原因がしっかりわかりました

自分がずっと悩んでいた痛みの原因が初めてしっかりとわかりました。離れている場所でも関連していることがわかりました。初回の施術でも体が軽くなったのがわかったので嬉しかったです。通ってみようと思います!!

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は悩んでいた痛みがどうして起きてしまっているのかを、出来るだけ分かりやすく理解していただける様に心がけております。

今後も施術を続けて頂くと、お身体の変化は初回の時よりも体感して頂けると思いますので、これからも一緒に頑張って行きましょう!

インターネットで色々調べて近くなのでこちらに来店しました。
説明もわかりやすく良かったです。
かなり痛かったのですが少し楽になったように思えます。様子を見ながら通って行きたいと思っています。ありがとうございました。

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院からの返信

口コミ投稿有難うございました。

当院は今のお体がどうなっているのかを皆様に理解して頂いた上で、その人に合った施術計画を立てさせて頂き、早期に症状の変化を体感して頂ければと思います。
今後は原因に対して行う施術もありますので、症状が再発しないお体作りを一緒に行って行きましょう。

劇的に良くなりました。

在宅勤務が増えた影響か首の周辺が痛くなり、業務にも悪影響が出てきたので良くなる方法を探していました。
HPで見つけたこちらの整体院は、情報量が多くコロナ対策もバッチリなので安心して受診できました。
当日は治療の前に診療をしていただき痛みやコリの原因がインナーマッスルにあると判明し、電気治療を行ったところ、痛みがかなり軽くなった上、可動域が大きく広がりました!大満足です。
今後も定期的に通って、良くしていきたいと思いますので今度とも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

皆さんが安心して来ていただける様に、コロナ対策はこれからも徹底して行っていきます。

当院ではまず、インナーマッスルを緩めていき、凝り感などの症状を取っていきます。
その後は再発しない為にも緩めたインナーマッスルを鍛えて行くとお体に変化が出てきます。
これからも一緒に頑張りましょう。

丁寧な接客でした!

初めて利用させていただいたのですが、丁寧な接客で、効果もでたので、とても良かったです!ずっとひどい肩凝りで困っていたのですが、原因をいろいろと探ってくださり、その場で早速効果もでたので何度か通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩凝りはまず筋肉を緩めていき症状を徹底的に無くしていきます。
その後は凝りが再発しない様に、筋肉に持久力をつけて頂くとよりお体に変化が出て来ますのでこれからも一緒に頑張って行きましょう。

高い。

料金が高い。
入る前に料金の説明がなかった。
説明が長い。
説明だけで相当な時間を取られてしまった。
こちらの要望と店舗のコンセプトが合っていなかったかもしれない。
思った施術と違ってた。
料金聞いてから行くことをおすすめします。

初日で少し楽になりました。

今までどこに通っても特に良くならなかったのですが、今回カウンセリングと治療を受けたところ初回から首周りが楽になりました。説明もわかりやすく、担当の方も気さくで話しやすいです。ひとまず、しばらく通ってみようかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院としましては、まず原因となる筋肉を緩めていき、その後は鍛えて持久力をつけて頂く事で、痛みに耐えられるお体を作って頂こうと考えております。
今後のお体の変化が楽しみですね。

対応が丁寧です

初めて行ったので施術効果は分かりませんが、長期的に通える料金システムを導入されているので今後に期待したいです。また、院内も清潔感があり、施術前の説明も細かくして頂けて安心感に繋がります。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

まずは、原因となる筋肉を緩める施術を続けさせて頂いて
その後緩めた原因の筋肉を鍛えて持久力をつけていく事で、より施術に対するお体の変化も実感されていくと思いますので、お体の状態に合わせた施術計画の方を考えさせて頂きます。

一回の治療で楽に

慢性的な首の痛みと久しぶりにうでのしびれを感じて来店しました。
iPadでからだの説明や痛みの原因をしっかり説明していただき治療をしてもらいました。
一回の治療でしたが、体がすごく楽になり、もう少し通わせて頂き根本から治していけたらと思います。これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な症状はまず、筋肉を緩めていくと症状を抑える事ができます。
その後に筋肉が元の固さに戻らないように、先に鍛えて持久力をつけていくと、お体により大きな変化が見られますので

頭痛がなおりました

首と肩の肩こりがひどく、鎮痛剤を飲んでいました。すぐに治したいとおもって訪問しましたが、親身に話を聞いてくださりとても安心して治療を受けれました。電気治療とマッサージですぐ頭痛もおさまり、これからも通院したいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりに対して施術させて頂きましたが、当院ではどうして肩こりが強くなってしまうのか、その原因まで一緒に探していこうと考えております。
頭の痛みにも種類がありまして、筋肉が固まってしまう事で発生する物に関しては当院で症状を抑える事ができます。
これからも頑張りましょう。

効果的な治療が受けられます。

ハイボルトを利用した治療は本当に効果的です。
治療前の問診も丁寧で、最大限の効果が得られるような治療を検討していただけます。
予約制なので待つことなく、ストレスもありません。
キャッシュレス対応になってくれれば文句なく百点満点です。

口コミ投稿ありがとうございます!

ハイボルトでまずは奥の原因となる筋肉に対して施術をさせて頂いています。
その後は筋肉を鍛えていくとより変化が高まっていくので、こちらのお話も症状がもう少し治まってきたタイミングでお伝えさせて頂ければと思います。
これからも一緒に頑張りましょう。

痛みの根本的な原因を診てもらえました。

表面的な痛みから、根本的な原因を突き止めて頂き、問題解決の道筋が見えました。
自分が思っていた痛みの原因が思ってもいないところから来ていたみたいです。
家からも近いので、引き続きお世話になろうとも思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

まずは突き止めた原因を緩めていき、その後は痛みに耐えられるだけの持久力を付けて、痛みの再発しない頑丈な体を作りましょう。
これからよりお身体が楽になるように、施術計画の方を立てさせて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょう。

東京都世田谷区上馬3-17-10マルエツ真中店2階

東急駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から76m (徒歩1分)
  • 上馬から430m (徒歩6分)
  • 駒沢から420m (徒歩6分)

玉川整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩48分 (3.8km)

下高井戸整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩52分 (4.1km)

ハートフル農大通り中央整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩36分 (2.9km)

玉川整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩48分 (3.8km)