カラダラボセコツイン コマザワダイガクエキイン

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院

腰がスッキリしました!

背中と腰が痛くてお伺いさせていただきました。
電気を流しての治療、マッサージ治療をしてもらいかなりスッキリしました!
先生も気さくに話しかけてくださり、すごくリラックスした時間でした。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は施術だけでなく、カウンセリングにも力を入れております。なんでもお気軽にご相談ください。

今後は同じ痛みが出ない様に、再発防止の施術を行い身体を強化していきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

身体が楽になりました

首肩凝りが酷く、辛い毎日でしたが、電気治療とマッサージで凄く楽になりました。続けて治療に通いたいと思います。買い物のついて、通勤途中に立ち寄る事ができて、利便性が良いと思います。頑張って根本的治療を受けます。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は痛みを取るだけではなく、今後痛みが再発しないお身体を作っていく施術をさせて頂いております。

まずは凝り固まっているインナーマッスルを緩めていき、柔軟性を出します。その後に緩めた筋肉を鍛えていくことで体が強くなり、再発予防になっていきます。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めての来店

坐骨神経痛が酷く、初めて利用させていただきました。なぜその症状が出ているのか、どこが原因なのかなども筋肉を見ながらしっかり説明してくれ、とてもわかりやすかったです。
ハイボルト治療は周りでもやってる人が多く気になっていたのでそちらも受けれるようでしたので通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の説明は理解して頂きやすい様に図などを使わせて頂いております。

当院でのハイボルテージは使い方少し特殊になっております。
なので、その場で変化を感じていただけることが多くあります。

これからも体の状態に合わせて施術させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

腱鞘炎で通い始めました

出産後、腱鞘炎になったのでお世話になることにしました。1回目の施術でかなり痛みが楽になりました。慢性的な肩こりもついでに診ていただくことができ、満足しています。これからしばらくは週一回ペースで通うことにしました。

口コミ投稿ありがとうございました。

産後は体に大きく変化が起きてくる時期なので、痛みなどの体の不調がある際には今すぐにでもご相談ください。

これからは子育ての体に掛かる負担が増えてくる事も予想されるのでしっかり施術をし、体の状態を整えていきましょう。

先生が対話を大切に、治療をすすめてくれます。

入り口にある、黒板のメッセージを見て来院しました。担当された方は、その時の症状を説明しながら、対応してくれます。また根本的な改善方法もサポートしてくれます。長期的な治療が受けやすくなる、金銭システムもあるので、計画的に身体をメンテナンス出来る環境も整ってます。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は、現在の痛みを取るだけではなく、その痛みが今後出ない様にしていく事を目的に施術させて頂いております。

その為にも筋肉を緩めていき柔軟性を増やしてから、その筋肉を鍛えていく事で、痛みの再発しないお体に近づいてきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な施術です

デスクワークが多く、身体の歪みから右肩から右足脛までのつりが出てしまい眠れませんでした。どうしてそうなるのか、どこを治すといいのか筋肉の位置まで丁寧に教えてくださります。通う度に身体の具合に合わせてして施術してくださるので翌日には軽くなります。先生方みなさんがフレンドリーなので相談がしやすいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はカウンセリングにも力を入れております。
まずは筋肉を緩めていき、痛みや凝り感を無くしていきます。

その後は弱くなった筋肉を鍛えていく事で、痛みが再発しないお身体を一緒に作っていきましょう。

最高です!

長年辛かった腰痛と肩と首の痛みを治したくて来ました。担当の方の診療と説明がとてもわかりやすく、筋肉の構造などもとても勉強になりました。これで、根本的な治療ができそうです。腰と肩の痛みにさよならします。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は、まず筋肉をしっかり緩めていきます。
そうする事で、痛みや凝り感を無くしていきます。

その後は緩めた筋肉を鍛えていく事で、以前の痛みや凝り感を再発させないお身体を作っていきましょう。

通院します

慢性的な腰痛で来店しました。原因も分かって、電気治療で体も良くなりました。定期的に通って改善させたい思います。iPadで画像付きで説明してくれたので、わかりやすく理解できました。全体的に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術はハイボルテージを使用し、体の奥にある筋肉(インナーマッスル)に対して行います。
普段中々施術のできない部位になるので、施術の後すぐに体の変化を実感される方が多いです。

わからない事、気になる事、何でもお気軽にご相談ください。

足の痛み

アメフト中にふくらはぎに痛みがあり、プレイに支障がでており、自分では何もできないなかったが、ストレッチ方法などを教えてもらい、一回で痛みがとれとても良かった。また院内も綺麗で先生方の対応も素晴らしかった。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はお仕事の隙間時間やご自宅でも簡単に行える運動を、必要に応じてお伝えさせて頂きます。

施術をしながら一緒にやっていただく事でお身体に変化が出て来ます。

その都度体の変化に応じて運動などお伝えしていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

痛みがやわらぎ、定期的に通います。

何十年も肩こり、腰痛が酷く、耐えられたいことも多々ありました。
症状をきちんと聞いていただきました。
初診の治療を終えた後は本当に体が楽になりました。お話ししていくなかで、私にあった治療をしていただける計画を立てていただけそうなので、体が楽になるまでお世話になろうと決めました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院のハイボルテージは体の奥の筋肉(インナーマッスル)に対して施術を行います。
まずは、固まっている筋肉を緩めていき、凝り感や痛み、動きの制限を無くして行きます。

その後は弱く、凝りやすい筋肉を鍛えて強くしていくと更にお身体に変化が現れてきますのでこれからも一緒に頑張って行きましょう。

とても丁寧に見ていただけました

過去いくつも整骨院に通いましたが、初回でここまで丁寧に見ていただけたのは初めてです。症状はもちろん、今後の治療方針や料金についても担当の方から伺うことができました。これからしっかり通って治したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はカウンセリングにも力を入れております。
カウンセリングの内容を元に、現在のお身体の状態を検査し、施術の方針を固めていくので患者様それぞれに合った施術を提供させて頂きます。

これからも一緒に頑張りましょう。

最近通い始めました。

ギックリ腰になっちゃって、運動してるので
回復するまでどれくらいかかるとか色々と詳しくお話ししていただいてホットしました。
治療中、身体のことの話や質問したことに
ていねいに答えていただいて嬉しかったです。
タブレットを使って説明してくれたのでより分かりやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はタブレットを使用して現在の体の状態がどうなっているか分かりやすく説明させて頂いております。

施術としてはまず筋肉を緩めていき、その後緩んだ筋肉を鍛えていくことで、痛みの出にくい体を作っていきましょう。

お体のことで分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

しっかり状態の説明をくれました!

今までマッサージを通っていた事はあったのですが、その日限りの緩和で継続的なスッキリ感は得られませんでした。
本日初めてお世話になりましたが、電気治療一回のスッキリ感が今までとは違うもので大変驚きました!
そして状態や今後の説明をして頂けて今後安心してお願いしようと思えました!

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は痛みや凝りを無くしていく中で、またそのお悩みが出ない体作りも並行して行っていきます。

まずは筋肉を徹底的に緩めていき、症状を無くします。症状が無くなったで施術をやめてしまうと痛みが繰り返しおきてしまいますので、そうならない様に筋肉を鍛えていく事が大切になっていきます。

これからも一緒に頑張っていきましょう。

楽になってきました

仕事柄の肩凝り、腰痛に加え産後の身体の歪み改善のため伺いました。
丁寧に説明、電気治療やマッサージなどの施術していただき、まだ2回目ですがだいぶ日常生活が楽になりました。
スタッフの方々も笑顔で出迎えて下さるのでとても気持ちのいいお店です!

からだラボ整骨院 駒沢大学駅院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活が快適になりとても嬉しく思います。

現在は体の奥にある筋肉(インナーマッスル)を緩めていく施術になりますが、特に産後は骨盤の影響から様々な症状が出てきますので、そうなる前に筋肉を鍛え強い体を作る事が大切になります。

これからも一緒に頑張りましょう。

よかったです。

初回でしたがマッサージ以外にも電気治療の施術も行っていただきました。マッサージも気持ちよく、少し楽になった気がします。先生の説明もとても分かりやすく、相談にも乗って下さるので今後も定期的に通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院ではハイボルテージを使い、体の奥で凝り固まっている筋肉を緩める施術させていただいております。
緩める事で長年あった体の凝りに変化が出てきます。
緩んだ筋肉を鍛えていく事で、再発予防やパフォーマンスの向上に繋がりますので、これからも一緒に頑張りましょう。

丁寧に説明してもらいました

慢性的な肩こりに加え、首こりと首こりからくる頭痛で、初めて施術していただきました。
痛みの原因などもわかりやすく説明していただいて良かったです。
慢性的なコリの為、1回だけでは、全てのコリを取る所まではいきませんでしたが、少し楽になりました。しばらく通って治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

頭の痛みにも幾つか種類があり、筋肉が凝り硬まる事で起こる物もあります。酷くなると耳なり、吐き気など様々な症状が出てしまう方もいらっしゃいます。
筋肉からくる場合は当院の施術で筋肉の凝りを取り、緩めていく事で、体に変化が現れる方沢山いらっしゃいますのでこれからも一緒に頑張りましょう。

施術してもらい改めて気付きのところがありました

腰痛、肩凝りを始め自分の体の固さを実感する事が出来、根本的治療をして再発しない体づくりを目指す上で大変参考になった!
姿勢を正しくして、症状を改善する為にも継続して治療して行く事が重要だと考えられる
一時的に改善されてもまた元の芳しくない症状に戻ってしまっては意味がないので、因果関係を含め、現状を正確に認識し、快適な生活を送ることを目指して今後取り組んで行くよう心がけたい

口コミ投稿ありがとうございました。

当院はまず、硬まっている筋肉を緩めていき症状を抑えていきます。

その後は、緩めた筋肉を鍛えていく事で、体のバランスが整っていき症状の再発防止にも繋がりますのでこれからも一緒に頑張りましょう。

痛みが酷く駆けつけました!

趣味のバスケットをしていたら急に右足の足底が痛くなり、すぐに翌日駆けつけました
担当の先生が非常に丁寧に対応してくれ、
症状とその原因について納得感が高い説明・治療を行ってくれました。
これから通いたいと思います

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術としては、まずは今出ている痛みを無くしていきます。
その後にどうしてそこが痛くなってしまっているのかを考える事がより大切になります。

その為にもまずは筋肉を緩めていき、その後鍛えていく事が必要ですので、一緒に強い体を作っていきましょう。

初来院

首と肩甲骨周りのコリが気になり、口コミを参考に来ました。強力な電気をコリの場所にかけていただき、いまだかつてないぐらいのスッキリ感がありました。まだ一回目なのでどれぐらい効果があるかはなんとも言えませんが、期待して通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は体の奥にある普通ではなかなか届かない筋肉(インナーマッスル)に対して行っております。
なので施術の後は普段とは違った体の感覚を体験して頂けてとても嬉しく思います。

これからはその筋肉を鍛えていく事で、以前のような痛みの出る体に戻らなくなりますのでこれからも一緒に頑張りましょう。

痛みが引いて楽になった

腰の痛みが酷く日常生活に支障が出ていたが、症状と体の状態を聞いた上で的確な施術をしていただけて来院時よりも楽になった。

スタッフの方も対応が丁寧でとても良かったです。

定期的に通って体の改善が出きればと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は固まっている筋肉を徹底的に緩める施術を行い、痛みを無くしていきます。

筋肉が緩んでくると痛みが和らぎ、可動域にも変化が出てきます。
その状態を長く続ける為にも、筋肉を鍛えていく事がこれから大切になります。
より強い体を目指してこれからも一緒に頑張っていきましょう。

東京都世田谷区上馬3-17-10マルエツ真中店2階

東急駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から76m (徒歩1分)
  • 上馬から430m (徒歩6分)
  • 駒沢から420m (徒歩6分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 駒沢大学駅から徒歩46分 (3.6km)

下高井戸整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩52分 (4.1km)

”楽になった”リピート率80% 元リハビリ主任の確かな技術

船橋五丁目接骨院

• 駒沢大学駅から徒歩47分 (3.7km)

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩49分 (3.9km)