ラポールセイコツイン

ラポール整骨院

先生方の技術がすごいです

腰の調子が悪くて行ったところ
腰だけではなくて身体全体がこわばってガチガチになっていることがわかり今通って全身を整えてもらってます
先生方の技術がすごくて奥の方のこりもぐりぐりと的確にほぐしてもらっています
終わった後はとてもすっきりして身体が軽いです
自宅でできるストレッチも教えてもらい合わせて行っており徐々に調子が良くなって身体が柔らかくなってきているのを実感します

信頼できる整骨院に出会いました❗

50代半ばになって初めての整骨院通いです。クチコミは見ていたけど、スタッフの皆さんの丁寧な対応は期待以上で、今は週3ペースでお世話になっています。
これまで、痛みがあってもその場しのぎで過ごしてきたせいか、長年蓄積された肩こり、腰痛、股関節痛といった身体中の不具合を治していただいている感じです。歳だから…と半分諦めていたところもありましたが、「頑張りましょう!」「頑張ります!」と言ってくださる先生方に感謝しながら、私も教えていただいた自宅でのストレッチなどを頑張ってます。
毎回、先生方の丁寧な施術と楽しい会話、受付の方の明るい対応に心身共に癒やされています。
ありがとうございます!

michi様
大変嬉しい口コミありがとうございます♪
当院ではその場凌ぎで終わる事なく根本的に治す事を目指しています!
そのために痛い箇所だけでなく筋肉の柔軟性、筋力、骨格のバランスがを整えていくことが重要になってきます。
痛みは落ち着いてきましたが、日常生活や仕事中に身体の事を気にせず快適な生活を送れるように当院でのインナーマッスル施術と自宅でのストレッチや筋トレを行い最高の身体を一緒に作っていきましょう(*^^)v
分からない事、気になる事など些細な事でも気軽にいつでもご相談ください!
これからもよろしくお願いします🎵

頸椎ヘルニアからの離脱

昨年4月頃から通い始め5、6回でしびれが和らぎました。半年位週に2、3回通いました。その後は週に1回位のペースで通っています。 現在はしびれ、肩こりはまったく感じていません。このままのペースで通えたらいいかなぁ~と思ってます。 頸椎ヘルニア、しびれ、肩こりから解放されたのが私にとって一番良かったです。

人生最大の体調不良

腰のヘルニア、ギックリ腰、首のヘルニア2回、50肩と短期間に身体がボロボロになりました。これはイカンと今まで一度も行った事がない整骨院で
身体の大改革だ!と思い口コミからラポールさんを選びました。これが大正解!通うたびに良くなっていくのが分かりました。身体がボロボロになっていたせいで時間がかかってますが完全復活が近いです。ありがとうございます。

ラポール整骨院からの返信

のもけんさん、嬉しい口コミ有難うございます!!
初めての整骨院に当院を選んでくださりとても嬉しく思います。
完全復活までスタッフ一同全力で頑張りますので、今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

通って良かったです

もともと食いしばりが強く、歯科で作ったマウスピースを使用していました。
それでも顎の痛みが酷くなった時、とにかく痛みの緩和になるならと、ここの整骨院に相談してみました。

症状を話すと、それなら力になれるかもしれませんというお答えだったので、お世話になることにしました。
診てもらったところ、骨の歪みや筋力不足があり、血液の循環が悪いことがわかりました。
プランの説明等も最初にしっかりと説明して下さり、初めのうちは出来るだけ詰めて通うことにして、施術の内容はお任せすることにしました。
先生やスタッフの方々の雰囲気も明るく、リラックスして施術を受けられることも、続けられる要因だと思います。

その後、顎の痛みは落ち着いています。
教えていただいた、家での筋トレやストレッチを頑張り、体力をつけていきたいと思います。

整骨院と言えばラポール

身体を痛めて整骨院に通っても中々痛みが取れない経験は皆さんあるかも知れません。ですがラポール整骨院では1回から3回の施術で普段の生活に支障がないくらいに痛みが緩和できます。そして痛みがなくなれば怪我をしにくい身体作りのプランを考えてくれます。とてもしっかりした整骨院です!

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
身体の痛みが続くというのは、精神的にもとても辛いことです…
早期に適切な処置をすることによって、早い改善が見込めます!!
患者様の生活がより良いものとなるよう、スタッフ一同全力でサポートしていきますので、
今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

体の痛みに悩んでる方!

腰痛で整形外科や他の整骨院・整体に行っても改善されず評価の高かったラポール整骨院に通い始めました。
スタッフの皆さん対応が良く症状に合った施術をしてくれます。
現在腰痛も徐々に改善してきており整骨院を探している方にはお勧めです!
※料金の説明もちゃんとしてくれるので安心です!

ラポール整骨院からの返信

kouichiさん、口コミありがとうございます(^^)
腰痛が改善されてきたと聞いて、スタッフ一同とても嬉しく思います♪
今後とも患者様に合った施術を徹底していきたいと思っていますので、
何か気になる事等あれば、お気軽にご相談くださいね(*^-^*)

ゴッドハンド!

松本先生が以前勤められていた整骨院の時からお世話になっています。
私はリウマチ持ちです。
リウマチとわかるまでにさまざまな整形外科や整骨院、整体に行きました。どこに行っても仕事柄腱鞘炎と言われたり、四十肩と言われたり。痛くて痛くてたまらない中リハビリをしてました。そんな日々の中、松本先生と出会い、松本先生は『何かが違う。首の並びに違和感がある。病院でしっかり見てもらった方がいい。』と言われました。そして、結果はリウマチ。もう私の中では神です(笑)
現在も痛くなったらラポールへ!神の手は言わなくても痛い所にピッタリフィット!
これからもお世話になります。

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*‘ω‘ *
症状の原因が分かるまで、とても不安でしたね…(>_<)
当院では症状に合わせた施術を心がけていますので、何でもご気軽にご相談くださいね🎵
今後とも身体のケア、一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

スポーツが楽しくなりました

腰痛がひどくなり足にまできて歩くのもつらくなり
趣味のスポーツも楽しめなくなりました。
そんな時見つけたラポールさん。
スポーツ後のケアを長年怠ってきた私の体はカチカチだったようで……。毎回痛みの具合を聞いてくれて丁寧にほぐしてくださりそのおかげか足痛だけでなく夜中によく足がつっていたのもなくなりました。
スタッフの皆さんはいつも元気いっぱいで
話しやすく感じの良い方ばかりです。
今ではスポーツも以前のように楽しくなりました。
これからも私の体のトレーナーさんのような存在で
サポート&メンテナンスをお願いします。

ラポール整骨院からの返信

みやっちさん、高評価口コミありがとうございます!
身体の調子が良くなってスタッフ一同とても嬉しく思います(^^)
これからも専属トレーナーとして身体のメンテナンスはお任せください♪

とても素敵な整骨院です!

私は数ヶ月前にぎっくり腰になり整形外科に通っていましたが注射や湿布だけでちゃんと歩く事も出来なくなり知人の紹介でラポール整骨院を訪ねて行きました。
最初に丁寧なカウンセリングでどんな痛みがあるかどの動作が辛いか見て頂き、痛みの原因が身体の歪みや骨のズレから来ていると知り筋肉が硬くなっていると分かりました。
施術中は的確でとても気持ち良く安心してうけられ立ち上がった時に感動しました。
その後もずっと通ってますが今でもぎっくり腰には1度もなっていません。その場しのぎではなく根本から改善してくれます。
身体の痛みで困ってる人がいたら自信をもって紹介したいと思います。

ラポール整骨院からの返信

xgtsa634さん、口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
ぎっくり腰はとても辛いですね…(>_<)症状が改善されて、スタッフ一同とても嬉しく思います!
定期的なメンテナンス一緒に頑張っていきましょう♪

体メンテナンス

寝違えてブロック注射を打たないと、普通に身動き出来ない程ダメージを受けて以降、ずっと肩、首に違和感があり、一生首痛、肩痛と付き合うのか?と思っていた矢先に見つけたラポール整骨院。
「治らない痛みはない!治せない痛みはない!」
と言う通り、まず、痛みの状態を聞いてくれた上で、痛みを取り除くプランを立ててくれ施術。通って1ヶ月で、怪我する前の状態まで回復しました。
2人の先生には感謝しかない!

今後は、怪我をしにくい身体を目指して体メンテナンスのため通います。

ラポール整骨院からの返信

fymwa377 さん、口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
痛みが無くなりスタッフ一同とても嬉しく思います!
これからは怪我をしにくい身体づくりを一緒に頑張って行きましょう♪

なくてはならない場所

デスクワークに転職したことで、肩こりが悪化したため、根本から改善したいと思って探していたところ、一年前に出会いました。
先生方もスタッフの皆さんもとても感じが良く、初めてでも安心できます!
20年近く肩こりに悩まされ、頭痛がおこることもしばしばでしたが、通い始めて改善されてきました♪
みんなにお勧めしたい整骨院です‼︎

ラポール整骨院からの返信

hitomiさん、口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
肩こりが改善されてきたと聞いて、スタッフ一同とても嬉しく思います!
私どももhitomiさんの明るさにいつも元気をもらっています♪
これからもhitomiさんが仕事に集中できるように、身体のケア
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

体にご褒美

背中のこわばりで猫背や、右腕の疲労がひどくで、8月中旬頃から、週に3日程のペースの通院をしています🤗

初診日から、上半身のピンポイント指圧、下半身ストレッチ、お腹のマッサージ等をして頂き、これまでに無い施術で、本当に驚きの一日でした‼️

1週目、回らなかった首の痛みがとれ、2週目は、古傷の足首捻挫の痛みが無くなり、
3週目には、あぐらを楽に組めるようになりました✌️

その後、骨盤の位置が後ろへ傾いている事に気づき、体温も上がり、寝付きが良くなり、体が変化していくのが良くわかりました👍

少しずつですが、これからも自分のメンテナンスを続けようと思います
ラポール整骨院の皆様、いつも明るく接して頂きましてありがとうございます🙇
今後もどうぞ、よろしくお願い致します🤗☘️

ラポール整骨院からの返信

フルーティーさん、口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
日を追うごとに身体に変化が出てきているのを実感出来ていると聞いて、スタッフ一同とても嬉しく思います♪
これからも身体のケア一緒に頑張っていきましょうね!

最高です🎵

今まで行った整骨院のなかで一番良かったです。
仕事で腰を痛めて歩くのも辛かったのですが2回ぐらいの施術をしていただいて痛みがなくなり普通に歩けるようになりました有り難う😃ございましたこれからもヨロシクお願いします😂

ラポール整骨院からの返信

xuqxj814 さん口コミありがとうございます(*'ω'*)
施術を受けて痛みがなくなったと聞いて、スタッフ一同嬉しく思います!
これからも身体のケア一緒に頑張っていきましょうね(^^♪
今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

やっと見つけた(*'v'*)

長い間腰痛や肩凝りなどが酷く仕事中も痛みがあり色んな整骨院に通ってたけどなかなか治らず…
ラポール整骨院に来てから少しずつ楽になり仕事中の痛みも減りました!!
今後も通い腰痛や肩凝りなどがなくなるよう通院します!!

ラポール整骨院からの返信

ruvdk316さん、口コミ高評価ありがとうございます。
痛みが軽減しruvdk316さんが元気になっていく姿をみて、スタッフ一同嬉しく思います。
腰痛と肩こりがない生活を送っていただけるように全力でサポートさせていただきます。
また楽しいお話を聞かせてくださいね~!!

大満足です!

身体のよがみによる長年に渡っての不調があり、通い始めました。行くまでは緊張していましたが、院内の雰囲気も良く、すぐ馴染むことができました!行き始めて周りから姿勢が良くなったねと言われるようになり、効果がすぐ実感出来たのでこれからも定期的に通わせてもらいたいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
効果をすぐに実感できたと聞いて、スタッフ一同嬉しく思います!
身体の歪みを整えていくよう、一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)
今後ともよろしくお願いします(^^)

腰痛改善

いつもみんな明るくハキハキしていて癒されます。ぎっくり腰になりかかっていましたが、早めに行って治療してもらえたので良かったです。
受付の感じも良く、行くだけで癒されます。ネットの予約も取りやすくて助かります。

ラポール整骨院からの返信

khaco872さん、口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
腰の痛みはとても辛いですね…(>_<)早めに来院して頂いて良かったです!
これからも患者様が癒されるような院内作りに努めて参ります(^^)

おすすめの整骨院

ラポール整骨院に通って1番感激したのは、上がらなかった左腕が真っ直ぐに上がるようになったことです。
手が痺れフライパンを持つ事も出来なかったのですが、今は持てるようになり楽しく料理を作っています。
おまけに長年苦しんでいた首、肩の痛み頭痛も一緒に改善され一石二鳥でした。
ラポール整骨院は気持ちのいい挨拶で迎えてくれ、先生方も優しく、受付の方がとても感じのいい方で毎回気持ちが和みます。
ラポール整骨院に通って本当によかったと思います。
オススメの整骨院です。

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*‘ω‘ *)
左腕が上がるようになったと聞いてスタッフ一同嬉しく思います!
毎日のお料理も楽しくできていてとても安心しました(^^)
これからも患者様の気持ちが和むような院内作りに努めて参ります!
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

肩凝り、頭痛改善

猫背でデスクワーク、肩凝りと頭痛が長年の悩みでしたが、ここに通う事で良くなっている気がします。雨の日も辛い事が少なくなりました。
受付も先生も感じ良く通い続けたいと思います。
ネットで予約が取りやすいのも助かります。

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
肩こりと頭痛が軽減してスタッフ一同嬉しく思います。
姿勢を改善できれば、今以上に楽になってくるのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

軽くなる!痩せる!パフォーマンスが上がる整骨院!

みなさんの口コミの高さが全てを物語っていると思います👍
今までいくつか整骨院に通いましたがどこも身体に変化ありませんでした!
今回もダメもとで行きましたが、1回目から身体がとても軽くなりました!!
入ってすぐにみなさんから気持ちのいい挨拶を受けます✨
入りやすくて、初めての人は問診表を記入後先生が問診でしっかり話しを聞いてくれてその後施術で原因を探ってくれます!
料金の説明もしっかりしていただけます!
2回目からはどこが悪いかをしっかり覚えていてくださり、再度説明する必要はなし。
気を使わなくていい雰囲気なので痛いとこや新しく痛くなった箇所も気軽に伝えやすいです!
もちろん施術後は体が軽ーくなります‼
受付の方もとても明るくステキな人です✨✨
文章ですべてを伝えるのは難しいですがオススメです!
試しに行くという方も行きやすい場所なので是非😁
これからもお世話になりますm(*_ _)m

ゲストさん
口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)
痛みが軽減されてスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも痛みのない快適な生活を送れるように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね(*‘∀‘)

福岡県北九州市若松区高須東4-3-19高須麻生ビル104

高須公営住宅前バス停から徒歩1分。高須郵便局向かい側。

• 高須公営住宅前から100m (徒歩2分)

AI姿勢分析で原因を追究!結果に基づいた施術をご案内可能です

なかの鍼灸整骨院 若松 用勺院

• 折尾駅から徒歩78分 (6.2km)

多数の本にも紹介された整骨院。

ミライズ整骨院

• 折尾駅から徒歩55分 (4.3km)