ラポールセイコツイン

☆☆感謝☆☆

産後の骨盤矯正を…と思い立ち、友人に紹介してもらい治療に通っています。
骨盤矯正だけのつもりでしたが、他の体の不調も含め全て見てくださり、諦めていた体の痛みもなくなり子供を抱くのも辛くなくなりました(о´∀`о)
仕事復帰が近付いているので今までみたいに通えなくなると思いますが、それでも通いたい!!と思える整骨院です。

ラポール整骨院からの返信

かよさん、口コミありがとうございます(*'ω'*)
日々の生活が楽になったということにスタッフ一同とても嬉しく思います(^^)
仕事復帰してもできる範囲でケアを続けていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

腰痛が改善されました!

以前は違う整骨院に通っていたのですが半年通ってもなかなか改善されず、知人にラポール整骨院を紹介してもらいました。
一人一人丁寧に施術をしてくださりちょっとずつですが腰もよくなってきました!
日々のストレッチの方法も教えてくださるので家でも継続して行なっています。
院長もフレンドリーで楽しい整骨院です♪

ラポール整骨院からの返信

gdyzさん口コミありがとうございます!!
腰と骨盤まわりの動きはよくなってきたのでこの調子で柔軟性を維持しつつ、トレーニングで筋肉を鍛えて戻りのでない身体づくりを目指して一緒に頑張りましょうね(*‘∀‘)

良くなりました

長年の腰痛に苦しみどこに行ってもなかなか治らず放置していたのですが、チラシが入っていたので試しに行ってみました。
実際にいってみるとマッサージもすごく上手で先生方はもちろん受付の方もとても優しく丁寧に接してくれてとてもいい整骨院だと思います。
痛みのでない体作りをしていきたいのでこれからもよろしくお願いします^ ^

口コミありがとうございます!
長年の腰痛、とても辛かったですね(+o+)
痛みの出にくい身体作りを一緒に頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートしていきますね(*'ω'*)

一人一人親身になって対応してくれます

今まで行った整骨院の中で一番自分に合ってるかなと思います。痛みの原因なども的確に説明してくれます。
また、ストレッチや筋トレなどもマンツーマンで指導してくれたり、急な体の痛みなどの時と親身になって対応してくれます。

口コミありがとうございます!
気になることがあればご気軽にご質問されてくださいね(*^-^*)
思いっ切りスポーツができるように、身体作り一緒に頑張りましょう!!(^^)!

おすすめです!!

腰痛と肩こりで通っています。
初診では話をしっかり聞いてくれて今のからだの状態とこれからの治療内容を分かりやすく教えてくれます。
なにより治療のマッサージが的確で本当に心地よく通院して2ヶ月経ち今では、肩こりと腰痛もほとんど取れて快適に生活出来るようになりました。
本当にありがとうございました。(^-^)
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
腰痛と肩こりが改善していると聞いて、スタッフ一同とても嬉しく思います。(*^-^*)
これからも快適な生活を送れるように全力でサポートしていきたいと思っていますので、一緒に頑張りましょうね\(^o^)/

オススメの整骨院♪

元々主人がお世話になり、長年の腰痛などのせいで立ち姿勢が悪かったのが今や真っ直ぐに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑それ以来、腰痛に悩まされている様子はありません。
そんな中、今度は股関節が悪く長年それをかばってきた私の身体が悲鳴をあげ主人に連絡を頼み駆け込みました。
突然にも関わらず優しく受け入れてくれ、悪い箇所を適切に指摘して下さり、確かな腕で痛みがある箇所をダイレクトに治してくださいます。長年積み重ねた痛みは何度か通っただけでは良くなりませんが、毎回親身になって施術して下さる院長と、院長が考案してくださった私に合ったトレーニングを頑張っており、駆け込んだ時に比べると随分と良くなりました。
院長やスタッフの方々含め癒される空間がとても居心地良く、なんといっても施術後の身体の楽さを体感すると一生通いたくなります(^^;)引き続き宜しくお願いします☆。.:*・゜

口コミありがとうございます!
突然の痛み、とてもビックリされたと思います。((+_+))痛みが和らいで元気になっていく姿を見て、スタッフ一同とても嬉しく思います。(^^)
これから、慢性的な痛みがとれるようにサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!(*^-^*)

元気になれます

長年の腰痛に悩まされ手術もしたのですが、仕事復帰してからまた痛みだして心身とも辛い時に、こちらの整骨院へ。受付のスタッフさんの明るい笑顔で癒され、先生の施術で劇的に痛みが楽になり感謝です。腰だけではなく全身のバランスを整えてくれるので本当に信頼出来る整骨院です。

口コミありがとうございます!
長年の痛みが和らいで、日に日に笑顔になっていく姿を見てスタッフ一同とても嬉しく思っています。
これからも一緒に痛みの出ない身体作りを頑張っていきましょうね(*^-^*)

初めての方でも安心な整骨院です。

股関節と首と腰が悪かったので、友達の紹介で、初めて整骨院というものに行くことにしました。
通い始めて数ヶ月でほぼ改善し、今は全く支障なく生活できるのですが、心地よい空間と、ちょっとの不調を1日で治していただけるので、やめられません(*^^*)
また、ストレッチや筋トレ方法なども教えていただけるので、助かります!
院長の腕は言うまでもありませんが、人懐っこいキャラも人気の秘密かもしれません。

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(*^-^*)
身体の改善とても嬉しく思っています。
これからは、ストレッチや筋トレもしつつ、痛みの出にくい身体つくりをしていきましょう。
スタッフ一同全力でサポートとしていきますね!(^^)!

信頼できる先生に出会いました😊

長年痛みを我慢して、仕事をしていましたが、ラポール整骨院を検索で見つけ、日曜日も月に2回診察が午前中あるのも魅力ですし、
院長の人柄と誠実な施術が今の私には最高の癒しです。心も体もスッキリ😊💕

アットホームな雰囲気で、他のスタッフの方も気さくではなしやすいです。

オススメの整骨院です👍

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(*^-^*)
痛みを我慢して仕事はとても辛いですね(+o+)痛みの出ない身体作りをこれからも一緒に頑張っていきましょう‼
院長、スタッフ一同でサポートしていきますね(^^♪

凄く良いです。

これまで通っていた整骨院は症状が変わらなくてもほぼ毎回同じ方法で施術されて効果が感じられませんでした。ラポールは色々な方法で良くなる方法を考えながら施術してくれるので、これまで通った整骨院の中では非常に良いところだと思いますので、オススメです。

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも症状に合う方法を考えて効果が出るように頑張っていきますね。これからもよろしくお願いします(*^-^*)

交通事故で凹みましたが迅速に対応してもらい無事回復!

予期せぬ交通事故に遭遇し、気持ち的にも落ち込みましたがそれよりも辛かったのが首や背中の痛みでした。事故直後は緊張していたせいかそんなに感じなかったのですが、時間が経つにつれ吐き気や痛みが…病院で検査は受けていましたが、家から通うには遠かったこともあり、その後のケアをどうしていいのか分からずに困っていました。そんな時にエキテンでラポール整骨院を見つけました。ホームページには事故後のケアや対応の事、事故にあった患者さんの声などが詳しく書かれていたのですぐに問い合わせをしました。ホームページの内容通り、事故後の手続きやケアなど、事前にしっかりと口頭説明もしてくれたので不安が一気に吹き飛びました。しばらく痛みに悩まされましたが数回通ううちに随分と楽になりました。痛みだけでなく交通事故にあったというメンタル的な負担も、院長はじめ明るいスタッフの皆さんのおかげで軽くなったことに感謝しています。

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故というのは、身体の痛みだけでなく精神的なストレスも…。(+o+)
スタッフ一同で少しでもそういったものを軽減できるようケアできたらと思っています。
お気軽に何でもおっしゃってくださいね(*^^*)

ぎっくり腰が一瞬で改善して驚きました!

朝起きて腰に激痛が走り、起き上がるのもきつかったのですが仕事を休むわけにもいかず無理をして出勤しました。しかし、あまりの激痛に顔色も青ざめ、同僚から病院に行くように勧められました。整形外科?整骨院?どこにかかればいいのか悩んでいたら同僚がラポール整骨院を紹介してくれました。その同僚は首の寝違えをすぐに治してもらったことがあるということでした。急だったこともあり飛び込みで来院したのですが、院長をはじめスタッフの方々がとても心配した様子で丁寧に対応してくれました。施術後は一人で歩いて帰れる程度に回復していて驚きました。その後も冷やしたりしながら少し様子を見てくれてとても安心感がありました。2週間ほど通院したらすっきりと回復し、今は姿勢の歪みを調整してもらったりしています。今後も急な痛みが出たときに対応してくれる先生がいてくれると思うととても心強いです。痛みで悩んでいる人には是非お勧めします!!

ラポール整骨院からの返信

口コミありがとうございます。急な痛みはずごく辛いものですよね(>_<)徐々に痛みも軽減し、今では回復なさってスタッフ一同とても嬉しいです。
今からは、姿勢の歪みを整えて、痛みのでにくい身体作りを一緒に頑張っていけたらと思っていますので、今後ともよろしくお願いします!(*^^*)

☆5じゃ足りません(*^^*)

腰が悪く通わせて頂いてます。
通いはじめのきっかけは腰に何とも言えない強い痛みが走り、とりあえず整骨院に…と思い予約しました。すぐに行く事ができ問診票や治療でぎっくり腰だと知りその時も大変助かりました。
又、子供3人を連れて行っても医院長をはじめ受付の方も子供と距離を縮める事が上手く遊び道具を出してくれたりと大変助かります。予約制なので周りの方を気にしたりと私自身あまり気を張らなくて良いような空間を作って頂けるのでリラックスして治療に専念させて頂く事ができます。
これからも通わせて頂くのでよろしくお願いします!!

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございます!
お子さん連れの方も安心して通える、リラックス出来る空間を作れるようにこれからも頑張っていきます!
これからもよろしくお願いします!!

☆☆おススメです☆☆

仕事がら腰が痛くなって、家が近いのもありラポール整骨院をみかけて、立ち寄りました!
腰が痛くて、夜も眠れなかったのですが、通院しているうちに、痛みがどんどん取れて行きました。
今では、仕事にも影響がなくなり夜もぐっすり眠れてます。
店内はとても清潔感があり、スタッフの方も感じが良くとてもいい雰囲気の整骨院でした。また、何かあったときは、通院したいと思います(^^)

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが改善し、夜も睡眠がとれるようになってスタッフ一同嬉しく思います。
又、なにかありましたら来院されてくださいね。

オススメの整骨院です!

慢性的な腰痛に長年悩まされていた私に友人が松本先生を紹介してくれました。先生の施術は痛みをとるだけでなく、痛みが出ないようにするためのストレッチやトレーニング方法も教えてくれます。趣味のゴルフの練習後は腰が痛くなることもありますが、先生のところに通いケアをしてもらいながら楽しんでいます。とても話しやすい先生で、院内の雰囲気もとてもいいです。

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございます。
今後、痛みの出にくい身体つくりをしつつ趣味のゴルフが楽しめるように一緒に頑張りましょうね!よろしくお願いします!

おススメです!

長年、腰痛と肩こりに悩まされていたのですが、知人の紹介でラポール整骨院に通院した所、びっくりするほど体が軽くなり痛みが軽減しました。施術にストレッチも含まれており、硬かった体も今で大分ほぐれました。
先生に出会えて本当に良かったです。
院内の雰囲気もとてもいいです。

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございます!!
痛みが出なくなると、生活もだいぶ違いますよね。院内の清潔感も維持しつつ、これからもサポートや施術頑張りますのでよろしくお願いします。

ゴットハンド

半年前からお尻から太ももにかけて痛みがあり他の整骨院に通っていましたが、良くなるなる所か日に日に痛みが増していきすごく悩んでいました。
知り合いに「ラポール整骨院めっちゃいいよ!」と教えてもらい通わせていただく事になりましたが…本当にびっくり!(°_°)☆
日に日に痛みが楽になり伸ばせなかった足が今じゃ伸びるようになりました!
他にはない施術で先生は本気でゴッドハンドだと思います!!!
先生も受け付けさんも皆様とても優しく親身に接してくれ優しくて明るくて、ラポール整骨院に通って本当によかったなと思って
今は足だけじゃなく肩や腰なども見ていただいて週に5日ほどお世話になっています!
ラポール整骨院があればもう怖くありません!
皆様身体の悩みがある時は是非ラポールに行ってみてください!
本気でオススメですよ!♡

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございます!!!
痛みがラクになり、足が伸ばせるようになって嬉しく思います!これからもスタッフ一同、施術やサポート頑張りますのでよろしくお願いします!

ようやく見つけた信頼できる先生!

毎朝起き上がるのが辛いほど頑固な腰痛に悩まされていました。整形外科に行ってもレントゲンに異常はなく、加齢や運動不足だと言われていました。どうしたものかと悩んでいた時、行きつけの美容院の方にいい先生がいると聞いてラポール整骨院を訪ねてみることに!若い人や男性の患者さんも多く、以前通っていた整骨院とは全くイメージが違っていました。病状の説明を分かりやすくしてくれ、そのためにどのような治療が必要か、どのくらいの費用や時間がかかるかなど明確に示してくれます。その上でどのような治療計画にしていくかを患者に選ばせてくれます。自分は根本治療を望んでいるので、全身のバランスを調整してもらいながら週二回ほどケアしてもらっています。腰の状態はひと月ほどでかなり良くなり、2ヶ月目に入った今はストレッチをかけてもらいながら、軽い運動ができる準備をしている状態です。最近は気持ちも軽くなり、運動することにも前向きになってきました。先生が「一緒に頑張りましょう!」と言ってくれるので、安心して新たなことにも取り組めそうな気がします。
ギックリ腰や四十肩を治してもらったと話している患者さんも沢山いますので、悩んでいる方は是非一度行ってみることをお勧めします。

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めの言葉ありがとうございます!!
頑固な腰の痛みが改善して安心しました。今後、痛みの出にくい身体つくりのために軽い運動も取り入れていきましょうね!スタッフ一同、施術やサポート頑張りますのでよろしくお願いします!

行ってよかった

肩こりや腰の痛みなど不調を感じる事が増え自分の身体を見直さないといけないと思っていた時に職場の同僚に紹介され通い始めました。
最初は、不安もありましたが、今の症状やこれからの治療方針を分かりやすく説明して頂いて安心して通う事が出来ています。
通院しだして2ヶ月がたち今では大好きなゴルフを楽しめるほど痛みも無くなりました。

ラポール整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!不安や症状がなくなってスタッフ一同安心しております。これからも痛みのでない身体つくりをして、ゴルフでベストスコアが出せるように一緒に頑張りましょうね!