モミノキシンキュウセッコツイン

もみの木鍼灸接骨院

腰が楽になってきています

子どもが小さいため、抱っこやおんぶをすることが多く、今までは痛くなったことのなかった腰がかなり痛くなりママ友の紹介でこちらに伺いました。
先生方がとても気さくな感じで、初めてとは思えないくらい話しやすいです。
子どもを産んだ後のケアが大事だと言うことも教えていただき、骨盤矯正をしていただくとだいぶ痛みが軽くなり足も軽くなった感じでした。また、ストレスも忘れるくらい明るい気持ちにさせていただけるので、すごくおすすめです。
少し間が空くとまだ腰が気になりますが、続けて治療すると感じなくなるそうなのでしばらくはお世話になります。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ままんさんありがとうございます。
産後は腰回りが不安定になりやすいので、マッサージと月に1回以上の矯正を行って安定させていきましょう(^^)/
また、骨盤の位置を矯正してから筋肉を付けていけると正しい位置で保てるので矯正後の筋トレも行っていけると良いですね♪
そちらも気になるようでしたらご相談くださいね(`・ω・´)ゞ

ぎっくり腰で

引っ越し荷物を運んでいたら急に腰が痛くなり
整形外科で急性腰痛と言われて痛み止めと湿布を貰いましたが、なかなか良くならずこちらにお世話になりました。
受付ギリギリで、少し混んでいるようでしたが説明が丁寧で分かりやすく、自分の腰の現状を理解することが出来ました。
鍼を行い、起き上がりがきつかった状態がかなり改善されました。
仕事にも支障があったのでとても助かりました。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

船橋市民さんありがとうございます。
痛み止めを使っても、痛みの原因となっている部分を良くしていかないことには再び痛みが出て、痛みのサイクルが出来てしまいます。
サイクルが出来る前に根本的な原因を治療していきましょう(^^)/

鍼のすごさを感じました

デスクワークなので、腰や肩がバリバリで産まれて初めて鍼を行いました。
鍼=注射のイメージで痛いのでは?と思いましたが
全然そんなことはなく、電気を掛けたときに筋肉が動く感じが今までに体験したことがなく、不思議な感じでしたが終わった後に肩や腰の血行が良くなった事が良くわかりました。
動きもよくなり、鍼病み付きになるかもしれません(笑)
またお願いしますね♪

もみの木鍼灸接骨院からの返信

てるてるさんありがとうございます。
先日も説明させていただきましたが、鍼灸の鍼は注射のものとは違い、髪の毛程の細い鍼を使用します。パルスと言って鍼に電気を流すことで筋肉を動かし、血流を促進できるんですよ!(^^)!
デスクワークで同じ姿勢が続くと肩や腰の筋肉が固く痛めやすくなります。
そんな固まった筋肉には鍼が効きます。
鍼、病みついちゃってくださいwww

める
める さん

心身共に癒しの場!

もう10年以上通っています。遠方なのですが、困った時の駆け込み寺的接骨院です。肩こり腰痛が不定期的にかなり辛くなり、近場のマッサージやさん等でごまかしていても、どうしてもダメ!となるとこちらへ駆け込みます。一度でバッチリ効果があります。本当に治してくださいます!先生方の明るさに心も癒されます!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
最後の砦にようこそ(。-`ω-)
腕の立つスタッフがいつでもお待ちしております。
いつものように肩腰でも、この前のようにつった時でもどんな時でもお待ちしております♪

腕の確かな接骨院です(^_^)v

デスクワークで肩や首の凝りがひどく、他のマッサージや整体に通っていましたが、なかなか満足のいく効果が得られませんでしたが、こちらの先生の力加減、ツボの捉え具合、凄いです!!治療の後は身体の稼働が格段に良くなりました(^_^)v
これからもよろしくお願いします!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
デスクワークは静かな肉体労働ですよね。同じようなお仕事の方も多くいらっしゃいます。
その中で、お一人お一人に「お疲れ様です」という気持ちを込めて施術させて頂いております。
その気持ちと我々の技術で少しでも楽になっていただけるように今後も鍛錬していきますので、またお待ちしておりますね(*^-^*)

先生方が明るい接骨院

バレーボールで足首を捻挫して、とてつもなく腫れ上がり、整形外科へ行ったものの治療らしい治療もしてもらえず、途方にくれていたとき、友達に紹介してもらい通い始めました。丁寧に怪我の説明をしてもらい、治るか不安でしたが、先生方が皆明るく、治療してくれて、だいぶ良くなり、バレーの試合にも復帰出来ました!

スポーツで怪我した方、おすすめですよ。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

KKTさんありがとうございます。某電話回線みたいなニックネームですねwww
私たちのイニシャルを入れて下さったのですね♪
意外とハードなママさんバレー界、話を聞くだけですごい熱気を感じます(;・∀・)
ハードだからこそ、自分の怪我の症状を軽視しやすいため完治まであと少し頑張っていきましょう♪

居心地がいい!

肩の痛みがなかなかとれなくれ通い始めました。
頑固な痛みが徐々に減っていくのが実感できて通うのが楽しかったです!
治療ももちろんですが何より
対応が丁寧でこちらが感じてることをしっかり受け止めてくれる暖かい印象です!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
肩は痛みの時期によって施術の方針が変わっていきます。
痛みが慢性的に近いので今回は鍼をお薦めしました。
症状に合わせて変化させて施術していきますので、症状の変化がある際はまたお知らせくださいね。
頑固な痛みもお任せください♪

また行こうと思える接骨院!

初めての利用でしたが、スタッフの方は皆さん優しく親切な方ばかりなので、すぐにリラックスすることができました。

院内も広々していて清潔で、とても過ごしやすかったです。

肩から背中にかけての痛みが辛かったのですが、施術を受けた後はとても楽になっていました。本当に嬉しかったです。

またもみの木さんにお世話になろうと思います。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ゆきねえさん、ありがとうございます。
肩や背中の痛みは同じ姿勢が続くことで出やすくなります。
これから寒くなると余計に痛めやすいので、今のうちに楽な身体と良い姿勢を身に着けていきましょう(^^)/
またお待ちしていますね♪

とても丁寧に施術して頂きました!

スタッフの皆さんとても和気あいあいとしていて、とにかく雰囲気、感じがいい接骨院でした!
痛い場所をしっかり問診してくださり、不安も解消され、マッサージ後は痛みも緩和しました!
また是非行きたいと思っています!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ラプンツェルさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
痛みを取り除くことはもちろんですが、患者様が笑顔で帰っていただき、また来院したいと思っていただけるよう雰囲気作りも大切にしております。
また来院いただいた際は、全力で笑顔にしますね(о´∀`о)

癒しを求めるならここ(o^^o)

接客が最高です。ほぐし癒しを求めるならここが一番です(≧∇≦)
最高どうも肩の張りが気になりお試しで行ってみました。行った後、爽快感がありお試しでと考えていましたがリピーターになりそうです。
丁寧に笑顔で接客していただきありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

ご来院いただきありがとうございます。
当院では、治療をメインにリラクゼーションとしての自費メニューも行っております。
お仕事で上半身がガチガチでしたが、楽になって良かったです(^-^)/
あまりにも慢性化しているときは、鍼も効果的ですのでお困りの際は、ご相談下さい。
体調をみて最善の方法を提案させていただきますね(^^)d

ビックリしました!

季節の変わる頃に腰を痛める事が多く、ちゃんと治そうと思いもみの木に行きました。

今まで通った院と比べて院内が広く、またスタッフに悩みや相談など気軽に話せて良かったです。

今回、骨盤矯正をやってもらってから痛みもなく過ごせています。
また痛めたくないので今後も通いたいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。
季節の変わり目は身体の不調を訴える方が多くいらっしゃいます。
直接お話しさせていただきましたが、痛くなってからよりも違和感を感じた時に治してしまう方が回復も早いですよ(^^)d
また、ストレスを溜めないためにも話して心も身体もスッキリさせて下さいね(*´∀`)
今度はどんなお話しが出来るか楽しみにお待ちしておりますね\(^^)/

とても楽になります

感じのいい鍼灸師さんに、丁寧に施術してもらえます。
針ははじめてでしたが、指す痛みはほとんどなく、少しピリピリするかなーくらいの感覚で、終わる頃には軽くなっていました。
お店も清潔感があって好印象です。

とてもおすすめです。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
初めての方法で治療することで緊張される患者様がよくいらっしゃいます。
そのような患者様にも安心していただけるよう、説明はもちろん出来るだけ負担にならないようスピーディーに鍼を打つよう心掛けております。
辛いところを早く的確に捉える事が自慢ですww( °∇^)]
辛くなったらいつでもお待ちしておりますね(^-^)/

よかったです

店内の雰囲気もよく対応もよくて
初めて行き、不安のなかお店の側の対応もよく、丁寧に対応してもらい、私の気になるところも丁寧にやってもらい、安心してうけていられました。
今度いくときもここにしようとおもいます
次もよろしくお願いします

ご来院いただきありがとうございます。
患者様に分かりやすく伝えることを心掛けております。
実際、人体図などを見てご自身の身体の傷めている部分を意識することから向き合っていただければ、治療効果も上がると思っています。
早く健康な身体に戻れるようこれからもお手伝いしていきますね(^-^)/

マッサージを利用しています

駅前で便利なので良く利用しています。親切で丁寧な対応で、また利用したいと思います❗
いつも同じ方にお願いしていますが皆さん明るい感じで雰囲気もアットホームですね🎵

この次は腰痛に悩んでいるので相談したいと思いますm(__)m

もみの木鍼灸接骨院からの返信

いつも来院いただきありがとうございます。
肩はだいぶ良くなりましたね(^-^)/
一番辛い部分が取れてくると次に気になるところが出てくる方もいらっしゃいます。
全体的に違和感が感じなくなるよう、引き続き施術させていただきます。
健康な身体の目安は、朝から痛みや違和感がない状態です。そこを目指して治療していきましょう(^^)d

毎月通っています♪

駅から近いので会社帰りに立ち寄らせてもらっています。
店内もきれいで明るく、女性だけでも安心して施術してもらえると思います。
冷え性で困っていましたが、通っているうちに改善されました!
また通わせてもらいます。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
体の冷えも改善されてきて一安心です。
冷えは女性の天敵ですからね(; ・`д・´)
鍼で自律神経を整えつつお灸も併用して根本からの体質改善を行っていきましょう☆
またお待ちしておりますね♪

雰囲気が良く、親切

自分に合った先生を見つけるのは大変です…やっとここで見つかりました!!心身共に癒されてます。ありがとうございます。

病院や他では言えない症状など親身に聞いてくれます。オススメです!
身体の不調で悩んでいる方はぜひ行ってみてください!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
他では言えない恋の病でも我々は手を抜かずにお応えしますwww(`・ω・´)ゞ
体の症状だけでなく、プライベートな相談もまたいつでも乗りますよ♪

ついつい頼っちゃう(^^)

5年前に階段で踏み外して足首を捻挫したのがきっかけで通院しました。
整形外科では湿布と痛み止めしかもらえなかったので痛くて歩けませんでした。
駅前にある「もみの木鍼灸接骨院」を思い出し藁をも掴む思いで行ってみました。
中は広くて綺麗で、スタッフの方はみんな元気で明るくて親切でした。
ほとんど待たずに問診室へ案内され、足首がどんな状態になっていて、治療方法や治療期間なども分かりやすく丁寧に説明してくれました!
しっかり固定してもらったら痛みも半減して足を着いて帰れたのを覚えています。
本当に助かりました!

頭痛持ちなので、その後も鍼やマッサージで定期的に通わせてもらっています。
頭痛と肩の痛みも定期的に通院しているせいか、ほとんど出ません!

いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ankry0812さんいつも当院に来院いただきありがとうございます。
捻挫は受傷後の3日間はケガを治すために特に大切な期間と言われており、ちゃんと治療をしておかないと、靭帯が切れたり、骨折をしたりしている場合があるので、注意が必要です。
当院では、固定はもちろん、超音波治療器で回復を促進していきます。
その時の症状によって最善の方法で対応させていただきますので、捻挫でも頭痛でも気軽にご相談ください♪

親切な接骨院

スポーツで筋肉トラブルになるとお世話になるのですが、きさくな先生がとてもに親身になって相談に乗って下さいますよ。
筋肉や腱の質や働きにも精通していて、的確な施術をしてくれるので信頼しておまかせできます。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

いつもありがとうございます((((oノ´3`)ノ
スポーツは体に良いとは言いますが、負担をかけやすい部分が偏って傷めたりいつもと違った動作で違和感を感じたりします。セルフケアでは足りない事もありますので定期的にメンテナンスをすることも大切です。
治療以外でもメンテナンスとしていつでもお待ちしております(`・ω・´)ゞ

家族みんなお世話になっております☆

スタッフの皆様が親身になって治療して下さるおかげで、家族みんな元気に生活できています!
院内の雰囲気も良く、リラックスでき心も体もリフレッシュさせていただいています^ ^
これからもお世話になります、宜しくお願いします^o^

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
体だけでなく、心も明るく元気になっていただけるよう一生懸命対応させて頂きます。
ご家族まるごと元気にしますよ(^^)/
また体の痛みが出た際はお待ちしておりますね♪

治すだけではなく、予防も出来る

腰痛で通い始めたのですが、鍼で急激な痛みもなくなり、腰の違和感も大分とれました。
でも、仕事や運動不足もあって腰痛を繰返してしまうということが何年も続いていました。
先生に相談したところ、電気で筋トレ出来る機械を使って筋肉を付けることにしました。
始めは刺激に驚きましたが、繰り返す毎に慣れてきて終わる頃には筋肉が固くなる感じが普段の生活でも分かるようになりました。
腰痛が落ち着いて半年ですが、未だに出ていません‼
筋肉を付けて予防することを勧めてもらいとても良かったと思っています!

ゲストさん
慢性的な痛みの原因が生活習慣や筋肉不足ですとなかなか施術だけでは痛みを繰り返してしまうものです。運動が苦手とおっしゃっておりましたので、勧めさせて頂きました。
痛めてガチガチの筋肉を手技で柔らかくして、質のいい筋肉を新たにつけてあげることで
今のように痛みの出にくい体を作ることができるんですよ♪
自分でも運動習慣がついて運動を自ら始める方もいますので、何かのきっかけ作りが出来て良かったです。

千葉県船橋市宮本8丁目40−1NKビル1F

船橋競馬場駅より徒歩0分、もみの木と黄色の看板が目印です!

• 船橋競馬場駅から220m (徒歩3分)

西船橋駅徒歩3分!土日祝も受付★公式HPからネット予約も可!

セレネ整骨院鍼灸院 西船橋院

• 船橋競馬場駅から徒歩53分 (4.2km)

駐車場287台完備!土日祝も受付しています!

笑顔道 アスリートケア整骨院

• 船橋競馬場駅から徒歩46分 (3.6km)