モミノキシンキュウセッコツイン

もみの木鍼灸接骨院

痛みの予防も教えてくれます

ぎっくり背中?たるものになってしまい
友だちの紹介でお世話になりました。
噂通りの先生たちの明るさに緊張することなく診てもらえました。
背中もぎっくりになることにビックリ!!
でも、鍼でだいぶ落ち着きました。
話しを聞き、背中もストレッチと運動が必要だということが分かり
ちょっとした体操も教えて頂いたので、続けてやってみます♪

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
ぎっくり背中も辛いですよね(>_<)
少しでも早く楽になってもらえたようで何よりです。
普段からの予防が大切なので引き続き体操も頑張って下さいね!
私達スタッフ一同、早期回復はもちろん「明るく楽しく元気よく!!」をモットーに施術させて頂いております(^^)/

からだが軽くなりましたー!!

駅からすごく近くて、行きやすいです!
入り口も綺麗だし玄関が広いのもいいです。
みんなすごいおしゃべり上手で楽しいです。
広いくて静かだから落ち着きます。
クリスマスの時はたくさん飾り付けしてあって可愛かったです!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
部活ですごく疲れちゃうだろうけど、
帰り道にはもみの木があるからね♪
いつでもお待ちしてますよ(^_-)-☆

くつろぎタイム(^ ^)

親子でお世話になっています!
部活で忙しくなかなか通えない時もありますが、行くとほっとできる場所です(^^)
いつも名物院長にマッサージをしてもらっていますが、マッサージ後はガチガチになっていた体がリセットされたようにスッキリします!
紹介した部活仲間にも好評なオススメ整骨院です(^o^)&#9835;

もみの木鍼灸接骨院からの返信

か○ちゃんコメントありがとう(^^)/
部活でガチガチになってもココにもみの木があるから大丈夫☆
名物院長はいつでもみんなの味方です♪
お友だちも紹介してくれてありがとうね((((oノ´3`)ノ
ご紹介、いつでもお待ちしてます!!!

名物院長

こちらの院長をはじめ、スタッフの方は皆さん明るく
いつも元気よく迎えてくれます。
始めは、子どもが怪我をした際にママ友の紹介でお世話になり、
明るい先生たちに子どもも自分も安心して通わせることが出来ました。
痛みが強い時は固定と超音波を使い、今では、怪我もだいぶ良くなり
マッサージのみで筋肉をほぐしていただいて子どもの回復も順調です。
困ったときはもみの木がおすすめです♪

もみの木鍼灸接骨院からの返信

hncns787さんありがとうございます。
お子さんの足の状態はだいぶ良くなりましたね(*^^*)
子どもの治癒力が高いこともありますが、しっかり理想の治療ペースを守っていただけたことも
早く良くなるポイントでもあったと思います。
やんちゃなお子さんですから、怪我をした時はいつでももみの木の門を叩いて下さいね♪

おすすめです(^^)

先日、足を捻ってしまい整形外科に行ったのですが湿布と薬のみだったので、痛みと腫れが引かずに困っていました。
このままでは仕事にも影響すると思い、娘のママ友に紹介してもらったもみの木に行ってみました。
明るくて活気のある院で、説明を受けた後に固定具と包帯できちんとした処置をしてもらいました。
話もしっかり聞いてもらえて納得の答えが返ってきました(^^)
他の患者さんも先生方と楽しそうに治療を受けていました。
今度は僕がパパ友に紹介しまーす!
これからも宜しくお願い致します!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

レオさんありがとうございます。
捻挫は初期の処置が大切ですからね(*^^*)
お子さんと早く思い切り遊べるようにしていきましょう♪
パパ友もママ友も大歓迎ですヾ(≧▽≦)ノ
お困りの方がいればぜひご紹介ください!

週1回の楽しみ

いつもガチガチな身体を楽にしてもらっています。
仕事が忙しいので、なかなかいけないのですが
いつでも、明るく迎えてくれるので、唯一の癒しのひとときです。
鍼が苦手なので、マッサージをお願いしていますが、終わった後はいつも体がポカポカして軽くなります。
いつも体を楽にしてくれてありがとうございます。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ガッチさんいつもありがとうございます。
ガッチさん…いつも間が空きすぎるとカメの甲羅のような背中になってしまうので
最近の様に週1回は来れるペースを作っていけると良いですね。
仕事が大変な時期は、セルフケアを伝授するので
ご自身でも、ケアをしてみてくださいね!
週末お待ちしています♪

デスクワーク

仕事でパソコンに向かう事が多く、腱鞘炎のような症状で悩んでいました。

痛くて仕方がありませんでしたが、超音波というものを当てたり、電気を当てたりして、一生懸命治療してくださり、少しずつ楽になってきました。

これからもよろしくお願い致します。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ずんさんありがとうございます。
腱鞘炎は重いものや家事などの原因と言われていますが、最近ではパソコンもその中の一つです。
タイピングでよく指を動かしている方は要注意です。
超音波は関節の炎症の治療効果を促進させてくれる働きがありますので続けていきましょう(^^)/

パソコン仕事は体に負担が掛かりやすいため、他にも気になる症状があればご相談ください(`・ω・´)ゞ

手の痺れ

まず整形外科に行ってレントゲンを撮って頂いた所、骨には異常がないという事で、電気をかけるだけでした。

友人から鍼が良いよと聞き、もみの木さんのドアを叩きました。

初めての鍼で怖さがありましたが、丁寧な説明と、技術の高さ(初めてなのでわかりませんが)のおかげで、施術は全く痛くなく、痺れも少し緩和した感じがありました。

痺れがなくなるよう、頑張って通院させて頂きます!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

メトロさんありがとうございます。
筋肉の硬さからの神経圧迫で痺れが出るため、まずは筋肉の柔らかさを取り戻す必要があります。
鍼は硬さをとる近道ですので、繰り返して良い状態を作っていきましょう(^-^)/

いろいろと提案してくれる

もみの木の先生は、説明がとても丁寧な印象です。
鍼のイメージが怖かったので、そのまま伝えるとメリット、デメリットを説明してくれた上で
矯正や同じ鍼でも鍼のシールや超音波など症状に合わせて提案してくれます。
しっかりこちらの思いもくみ取ってくれるので心強いです。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

pluys411さんありがとうございます。
患者様ひとりひとり状況や希望は違いますので、お話を聞いた上で患者様に合わせた内容を提案させていただいております。
早く治したい方、マイペースに治したい方、とりあえず痛みだけ取れれば良い方いろいろいらっしゃいます。
その都度、話し合いながら良くしていきましょう(^^)d

立地が嬉しい

体が辛くなった時にお世話になるのですが、近くにららぽーとがあるので、終わった後は帰りに寄ってしまいます(^-^;

ららぽーとに寄れるくらい体の調子が良くなるって事ですね!笑

待合室も広くて綺麗です☆また宜しくお願い致します。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ボンバーマンんさんありがとうございます。
名前に懐かしさを感じましたよwww
さすが、同世代( *´艸`)
土曜日もららぽーとに行くって言ってましたね♪
長く歩いても痛みが出ない事や朝の寝起きの状態が治癒の指標となるので、朝が快適に起きれるようにサポートしていきますね(`・ω・´)ゞ

筋肉トレーニング

もみの木さんで筋力を鍛えるEMSという機械をやっています。

ジムに行っても続かなかった私なので、不安でしたが、思い切って始めてみたら、効果を実感できています!

腰も痛くなりにくい体になり、今後は自分で運動出来そうです^_^

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ドルドルさんありがとうございます。
当初は腰痛で来院されておりましたが、腰痛予防と運動習慣にも繋がりEMSをお薦めして良かったです(>_<)
ここからが寒さで腰痛が出やすい時期でもあります。しっかり鍛えて健康にも見た目にも良い体を作っていきましょう♪

親子でお世話になっています

子どもが怪我をしたことをきっかけに以前から親子でお世話になっています。
子どももすぐに先生たちに慣れて、怪我が治ってももみの木に行きたがるくらいです。
もみの木の先生たちに見守っていただけるので、怪我や痛みが出ても親としても患者としても安心です。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

まるさんいつもありがとうございます♪
お子さんも段々大きくなってきましたね(*^-^*)
お子さんの成長を見るたびに、まるさんの親心の半分くらいがなんとなーく分かる気がして
じーん( *´艸`)とすることがありますwww
これからもご家族を見守らせてください\(^o^)/

明るく楽しく元気よく

貼り出してある経営理念に『明るく、楽しく、元気よく』とありました。

その理念の通りに明るく楽しく元気の良い先生方が出迎えてくれました。

鍼の為の個室も完備され、初めて鍼を打つ私にも優しい説明をしてくれました。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

あじゃさんありがとうございます。
経営理念まで注目していただけて感無量です(´;ω;`)
スタッフ間でしっかり理念を共通理解して患者様に向き合っていることが分かり嬉しいです♪
少しでも明るい気持ちになっていただけたら何よりです!(^^)!

駅からとにかく近い!

船橋競馬場の駅を降りて、本当にすぐ!笑

むしろホームから見えます☆

会社帰りの方も多く、私も帰りがけに寄らせて頂いています。8時まで受付なのが嬉しい(*^^*)

院内も賑やかで疲れた身体で、息抜き出来る良い空間です。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ふなっしーさんありがとうございます(^^)/
いつも遅くまでお疲れ様です☆
当院はお仕事帰りに寄っていただける方が多くいらっしゃいます。
疲れた社会人の味方です(`・ω・´)ゞ
また息抜きに来てくださいね♪

キッズスペースが嬉しい

まだ子供が小さいので、子供を連れていける所が少なく悩んでいました。

もみの木さんはキッズスペースがあるので(少し小さいですが。笑)安心して通院する事ができます。

旦那も腰を痛めた時にお世話になりました。症状も良くなるので、オススメです!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

オレンジレンジさんありがとうございます。
オレンジレンジ…なんか懐かしい。
僕は『花』が大好きです♪

余談はさておき、これからも遠慮なくお子様を連れてきてください(^^)/
当院のスタッフや患者様も子供好きの方が多いですよ♪
ご家族のサポートをさせてくださいね☆

効果を実感できる治療

確かな技術のある先生だと思います。
前にぎっくり腰をしてからずっと無理をすると腰に痛みが出やすい状態が続いていたのですが、鍼による治療をしてもらってからは調子がいい日が続いています。
自宅で出来るケアなども親切に教えてくれるので安心して体をお任せできる接骨院です。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

クッキーさんありがとうございます。
一度腰痛が来ると常に爆弾を抱えているような状況が続きますよね((+_+))
腰についた爆弾は鍼で除去していくと早いですからね♪
ご自宅でも腰痛体操を引き続き行っていただき、楽な身体を作っていきましょうね(^^♪

首を寝違えてしまい治してもらい...

首を寝違えてしまい治してもらいました。
一回鍼を打ってもらっただけで痛みが引いてすぐに動かしても痛くなくなりました。
何で寝違えてしまったのか、今後の注意点なども丁寧に教えてくれたのでとても親切な接骨院です。
駅のそばだし困ったことがあったらまたお願いしたいと思います。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

来院頂きありがとうございました。
寝違えは鍼が適しているのでよく効きます☆
ただ、診察時にお話ししましたが、首周りの冷えや不良姿勢は首に負担をかけるので
日常でも意識できることから改善していってくださいね(^^)/
お困りの時は、いつでもお待ちしております。

肩の痛みが取れました

整形外科に通ってもなかなか取れなかった肩の痛みが鍼をしてもらってからすごく調子が良くなりました。特に夜痛くなって眠れないことに悩んでいたのですが、今は問題なく眠れています。
まだ動きの悪さがあるのですが、徐々に良くなっているので安心してこれからも通います。

もみの木鍼灸接骨院からの返信

みーちゃんさんありがとうございます。
肩周りは、痛いと動かさずにいる方が多くいらっしゃいます。
みーちゃんさんもそうでしたよね?
でも、急性期が過ぎたらある程度動かさないと動きが悪くなることがあります。
鍼で痛みが取れているので、今度は動く範囲を広げていきましょうね♪

素敵な空間!

院長先生も仰っていましたが、美容室を目指した空間という事でとても素敵な空間でした!

雰囲気もそうですが、スタッフの方々ひとりひとりの手技の技術も良かったです!

また痛くなったらお世話になりたいと思っております(*^^*)

もみの木鍼灸接骨院からの返信

ルフィさんありがとうございます。
美容院や歯医者さん、飲食店…いろいろな空間と働いている方の気遣いを常に意識して見るようにしています。
気を遣える=患者様にとって心地いい空間作りや接客につながると
いつも院長が話しているためスタッフ間でも意識するようにしています。
マッサージもそのひとつです。
患者様にとってより良いものを今後も提供していきますね♪

良いですよ!

院内がとても広々していて、子供を連れて行ってもスタッフの方々が皆親切でした!

他の患者さんとも仲良くお話をさせて頂き、通院するのが楽しいです。

今度は骨盤矯正をやってみようと思いますので、宜しくお願い致します!

もみの木鍼灸接骨院からの返信

にゃーすさんありがとうございます。
ポケモンGOははかどっていますか?www
にゃーすさんと同じようなイクメンさんが当院は多くいらっしゃいます。
育児は肩や腰に痛みが出やすいので、お子さんとポケモンを楽しむためにも今度は矯正も行なっていきましょう(^_-)-☆

千葉県船橋市宮本8丁目40−1NKビル1F

船橋競馬場駅より徒歩0分、もみの木と黄色の看板が目印です!

• 船橋競馬場駅から220m (徒歩3分)

骨盤矯正であらゆる痛みを治す!

高根木戸接骨院

• 船橋競馬場駅から徒歩64分 (5.1km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

中央整骨院(高根台院)

• 船橋競馬場駅から徒歩68分 (5.4km)