伊勢丹で購入したスイス製CYMAの腕時計を落下させてガラスが割れたので修理しようと思い、事前に修理可能かを電話確認したら、できると言われたので持って行った。そしたら、突然修理ができないと現場で言われて困った。
売っただけでアフターができない無責任で悪質な店だと思った。しょうがないから腕のいい時計店を自分で探して修理してもらった。百貨店でも伊勢丹だけはもう絶対に利用しません。
この時期、よく彼を連れて伊勢丹にきます。当然1階です。周りのカップルも楽しそうです。女性がおねだりして、男性が買ってあげる雰囲気があるので、わたしもお願いしやすいです。幸せ。
実家に寄る時いつも行きます。ホントお世話になってます!!
いつも行くと楽しいしずっといれます。
老舗百貨店
言わずと知れた有名百貨店ですね。
最寄駅は新宿三丁目ですが、新宿駅から歩いて10分程度でしょうか。
地下通路を通れば天気を気にせずに行けるので便利です。
1Fはかなり通路が広く取ってあり、高級感満載。
靴類も取り扱いブランドが豊富ですし、バッグ類もグッチやミュウミュウなどを気軽に見られるのがいいですね。
よく利用するのはB1Fの食品フロアですが、ジャンポールエヴァンやピエールエルメ等の高級?スイーツ店も多数入っています。
年始の福袋販売時にはビルのだいぶ手前の地下通路にまで行列ができるほどです。
来年ももうすぐですが、初売り時はとにかくものすごく混雑するので、お目当てのものがある場合はかなり早めに行った方がいいと思います。
服を買うときは必ず伊勢丹メンズ館にはよります。
ここで探せば間違いなく買いたい服が揃っています。
行くのが楽しみです。
新宿といえば伊勢丹というくらい目立ちます。
地下でよく買物をしますが色んなスイーツやお惣菜があり見ているだけでも楽しいです。
バレンタインの時にチョコレートを買いに行ったら珍しいチョコレートが沢山あり選択肢が増えてよかったです。
子供の制服の指定店でしたので、ちょくちょく行っています。いつも人人ひと混んでいますね。地下の食料品も種類が豊富です。加島屋の瓶詰めを贈り物ようにいただきます。ブランド店とは別の1階のバックコーナーも人気ベスト順に展示してあったり、参考になります。子供は地下のヤング用のショップがお好みです。
百貨店と言えば、まっさきに思い出すのが新宿伊勢丹。
セレクトしているブランドや取り扱っているものは一流で、メンズで欲しいものがあったら、大抵のものはこちらで揃います。
高級な雰囲気と、掃除の行き届いたトイレ。
ここに来るだけで、テンションがあがります!!
彼女にたのまれ、クリスマスシーズンに限定コスメを買いにならばさせられたことがあるのは僕だけじゃないはず(笑)
とにかくお勧めです。
ファッションもコスメもお惣菜も何でもそろっています。伊勢丹の2階のコスメフロアがあるのですが、そちらでは美容院でしか売っていないようなシャンプーや、専門店でしか買えなかったアロマオイルなどが売っていて、ほとんどのものがテスターで使用できるようになっているので本当に便利です。地下2階は若い女の子向けのショップが多く入っていて、値段もリーズナブルです。スタバも入っています。
やっぱり伊勢丹は、いいですね。
トイレも綺麗だし、落ちついてお買い物ができます。
当然おすすめです。
ターゲットとしている客層が20代から中高年層と広めに感じますが、とくに紳士ものはバイヤーの選択眼が高いと感じています。革製品などは値段からするとかなり良いものを取り揃えていますし、流行に流されすぎてもいないし、古すぎてもいない、良いものを集めていると思います。
なんでもあります
いつ行っても混んでいる気がします。
都内の百貨店の中でも、中心的な存在だと思います。
高級ブランドも数多く入っているので、見ているだけでも満足です。セールの時はすっごい事になっていますが、店員さんの接客もとてもよく、気持ちよく買い物ができます。
いろいろなものがありますし、店員さんの対応も良いのでよく行っています。伊勢丹の駐車場もありますが、近くのサブナードの地下駐車場でも割引がきくので、サブナードのほうが広くていいかもしれません。なんでもあるので、便利だと思います。
(株)伊勢丹
新宿駅南口の目の前の道を、左手に北に向かって下っていくとある百貨店デパートの(株)伊勢丹でありまする。。
老舗の百貨店であり、店員さんの接客も親切丁寧で
しっかりしているので
落ち着いてお買い物することができます。
天下の
文句なしの品揃え!!自分の好きな物がたくさん詰まった百貨店です。なので、ついついお財布の紐が・・・。
自分の周りのお洒落な友人たちもご用達です。
店員さんたちもお洒落で、ファッションの参考にさせてもらっています。 接客もしっかりしており、対応も素敵です。
何と言ってもアイカードがありがたいですよね。
買い物額に応じて割引してくれますが、ブランドショップの商品もちゃんと割り引いてくれるんだからうれしいです。
買い物額のカウントはデパート内だけでなく、近くの提携店の買い物の分も加算してくれるのでたまりやすいですよ。
1年に2回だけ行われる、紳士スーツが安くなるときには本当によく行っています。2着で25000円くらいからあるので、かなり安いと思います。普段はコスメフロアのアロマを見に行っています。ほかのデパートとは違った雰囲気でオススメです!店員さんも多いので、わからないこともすぐ聞けるのが良かったです。
伊勢丹2階はコスメ好きの私にとっては天国.。.。
オーガニックコスメ、ハーブティーなど、知る人ぞ知る
自然派コスメを取り扱っています。
中でも、「ジョーマローン」の香水は日本ではまだ買えるところが
少ないのでとても重宝しています。
テスターも豊富に用意してあり、店員さんにも詳しく話が聞けるので行ってみる価値あります。
貴重なボーイスカウトの需品部があり、アウトドア用品に目を見張るものがあります。
非常用のホイッスルや本格的なコンパス等他ではまず販売されていません。
私立の女子生徒が上手に利用している姿を目にしました。
ボーイスカウトでなくても購入可能です。
役に立つ専門書籍もお勧めできます。