シンコガネイセイコツイン

施術歴24年の院長が責任を持って施術。新小金井駅徒歩2分

みなさんとても親切でした

初めて施術を受けました。
受付の方も院長先生も、みなさまとても優しく対応していただき、安心して施術を受けることができました。
自分の体の悪いところに的確にアプローチしていただけた気がします。
定期的に通院して、また様子を見ていただきたいと思います!

徐々に体が楽になってきました

足の痺れが気になり、整形外科に9ヶ月、整体院に3ヶ月通い、改善が止まってしまい悩んでいたところ、数年前に少しだけ通ったこちらの整骨院からハガキが届きました
悩みをしっかりカウンセリングして頂き、施術を受けました
徐々にではありますが痺れに変化が出てきて、体全体のバランスも良くなってきたのか、不調が改善されてきました
毎週月曜日にZOOMでストレッチのフォローもしてくれています
寝る前に30分のストレッチで体も温まり寝るまでに時間がかからなくなりました

院内は明るくて、施術毎に消毒をしていらっしゃり、とても清潔で過ごしやすいです
クレジットカードの決済も可能です

私より身体のかたい娘も一緒に通い始め、2ヶ月になりますが、私よりずっと柔らかくなり始めました

足の痺れ以外にも、身体の症状が改善されてきているので、毎回楽しみに通っています

いつもお世話になっています

通院歴は長く、からだの不調や痛みがあるときはもちろん、今は痛みがない時でも定期的に施術に通っています。それに加えて、毎週月曜日夜9時から30分間、Zoomでのストレッチ教室をやってくださっています。月毎にテーマが変わり、首、肩、腰、その他身体のいろいろな部位のストレッチを指導を受けながら、自宅で自分のペースで出来るんです。これに参加してからは、血行が良くなった状態で眠りに就けるので夜中に起きることが減り睡眠の質が上がりました。忙しい中、閉院してからの時間を使ってやっていただいていることに感謝しております。林院長先生、山﨑先生いつもありがとうございます。

「バランス整体」を体感

首、肩、腰と身体中が痛く、整形外科や鍼治療などいろいろ試しましたが、
なかなか自分に合った治療には出会えず
こちらのホームページを拝見し、「バランス整体」「歪み改善」の言葉に惹かれ、電話予約

院内は清潔で、受付の方も感じがよかったです
完全予約制で、コロナ対策に不安もなし
先生も優しい印象で、緊張せずにすみました

身体が歪んでいるだろうなとは思っていましたが、まさかのS字曲がり
驚きましたが、丁寧な説明で納得もできました
初めての施術で早々効果は出ない思っていましたが、なんと治療後は身体が楽になりました
真っ直ぐに立っているなと感じます
3週間は、週2回通院すると効果が期待できるそうなので、早速来週も予約済み

金銭面については、お得なプリペイドカードがあり、しかも当日から使用可能
スマホ決済できないことだけが残念でした

通院

頭痛と肩こりがあり、利用させて頂きました。
こちらの症状も色々と聞いて頂きました。
その上で施術の方法や説明を行って頂き、丁寧で分かりやすかったです。
姿勢の改善も実感できましたので、しばらく通院させていただきます。

おすすめです!

長年腰痛に悩んでいて、一度診てもらいたいと思って行ってみました。先生が丁寧に診てくださり、自分が初めて反り腰だとわかりました。施術を受けた後、鏡で見ると正しい姿勢になっていて驚きました。
しばらく通って正しい姿勢を維持できるようになりたいです。

腰の痛み

先週より腰痛になり、市内の整骨院・マッサージなど検索し、こちらを見つけました。 「すべり腰」という、わたし自身知らなかった症状についてもよくご存知でした。
院内は大変コロナ対策に気を配っていらっしゃり、このご時世ですので安心して通院できると思います。
治療についても丁寧に説明してくださいましたので、明確ですし、非常に良いと思いました。

初診

腰の痛みと肩を上げるのに痛みを伴い会社近くで検索。最初は駐車場のあるところで探して居りましたが整骨院の雰囲気込みで「新こがねい整骨院」に決め予約電話しました。
感染症対策、施術前説明等対応は申し分ありません。駐車場がもう1台くらいあると良いかなと思いました。1人腰痛持ちに勧めました。

腰痛の救世主!

腰を痛めて、慌てて近所の整骨院を検索して駆け込みました。
清潔な店内と丁寧な説明で安心しました。
腰に電気を当ててくれるときもリラックスできるようにビーズクッション等で工夫されていてゆったりできます。
整体施術も、丁寧で、ガチガチだった背中や腰、足をゆるませてくれたのでかなり楽になりました。
もちろん、保険も使えます。(状況によります)
しばらく通って早く腰痛と姿勢も改善したいと思います。

非常に満足

コロナの影響で休業が多い店が多い中
やっと開店してるお店を探せました。
肩こりからの頭痛がひどく悩んでましたが
先生の親切な対応によりスッキリしました。
また、肩こりだけでなく体の全体も見ていただき
親切に改善方法などを教えてくれました。
とても良かったきらしばらく通いたいと思いました。
駐車場もあるのでありがたかった。

姿勢がよくなりました

職業上肩こりがひどいので月に2、3回通っています。
もともと猫背で腰痛や首の寝違えを頻発していましたがそれはすっかり改善されました。
30分の施術で体が楽になりますし、院内の雰囲気も良いのでいつも楽しみにしています。
夜7時からの予約も可能なので仕事帰りに行きやすいのも有り難いです。
頭痛や筋肉痛がある日など、体調に応じて治療内容も変えていただけます。
小金井近隣で整体に迷われている方に本当におすすめです。

肩のケガ

肩から転倒し、2ヶ月近く経っても中々治らず、このまま五十肩に…なりそうな所、駆け込みました。先生に丁寧に診察して頂き、電気を流したり、コリをほぐしたり、姿勢や生活面での注意などもケアして頂きました^ ^ 早く治りそうです( ´∀`) ありがとうございます!! 受付の方も感じ良かったです!!
MM

新こがねい整骨院からの返信

mchocoさん、ご投稿ありがとうございます!
転倒による怪我から2ヵ月近く経過され、五十肩に移行する手前の状態でしたね。
肩が固まってしまう前にご来院いただけて、本当に良かったです!
経過も良好ですので、自宅でのセルフケアも合わせて一緒に頑張っていきましょう!! 林

体の歪みが治りました!

バランス整体を初めて受けましたが、体の歪みが解消され、体全体の重みが軽くなりました。継続して治していくことで普段の体も楽になると思うので、こらから通おうと思います。
先生も優しく、落ち着いた方でしたので、安心して相談もでき、とても良かったです。

安心してお世話になっています

ちょっと重たいものを持ったりはしたのですが、急な肘の痛みはどうしてだろうと思いながら伺いました。
先生によると、いつもと同じ動作をしていても姿勢が崩れていたり疲労がたまっていると痛みが出たりするようです。 痛みの原因を見つけていただき、凝り固まった首肩から腕にかけてしっかりもみほぐしていただきました。
1~2回の治療で痛みがだいぶ楽になりました。 高濃度酸素オイルでのマッサージも教えていただき、家でのセルフマッサージもしながらよくなっていくのが嬉しいです。

新こがねい整骨院からの返信

koganenomizuさん、投稿ありがとうございました!
利き手の肘の痛みはとても辛いですよね。
ただ、koganenomizuさんの場合、首肩の凝りと歪みが強いのが肘を痛めてしまった原因であり、なおりにくい原因でもあります。
1~2回の施術で楽になっているとのことで本当に良かったです。
さらに自宅でのセルフケアも頑張っていただいているので、きっと早く回復していくと思います。
前向きに施術に取り組んでいただき、ありがとうございます!

初整体

自宅から近く、整体に行きたいと思っておりましたので受診しました。
院内はきれいな印象で、応対も丁寧でした。
先生も細かく話を聞いて下さり、一点一点説明をしながら施術してくださいましたので、初めての整体でしたが安心してお任せすることができました。
施術後は施術前と比べて体の傾き、バランスが整っており、驚くとともに体もスッキリした感じがします。
是非またお願いできればと思える整体院でした。

新こがねい整骨院からの返信

fukemachiさん、ご投稿ありがとうございました。
初めての整体とのことでしたが、リラックスして受けていただけたようで良かったです!
お仕事柄、首や肩に疲れがたまりやすいとのことでしたが、姿勢やからだ全体のバランスにご興味をもっていらしたので説明がスムーズに進みました。効果も実感していただけたとのことで嬉しく思います。
fukemachiさんが新しい職場で力を発揮できるようにしっかりサポートしていきますね!   林

いつも施術前と後で変化を実感します。

施術後はいままでサビていた体のいろんな箇所に潤滑油が施されたような感じでスムーズに動くようになります。本当に体の変化を実感します。
また、ちょうどマッサージ受けていて痛い箇所は、林先生から「ここは硬くなってますね」と先にコメントされるのも、先生の施術に信頼感が生まれるポイントのひとつ。部屋も綺麗でBGMもいつも流れていて落ち着きます。皆さんもフレンドリーです。定期的にメンテナンスしてもらっています。

新こがねい整骨院からの返信

ヒロヤスさん、ご投稿ありがとうございました。
いつも施術前後の変化を喜んでくださり、私もやりがいを感じています!
ヒロヤスさんが元気になって帰られていく姿をみているのは私も嬉しいです。
施術を受けているときは様々なことを感じているのですね。勉強になります。
小さな院ですので、アットホームにしております。
これからも何でもご相談ください。   林

体を痛める事無く、今年も無事に過ごせました

家の近所で通いやすく、10年以上お世話になっています。施術だけでなく、姿勢や歩き方を含む、心がけ一つで改善出来るコツや体操を教えてもらえるセミナーも併せ、生活全般の動作が楽になりました。
具体的には、PC入力と電話取次が中心の事務仕事とピアノのレッスンと演奏の掛持ちが5年以上続き、手のためにはあまり良くない生活ですが、何とか持ちこたえて腱鞘炎や肩こりやギックリ腰が改善されているのを実感します。ピアノの奏法については適切な教えを受け、院長先生の普段の施術に加えて生活習慣のアドバイスを受けたお蔭で、前よりピアノが楽に弾けるようになりました。調子を崩しかけた時は、すぐに駆け込んで、早目の処置を受けると、こじらせずに済みます。
ここて最近は、ピアノの練習量は最少におさえて試験勉強に時間を割き、2017年9月に日商簿記初級、11月に日商簿記3級を取得、2018年9月にコンサートで演奏、11月に日商簿記2級を取得しました。
頭も体も疲れが限界に達すると施術を受け、休めば良いものを、すぐに問題をこなしていたのは・・・血流が良くなったのだと、今、思い返してます。
先生はじめ皆様のお陰で、精神的にも体も無事に持ちこたえました。施術の時は、完全にリラックスできる環境も、大きいです。

初めての整骨

高1の息子が腰を痛めてしまい、ネットで近くの整骨院を検索したところ、こちらの整骨院に伺う事に。親子共に初めての整骨院でしたが、院長先生も受付の方もとても親切丁寧に対応して下さいました。施術前は、明らかに姿勢が悪かった息子が施術後は、何だかんだとてもすっきりした姿勢に…。一度の施術でここまで変わるのかと驚きました。次回また来るのが楽しみです。

新こがねい整骨院からの返信

takohahaさん、投稿ありがとうございました。
本日、2回目の施術に来ていただきありがとうございました。
前回から3日たちましたが、しっかりと姿勢がキープされていました。
症状もかなり良いとのこと。さすがに回復力がありますね!
悪い状態に戻る前に施術することで、どんどん回復していきますので
是非、このペースで続けていかれると良いと思います。

よかったです。

手のしびれ・腰痛・身体の歪みなどが気になり、以前からご近所で気になっていた当院へ。バランス整体を施術していただきました。
問診・姿勢チェック・身体の説明等々…ひとつひとつとても丁寧です。
先生、スタッフの方もアットホームな感じで雰囲気もよく、これから身体を整えるために安心して通えそうです。今回は初めてだったため☆4.5です。

新こがねい整骨院からの返信

Yさん、投稿いただきありがとうございました。
1週間前より右手にしびれを感じ始めたとのこと。以前より感じていた身体の歪みと仕事中の姿勢が原因になっていると思います。
少し時間はかかるかもしれませんが、しっかり確実になおすことが大事ですので、全力でサポートしていきます。一緒に頑張っていきましょう。

背骨骨盤矯正でハイパフォーマンス

大阪の治療院から紹介され通い始めました。院長さんは「スポーツ活法」という技術を習得するために毎月大阪まで新幹線で研修を受けに行く熱盛治療家だそうです。
活法とは戦国時代から伝わるケガを治す治療法で、傷ついた兵士を素早く戦場に戻す必要があり即効性が求められた技術で武術に由来するインパクトのある矯正法だそうです。

私はラグビーの試合が秩父宮ラグビー競技場である前日には必ず通院しています。普段は地方のチームグラウンドで毎日泥まみれになって練習をしていますがケガの毎日です。ラガーマンのためタックルはもちろんボールを持って走る・蹴るという競技のため身体能力が必要です。

東京へ試合の遠征になると、まずは整体を受けたいという気持ちで楽しみに整骨院へ向かいます。こちらの治療は背骨骨盤矯正というパキポキという整体です。まったく痛くなくすっきりします。また検査では姿勢のゆがみまた足のアンバランスが原因でラグビーのケガにもつながりやすいと指摘され納得です。
矯正を受けた次の日の試合は、ハイパフォーマンスで試合に集中できます。

スポーツのケガはもちろん肩こり腰痛の原因である骨盤のゆがみにも即効性があるそうなので定期的にお世話になります

新こがねい整骨院からの返信

ラガーマンさん、投稿ありがとうございました。
ラガーマンさんの日々の努力には頭が下がります。ただ、ラグビーは本当に激しいスポーツですので、日ごろのケアは欠かせないと思います。
スポーツ選手のパフォーマンスアップに当院の技術は自信を持ってお勧めできますので、東京で試合がある際は、ぜひ立ち寄ってくださいね!

東京都小金井市東町4丁目3−5中本ビル1F

電車:西武多摩川線新小金井駅より徒歩2分  バス:小田急・京王・COCOバス(東町循環)新小金井駅バス停より徒歩30秒

• 新小金井駅から160m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2月の予定

あけましておめでとうございます