新こがねい整骨院の口コミ/小金井市東町

シンコガネイセイコツイン

新こがねい整骨院

住所 東京都小金井市東町4丁目3−5中本ビル1F

2019/03/27
肩から転倒し、2ヶ月近く経っても中々治らず、このまま五十肩に…なりそうな所、駆け込みました。先生に丁寧に診察して頂き、電気を流したり、コリをほぐしたり、姿勢や生活面での注意などもケアして頂きました^ ^ 早く治りそうです( ´∀`) ありがとうございます!! 受付の方も感じ良かったです!!
MM
2019/03/22
バランス整体を初めて受けましたが、体の歪みが解消され、体全体の重みが軽くなりました。継続して治していくことで普段の体も楽になると思うので、こらから通おうと思います。
先生も優しく、落ち着いた方でしたので、安心して相談もでき、とても良かったです。
2019/01/22
ちょっと重たいものを持ったりはしたのですが、急な肘の痛みはどうしてだろうと思いながら伺いました。
先生によると、いつもと同じ動作をしていても姿勢が崩れていたり疲労がたまっていると痛みが出たりするようです。 痛みの原因を見つけていただき、凝り固まった首肩から腕にかけてしっかりもみほぐしていただきました。
1~2回の治療で痛みがだいぶ楽になりました。 高濃度酸素オイルでのマッサージも教えていただき、家でのセルフマッサージもしながらよくなっていくのが嬉しいです。

2019/01/18
自宅から近く、整体に行きたいと思っておりましたので受診しました。
院内はきれいな印象で、応対も丁寧でした。
先生も細かく話を聞いて下さり、一点一点説明をしながら施術してくださいましたので、初めての整体でしたが安心してお任せすることができました。
施術後は施術前と比べて体の傾き、バランスが整っており、驚くとともに体もスッキリした感じがします。
是非またお願いできればと思える整体院でした。
2018/12/28
施術後はいままでサビていた体のいろんな箇所に潤滑油が施されたような感じでスムーズに動くようになります。本当に体の変化を実感します。
また、ちょうどマッサージ受けていて痛い箇所は、林先生から「ここは硬くなってますね」と先にコメントされるのも、先生の施術に信頼感が生まれるポイントのひとつ。部屋も綺麗でBGMもいつも流れていて落ち着きます。皆さんもフレンドリーです。定期的にメンテナンスしてもらっています。
2018/12/12
2018/12/22
家の近所で通いやすく、10年以上お世話になっています。施術だけでなく、姿勢や歩き方を含む、心がけ一つで改善出来るコツや体操を教えてもらえるセミナーも併せ、生活全般の動作が楽になりました。
具体的には、PC入力と電話取次が中心の事務仕事とピアノのレッスンと演奏の掛持ちが5年以上続き、手のためにはあまり良くない生活ですが、何とか持ちこたえて腱鞘炎や肩こりやギックリ腰が改善されているのを実感します。ピアノの奏法については適切な教えを受け、院長先生の普段の施術に加えて生活習慣のアドバイスを受けたお蔭で、前よりピアノが楽に弾けるようになりました。調子を崩しかけた時は、すぐに駆け込んで、早目の処置を受けると、こじらせずに済みます。
ここて最近は、ピアノの練習量は最少におさえて試験勉強に時間を割き、2017年9月に日商簿記初級、11月に日商簿記3級を取得、2018年9月にコンサートで演奏、11月に日商簿記2級を取得しました。
頭も体も疲れが限界に達すると施術を受け、休めば良いものを、すぐに問題をこなしていたのは・・・血流が良くなったのだと、今、思い返してます。
先生はじめ皆様のお陰で、精神的にも体も無事に持ちこたえました。施術の時は、完全にリラックスできる環境も、大きいです。
2018/12/04
高1の息子が腰を痛めてしまい、ネットで近くの整骨院を検索したところ、こちらの整骨院に伺う事に。親子共に初めての整骨院でしたが、院長先生も受付の方もとても親切丁寧に対応して下さいました。施術前は、明らかに姿勢が悪かった息子が施術後は、何だかんだとてもすっきりした姿勢に…。一度の施術でここまで変わるのかと驚きました。次回また来るのが楽しみです。
2018/06/16
手のしびれ・腰痛・身体の歪みなどが気になり、以前からご近所で気になっていた当院へ。バランス整体を施術していただきました。
問診・姿勢チェック・身体の説明等々…ひとつひとつとても丁寧です。
先生、スタッフの方もアットホームな感じで雰囲気もよく、これから身体を整えるために安心して通えそうです。今回は初めてだったため☆4.5です。
2018/05/03
大阪の治療院から紹介され通い始めました。院長さんは「スポーツ活法」という技術を習得するために毎月大阪まで新幹線で研修を受けに行く熱盛治療家だそうです。
活法とは戦国時代から伝わるケガを治す治療法で、傷ついた兵士を素早く戦場に戻す必要があり即効性が求められた技術で武術に由来するインパクトのある矯正法だそうです。

私はラグビーの試合が秩父宮ラグビー競技場である前日には必ず通院しています。普段は地方のチームグラウンドで毎日泥まみれになって練習をしていますがケガの毎日です。ラガーマンのためタックルはもちろんボールを持って走る・蹴るという競技のため身体能力が必要です。

東京へ試合の遠征になると、まずは整体を受けたいという気持ちで楽しみに整骨院へ向かいます。こちらの治療は背骨骨盤矯正というパキポキという整体です。まったく痛くなくすっきりします。また検査では姿勢のゆがみまた足のアンバランスが原因でラグビーのケガにもつながりやすいと指摘され納得です。
矯正を受けた次の日の試合は、ハイパフォーマンスで試合に集中できます。

スポーツのケガはもちろん肩こり腰痛の原因である骨盤のゆがみにも即効性があるそうなので定期的にお世話になります

2018/04/16
2018/03/23
原因不明の腰痛でお世話になりました。
初日は動けないくらい痛かったのですが、施術して貰ってかなり楽になりました。
痛みも軽減して何回か通っていくうちに、身体の奥から解れて行くのを感じました。
院内も程よい大きさで清潔感があって、リラックス出来ました。

色々な疑問にも丁寧に答えて頂けますし、通いやすい価格ですので、今後、定期的な体のメンテナンスにも利用したいです。

• 地図

店舗名 新こがねい整骨院
住所 東京都小金井市東町4丁目3−5中本ビル1F

電車:西武多摩川線新小金井駅より徒歩2分  バス:小田急・京王・COCOバス(東町循環)新小金井駅バス停より徒歩30秒

• 東小金井駅から830m
  • 新小金井駅から150m
  • 武蔵境駅から1.8km

• 新小金井駅バス停から160m

• あり 補足:駐車場1台 予約制
スタッフ募集 セラピスト学生アルバイトさん随時募集!お電話にてお問い合わせください
服装 着替えのご用意がありますので会社帰りなどでも安心してご来院ください
紹介文 ●◎●  臨床歴24年の院長にお任せください!!  ■□■

〜〜 からだもココロも元気に!皆様の健康をサポートします! 〜〜

当院は「姿勢」をテーマに、様々な施術法を取り入れており、
ゆがみを整えることで、患部へ負担をかけている元々の原因にアプローチします。
独自の整体法『脱力・ほぐし・調整』を行っており、
患者様お一人お一人にぴったりの施術をご提供します!

\\ 当院の評判メニューをご紹介!! //

★バランス整体★
バランス整体 3,000円   プレミアム 6,000円

<特徴>
・『脱力』による全身の疲労回復
・仰向けや横向きなど楽な姿勢での全身『ほぐし』
・お悩み部分だけではなくからだ全体のバランス『調整』

全身のバランスを整えることで、からだの機能を働きやすくします。

・肩こり ・腰、膝のお悩み ・日常生活やスポーツの疲労回復
・交通事故のケガ ・むちうち症 ・妊娠中、出産後の腰痛など
お悩みの方におすすめです!

「からだ全体が軽くなった♪」
「姿勢がよくなった♪」

など、喜びのお声を沢山いただいています。

2011年より日本健康姿勢保持研究会に参加し、姿勢について研究中。

2016年よりアスリートの施術に特化した新しい施術法『スポーツ活法』を学び、2019年には野球や相撲など各スポーツ選手の施術も行っています。

※はじめて来院される方は別途2000円いただきます。

30〜50代の女性の方を中心に幅広い世代の方にお越しいただいています。

◇新小金井駅からは徒歩2分とアクセス良好で通いやすいです。

◇予約優先制のため、事前のご予約をおすすめいたします。

◇院内はオレンジを基調としたリラックスできる空間で落ち着くと好評です。

アットホームな雰囲気、そして和やかなムードの受付スタッフと院長が、
笑顔で患者様をお迎えいたします。