シンコガネイセイコツイン

施術歴24年の院長が責任を持って施術。新小金井駅徒歩2分

安心出来ます

原因不明の腰痛でお世話になりました。
初日は動けないくらい痛かったのですが、施術して貰ってかなり楽になりました。
痛みも軽減して何回か通っていくうちに、身体の奥から解れて行くのを感じました。
院内も程よい大きさで清潔感があって、リラックス出来ました。

色々な疑問にも丁寧に答えて頂けますし、通いやすい価格ですので、今後、定期的な体のメンテナンスにも利用したいです。

新こがねい整骨院からの返信

ハチベイさん、投稿ありがとうございました。
原因不明の腰痛でいたみも強かったためとても不安になられたかと思います。
腰痛に関連する筋肉がガチガチに固まっていたので長年の蓄積された筋肉疲労が原因になっていたのではないかと思います。
しばらくは再発予防にぜひ、診させてください。

ランニングのパートナー

10年ぶりにランニングを再開しましたが、3ヶ月ほどで腰痛になりました。林先生に手当をしてもらい、申し込んでいたハーフマラソンを無事完走できました。感謝です。最近は自分でも良い姿勢を意識したり、自宅でもストレッチをするようになりました。おかげさまでランニングを諦めなくても良さそうです。定期的に身体の状態を見てもらえればと思っています。

新こがねい整骨院からの返信

yoshiyukiさん、投稿ありがとうございました。
最初は走れない状態でしたが、無事にハーフマラソンを完走されて本当に良かったです。
yoshiyukiさんがセルフケア等、積極的にやっていただいたことが、回復を早めたのだと思います。
次の7月にあるゴールドコーストマラソン大会へ向けて当院もしっかりサポートしていきますね!

良い先生に出会ってよかったです。

産後の不調と育児の疲れが溜まったあげく、ひどい腰痛と肩こり、そこから来たひどい頭痛で、限界を感じまして、ネットで家から近い新こがねい整骨院に行きました。予約を取って行ったので、待たずにすぐ見てもらったので、とても助かりました。身体の辛いとき待たされるのもそれなりの苦痛ですからね。受付の方もとても優しく接してくれて、初めてなのになんと安心感が、整骨院の環境も開業年数とは思えない清潔感と暖かさを感じました。院長先生の診察もとても丁寧で、質問に対しては優しく教えていただいて安心しました。今まで整骨院、整体院に多数通ってた経験がありますが、大体の整体はポキポキやってくれるのが多く、先生のような施術法は初めてで、とても不思議に感じました。あまり痛みを感じずに、優しく施術してもらっているうちに魔法のように痛みがなくなったりして、すごいと連呼したいです。施術後は一目瞭然の効果を得てとても感心してます。
徹底に治すために、これからもずっと通いたいと思います。良い先生に出会ってとても感謝しています。

新こがねい整骨院からの返信

hfwcc368さん、投稿ありがとうございました。
はじめての来院時にはとても辛い状態でしたね。
産後と育児が始まる時期の身体と環境の変化は大変なことです。少しでもお役に立てて嬉しく思います。今後もしっかりケアしていきますので、安心してご来院ください。

目に見えてわかる改善効果

肩こりのため、当面の改善ができればと思い行ってみましたが、先生が丁寧に姿勢の確認や、自分では気がつかないような凝っている部位を教えてくださりました。
施術の前後で、目に見えて姿勢の変化を実感でき、肩まわりも軽くなりました。またぜひ行きたいです。

新こがねい整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
ご来院されたときは首の動きに制限があるほど、痛みがありましたね。
肩まわりも軽くなったとのことで本当に良かったです。
首や肩こりを改善するためには、姿勢を改善すると効果的です。
ぜひ、日ごろから姿勢を意識してみてください!

軽いギックリ腰をやってしまい、...

軽いギックリ腰をやってしまい、同僚の紹介で来ましたが、的確な処置で回復しました。整骨院にお世話になるのが初めてで他と比較できませんが、同僚いわく神の手とのことです。

ついでに体の歪みもチェックしてもらい、矯正していただきました。

新こがねい整骨院からの返信

Yuさん、投稿ありがとうございました。
はじめてのギックリ腰とのことで先行きに不安もあったかと思います。
ギックリ腰の始めはとても辛いのですが、的確に施術を進めていけば予定通り回復していきますのでご安心ください。
大事なことはきちんと治しきることです。
今後もストレッチや矯正も合わせて再発しない体づくりをしていきましょう。

首/肩の痛みで飛び込み受診

週末から激しいコリと痛みがあり受診。先生から、直接の原因と間接的原因、更には全身の歪みについてのご指摘と治療に関する指導を頂きました。
勿論、施術後には痛みも幾分和らぎました。
安心と信頼の一時でした。
有難うございました。

新こがねい整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
始めは首/肩の痛みがとても強かったですね。痛みが和らぎ本当に良かったです。
直接の原因と間接的原因、それは表に出ている症状と裏に隠れている症状でもあります。
根本的な改善を目指して頑張りましょう。
今後も多忙なお仕事、出張などのサポートをしていきますね。

ゴルフと野球をしています。半年...

ゴルフと野球をしています。半年前スイングしたときに腰に痛みが走り、そこから常に腰が痛い状態でした。整骨院やマッサージに通いましたがあまり変わりませんでした。
関東出張の際に知人の紹介で先生にお世話になり、背骨矯正と骨盤矯正を中心にしてもらってます。初めての背骨と骨盤の矯正後にとても動きやすく、腰の痛みが楽になり、とても驚きました。それから関東方面の出張があるときは定期的にお世話になってます。
丁寧に説明してくれますし、安心して体のことをお任せしています。これからも宜しくお願いします。

新こがねい整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
出張の際にはいつも立ち寄っていただき、ありがとうございます。
ゴルフや野球のひねる動作で無理をされていたようですね。
そのような時には背骨と骨盤の矯正が有効です。楽になったとのことで本当に良かったです。
これからも息子さんと野球を楽しんでくださいね!

椎間板ヘルニア

2017年9月頃から現在ここで先生に施術していた頂き、痛みがなくなりよくなりました。
あんなに痛かったはずなのに今はなんともないです。超不思議です(๑・̑◡・̑๑)
先生のアドバイスで靴のインソールを買いそれを履いてます!!超オススメです!

Dai-kei0816さん
投稿ありがとうございます。最初はとても辛い状態でしたね。
当院を信じて通院していただき、ありがとうございます。一歩ずつ良くなっていく姿をみて、私たちも励みになりました。
Dai-kei0816さんの明るい人柄を待っている方が必ずいらっしゃいます。一日も早い職場復帰に私たちも尽力していきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

痛みがなくなりました

急にギックリ腰になってしまいこの病院に通いました。
予約制にも関わらず、少しの空き時間で診断してもらえました。

最初は痛みで苦しみましたが毎日丁寧に施術を行ってもらい徐々に痛みが和らぎました。
また施術だけでなく自宅での過ごし方を詳しく指導して頂けたので助かりました。
(例)「安静する」と一言だけでなく、患部に負荷がかからないようにどのような姿勢で寝たり座ったりすると良いなど詳しく教えてくれる。

先生、スタッフさんの対応も丁寧で院内の雰囲気も和やかなので治療中も常にリラックスでき安心して通院できました。

また何かあればお世話になります。

vqnxn490さん
投稿ありがとうございます。一日ごと徐々に痛みが和らいでいきましたね。良かったです。
「安静にする」にも早く痛みを改善するにはコツがあります。注意事項をよく聞いていただいたお陰で改善が早かったと思います。
長身で姿勢が悪くなりがちとのこと。また何かありましたらご相談ください。

wslre162
wslre162 さん

痛みがなくなりました

肩と背中を痛めて、治療を受けました。
特に背中の痛みがひどかったのですが、院長先生の丁寧で的確な施術のおかげで、治療を重ねるごとに痛みもやわらぎ、今はまったく痛みを感じません。
逆に、痛める前より体が柔らかくなった感じがします。

低周波治療の時に頭と足を乗せるマットも気持ちよく、いつもウトウト…。とてもリラックスできました。

院長先生も受付のスタッフさんもやさしくて感じがよく、安心して通院できました。

整体もやっていて、自分の体の歪みもわかり、バランスを整えてもらうと気持ちがいいです。
また何かあったらお世話になります。

wslre162さん
投稿ありがとうございます。肩と背中の痛みがなくなったとのこと。本当に良かったです!
一時は寝返りすらやっとの状態でしたよね。wslre162さんが当院を信じて根気よく通院していただいた結果だと思います。
定期的に運動をされているとのことなので、是非その習慣を続けてください。
また何かあったらいつでもご相談ください。お大事に!

気軽に行ける整骨院

背中の張り、筋肉痛があり、エキテンクーポンで「バランス整体30分コース2000円ポッキリ!」に惹かれたのと、自宅から通いやすいということで、お試し感覚で初めて訪問しました。
応対は、受付・院長ともソフトな感じで好印象です。施術はこれもソフトな感じで、ほぼ整体初心者の私でも極端な痛みを感じることなく行なっていただいてます。腰のあたりの筋肉痛は、なくなりました。すでにこの1週間で3回行ってます。
私の場合は自費診療ですが、料金もリーズナブルで、定期的な体のメンテに通っても負担は少ないと思います。

waltz333さん
投稿ありがとうございます。腰の痛みがなくなったとのことで本当に良かったです‼
集中的に通院していただいたお陰で改善が早かったと思われます。
今後は以前からのお悩みの猫背姿勢と頭痛の改善を行っていきたいと思います。
今後とも当院にお任せください。よろしくお願いします。

慢性疼痛に効果あり!

私は原因不明の線維筋痛症という病に罹っています。
この病気は、全身の骨が砕かれるかのような凄まじい痛みや痙攣、過呼吸等を引き起こします。

先日も耐え難い痛みと息苦しさに襲われ、立つこともままならず。
家族に新こがねい整骨院へと搬送してもらいました。

「痛い」「呼吸しづらい」との訴えに、院長先生が適切な施術をして下さること40分弱。
痛みは縮小し、呼吸が楽に。青ざめた顔に赤みが差し、手足の強張りも緩和されて〜。
終了時には、施術台から‘スッ’と立ち上がれたのです!

院長先生は毎回、このように信じ難い、奇跡のような変化をもたらして下さいます。

因みに、今回と同じような症状で病院に搬送された時の事。
身体所見、レントゲン、心電図といった検査の後、
医師より「異常無し。ちょっとした自律神経の乱れでしょう。」との診断。
処方薬も治療も「不要」と告げられ帰宅。
帰宅後も、激しい痛みに苦しみ続けました。

現代医学の及ばない、耐え難き症状に対処して下さる治療師さんを求め、
鍼灸院、整骨院、整体院を数多く巡り、遂に、こちらの整骨院に行き着いたのです。

副作用が強く出てしまい、服薬の難しい私にとって、新こがねい整骨院は救いの場です。

久しぶりに

サッカーで肩を痛め久しぶりに新こがねい整骨院に行きました!
受付の方院長先生共にしんせつでした!
治療もとてもよく痛みも減り久しぶりにリラックスできた感じでした!
今痛みで悩んでる方にはすごくおおすすめです笑

10年来

開院以来お世話になってます。頭痛、肩こり、腕が上がらない等いつも丁寧に治療していただき助かります。スタッフの方々も親切に接していただき気持ちのよい場所になってます。これからもお世話になりそう。宜しくお願いします。

永い付き合い!

林さんが、整形外科に勤務の頃からの付き合い!        千葉時代はワイフのお袋さんもお世話に成った!
開業以来 痛みが有る時以外にも調整・整体の為通院
行った後、何となくスッキリがいい!
ラグビーで痛んだ時は、先ず訪れる
一緒に練習している、国際基督教大学の学生も時々来ている

バランス整体を受けました

年末の忙しさで疲れとストレスがたまっていたので知人に聞いてバランス整体を受けました。
体が歪んでいたとのことでしたが、治療が終わるととてもスッキリして軽くなりました♪
それからは2週間に1度バランス整体をうけて元気に過ごしています。いつもありがとうございます(*^-^*)Y.K

治療院評論家HASSY
治療院評論家HASSY さん

ムチ打ちの症状が改善されました

いつもお世話になっているしろくまです。
雑誌や新聞に掲載されるほど地域では有名な整骨院さん。

私も追突事故に遭った時にだいぶお世話になりました。
ムチ打ち症状による身体の不調に対する不安だけではく、保険会社とのやり取りなどトータルでサポートしてくださり本当に心強かったです。
治療もじっくりやって頂けたおかげで、今ではすっかり回復しました。

院長先生はじめ、スタッフの皆様本当に丁寧で優しく、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

今度、産後の骨盤矯正でも評判を聞いているので、受けてみたいなと思っています。

友達から

友達に聞いて行ってきました。

先生はまじめそうな人で話をよく聞いてくれました。

背中と足の下にマットを入れて脱力できる、という体勢にされて上向きで電気をかけました。
この体勢がすごく楽で半分眠っていました。
腰もよくなったし、たまってた疲れも取れてスッキリです。

肩こりと腰痛で行ってます 体が...

肩こりと腰痛で行ってます
体が軽くなるし、
脱力できるクッションで寝ると熟睡できて気持ちいいですよ(^O^)

ここで勧められたインソールを履...

ここで勧められたインソールを履いて数週間、不思議と腰痛が治ってしまいました‼
雰囲気もよくオススメです‼

東京都小金井市東町4丁目3−5中本ビル1F

電車:西武多摩川線新小金井駅より徒歩2分  バス:小田急・京王・COCOバス(東町循環)新小金井駅バス停より徒歩30秒

• 新小金井駅から160m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2月の予定

あけましておめでとうございます