ミズエエキマエハリキュウセイコツイン

瑞江駅前はりきゅう整骨院

腰痛が緩和してきました。

腰を痛めてから15年程が経ちます。
日常生活に支障が出てしまう程痛むこともあり、これまで様々な整骨院に足を運んできましたが、なかなか症状が改善されることはなく、半ば諦めていました。
しかし、こちらの整骨院に通うようになってから、痛む頻度が減り、日常生活には支障が出ずに過ごすことが出来ています。職業柄、腰を痛めることも多いのですが、いまのところ心配は要りません。
また、仕事が忙しくても自宅で簡単にできるストレッチを教えて下さるので無理なく取り組むことができています。
更に、スタッフの方が明るく楽しく接してくださるため、自然と笑顔になれます。
駅から近く、何より20時最終受付となっているため、仕事で遅くなってしまう日でも安心して通うことができます。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

慢性的な腰のイタミなどの症状は、必ずと言っていいほどほかのところに原因があります。

当院では、その原因を探してアプローチしていくことによって症状をよくいていきます。

自宅でのケアも症状をよくしていくのには必ず必要です。
自宅で気軽にできるストレッチをご指導させていただき、よりケアに努めていただければと思います。

これからも打倒腰痛で頑張りましょう!

瑞江駅前はりきゅう整骨院さん

瑞江駅前はりきゅう整骨院さんは、駅チカで立地も良い。また臨機応変に対応していただけるので予定も調整しやすい。
スタッフの方は明るくフレンドリーでいい雰囲気。
治療の方も細かく対応してもらえるので効果を感じやすいです。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は駅から近いだけでなく、
患者様のご都合に合わせてその都度
ご来院することができます!

施術の変化を体感してもらえてスタッフも嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。

シンスプリント

部活で陸上をやっていて足が痛くなり通院しました。ケアをしてもらってるおかげで休むことなく続けることが出来てます。この間の大会でベストも出ました。

今後もここでケアを続けて痛みの出にくい体を作りたいと思います。
部活で痛みに困ってる方は治療してみてください。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

シンスプリントは陸上をやっている方に多く生じます。
このシンスプリントは筋肉の硬さなどが原因で起こりやすいので
日頃のケアが非常に大事になってきます。

大会で自己ベストがでて良かったですね!

さらに状態がよくなるように自宅での
ストレッチも忘れないでくださいね!

これからもよろしくお願い致します!

しっかりと説明してくれて安心できます!

以前から腰痛に悩まされていてここで治療してもらってます。

ただ治療するだけでなくなぜ痛みが出ているのか原因まで説明してくれて、自宅でのケアも教えていただきました!

お陰様で日常生活での痛みがなくなりバスケも満足してできるようになりました。

先生方は気さくに話しかけてくれて雰囲気もよく楽しく通院させてもらっています。
治す技術だけでなく知識も豊富なので安心して任せられます。
長年の腰痛でお悩みの方はぜひここで相談してみてください!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

私たちは症状について誰でもわかるように
説明をして理解してもらうことに力をいれています。

腰がつらい状態でスポーツをするのは辛いですし楽しめないですよね。。。
今では善くなってバスケが楽しめてるようで嬉しいです!

またお身体に悩みがでてきたら気軽にご相談してくださいね!
よろしくお願い致します!

急な腰痛で

1か月前から通ってます。
瑞江駅前はりきゅう整骨院
名前の通り駅前にあるので仕事前に通うのに便利でいいです。

歩けなかった腰痛も最初の一回でだいぶ楽になりました。

あと、できたばかりなので院内がキレイで気持ちいいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は駅からとても近いので
お仕事の前後に気軽に行くことができます。

施術の変化を体感していただけて私たちも嬉しいです!

1度の施術で腰痛が軽くなることはありますが、
その状態を維持できるように自宅での
ケアも忘れずに行いましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

mjehq533
mjehq533 さん

水泳をやっています。肩が動くようになりました。

水泳をやっていますが、肩が痛く、クロールとバタフライで腕が伸びず困っていました。
オープンの時から通いはじめて、週2回通っていますが、三回目位から肩が上がる(伸びる)のを実感できるようになりました。
整体に通うのははじめてで、不安でしたが、スタッフの方が皆さん気さくにお話してくださり、とても感じがよく、安心できます。
水泳のこの姿勢が痛みがありできない、など具体的に聞いてもらえて、スタッフの方に押してもらうだけで、腕があがるようになったり、技術の高さに驚きます。
スタッフの方も皆さんスポーツに詳しいようで、痛い箇所など、使う筋肉などすぐ理解してもらえるので、スポーツをしている方もおすすめします。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

肩の動きは水泳に大きく関わっています。
ただ肩周りだけにアプローチするのではなく
離れた部分の筋肉を緩めてあげるだけで
肩の動きを軽くしていく施術もあります!

スタッフはみんなスポーツを経験してきていますので
それぞれのスポーツに適した施術をしていきます。

肩をさらに動かせるようにしていき、
水泳も頑張っていきましょう!
スタッフ一同応援しております。

肩の痛みで通いました

なかなか右腕肩が痛くて上がらず新しくできたここにいきました、スタッフの対応はとてもよく私は院長に施術をしてもらいましたが若いのにとてもしっかりしており知識のある先生だなと思いました、通い始めて3週間ほどで肩もだいぶ上がるようになりましたこれからも通って行きたいので根本治療を目指したいです!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

肩が上がりやすくなってきたようでなによりです!

肩の良い状態をキープして、根治できるように引き続き
ストレッチなどのセルフケアも頑張っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で通ってました

以前から腰痛が痛くて整形外科に通っていたのですがなかなか良くならなくて困っていたところにこちらの整骨院のエキテンを見て通い始めました。最初からしっかり話を聞いていただいてそこから凄くわかりやすく今の状態を教えていただきました。やっていただいた直後から変化が実感できてびっくりしました。こちらに通ってよかったです!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

長い間腰痛に悩まされている方は
当院にもたくさんいらっしゃいます。
こういったお悩みを少しでも軽くできるように
スタッフ一同頑張ります!

またお身体でお困りの際はよろしくお願い致します!

腰痛が改善されました!

少し前にチラシをもらったのを思い出して、行ってみました。新しいので院の中もすごく綺麗でした。今まで行ったことのある接骨院よりも説明がわかりやすく丁寧で、数回の治療でだいぶ改善されました!

膝痛

ここ最近膝が痛く整骨院が近所にオープンしたとチラシが入っていたので行ってみました。院長をはじめとする先生方が優しく接してくださり、真摯に対応してくれました。
これからセルフケアも教えていただけるそうなので楽しみにしています!
これからも宜しくお願いします!

レベルの高い治療!!

普段から腰痛持ちで中々治らず
整形外科や接骨院を転々としていた中で
藁にもすがる気持ちでお世話になりました

やっていただく施術すべてが新鮮で
すぐに効果が実感できて感動しました!
特に腰の特別調整?はふくらはぎの痛み
がなくなりびっくりしました!!

先生方全員優しくてとても居心地が
いいので今後もお世話になりたいと思います

院長先生がとてもイケメンなのも
推しポイントです笑

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございます。

長年悩まされた腰痛もさまざまなアプローチをすることで
楽になっていきます!
また、腰の特別調整を行うことによって
腰だけでなくふくらはぎのつらさも軽くすることができます。

スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますので、
今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します!

元気になれる整骨院

以前から悩んでいる腰の痛みがひどくなりこちらのエキテンでの口コミを見て通い始めました。
長年の痛みなので諦めかけていましたが、3回ほど治療した後からだいぶ楽になってきて今では今までに比べてかなりいい状態で過ごせています。
スタッフの方も親身になって話を聞いてくれるのでこちらも相談がしやすく頼りになります。
なかなか治らない痛みをお抱えの方は一度相談してみるといいと思います。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

当院スタッフは、まずしっかりカウンセリングさせていただき、日常生活から垣間見れる負担に対してアプローチしていくことによってスムーズに状態を上げていくことができます。

日常での負担を減らしていくストレッチなどお伝えしていくので一緒に頑張っていきましょう!

腰のヘルニア

二年ほどヘルニアの痛みと足への痺れがひどくて接骨院と整形外科に通っていました。
痛みが変わらないのか最終的にはオペをすすめられ、自分自身はオペは絶対にしたくないし、でも痛みをなんとかしたいと悩んでいたところ知人の紹介でここに来ました。
ここの先生は説明がしっかりしていて安心と希望がみえるような話をしてくれて、そのあと治療では二年悩んだ痛みが全てではないですが、驚くほど減ったので感動しました。続けていければ、このくらいの期間でこの回数きてくれればいいと言われて私にとっては恩人のような整骨院です。
もし、痛みで悩んでいて見つからなければ一度でも行ってみてほしい所です!!

ジャンパー膝

バレー部で、時々膝が痛くなっていました。仕方ないと、痛みをごまかしながら部活をしていましたが、母に勧められて通うようになり、ストレッチやマッサージをしてもらい、しばらく休んでいたアタックの練習も再開できました。
先生達も優しく親切で、通いやすい整骨院です!

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

ジャンパー膝はバレーボールなどのジャンプを頻繁に行う競技に多発します。

ですので、けがとうまく付き合っていくのが大事になってきますので、イタミが減ってきてもストレッチは続けていきましょう!

これからも優しいお母さんとご来院お待ちしてますね!

腰が楽になりました

お仕事で腰が辛くずっと悩んでいたのでこちらに通ってみました。
どんな治療するか最初は不安でしたが,問診の時に丁寧に説明してくださり自宅でのケアも教えて頂きました。
またお腹周りの筋肉が,硬いということでEMSを始めてだんだん楽になりました。
また何か困った症状があったらこちらに通いたいと思います

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

はじめは誰でも不安な気持ちがあると思います。
その気持ちに寄り添いながら問題点見つけて一緒に頑張りましょう!

腰のつらさを減らすためにはインナーマッスルがとても大切になるので
EMSで理想的な姿勢を目指していけるといいですね(^^)/

なにかお困りのことがありましたらいつでもご相談してくださいね!
これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。

腰痛、お尻の痛み、足の痺れ

私は仕事柄座りっぱなしが多く、腰やお尻のあたりにズキズキとした痛みを抱えていました。週末にランニングをすれば少しは改善されるものの、酷い時は横になっても足に痺れるような感覚がありなかなか寝付けないこともありました。そんな時、瑞江駅前はりきゅう整骨院のオープンイベントで無料体験に行ってみたことをきっかけに、週2回で通い始めました。治療内容は電気治療と腰やお尻、足まわりのマッサージ、日によっては矯正も行っていただいてました。男の先生なので、力加減も十分でした。1ヶ月過ぎた頃には足の痺れが改善し、腰痛やお尻の痛みも軽減していきました。2ヶ月になる頃には足の痺れは完全になくなりました。治療とは別に家で簡単に出来るストレッチなども教えていただきました。施術を行ってくださる先生、受付のスタッフ共に気さくに対応して下さるので雰囲気も良いと思います。そんなにグイグイくる感じでもないので丁度良いです。結果的にはやはり治療だけでは腰痛、お尻の痛みは完全には無くならないですが、日々のメンテナンス(ストレッチ)を怠っている私がいけないので治療内容には満足しています。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、また先日の無料体験会にご参加していただき誠にありがとうございます!

お仕事で長時間座っているとどうしても腰から臀部にかけてつらさが出てきますよね。。
ランニングをされるので、固まった筋肉を無理に動かすとケガにもつながりかねません(-_-;)
そこで大切になってくるのが”ストレッチ”です。筋肉の柔軟性、弾力性をアップすることで筋出力が向上するのでタイムが上がったり長い距離を走れるようになりますよ!
これからもストレッチを継続してもらってイタミの予防をしていきましょうね(^^)/

何かありましたらいつでもご相談してくださいね!

クビ

瑞江駅前はりきゅう整骨院に通ってます。
クビのストレッチなど、やってもらってます。骨盤矯正、クビの矯正、医院オリジナルの
ユラユラもしてもらっていて、行きだしてからは調子が良いです。
スタッフの雰囲気も良く続けてみようと思います

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当院ではオリジナルの施術を取り入れているので原因があるところにそれぞれアプローチをしていきます。
普段の生活で何気ない動作につらさがあったりすると思いますが、そこが改良できるとストレスが減り精神的にも楽になるんですよー!(^^)

お身体の変化をご自身で体感ていただいている事がなによりです。
この状態を保つためにもお伝えしたストレッチを続けていきながら一緒に頑張っていきましょう!

これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院を
よろしくお願いいたします。

親子でお世話になっています!

私の辛かった肩の急な痛み(我が家では「発作」と呼んでいますw)も、吉田院長先生、石井先生のおかげで軽減されて来ました。
娘と息子もこちらの整骨院にお世話になっており、先生方はとても優しく接してくれます。なので安心してお任せ出来ます。
これからも少しでも楽に過ごせていける様に、先生方のアドバイスを聞いていきたいと思っています。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

急な発作が減ってきて良かったです!
肩は日常生活で多く使う関節で負担がかかりやすいです。
その負担を蓄積してしまうと症状が出やすいので、施術と合わせて日頃から肩のケアをしてもらえるとよくなりやすいです!

お子さんたちも僕たちに任せてください!弟君には剣道やボルタリング、水泳などもあるので全力で競技に参加できるようサポートしていきます!

これからも頑張っていきましょう!

アメフトやってます

僕は中学校でアメフトをやっています。
僕はアメフトを始めてから腰を痛めて、満足したプレーが出来なくなってしまいました。
他の整骨院で見てもなかなか治りません。そんななかあった整骨院はつい最近できたこの瑞江駅前はりきゅう整骨院でした。
見てもらうと不思議に腰の痛みがなくなり満足したプレーが出来るようになりました。まだ股関節のかたさもあるのでまだまだこの素敵な病院で治したいです。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今の時期は身体がもっとも成長する期間です。
身体が大きくなれば負担も多くなりケガのリスクが高くなってきます。
なので、身体の大きさに見合った筋力、柔軟性がとても大切です!

股関節の硬さは筋肉の柔軟性のなさも原因の一つです。
施術だけでなく日ごろのストレッチをかかさず行っていき、アメフトでより満足のできるプレーをして楽しんでいけるようにしていきましょう!

腰痛で利用してます

①瑞江駅前はりきゅう整骨院
②腰痛で利用してます。
③一ヶ月がたち、だんだんと普段の痛みが軽減してきました。
普段からの姿勢や気をつける事、ストレッチ方法などを教えてくれるので、自分でも痛みを軽減できるように気をつけるようにしています。
④ストレッチや筋トレを教えてくれるので、治療中だけでなく普段から痛みが和らげられるように気をつけられます。
先生方が面白く話をしてくれます。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お身体の中で立っていても座っていても一番負担がかかるところが腰です。特に姿勢が悪いと余計に負担をかけてしまうので日ごろからの姿勢を正しくすることによって大きく変化していきます。
ご自身でからだの変化が体感できることが一番ですよね!
それは普段から気を付けてトレーニングをしているおかげなんですよ!(^^)!
姿勢がよくなると見た目の印象もよくなりますのでこれからも続いて頑張っていきましょう!

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。

東京都江戸川区瑞江2-4-11及川ビル102

都営新宿線【瑞江駅】南口より徒歩1分!!

• 瑞江駅から99m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

葛西駅から徒歩5分 夜8:30まで受付

すがさわ整骨院

• 瑞江駅から徒歩51分 (4km)

原因を的確に判断するゴッドハンド 年間施術回数1万回以上

CA鍼灸整骨院

• 瑞江駅から徒歩48分 (3.8km)