ミズエエキマエハリキュウセイコツイン

猫背矯正で通いました

瑞江駅前はりきゅう整骨院に通っていました。
猫背で姿勢が悪く、猫背を治したいと思い
ここの整骨院に通い始めました。
まず猫背矯正を始めてからだんだんと背中が
真っ直ぐになっていき、首や肩など背中以外の
場所も疲れないようになっていきました。
院の雰囲気は先生方がとてもユニークで
面白い方ばかりなので通うこと自体が
楽しかったです。
猫背矯正でこの院に通うか悩んでいる方は
体験だけでも出来るので1度行ってみた方が
いいですよ!

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

瑞江駅前はりきゅう整骨院では、各症状の根本は姿勢にあると考えております。

本来四足歩行の動物が二足歩行になり、ここ50年でデスクワークが増えてきました。

様々な環境に適応してきた人間ですが、適応には時間がかかり長時間の座り仕事などは長ければ長いほど=負担になってしまいます。

週に二回、三か月のプランでご納得いただける結果が出て良かったです!

ご通院は終わりましたが、日々のケアは忘れずに行ってくださいね!

ギックリ腰

ギックリ腰になり、電話で問い合わせをしたところ、すぐに対応してくださいました。通院後、ギックリ腰は10日くらいで痛みが無くなりました。普段からあまり運動もしていなかったので先生に「再発防止の為に筋肉を鍛えた方が良い」とアドバイスを頂き、現在EMSでインナーマッスルを鍛え中です。最初はキツかったですが、先生方の励ましもあり、徐々にレベルアップし、少しずつ筋力が付いてきたような感じです。その後腰痛はありません。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

おおたま様、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

最初のぎっくり腰の時は、座るのも、歩くのも立っているのも辛そうでしたね。

最初にご来院いただいた冬の時期はぎっくり腰や寝違え、腰のイタミ、頭痛等々様々な症状を江戸川区、瑞江、篠崎、一之江の地区から瑞江駅前はりきゅう整骨院を
頼っていただいておりました。

その方それぞれにオーダーメイドのアプローチをさせていただいており、おおたま様には、腹筋、特にインナーマッスルの強化【EMS】をオススメさせていただきました。

その結果、最初はできなかった腹筋ができるようになり、起き上がりが楽だ。というお声もいただきましたね。

あと少しではありますが、再発予防のトレーニングなどをお伝えしていこうと思っておりますので、最後まで頑張りましょう!

眼精疲労・首肩のこり

眼精疲労・首・肩こりのせいで、頭痛や体調不良が続いてたのですが、こちらに通って頭痛が無くなってきました。自分に合ったメニューや治療方をしてくれるのも魅力です。産後の骨盤矯正もオススメです。まだ治療途中なので⭐︎4.5にしました。今後も定期的に通うつもりです。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は瑞江駅前はりきゅう整骨院の口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

肩こりや、首からくる不調などによって、眼精疲労や目の疲れなど気になりますよね。
首の骨の歪みなどを矯正していけるとすっきりしてくると思います。

マタニティのお悩みな方々は、江戸川区の瑞江、一之江、篠崎に多くかんじます。

ただのバキバキする強制ではなく、当院ではソフトなマタニティ骨盤矯正ですので皆様に安心して受けていただいております。

今後もお悩みの症状をみさせていただき少しでも日常生活が楽にできますよう、瑞江駅前はりきゅう整骨院スタッフ一同お力添えをさせていただきます!

(๑˃̵ᴗ˂̵)ここにして良かった!

仕事中や生活する上で肩から背中にかけて強い痛みを感じ、マッサージ店へ行こうか、接骨院でちゃんと治療をしてもらうか悩み考えていた所、偶然にもこちらの院の前を通り発見いたしました!
その日、予約もしていないにも関わらず忙しい中枠を空けて頂き丁寧に施術して頂きました。
それから通い始め痛む部分を中心に指圧マッサージや筋肉の動きが分かるストレッチをして体が楽になっています。
又、針治療は凄く効果が実感出来てかなり体が楽になります。
休日の癒しです
これからも通いたいと思います

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は瑞江駅前はりきゅう整骨院へのご来院、また口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

当院は予約の方優先でやらせていただいております。
ですがこの江戸川区、瑞江の地で開院させていただき、この場だけでなく一之江篠崎などの方々までもみさせていただき、お悩みにアプローチさせていただきたいと考えております。

可能な限り予約なしの方も予約の間を縫ってご案内させていただいております!

肩こり、背中のイタミは姿勢やお仕事柄も関係していると思われますので、日ごろの負担を減らすためのストレッチやトレーニングメニューなどもお伝えさせていただければと思います。

これからも癒しとなれるよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

膝の痛みと腰痛

膝の痛みと腰痛で、瑞江駅前はりきゅう整骨院にお世話になりました。
清潔な院内で、スタッフの方々も明るく優しくて
安心して施術を受けることができました。
また、症状ではなく、症状の原因から教えていただき、自分のからだがなぜ痛みが出るのかを根本から教えていただきスッキリしました。
マッサージはもちろん、膝の関節を正しい位置に戻したり、反り越しの原因のお腹の筋肉を緩めていただいたりと
全身をくまなく見ていただけて、瑞江駅前はりきゅう整骨院に任せよう!と思えました。
また、鍼治療も痛みがなくとっても心地よかったです。
今後も宜しくお願い致します。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

いたみがでるということはそれの元となる原因がどこかにあり、原因がわからないといたみが引いても再発したり元の状態にもどるリスクが高まります。
当院ではいたみの原因やそれに関連する動作を理解してもらうことで元の状態に戻らないようにオリジナルの手技や鍼、灸を用いて施術していきます。
いたみやセルフケア等で何かありましたら、ぜひ当院にご相談下さい!

これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします!

素敵な整骨院です。

上司にとてもお勧めされて、整骨院なんてどこも一緒だろう、そう思っていました。
最初は首の痛みで診てもらったのですが、親身に相談して頂いて始めた首周りは勿論のこと、腰足その他各所押されるところ全てが痛かった私がラクになってきているのは、偏にここの先生方達のおかげと言っても過言ではありません。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

首、腰周りの症状がよくなり私たちも嬉しく思います。
今後、ストレッチなど沢山お伝えしていきますので、
これからも頑張っていきましょう!

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いします。

子供の成長痛

小学生の子供が、
かかとが痛い。と言い始めたため、近くの瑞江駅前はりきゅう整骨院さんにお世話になっています。

サッカーをやっているのですが最近練習量が増えてきていて、痛みに耐えながらサッカーをしている状況です。

レギュラーと控えを行き来している立場のため練習を休みにくいときに痛みが強くなってきてしまいました。

近くの整形外科では休めばなおるとだけ言われ、1週間やすんでみましたがいっこうによくならず、途方にくれていたところの出会いでした。

ここの先生方はまず今子供に何が起きているのか事細かに教えていただき、成長痛と言うこと、リスクはあるが休まずにプレーを続けられると言うところ。もし悪化する場合はサッカーを中止すると言うことで話がまとまり治療をスタートしました。

その後は子供の調子はすこぶるよくなり
、ストレッチなどを続けながらプレーをすることができています。

これからもケアなどでお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

ジェリー様、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

息子さんのかかとの成長痛は、走ったりの負担や筋肉の方さから起こることが多い症状になります。

たとえ休んだとしても、走り方、ストレッチの仕方をしっかり変えなければまた再発してしまいます。

ですので、当院では
・お身体に何が起きているのか、カウンセリングから分析
・今イタミが出ているのでそこに対するアプローチにより動ける状態へ
・イタミを起こしている原因や起こしてしまっている根本までみていく

このような形でお身体をみさせていただいております。

成長痛なので、あと2年ほどはケアが必要だと思いますのでスタッフ一同全力で対応させていただきます。

また、素直で笑顔のかわいい息子さんがご来院されるのをこころよりおまちしておりますね!

さち
さち さん

オスグッド(成長痛)

中学生の息子が膝が痛いと言い出し、整形外科に行きました。診断名はオスグッド。整形外科では部活動を休んで下さいと言われましたが本人はやりたいと・・・そこで私自身も肩こり、腰痛で通ってる整骨院へ息子も通う事に。膝の症状と部活動を続けたい事、その他いろいろな事を相談してみた所、先生が本人の意向を組んでくれて、部活動が続けられる様に治療方法などを親身になって答えてくれました。ここまで考えてくれるの?とビックリしたのが正直な気持ちでした(笑)。膝の状況や今後の治療方針なども、分かりやすく説明をして頂きました。オスグッドは成長が止まらないと痛みが治まらないとの事で、本人はかなり痛そうですが、冷やしたりストレッチをしたり、先生に教えて頂いた事を家でもしています。それでも動けば痛みが出てしまうし、部活動をすれば痛みも強くなります。今は週に3・4回のペースで通院してますが、痛みが強い時には連絡をして空いてる時間に治療をして頂いてます。先生達は断る事も一切せずに受け入れてくれます。試合前にはテーピングをしてくれたり、試合後に行くとケアしてくれたり。スポーツをしている人にとっては本当に助かる整骨院だと思います。先生達のサポートがあるおかげで、部活動もしっかり続けられています。私自身もデスクワークのせいか、肩こりからの頭痛が酷くて、鎮痛剤を飲んだり、マッサージを受けたり他の整骨院に行ったりしましたが、一向に治る気配もなく、諦めてました。そんな時に新しくできた整骨院に行ってみようかな、どうせ他と変わらないと思うけど・・・と思いながらも行ってみると、他の整骨院とは全く違いました。通う度に頭痛がなくなっていくのが分かりました。今では頭痛もなくなり、かなり調子がいい状態ですが、この状態をキープする為に週1で通ってます(笑)院内も明るいし、なにより先生達が明るく元気です!親子共々これからもお世話になります!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

オスグッドは成長が終わるまでなおりません。ですが、成長が終わるまで待っていては学生の大事な活躍できる場を奪ってしまいます。
私達は日常生活に支障がない限り、【運動中止】は言いません。
うまく付き合っていけるように施術を行い、セルフケアをお伝えし、テーピングなどで負担を減らせるようにしていきます。

どうしてもお子さんの症状には、親御さんのご協力が大切になります。
そのためには、本人にはもちろん、親御さんへのご説明も時間を惜しみませんので、もしわからないことがあればすぐ聞いてくださいんね!

お母さんの頭痛や骨盤のずれもより一層よくなるように見させていただきますので、
今後ともよろしくお願い致します!

活気あふれてます!

長年の肩凝り、またストレートネックをしっかり治療したくて半年程前からお世話になっております。
猫背矯正をして頂き、姿勢の悪さは随分と改善しました。
最近は鍼の治療もして頂いてます。
国家資格をお持ちの院長先生なので、安心して施術出来ます。
色々な作業をしても疲れにくい体質に変わっていきました。
スタッフの先生方皆さんとても明るくて、元気な気持ちが湧いてきます。
地元瑞江に頼れる整骨院が出来てとても嬉しいです。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

姿勢矯正で長年のお悩みが楽になって良かったですね!
姿勢の悪さはお身体にマイナスな
ことしかありません…

さらにお身体の状態をよくできるように
頑張りますね!

今後も瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します!

腰痛(ぎっくり)の時にお世話になりました

運動しすぎて腰痛が悪化し、通院しました。
屈むことも、反ることも困難でしたが、1回目の治療で動けるようになり、2.3回と通院を重ねるごとによくなるのを実感しました。
問診に時間を割いており、治療方針、治療のゴールを共有しながらすすめていただけました。
今では元の生活に戻れたので感謝しております

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

腰の状態が軽くなり私たちも嬉しく思います!
当院では患者様と相談しながらその日の施術内容や通院ペース、最終的なゴールを確認しながら施術を進めていきますので何かわからないことや不安なことがありましたら気軽に相談いただければと思います。

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します!

助かりました

冷えの厳しい季節になり、膝が痛みはじめ歩くことも辛くなってきたため、通りすがりに予約せずに治療して頂きました
その後は週2回ペースで予約をして、5回程施術を受け、おかげさまでかなり痛みは治まってきました
痛みの原因を丁寧に説明して頂き、不安な気持ちも払拭され本当に助かりました

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

症状が治まってきて嬉しく思います。
今の季節はとても寒くなり筋肉が硬くなってしまいます。
お伝えしているストレッチをしてお身体のケアをしていきましょうね。

治療方針多数あり

家族全員で通っています。
症状によって手技を使い分けてくれます。
辛い痛みが解消されます。
ケガの多い息子達は、すぐに相談しています。
私は首から左肩・左腕・ひじまでしっかりケアしてもらっていますが、どの先生も丁寧に対応してくださります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

症状が楽になって良かったです。
お伝えしているストレッチやトレーニングをして
一緒に頑張っていきましょう!
これからもお身体のケアをさせて頂けたらと思います!

安心して通える整骨院

腰痛と肩凝り等で通っています。通い始めてまだ3週間ほどですが、行かないと調子が悪くなります。これからも頑張って通って、しっかり治していきたいと思います。私は疑問に思ったことをぽろっと口に出してしまうのですが、院長先生がいつも真摯に答えてくださり、時にはわざわざ調べて次回に回答してくださることもあり、とても感謝しています。
院内もカーテンで仕切りがあるので落ち着きがありますが、先生たちには活気があり、いつも元気も頂きます。
これからもよろしくお願いいたします。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

まだまだお身体の調子はよくなっていくと
思いますので一緒に頑張っていきましょうね!
ご自身で行うセルフケアもたくさんお伝えしていきます!

また何かわからないことがありましたら
気軽にご相談してください!

今後も瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します。

肩が痛くて

職業柄、重いカバンを右肩に掛けることが多く痛めてしまい通い始めました。
週に2回を1ヶ月通って痛みが無くなるほどになりました本当に良かったです。
雰囲気も明るいのでいつも元気を貰ってます
いつもありがとうございます☺︎

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

肩の症状がなくなり私達も嬉しく思います!
重いカバンを掛けることが多いとのことなので、肩の症状が再発しないような身体作りができれば良いですね!
お教えしたストレッチはしっかり続けていけば症状の予防に繋がりますので是非ともやってみてください!

猫背矯正とEMS

肩凝りがひどく院を訪ねました、先生の矯正やアドバイスで前より体は楽になり動くようになりました。
そしてEMSと言うのは、30分で腹筋9千回分行えるスーパーマシンのことで運動が苦手な方や
興味のある方はオススメです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

肩の状態がよくなり私たちも嬉しく思います。
お伝えしているストレッチを行うことで猫背や肩のこりの予防になりますのでぜひ続けてください!
また、EⅯSは寝ているだけで腹筋の奥の方まで効率よく鍛えて腰を痛めにくい身体作りができればと思います。

またのご利用お待ちしております。

いつも明るい整骨院

他の整骨院さんに今まで通院したことがないため、他店舗さんとの比較にはならないが駅から近く土曜日と祝日にも長い営業しているのが魅力だと思います。
また夜まで元気かつ丁寧に施術をしていただけるのも魅力だと思います。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は9月より土曜、祝日ともに9~12時30分、15~18時まで受付時間を拡大しました。また、平日も夜20時まで受付していますので夜遅くまでお仕事がある方でも比較的来院されやすいお時間になっています。
来院された方にお身体の健康と心まで元気になっていただくために院内の環境や雰囲気作りにも気を付けています!
施術等でわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします!

腰痛が改善しました!

6年以上悩んでいた腰痛をこちらの院にご相談させて頂き、治療を行っていただきました。はじめは整骨院自体が初めてで、腰痛が改善するのか不安でしたが、毎回の治療前のカウンセリングから、治療中の説明までしてくださり、安心してお任せすることができました。2ヶ月ほど通い、辛かった腰痛がかなり改善されて、後は調整というところまでになりました。私自身、行こうかどうか悩みましたが、特に心配はなくご相談することができると思います。ありがとうございました。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

長年の腰のお悩みがよくなったようで嬉しく思います!

あとは今の良い状態を保つためにご自身での
セルフケアを怠らないようにしていきましょう。

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します。

腰痛で通いました。

この度、ぎっくり腰の腰痛になり
瑞江駅前はりきゅう整骨院に通いました。

最初は立ち上がるのもしんどかった痛みが
一回で真っ直ぐ立てるようになり
ゆっくりですが歩いて帰れるようになりました。

それはきっと
問診の時に細かくお話を聞いてくださったからだと思います。
まさか、こんなに痛みが強く
日常生活ができなくなるとは思わなかったので
その分、良くなった時はとても嬉しかったです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

少しでもお身体の状態がよくなって良かったです!!
今の時期、気温が低く身体が冷え、筋肉が硬くなり
ぎっくり腰でご来院される方が増えてきます。

身体を温めたり、ストレッチをするなど、セルフケアもしていきましょう。

産後の矯正

産後5ヶ月で骨盤の歪みが気になりお世話になりました。

最初は産後の骨盤矯正を目的としてきたのですが、痛みがあったので痛みが落ち着くまで週2回で1ヶ月通い、痛みが治まったので骨盤矯正を行いました。

効果は絶大で、産後入らなくなっていたズボンが入るようになったり、ウエストサイズが最初に比べてマイナス8センチ!

感謝しかありません。

そのあと戻りにくいようにトレーニングを教えてもらえたので続けて今の状態をキープできるようにしていきます!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

産後に入らなくなったズボンが入るようになって良かったですね!

骨盤はお身体の大切な部分になるので整うことに
よって日ごろの負担も軽くすることができます!

あとは元に戻らないようにお伝えしたトレーニングを
頑張って続けていきましょう!

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します!

とても良い整骨院です‼

子育て中で長年腰痛に悩まされていました。
整形外科に通ったこともありましたが、一時的に良くなるもののまた再発…を繰り返し、整骨院に行ってみようと思いました。
たくさんの整骨院があって迷いましたが、口コミの良さでここに決めました。
それが本当に大正解で、腰痛もラクになり、再発防止のストレッチなども教えて頂きかなり良くなりました!
また先生達がとても明るく親切で、施術中のお話も楽しみのひとつです♪
説明もわかりやすく丁寧です。
子連れでも歓迎してくれて本当に助かります。
また何かあったときはお世話になろうと思います!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体がよくなってきたようで嬉しく思います!

あとはまた繰り返さないためにもストレッチなど
のセルフケアを忘れないでくださいね!

またお身体でなにかお悩みができた時は
お気軽にご相談ください。

今後も瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します。

東京都江戸川区瑞江2-4-11及川ビル102

都営新宿線【瑞江駅】南口より徒歩1分!!

• 瑞江駅から99m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

平井駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

江戸川平井整骨院

• 瑞江駅から徒歩64分 (5.1km)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)