ミズエエキマエハリキュウセイコツイン

瑞江駅前はりきゅう整骨院

夫婦で通っています!

最初は主人の紹介で行きました。腰痛があり、しゃがんでから立つという動作が辛く見てもらいました。すごく丁寧にわかりやすく説明してくださり安心して通える整骨院だと思います。
施術後すぐに良くなり驚きました。
これからもよろしくおねがいします!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たち瑞江駅前はりきゅう整骨院では痛みがなぜ出てしまっているのか原因をはっきりと分析し、様々なメニューをご提案させていただきます。

すぐよくなり安心しました!

また辛くならないようにメンテナンスしていきましょう!

夫婦で通ってます。

腰痛で通いだしてから、腰、肩周りを中心に施術してもらっています。1つ1つ理論づけて説明していただけるので、とてもわかりやすく安心できました。
回数券だと家族で共有できるのでお得だと思い、夫婦で使わせてもらっています!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

ご夫婦・ご家族で通われている方にもたくさん来ていただいております。

スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します!

産後のママさんにおすすめ!

産後3ヶ月頃から骨盤矯正と腱鞘炎で週2回通っています。最初は赤ちゃんを連れての通院は難しいかなと思っていましたが、バウンサーがあるので赤ちゃんの顔を見ながら施術を受けることができ、もし赤ちゃんが泣いても先生方が優しく、おもちゃや抱っこであやしてくださるので、安心して通院することができます。骨盤矯正では初回からマイナス6㎝細くなり、腰回りがスッキリしました!産後の体調不良で悩んでいるママさんがいたら本当におすすめしたい整骨院です!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

瑞江駅前はりきゅう整骨院はたくさんの赤ちゃん連れのお母様に来ていただいております。
赤ちゃんと一緒に来ていただけるのも私達も毎回楽しみにしています!
産後は特に腱鞘炎や骨盤の歪み、腰痛など様々なお悩みが出てきてしまうので、しっかりと楽にしていきましょう!

スッキリしました!

私は、腰に突然痛みが生じて通院しました。
最初に丁寧な問診があり、昔の古傷や日常生活と仕事中のデスクワークの姿勢等相談してから施術が始まりました。幸い数回通ったら腰の痛みは、無くなりましたが、仕事が長時間のデスクワークであり、首や腰が時折悲鳴をあげるので週に1回位で体のメンテナンスとしてお世話になっています。
妻も姿勢矯正でお世話になり、その後のストレッチ等も教えてもらい、自宅で実践しています。
先生たちが若くて明るく雰囲気もいいのでオススメいたします!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

瑞江駅前はりきゅう整骨院では、お客様に元気と健康を提供できるように
常に明るく元気な施術を心掛けております。

お客様一人一人の状態に合わせて施術を行っておりますので
お悩みなどございましたらご相談してください!
またお辛くなる前にお身体のメンテナンスお待ちしております!

ご自宅でのストレッチ等頑張ってくださいね!

年末に腰を痛めて

ずっと痛かったのですが
改善しました。

急な日程•時間の変更も
臨機応変に
対応していただきました。

駅近で
利用しやすいと
思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは腰痛の原因がどこからきているのかをしっかり分析した上で、患者様にあったオリジナルの施術を行っています。
LINEやお電話でも簡単にご予約・変更も可能ですので、お困りの際は早めのご連絡をお待ちしております。

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します!

猫背矯正

効果がばっちりでてきてます!
胸を張ろうと思わなくても内巻き肩がすごくよくなりました!
自宅トレーニングも沢山教えてくれてもう何個教えて頂いたかわからないくらい…😂
後数回ですが終わっても維持が出来る様に自宅でも頑張ります💪

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

猫背姿勢にお悩みの方は本当にたくさんいらっしゃいます。
その中で私たち瑞江駅前はりきゅう整骨院は
本当の原因に目を向け

マッサージだけではなく、猫背の原因の筋肉・関節に
ストレッチや矯正でアプローチをすることによって
姿勢の矯正だけではなく

【戻りにくい矯正】を目指しています。
せっかく3か月お時間をいただいたので

今後、同じお悩みで悩むことが少ないように
トレーニングなどの少しずつ取り入れ

自宅でもセルフケアを継続できるようなメニューを組んでおりますので
安心して猫背矯正を行うことができたかと思います!

今後もお身体のケアをさせていただけたらと思いますので
よろしくお願いいたします!

名店舗だ。

ひとつ、「アクセスの良さ」がこの店舗の利点だ。自転車ならお店の近くの駐輪場に停めればいいし、バスとか電車なら瑞江駅に着いてからお店まで歩いて1分もかからない。
ふたつ、ここが一番重要だが、スタッフ全員が敏腕だ。実体験として僕が受けた猫背矯正の施術を挙げるが、それを受けた直後から姿勢が改善され、それまで忘れていた「背筋が伸びる感覚」を思い出した。その後も僕は今店舗に通い、腰の治療を行なっている。施術箇所やスタッフが変わってもその技術に優劣はなく、素晴らしいの一言だ。価格以上の効果が、この店舗が提供するサービスにある。
みっつ、最後に僕がここに書き、これを読む人に伝えたいことは、ここに勤めるスタッフの人柄、応対の良さだ。お店に足を踏み入れると同時、耳に入る快活なあいさつ。訪れた人々をリラックスさせる会話、施術後はどうすればいいかなどのアフターケア、全て非の打ち所がない。

有意義な時間だった。ずっと居ていたい。この瑞江駅前はりきゅう整骨院は僕にそう思わせてくれる。ここに来てよかった。だってこんなに長い文章を書いても、前のようには疲れないんだもの。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます!

背筋が伸びる感覚を思い出すことができ、光栄に思います!
ただ、パソコン等で不良姿勢が続いてしまうと
また伸びる感覚を忘れてしますので定期的に猫背矯正やりましょうね!

まだ腰の辛さもありますので痛み0に向けて
これからも一緒に頑張りましょう!

オススメ猫背矯正

スマホ生活で凝り固まった肩甲骨をこちらの瑞江駅前はりきゅう整骨院で施術していただいています。初回で猫背姿勢が矯正され、驚きました。長期間蓄積された悪い姿勢の癖を取るためにしばらく通わせて頂いております。スタッフの皆様はとても明るく親切で心からオススメしたい整骨院です。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

現代社会すごく便利なものが増えましたね。
スマホ、パソコン、タブレット等誰もが簡単に手に入るようになりましたが
思わず熱中してしまい、画面と顔が近くなってしまいがちです。

そうすると自然と首が前に出てしまい、『スマホ首』になってしまったり
肩が内巻きになってしまい猫背姿勢に。。。

そこで私たちは、バキバキしないストレッチ中心の猫背矯正で
蓄積されたお身体の硬さを緩めてさせて頂いてます。

最初より状態は良くなってきていますので
この調子で一緒に頑張りましょうね!

身体が楽に!!

仕事柄パソコンを使っており、首・肩の痛みに悩んでいたところ、瑞江駅前はりきゅう整骨院さんへ!

私の身体の悩みを親身に聞いてくださり、症状に合った治療を提案してくださりました。
中でも、猫背矯正のおかげで、毎朝辛かった起床が快適に起きられるようになりました。
いい朝を迎えられると良い一日になりますね🎵

また、バキバキ矯正もオススメです。
可動域がビックリするくらい広がり、動かすことが楽になります!

日常生活での姿勢や簡単ストレッチのアドバイスなども助かっています。
気さくな先生方なので相談もしやすいです(^^)

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

デスクワークでは、首肩が丸くなり猫背の姿勢になってしまいます。
せぼね・肩甲こつ・骨盤の歪みから姿勢が崩れお身体に負担をかけてしまいます。
肩こりや姿勢において、この3つはとても重要ポイントです!

バキバキ矯正を行うことで、せぼねや骨盤が整い本来の可動域を発揮することができます。
猫背矯正が終わってからはこの状態を維持できるようご自宅でのケアが大事です。

今後も何かわからないことがありましたらいつでもご相談下さい!

数ヶ月前から首の痛みが取れず

数ヶ月前から首の痛みがとれず、背中も痛みが出ることがあったため受診しました。
ペースは月2回ほどお世話になっています。
予約が取れやすく、助かります。
首の方は痛めてから時間が経っているので徐々にといった具合ですが、通いはじめてから背中の痛みは発生しにくくなりました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

月二回でもしっかりとストレッチを行えば
徐々にではありますがお身体は変わっていきますよね!

そこまでいい状態を継続できたのは
ご自身でのストレッチを頑張っていただけたからだと思います!

首の痛みに関しては、姿勢もかかわっていると思うので
これからお身体のバランスを見ながらアドバイスをさせていただけたらと思います。

もっと健康になるために頑張りましょう!
お大事にしてください!

辛くて諦めてた肩こりが楽になりました!

側弯症+デスクワーク+猫背で数日に1回は肩、首こりからの頭痛が酷くいつも悩まされてましたが、こちらに通いだしてからほんとに楽になりました。肩こりで盛り上がってた肩がだいぶスッキリしたのも本当に嬉しいです!先生たちも親切で楽しい方々なので若い方にもおすすめです!

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回のお悩みはなかなか全て取りきるのは難しいですね。
その中で、今ある現状のお悩みを明確にして
デスクワークによって加わる背中や肩回りの重だるさや痛みを
一緒に頑張れたのはとても嬉しく思います!

今後もまだまだ在宅ワークが続くと思います。
その中で、しっかりとストレッチを継続していただき
何かあればすぐに相談してください!

私たちはいつでも味方です。
定期的なストレッチやメンテナンスも行っておりますので
お声掛けいただけたらと思います。

子連れOK!!

先生方が優しく、おもちゃやバウンサーが準備されていて0歳の子どもを連れての通院可能で安心して通院できました。自分に合った施術プランを提案して頂き無理なく通い続けられて産後の腰痛や首肩のこりの悩みが解決しました‼︎

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の腰痛や首肩こりのお悩みに寄り添えて良かったです!
当院では同じ悩みを抱えたママさんが多くご来院されています!
お家では家事に育児になかなか身体が休まることが少ないと思いますが、当院に来ていた時だけでも安心してお子様から目を離し、身体の施術をさせていただけるようスタッフ一同環境の配慮に努めております!
また当院その患者様のお悩みに対してのゴールを明確にし、無理のない通院を心掛けていますので、そう言っていただけるととても嬉しいです!

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、何かありましたらいつでもご相談下さい!

妊娠中の体の痛みが軽減され、楽になった!

妊娠8ヶ月であることと、整骨•整体院に行くのが初めてだった為少し不安でしたが、施術前に細かく丁寧に説明をしてくださったので、安心して受けることができました!また、施術中体調や姿勢にも配慮してくださいました。妊娠中でもお腹周りを避け、足や肩甲骨周りを中心とした施術をしてくださるので、妊婦さんも安心して通うことができると思います!1回行っただけで、体が軽くなり楽になりました!出産後、また通いたいと思います!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

瑞江駅前はりきゅう整骨院で行っている施術の内容は
筋膜や経絡といってお身体のつながりを使用して施術を行っております。

その利点としては、
・お身体の負担が少なく施術を行える
・つながりを使用することで、触れられたくない部分の施術も行える

といった点にございます。

特に妊婦さんはお身体の刺激や変化に敏感です。
大切な時期の大切なお身体だからこそ細心の注意を払って
施術を行わせていただいております。

これからも<瑞江><篠崎><一之江>にお住いの妊婦さん・産後のママさんの
お役に立てるように頑張ります!

今後ともよろしくお願いいたします。
元気なお子さんを産んでお顔を見せに来ていただけたらと思います!

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛が辛くなり、通院致しました。自身の都合のため2回しか通院できませんでしたが、自身の身体の改善に向けて、詳しく説明頂き、施術していただけました。アドバイス頂いたことを日常生活でも意識して改善していきます。

ヒサ 様
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

瑞江駅前はりきゅう整骨院にて特に意識しているのは
【説明力】です!

今まで、間違った判断をもらって瑞江駅前はりきゅう整骨院にお越しいただく方を
何人も見てきました。

その分、楽になれるまでに時間がかかてしまい
できることも制限されてしまいます。

少ない回数にはなってしまいましたが、
転勤先でも頑張ってください!

肩こりや腰痛以外でも
何かお困りのことがございましたら
いつでもお声掛けくださいね!

お大事にしてください。

美容鍼

看板を見て気になり行ってみました。回数券を買うと1回あたりのお値段がお得になります。初めて顔に鍼を行うので最初は怖かったですが先生が丁寧に教えてくださったので安心して通えました!
鍼をやる前とやった後で写真を撮って見たらビフォーアフターが全然違って(リフトアップしてて)驚きましたし鍼の後なんだかスッキリしました。オススメです!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

まさか瑞江でも美容鍼が打てるなんて!
と、お声をかけていただく患者様がたくさんいらっしゃいます。

お身体の状態を拝見させていただきまして
むくみやたるみ、しわの原因を分析します。

そののちに
1人1人にあった刺鍼を心がけております。

このような感想をいただけて嬉しく思います!
今後も猫背矯正を通してきれいの秘訣をお伝えしていけたらと思います!

何でも相談してくださいね!

妊婦でも通える!

妊娠7ヶ月~8ヶ月に入る頃、坐骨神経痛に悩まされ歩くのも辛い程でした。
そんな中、近くの病院を検索し問い合わせてみるとすぐに診てくださいました。
受診した時には歩くのも辛いぐらい酷かったのですが、施術して頂いたら帰る時には不思議なくらい歩けるようになり感動しました!
それから1週間に2回程通い、臨月に入るまで施術をしてもらいました。
また、色々な知識を教えてくださったり体勢なども無理のないよう気遣って施術してくださいました。
先生方も明るく活気があり、雰囲気がとても良いので初めての方でも通いやすいと思うので本当におすすめです!
産後にもまた改めて通わせて頂きたいと思っています!!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

本当に大変でしたね…
元気なお子さんを産めていると幸いです。

瑞江駅前はりきゅう整骨院では、今回の様に
お腹が大きくなるにつれて腰の痛みや、股関節の硬さ
足のむくみなど

痛みと合わせて、妊娠に伴う日常生活上の困難な点に対しても
お手伝いもさせていただいております!

座っている態勢、寝るときの注意点など
色々お伝えさせていただきました。

その中でもきっと忘れてしまうこともあると思います。
そんな時は【院のラインを活用】してみてください!

特にこれからの期間は授乳時の手首の腱鞘炎や
ずっと同じ体勢が続き、背中の痛みを訴える方が少なくないです。

テニスボールを使用したケアの仕方など
まだまだお伝えしたいことがたくさんありました!

産後、矯正をする際に
そのステージにあったアドバイスを待たさせていただけたらと思います!

また、同じように
<瑞江><一之江><篠崎><葛西>周辺で
お困りの方がいらっしゃいましたら是非お声掛けください!

お大事にしてください!
瑞江駅前はりきゅう整骨院 スタッフ一同より。

ギックリ腰

年末の大掃除の際に発生した腰痛が治らず、年始からお世話になりました。人生初の整骨院の為、緊張していましたが先生方はとても親切で明るい雰囲気でとても通いやすいです。予約制の為、待ち時間も無くスムーズに診療して頂きました。1月程通いほぼ完治する事が出来ました。

口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

年末年始はお身体の不調でご来院される方が多くいました。
その中でも腰はこの冬の時期とても多いです!
今後もセルフケア等行いご自身のお身体をもっと知っていただけたらと思います。

瑞江駅前はりきゅう整骨院では【予約優先性】でご案内させていただいております。
現在、コロナ禍で待ち時間があると不安だという声も上がっています。
できるだけ他の患者様との接触を減らせるようご案内しております。

また何かお身体に不調があった際はご連絡いただければと思います。
今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。

肩の痛み

バドミントンの練習中肩の痛みを感じ、友だちの紹介もあり通い始めました。肩の巻き込みの強いことがわかり、家でのストレッチ方法も教えていただきました。治療のあとは驚くほど体が軽く感じ、スタッフの方々の明るさに気持ちも元気になります。
治療をしながらバドミントンも続けることができました。
消毒や換気もしっかりできていてコロナ対策もバッチリです。
いったん治療は終了しましたが、体のメンテナンスのために定期的に通いたいと思っています。

口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

肩が内巻きになっているということは【猫背】になっているということです。
猫背になってしまうと肩も通常の可動域よりも制限されてしまい、無理に動かそうとするから肩に負担がかかってしまいます。
胸が開くことで、筋肉の緊張も変わってくるため身体も軽く感じてきます。

肩関節の可動域が上がるだけでもパフォーマンス向上にも繋がるため、今後もメンテナンス頑張っていきましょう!
これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。

目・肩・腰

長年の腰痛に加え首肩もコリが酷い状態でした。
これまでは毎月マッサージに通っていましたが、根本的に改善したいと思い、通院し始めました。
最初の診察の際に何が原因でどういう状況なのかと詳しく丁寧に教えて頂き、自分に合った施術をして頂けるので毎回満足度がすごく高いです。施術だけでなく自宅で出来るストレッチ方法等も教えて頂けるので簡単に身体のケア出来るのも良い点です。
通院前は腰が痛く夜寝れなかったり、仕事でパソコンの時間が長いので首が痛むことが多かったですが、今は非常に身体から軽くこんなにも楽なのかと感じています。
スタッフの皆さんも非常に明るく、気軽に相談しやすい雰囲気です。
引き続きしっかりと身体のメンテナンスしていきたいと思います!

口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

夜眠れなかったり、お仕事に影響が出るとお身体だけでなく腰だけでなく全身に負担がかかりストレスが溜まります。
その負担がなくなり良かったです。

瑞江駅前はりきゅう整骨院ではご来院時いただいた際に、お身体のどこに負担がかかっているのか原因を探し出し患者様一人一人にあったオリジナルの施術を行っております。

【元気と健康】を提供できるよう日々精進して参ります!

今後もお身体のメンテナンスに関わっていけたらと思いますので、
これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします!

肩、首のハリ(猫背矯正)

瑞江駅付近で探しておりました。
肩、首の突っ張りで悩んでいて、通わせていただきました。いくたびに気持ちも良くなり、リフレッシュにもなっており、また肩首のハリも少しずつ良くなって、きているように実感しております。引き続き通院して完治目指したいと思います。オススメです!

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は瑞江駅前はりきゅう整骨院に口コミのご投稿ありがとうございます。

瑞江駅前はりきゅう整骨院では、
首、肩の突っ張り感は姿勢の悪さが関係しているのではないかと考えております。

歩き方や座り方など
様々な観点からお客様の状態を分析し
肩甲こつの可動域や、首、肩の張り感
股関節の硬さなどを状態だけではなく

なぜ、硬くなってしまっているのかなどまで分析し
日常生活でのアドバイスまでさせて頂いおります。

もし、腕や肩の痛み
肩コリ。背中の痛みなどでお困りの方が身近にいらしましたら
お声掛けください!

私たちが親身になってお悩みを聞き入れ全力で
お身体の施術をさせていただけたらと思います!

引き続き、お身体のメンテナンス頑張りましょう!

東京都江戸川区瑞江2-4-11及川ビル102

都営新宿線【瑞江駅】南口より徒歩1分!!

• 瑞江駅から99m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

肩こり・首のつらいお悩みはひらしま接骨院・鍼灸院へ!

ひらしま接骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩63分 (5km)

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

• 瑞江駅から徒歩59分 (4.7km)